Дорогие участники форума, не нужно в меня кидать тапками сразу, и советов я не буду просить, просто интересно ваше мнение и хотелось бы обсудить сложившуюся ситуацию... Итак... сама ситуация....
Мне 32 года, замужем почти 13 лет, есть сын 6 лет. Недавно муж заявил, что если я не успеваю делать дела по дому - то я ему не нужна! Я действительно не всё успеваю, работаю на двух работах, выходных нет вообще, а всё потому что дохода мужа нам не хватает... Квартиру снимаем... Иногда приходится и задерживаться на работе, чтоб хоть чуть больше заработать... Когда это прозвучало впервые - мы перевели это всё в шутку, но спустя неделю он уехал на выходные к родителям, а по возвращению домой устрлил скандал - дома ничего не делается, денег зарабатываю мало, ребёнком не занимаюсь и всё в этом же духе... Девочки, мне настолько обидно стало, что я ему сказала, что если он не может содержать семью, то не нужно меня в этом делать виноватой... Вот неделю уже не разговариваем, обида на него не проходит... К ребёнку холодно относится, не разговаривает и с ним (хотя раньше всё было ок, да и вообще появление ребёнка в нашей семье - это была инициатива мужа)... И вот в голове разные мысли... простить... выгнать ... попытаться поговорить... Но из всех его слов я поняла, что он совершенно отказывается принимать тот факт, что я устаю, не высыпаюсь, что я женщина наконец то, а не лошадь!
А у него случайно нет другой?
Сообщение было удалено
Вот и я об этом думаю...
А мужу сколько лет?
Не понимаю прикола выходить замуж и работать. Работать можно и самостоятельно для себя, это гораздо выгоднее.
Что это за семья такая, где мать ишачит вместо того чтоб дитя растить и уют создавать? Ваш муж больной человек, но и вы не супер, раз согласились на подобный брак.
А муж то на что, он что делает?????
А муж Ваш не пробовал сам ишачить на двух работах? а вы в это время все успевать будете?
Дополню... Год назад у нас были разногласия по поводу денег, но тогда мы вроде бы посидели, посчитали и пришли к определённому решению - какие деньги и на что будут расходоваться... А вот год прошёл и опять всё вернулось на круги свои... Поговорила со своей мамой об этой ситуации, она не видит ничего плохого, сказала - "помирись и живи дальше, у вас ребёнок"... А меня переполняет обида, что всё, что я делаю - абсолютно не ценится, а наоборот - давай еще больше и лучше! Постоянно приводит в пример свою маму, но я считаю, что она - далеко не пример для подражания! А в общем и целом - было и хорошее в нашей жизни, но давно))) И вот всё чаще посещает мысль - а нужно ли дальше это всё терпеть? С плане секса - тоже всё грустно, он утверждает, что секс ему не нужен настолько часто, как мне... Ему достаточно раза 4 в месяц)
Сообщение было удалено
мужу 33 года
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что я хорошая))) когда то с деньгами было хорошо, тогда я работала лишь для удовольствия... Я когда то ему предложила - буду сидеть дома, варить супы и пирожки выпекать, а ты меня содержи... Он сказал дословно ' "а ты не охренела?"...
Сообщение было удалено
он считает, что достаточно зарабатывает... Может оно и так, если жить одному, а когда есть семья - не хватает... я уже молчу про то, что в нашем возрасте мы живём на съемной квартире!
Сообщение было удалено
а муж сам зарабатывает больше, чем вы на 2х работах?
Кто приносит основной доход в семью?
У мужа есть свои обязанности по хозяйству, с ребенком? Он их выполняет?
Сообщение было удалено
Ваш муж устал от семьи. Ранний брак, муж не нагулялся. Наверняка у него на горизонте кто-то появился, именно из-за этого раздражительность и сравнения.
Сообщение было удалено
получается, что у нас одинаковый доход с ним
Сообщение было удалено
получается, что у нас одинаковый доход с ним
а по поводу обязанностей - пару раз в неделю он забирает ребёнка из сада, иногда выносит мусор, ну и иногда может сварить макароны... это всё#
Сообщение было удалено
Не вижу ничего ужасного в съемной квартире (мы до 40 не съеме жили), только 1,5 года назад купили.
Придирки мужа необоснованны. У него похоже кризис среднего возраста начинается.
Пусть возьмёт на себя часть домашних дел и всё будет сделано.
Сообщение было удалено
Ну вот, доход одинаковый, также и обязанности по дому и ребенку разделите 50/50, если это вообще взрослому мужику объяснять нужно.
Какого он с вас требует, если сам не тянет?
Сообщение было удалено
Не вижу ничего ужасного в съемной квартире (мы до 40 не съеме жили), только 1,5 года назад купили.
А как мне переложить на него часть домашних дел? Если прошу, в ответ слышу лишь одно - я устал, я хочу посмотреть телевизор, я хочу полежать и отдохнуть...
Да и вообще, девочки, я так устала от этого всего, что уже сама себе не рада... Я даже иногда задаю себе вопрос - а люблю ли я его? И ответа не знаю! Столько негатива...
Дура у вас мать. Набитая. Моя мама всегда меня учила что ишачить должен муж, раз женилка отросла у него. Шлите на *** мужа и заселяйтесь к матери. Будет ныть - идите в суд, пусть дает вам недвижимость.
Что за матери такие? Сами дуры, нарожают дурынд и все вместе ждут хорошего обращения к себе.
На алименты подавайте и в шею урода.
Знаю только одно- дальше будет только хуже
Сообщение было удалено
Согласна, что лучше не будет... Но мы ж, быбы-дуры... Себе я давно уже призналась, и могу признаться окружаюшим, в какой то степени от резких движений меня останавливает страх остаться одной) Вот такая я дура)) лучше такой, чем никакого мужика, думала я... но сейчас уже накрыло так, что хуже наверное и некуда уже!
да раздражение появляется. когда другая на примете
Сообщение было удалено
Пока еще есть куда, ребенок растет, траты тоже будут расти, а сил все меньше, секс пропадет совсем и семья превращается в чемодан без ручки.. впрочем не вы одна такая.. обидно ведь другое, что по сути вашей вины в этом всем нет
Сообщение было удалено
Подождите - вы такие решения принимаете потому, что он на вас работу по дому свесил, или чуете, что не хочет он вашей семьи больше?
В первом случае - муж просто разбалован, и достаточно пары волшебных пендюлей и внушений, чтоб все исправить.
Если второй вариант - то тут нужно убедиться, чтоб не ошибиться с выводами.
Сообщение было удалено
Пока еще есть куда, ребенок растет, траты тоже будут расти, а сил все меньше, секс пропадет совсем и семья превращается в чемодан без ручки.. впрочем не вы одна такая.. обидно ведь другое, что по сути вашей вины в этом всем нет
Моя вина в том, что я позволила ему навесить на себя столько обязанность... я всем и всё должна... А теперь сижу и жалею себя - какая я несчастная)
Сообщение было удалено
Подождите - вы такие решения принимаете потому, что он на вас работу по дому свесил, или чуете, что не хочет он вашей семьи больше?
В первом случае - муж просто разбалован, и достаточно пары волшебных пендюлей и внушений, чтоб все исправить.
Если второй вариант - то тут нужно убедиться, чтоб не ошибиться с выводами.
А если второй вариант - как в этом убедиться?? глупый вопрос, но я не понимаю... подождать? посмотреть? ))
Сообщение было удалено
Не надо было в 20 лет жениццо. Женился бы в 30, и нагулялмя бы и материально уже на ногах крепко стоял, а влез в ярмо теленком, так из жены лошадь получилась. И автор тоже виновата, какая семья в 19 лет? Куда торопиться? Только бы за штаны уцепиться и пахать всю жизнь.
Сообщение было удалено
для женщин это нормально.. а пахать- так можно подумать в нашей стране есть выбор..
Сообщение было удалено
Я не снимаю с себя вины! Радует, что родила не сразу, а то сейчас кричали бы - залетела,чтоб мужика покрепче схватить))))
Сообщение было удалено
.....
КОЗЕЛ У ТЕБЯ МУЖИК ТВОЙ.
Он просто нашел повод на счет уборки хаты!
Скажи ему, что пупок его вам не нравится.
Поняли да, что хочу сказать....
Сообщение было удалено
.....
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Беги от него. И Мать свою не слушай! Какой на Х мириться!
Сообщение было удалено
.....
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Беги от него. И Мать свою не слушай! Какой на Х мириться!
Обычно, какой бы у нас с ним конфликт не произошёл - первая на примирение всегда шла я, и не имеет значение, кто виноват... А в этот раз таааак меня эта ситуация задела, что даже с ним разговаривать не хочется... Наверное надо действительно бежать, снимать другую квартиру и бежать...
И еще обидно, что из-за него у меня не осталось друзей...никого... Я одна!
Сообщение было удалено
Ну в этом, допустим, его обвинять не нужно, это был ваш выбор - остаться без друзей. Он вас дома к батарее наручниками не пристегивал, чтобы вы не дай бог к подруге в гости не сходили, правда? А если пристегивал - так это уголовка.
А вообще, разлюбил он вас, и семья ему надоела. Поэтому ищет предлог, чтобы разойтись, и при этом остаться хорошим в своих глазах.
Сообщение было удалено
А как мне переложить на него часть домашних дел? Если прошу, в ответ слышу лишь одно - я устал, я хочу посмотреть телевизор, я хочу полежать и отдохнуть...
Да и вообще, девочки, я так устала от этого всего, что уже сама себе не рада... Я даже иногда задаю себе вопрос - а люблю ли я его? И ответа не знаю! Столько негатива...
ложись рядом и тоже смотри телевизор. если начнёт возникать - пинок под зад из съёмной квартиры. но это я бы так сделала. вы так не сможете. поплачитесь на форуме и опять потащите на себе ту же упряжку под соусом - унасжисемья, ребёнкунуженотец итд.
Сообщение было удалено
ничо она не дура. ей вот это надо - взрослая 30летняя дочь с внуком к ней припрётся жить?! дура тут только автор - за 13 лет семейной жизни ничего не нажила и родила в съёме.
Сообщение было удалено
ничо она не дура. ей вот это надо - взрослая 30летняя дочь с внуком к ней припрётся жить?! дура тут только автор - за 13 лет семейной жизни ничего не нажила и родила в съёме.
Может я и дура в своих семейных отношениях, но когда я рожала - у меня была жилплощадь, (причём именно моя жилплощадь), но в силу некоторых обстоятельств, независящих от меня, оказались мы на съемной квартире... (но эта тема для отдельного обсуждения и сейчас я об этом говорить не вижу смысла) И да, дополню, пожалуй, я не из Украины))
Сообщение было удалено
Ну в этом, допустим, его обвинять не нужно, это был ваш выбор - остаться без друзей. Он вас дома к батарее наручниками не пристегивал, чтобы вы не дай бог к подруге в гости не сходили, правда? А если пристегивал - так это уголовка.
А вообще, разлюбил он вас, и семья ему надоела. Поэтому ищет предлог, чтобы разойтись, и при этом остаться хорошим в своих глазах.
Вот это уже ближе к истине((( Ему нужен повод...
Сообщение было удалено
Может я и дура в своих семейных отношениях, но когда я рожала - у меня была жилплощадь, (причём именно моя жилплощадь), но в силу некоторых обстоятельств, независящих от меня, оказались мы на съемной квартире... (но эта тема для отдельного обсуждения и сейчас я об этом говорить не вижу смысла) И да, дополню, пожалуй, я не из Украины))
что за обстоятельства такие?
Сообщение было удалено
Вы не одна. У вас есть сын. Который будет расти и радовать вас.
Мне вас жалко немного. Потому что вы вышли замуж рано, внушили себе, что семья, что надо терпеть, что ребенку нужен отец, что такая женская доля и т.д и т.п.
Выйди вы замуж лет в 30, вы бы думали абсолютно иначе. К 30 годам женщина раскрывается. Понимает, что "плохое" ей не нужно. Что терпеть кого-то она не будет. Вы бы не боялись уйти. Подумайте. Вам всего 32! Вы еще встретите мужчину. Сын у вас есть. Зачем вам мужик, которого нужно обслуживать? Вы сами понимаете, что не хватает у вас времени быть ему прислугой. Ну и не тратьте молодость. Не будет в вашей жизни этого сосущего кровь тирана, будет больше времени на себя и на ребенка.
.
Мужчина вас вгоняет в стресс, длительный и никогда не проходящий и вот зачем. После стресса у вас возникнет ПТСР, посттравматическое стрессовое расстройство. Можно долго перечислять к чему оно приведет, но почти никто не видит такого поворота - стресс и депрессия приводят к инфантильности. Вы постепенно впадаете в детство, не знаете как решить самые простые проблемы, не знаете вообще чего хотите и куда нужно двигаться. Этого и добивается ваш благоверный. Вы навсегда будете принадлежать ему, будете его рабыней, выполняющей его психопатические желания. И за это он вас еще и будет ненавидеть.
Сообщение было удалено
Вы не одна. У вас есть сын. Который будет расти и радовать вас.
Мне вас жалко немного. Потому что вы вышли замуж рано, внушили себе, что семья, что надо терпеть, что ребенку нужен отец, что такая женская доля и т.д и т.п.
Выйди вы замуж лет в 30, вы бы думали абсолютно иначе. К 30 годам женщина раскрывается. Понимает, что "плохое" ей не нужно. Что терпеть кого-то она не будет. Вы бы не боялись уйти. Подумайте. Вам всего 32! Вы еще встретите мужчину. Сын у вас есть. Зачем вам мужик, которого нужно обслуживать? Вы сами понимаете, что не хватает у вас времени быть ему прислугой. Ну и не тратьте молодость. Не будет в вашей жизни этого сосущего кровь тирана, будет больше времени на себя и на ребенка.
.
Девочки-мальчики... А сегодня я обнаружила, что за неделю, которую мы живём как соседи, я реально больше дел сделала, чем за предыдуший месяц, и ребёнку уделила хоть немного времени.. раздражительность прошла, и поесть успевала приготовить и даже перед сном почитать (чего я не делала уже полгода, сил на это просто не было) Из этого делаю вывод, что когда муж не раздаёт указания, не обволакивает своей отрицательной энергией и вообще меня не трогает (ни в каком смысле) - даже дышать становится легче!!!
Сообщение было удалено
Прочла ваше сообщение, и вот какая мысль пришла в голову... Если всё так, как вы говорите (а к этому всё и идёт), то вопрос - муж мой доводит меня до этого состояния осознанно? Просто человек он очень недалёкий, скорее всего и букварь до конца не дочитал))) , соответственно целенаправленно этим заниматься не может... получается как то интуитивно двигается в этом направлении? ...
Блин, куда то меня понесло... Может он таким образом пытается избавиться от своих комплексов..
Ааааа... в голове каша))))
Сообщение было удалено
Может вам пожить раздельно. Посмотрите как пойдет. И голова прояснится.
Сообщение было удалено
Вряд ли осознанно. Вполне может и подсознательно это делать. И добиваться может как психологической травмы и большей поддатливости, так и вашего ухода. Одно из двух.
Любовница. Но даже не это главное. Разлюбил, судя по тому, что он вам говорит.
Разводись.
Сообщение было удалено
Посылайте смело *** этого ***. У него или баба другая,и он храбрости развестись набирается,либо просто ***...В обоих вариантах рецепт один. Вы с двумя работами ребенка и сама выоастие,а *** пусть катится к маме раз она такая хорошая...
Сообщение было удалено
Золотые слова,у меня такой же был,расстались-ожила :-)
Он Вас не любит, и это не самое ужасное, он Вас не уважает и не ценит ни капли, вот это уже полный швах.
32 года - это молодая женщина, мне самой столько, чувствую себя полной сил.
Автор, я считаю, что в съемной комнате в квартире с чужими людьми Вам будет легче морально, чем сейчас.
Я б ушла, и ушла в свое время (сейчас замужем второй раз, жалею только о том, что не ушла от первого мужа раньше.
Сообщение было удалено
Это такая беда, когда женщина себя сама осознает бабой, а вы еще и дурой.Отсюда и ваши проблемы - и 2 работы и недовольство мужа и нету секса.Баба это крест на всю жизнь.Таким счастье не светит, разводись не разводись.Крепитесь!Бог милостлив, привыкнете свою долю тащить.