Девушки!) Решила приободрить вас небольшой историей) недавно я ушла от сожителя (3 года ГБ), ибо на мое желание расписаться получила отказ в грубой форме (пошла нах...). Через неделю он понял, что я …
Сообщение было удалено
Он не женился потому, что вы давили на него, а он не хотел прогибаться. Было соревнование, кто круче, оно закончилось в ничью и вы разошлись.
Сообщение было удалено
Не, ну я рада за вас))) какое это отношение имеет к девушкам, боящимся расстаться с сожителями, живущим в униженном положении, я никак в толк не возьму) если вы думаете, что ваш случай среднестатистический то боюсь что это не так. Зачастую Гб это удел неуверенных в себе женщин, цепляющихся за штаны. Не говорю что прям у всех так, но у многи
Сообщение было удалено
В униженном положении нигде не надо жить, ни в браке ни в ГБ, но какое это имеет отношение к штампу? Если человек принципиально не хочет ставить этот штамп и вмешивать в дела двух людей государство, разве это как – то плохо его характеризует? Если вас другие его качества не устраивают, то это совсем другое.
Сообщение было удалено
У нас была договоренность с самого начала, что мы год живем и расписываемся, рожаем ребенка. Где тут давление было? Прошло 3 года, за которые прогибалась только я. Шла на уступки, многое терпела. За это время человек привык что я никуда не денусь и решил что жениться ему нафик не нужна. А смысл если человек тебе в рот смотрит?
Сообщение было удалено
Вот где ответ. Для него жениться означает прогиб. Это видимо психологический страх. Но это уже не мои проблемы. Я со своими страхами разобралась. Освободила и себя и его. Вот она, великая сила настоящей любви. А те, кто цепляются как мужиков как за последнюю соломинку, ни сами не живут ни им не дают встетить настоящую любовь, в которой и жениться захочется.
Если бы у него была какая то там принципиальная позиция, то да, можно понять, так у него просто нет желания жениться, вот и все) ну он сделал свой выбор, я свой. Мне нужна полноценная семья, где мне не страшно будет родить, а ему - статус неженатого мужика. Каждый получил что хотел)))
Зачастую Гб это удел неуверенных в себе женщин, цепляющихся за штаны.
Вот это как раз неправда, все говорят что штамп дает гарантии, то-есть уверенность. Те кто живут без штампа более в себе уверенны, им гарантии не нужны. И за штаны цепляются те, кто обязательно хочет официально замуж, то-есть буду жить с тем кто на штамп согласен, а не стем кого люблю, но он против штампа.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете или прикидывайтесь. Вы уже были женаты, не женитьба означает прогиб, а то что его заставляют делать то, во что не верит. То-есть он не хочет вмешивать арбитров в отношениях.
Сообщение было удалено
Это другой вопрос.
Сообщение было удалено
Вы говорите с точки зрения своего опыта, мужского. У нас женщин иная психология. И я могу сказать с точки зрения своего опыта. Я не понимала что со мной происходит. У меня были подозрения что я чайлдфри, страх беременности, недоверие "супругу", хотя все у нас было хорошо! я его тоже мужем называла без задней мысли. А потом он неожиданно со мной расстался после какой то глупой ссоры (а ссорились мы редко), собрал шмотки и уехал! а я была в очень тяжелом состоянии после смерти мамы. И я даже мысли не допускала что тут как то замешано то, что мы не расписаны. Я тоже как и многие полагала, что штамп никакого отношения ни к чему не имеет. Но каково же было мое удивление, когда она девушка мне написала, прекрати называть эту фикцию браком! и скинула статью про ГБ. Оказалось, что все мое недоверие и страхи отсюда, что я просто подсознательно не уверена в партнере. Именно подсознательно! Стала ему объяснять что мне это надо как женщине, что это влияет очень на психику, но ему было пофигу, он твердил тоже самое что и вы! Я еще долго ждала, почти год. А потом поняла, я не нужна этому человеку, ему плевать на мои чувства, что мне унизительно быть сожительницей, а обманывать себя я не хочу. Для него статус оказался важней наших отношений, важней моих чувств.
Сообщение было удалено
Для него арбитры важнее наших отношений? Это уже клиника тогда)))
Надоело обсуждать очевидные вещи, кто был в моей шкуре, тот понял кому адресован данный мессидж. Еще раз повторюсь, не бойтесь уходить от таких отношений, если они вас не устраивают. Если вас "напрягает", что он на вас не женится, ничем хорошим это не закончится. Дело не в факте женитьбе, а в том что вы чувствуете что отношения не те, и чел с вами не ваш.
Сообщение было удалено
вы правильно рассуждаете!
Так вы договорились что год живете и расписываетесь? А он передумал просто. Мог как мужик сказать что передумал и жениться не собирается. Видимо думал карьеру строить и недвижимость потом покупать на себя.
А то что вы на его неохотное "предложение" жениться согласились, когда ушли из отношений, это зря. Это выглядит как манипуляция и позиция просящей. Это он должен просить вашей руки, а не вы. Это ему, а не вам должно быть позорно за себя, что он сначала сделал предложение перед сожительством, а потом его забрал и даже духу не хватило сказать причину. А причина там одна - иметь все права мужа, но никаких обязанностей. То есть жену и детей надо обеспечивать жильем например. А он не хотел. Всесебешник хотел все нажитое только на себя записывать, при этом поддержку жены иметь, обслуживание получать.
Конечно тяжело взять и уйти через год, когда видишь что сожитель семью не хочет. Но думать надо о себе и жить как удобно. А прогибаться ни под кого нельзя. Думаю вы этот урок тоже выучили.
Автор, вы все правильно сделали. Поехал к папе обсуждать, как его "принуждают". Может, еще папе пожалуется, что его изнасиловали?
Ура! Еще один спасся!
Мне так супер интересно кто вот это придумал (реальный же человек), что без штампа не семья, не зависимо что живут вместе 30 лет, дети-внуки, любовь. То что 50% разводятся, тааак стыдливо замaлчивается ) Есть ли имя этого "гения" в википедии? И почему народ прям убивается только чтобы ему угодить )
Сообщение было удалено
такие, которые унижены в гб и в зб будут также унижаться.
Сообщение было удалено
Я ПРИВЕРЕДА жуткая. Мне ГБ не подходит...То есть начав жить с мужчиной, я бы нашла в нем кучу недостатков и ушла бы. Потому что была в поисках идеального мужчмны и кроме того много лет слушала маму. То есть сожительство однозначно отпугнуло бы меня от этого мужчины. Такие как я должны жениться резко, на романтическом порыве и сразу рожать ребенка, чтоб не было пути назад!! А там уж стерпиится-слюбится) Вот я например аышла по залету в 31...Если б не ребенок, отсеяла бы я своего мужа, как и всех предыдущих. И осталась бы старой девой(( сейчас довольна
Сообщение было удалено
Какое счастье быть зависимой дурой!
Я вот жила с мужем в ГБ 5 лет, но это было моё желание и были причины. А он бы сразу в ЗАГС пошел. Когда я решила расписаться, мы сразу расписались. Всё остальное не имеет смысла.
Сообщение было удалено
У меня дедушка с бабушкой на 45-м году брака обнаружили, что их свидетельсво о браке сгорело 22 июня 1941 года в доме под фашистскими бомбами, что архивы сгорели под теми же бомбами. А в 1975 году оказалось, что никаких оформлений всяческих прав, как СЕМЬЯ фронтовиков-партизан, они не имеют, так как имея троих детей и общий дом(оформленный на бабушку) , они не имеют. Пошли и расписались наново.
так как .... не женаты
Сообщение было удалено
Вы говорите с точки зрения своего опыта, мужского. У нас женщин иная психология. И я могу сказать с точки зрения своего опыта. Я не понимала что со мной происходит. У меня были подозрения что я чайлдфри, страх беременности, недоверие "супругу", хотя все у нас было хорошо! я его тоже мужем называла без задней мысли. А потом он неожиданно со мной расстался после какой то глупой ссоры (а ссорились мы редко), собрал шмотки и уехал! а я была в очень тяжелом состоянии после смерти мамы. И я даже мысли не допускала что тут как то замешано то, что мы не расписаны. Я тоже как и многие полагала, что штамп никакого отношения ни к чему не имеет. Но каково же было мое удивление, когда она девушка мне написала, прекрати называть эту фикцию браком! и скинула статью про ГБ. Оказалось, что все мое недоверие и страхи отсюда, что я просто подсознательно не уверена в партнере. Именно подсознательно! Стала ему объяснять что мне это надо как женщине, что это влияет очень на психику, но ему было пофигу, он твердил тоже самое что и вы! Я еще долго ждала, почти год. А потом поняла, я не нужна этому человеку, ему плевать на мои чувства, что мне унизительно быть сожительницей, а обманывать себя я не хочу. Для него статус оказался важней наших отношений, важней моих чувств.
а я вот женщина и тоже согласна с тем постом.
и вы думаете, что будь у вас штамп, он бы так не уехал, собрав вещички?)
Сообщение было удалено
Для него арбитры важнее наших отношений? Это уже клиника тогда)))
наоборот же. арбитры важнее тому, кто в загс тащит. и пофиг кого. главное чтоб было! вот живёт девка с парнем, всё у них хорошо - общий быт, совместный досуг итд, а нет же! ей этого мало! ей штамп нужОн! и ведь будет зудет и мозг ложкой выедать, пока не дожмёт или не дождётся того, что парень сбежит. чего не живётся-то спрашивается?
или видит, что парень гуляет, унижает, не содержит, требует обслуживания - казалось бы - беги!!! так опять нет же! будет давить и дожимать даже такого, чтобы штамп! бабы-дуры
Сообщение было удалено
это голозадые несамодостаточные женщины придумали, чтобы при разводе с аленя поиметь.
Сообщение было удалено
А че ржать-то? Деваха дала козлу второй шанс,а он помчался к маменьке в юбку плакаться и совета испрашивать...***...раньше парни хоть женились без маменькиного одобрения,теперь даже на это неспособны...
Сообщение было удалено
Важная мысль в конце этого поста:"Буду с тем,КТО НА ШТАМП СО МНОЙ СОГЛАСЕН,а НЕ С ТЕМ,КОГО ЛЮБЛЮ,но он против штампа." Девочки ! Тут каждая решает сама для себя,что ей нужно и важно.Кто то думает ГОЛОВОЙ о юридической защите своего положения и мат.положения своих детей. А кто то думает "ПЕРЕДКОМ" и выбирает френд.зону у достойного мужчины,но для которого Вы-временный вариант. ВОТ И ДУМАЙТЕ !!!!! Кстати! Я-мужчина !
Сообщение было удалено
Кто придумал ? Семейный Кодекс !!!!!!! Кто живет в ГБ по многу лет-для некоторых самое постоянное-это временное. И в таком тандеме,кто то терпит и подстраивается. А кто то надеется,что вот-вот уйдет. Ну и зачем ТАКИЕ отношения ?????
Сообщение было удалено
Разводов более50%. Какой смысл мужчине жениться и потерять большую часть ими заработанного?
Сообщение было удалено
Лучший коммент 👍
В очередной раз поражаюсь, чего вы там такого хотите проверить в ГБ, прежде чем ставить штамп? Сколько вопросами задавалась, так лепят какую-то чушь про щедрость мужика, про быт, про носки, уборку и готовку. Большинство этих вещей элементарны. И их видно на этапе отношений! Только при условии, что вы смотрите, а не в розовых очках мечтаете.
Никакой гарантии на счастливый брак ГБ не дает. Соответственно, никаких гарантий на счастливый брак не дает и штамп. Человек может измениться через год, через 5, или через 10!
Я вообще не понимаю зачем люди вообще женятся. Брак что дает гарантии что не разведутся? Сейчас все работают, живите вместе пока хочется. Расхотелось? Разошлись без лишней волокиты.
Сообщение было удалено
ЛОГИЧНО !!!!!!! Единственный смысл-захомутать ценную для него женщину....которую он считает БОЛЬШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ,чем большая часть его заработанного. Поэтому девушки,делайте вывод! Не "давайте" до свадьбы и НИКАКИХ Г.Б. Штамп-это доказательство того,что для мужчины Вы-ЦЕННЕЕ чем "большая часть им заработанная ". Это вам я,"Продуманный Хорь" говорю.
Сообщение было удалено
Та кто давала до свадьбы порченый товар и не представляет ценности?
Сообщение было удалено
Логика современного "продуманного Хоря",который хочет жить в свое удовольствие и пользовать наивную девушку,которая будет надеется,что когда то "ее позовут".
Сообщение было удалено
Конечно нет! Если все закончилось свадьбой-Вам повезло. А если нет-Вами просто попользовались. Просто штамп-лакмусовая бумажка на тему,что для МЧ ценнее:Вы,или "половина того,что он может быть заработает. Просто,подумайте об этом.
Сообщение было удалено
Ну да, мужчина должен жить для женщины и служить ей пока не надоест. А потом должен оставить ей все свое имущество и уйти, нет лучше должен сдохнуть, вы мужчин за идиотов держите?
[quote="Гость"]Конечно нет! Если все закончилось свадьбой-Вам повезло. А если нет-Вами просто попользовались. Просто штамп-лакмусовая бумажка на тему,что для МЧ ценнее:Вы,или "половина того,что он может быть заработает. Просто,подумайте об этом.[/quote ]Ни одна баба не стоит половины заработанного. Вы шутите наверное.
Сообщение было удалено
Я -нет,не держу. Просто раскрываю глаза наивным девушкам,что для мужчины ценнее,она,или мат.блага которые он еще не заработал. И надо ли им связывать свою судьбу с таким мужчиной,который как правило,более красивый и успешный чем его девушка. Именно с такими мужчинами девушки соглашаются на ГБ.
Сообщение было удалено
Братан! Ну значит,что "ни на одной бабе" ты не женишься. Но ведь ты так не скажешь ни одной "бабе",которую захочешь затащить в постель ? Вот поэтому я,"Продуманный Хорь",и открываю женщинам глаза. ВСЕ ПРИДУМАНО ДО НАС !!!!!!!! До свадьбы-НИКАКОГО СЕКСА !!!!!
Сообщение было удалено
Да, но если у нее был секс до меня, значит дура, а кто на дуре захочет жениться? Шансы есть только у девственниц.
Сообщение было удалено
Ну хочешь,ищи девственницу. Не хочешь-не ищи. А вот про "шанс"-позабавило. А ты себя "завидным" считаешь ?????? Хотя....можешь не отвечать. Я здесь для девушек пишу. Женщины-они и сами ВСЕ ПОНИМАЮТ !
Сообщение было удалено
Что-то не видно что понимают:)))). И чего ты их учишь? Если решу попользоваться женюсь, ни хрена ни куплю и разведусь через год. Просто все.
Сообщение было удалено
Воля Ваша !!!!!
Опять эти страсти по штампу! Скучно, дамы, придумывайте темы поинтереснее. В 21 веке живем, штамп уже не так важен, без него можно жить спокойно.
Тоже расстались, но я абсолютно не жалею, более того мне бывший мой мужчина дал многое: я буквально сбежала от родителей, была страшно зажатой и не уверенной в себе и имела кучу тараканов... Да, с одной стороны вроде как неплохо замуж, но я отчетливо осознаю, что была слишком инфантильна для такого шага. Мужчина меня научил быть уверенней в себе, я перестала быть зажатой, стала больше любить себя, стала гораздо более разумнее и мудрее.
Но. Это моя история и у всех свои уникальные отношения. Мне повезло с мужчиной, хоть и мы не сумели сохранить отношения. Это был очень полезный опыт. Этого человека я до сих пор очень уважаю и ценю, мы расстались в дружеских отношениях, хоть как пара, мы себя и изжили.
Ну вот хоть что мне говорите... Теперь уже имея опыт, я бы не стала жить в ГБ. Я жила с МЧ почти 4 года в ГБ, замуж он меня не звал, я не настаивала - типа сам должен к этому придти... Не пришел, мы разошлись. Следующий мой мужчина предложение сделал через полгода после знакомства. Муж и сожитель - это небо и земля!!!
Сообщение было удалено
Конечно,ведь это два разных мужчины.
Автор, ваша самооценка все равно пострадала. Особенно когда он нехотя согласился. Тут надо было сказать что вы не хотите так, из под палки. Раз он не готов, пусть едет советуется, но и вам надо подумать. Взять месяц на раздумье. С ним не спать, не встречаться, активно общаться с другими, заниматься собой, быть все время занятой, в делах и друзьях. А получилось что вы типа ушли, а только он согласился готовы были обратно прибежать. В следующий раз так не делайте. И не живите вместе. Учитесь быть самостоятельной, не надо бегать раньше времени и заботится о человеке, который о вас не особо то позаботился, повнимательнее выбирайте мужчину. Но что ушла, молодец! Все нааладится.
Сообщение было удалено
Тетя, если в гражданском браке у тебя есть профиты - с тобой допустим щедро делятся и дают крышу над головой, то с таким мужиком можно и всю жизнь в ГБ прожить. А если ничего для тебя не делает и ничего тебе не даёт, с таким и законный брак бессмыслица. А не все эти твои статусные заморочки, взял не взял.