Гость
Статьи
мужчина пьет после …

мужчина пьет после развода

Добрый день! Знакомый полгода назад развелся с женой. Второй брак, жена изменила. После развода в депрессии, пьет. жену не любит, но пьет от боли, чтобы забыться. последнее время думаю, что он просто спивается и просто алкоголик будущий. подскажите, нормально ли это? как помочь человеку?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Ему нравится страдать, отсюда все проблемы.

Гость

Если честно мне не жаль.
По теме может посещать занятия для анонимных алкоголиков? там реально помогают.И Советую посетить хорошего психолога.Специалисты должны помочь.
Так же пареньку заняться делом.Пусть работает.

Гость

почему страдать-то? может, отрывается человек на свободе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вот только тупые омериканские психолухи могли додуматься, что алкоголика для избавления от алкогольной зависимости нужно к другим алкоголикам отправлять поговорить о жизни, ага.
не помогают эти анонимные собутыльники никому, только бабло тянут с родственников.

Гость

Никак, не суйся, потому что когда человек сам решил, что будет пить и играть роль жертвы - никто ему не сможет помочь.
Раз жена изменяла, значит он как мужик - ноль. От хорошего мужика в наше время жены налево не ходят.
Так что не будь дурой и не думай, что две его жены его не поняли и не смогли совладать с ним, а вот ты - вся такая неповторимая типо сможешь... это будет полная глупость с твоей стороны кинуться спасать генапе. Это тупой мазохизм.
Успокойся и ищи нормального мужика, а не такого, который тебе все нервы вытрепет и всю жизнь испаскудит.

Гость

слабочок и тряпка.я бы никогда с таким жить не стала,правильно что гуляла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно меня осудите ,но я убедждена в том .что это все по большей степени от безделья.Есть время на то .что б страдать и пить по черному..
А если бы жизнь не была так ласкова к этому парню то он сейчас бы работал на двух работах и занимался детьми.В одну силу.Никаких проблем с пьянством не имел.И не жалел себя.Ведь ситуация не изменится все равно.Она будет такой как есть.Изменить может ее только он.А друзья помочь ему в этом.

Гормон роста

Если вы ему друг - идите к нему и действуйте как друг, как если б вы были мужиком. Жестко. Его не жалеть надо, а ругать (может даже врезать пару раз, чтоб очухался) и вытащить. Никаких сочуйствий ему не надо.

Гость

Как помочь? Прийти и встряхнуть его за грудки, врезать по морде, чтоб перестал жалеть себя и быть размазней. Выбросить все спиртное. Но это должен делать друг-мужчина или родственники.

Он пьёт потому что хочет бухать. "От боли" - это отмазка. Как помочь? Помочь можно, если он просит помощи. Если не просит, то его все устраивает и Вы только мешать ему будете.

312

Мое мнение что он сначала может и пил от обиды и боли, но потом тупо втянулся в это дело и просто бухает потому что ему это нравится. Такой человек, либо он очнется и возьмет себя в руки, либо сопьется

Гном

"Утешь" его по "дружески"

чyвaг

бухать вместе
и принять часть нагрузки на свою печень

Фигулька

Так он алкаш просто. Ему любой повод подойдёт.

Гость

Ни фига бабьё не понимает. Бабам проще, они поплачут и станет легче, а мужик всё в себе держит. Поэтому и пьют, чтоб какую нибудь отдушину найти. Но дело даже ни в этом, забухать от безысходности могут и сильный духом, и слабый. Только в какой то момент, сильный возьмёт себя в руки, а слабый сопьётся и сломается.

Наташка

Если человек сам не захочет вылезти из ямы, то вы ему точно не поможете... Желание играет оооочень большую роль, по себе знаю. Тут нужно настоящее лечение в клинике. Мой муж лечился в Можайке, это в Москве. За месяц снова сделали из него человека

Мирослава

Его нужно вытягивать из этой ямы в которую он сам же себя и загнал. Но только если у него самого есть желание вылечиться!! Без этого желания все будет бесполезно. Я так своего мужа вытащила из зависимости, хотя тоже казалось, что ничего ему уже не поможет. Обследовали его в клинике Можайка 10 в Москве, за месяц с небольшим избавили от этой тяги

Гость

Нужно помочь ему справится с этим. Попробуйте закодировать. Вот хорошая клиника http://narkodetox.ru/ Здесь кодировался мой отец. Уже 2 года не пьет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** ты конченная

Гость
Гость

Ни фига бабьё не понимает. Бабам проще, они поплачут и станет легче, а мужик всё в себе держит. Поэтому и пьют, чтоб какую нибудь отдушину найти. Но дело даже ни в этом, забухать от безысходности могут и сильный духом, и слабый. Только в какой то момент, сильный возьмёт себя в руки, а слабый сопьётся и сломается.

Развод и потеря 2х работ за 3 месяца, долги и потеря здоровья, ты не только бухать будешь, некоторые в окно выходят