Мой муж не любит враньё, всегда все деньги в дом приносит и я о них знаю, но так как он не умеет их тратить и не может отложить, я накопила немного денег, которые дарили родители, муж о них не знает. На эти деньги хочу купить холодильник, но как сказать ему об этом? Или не покупать? Ждать пока сам отложит и купит? Если признаюсь, начнётся скандал. Хотя с другой стороны я вроде и правильно поступила что отложила и на семью решила потратить. Как думаете?
скажите что родители подарили на покупку холодильника ну или дали с возвратом,потихоньку отдадим а сами опять откладывайте
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)
И начнется пресловутый ком лжи. Всё равно рано или поздно узнает.
Говорите правду и не будет проблем.
Самое правильное- это сказать, что деньги подарили родители для покупки холодильника. Это ведь правда. Вы не из совместного бюджета их утаиваете. А перед покупкой холодильника обязательно поставить в известность родителей, чтобы они не проговорились, что сумма собрана по частям.
у меня всегда есть своя заначка и муж об этом знает) правда не знает сколько, не считаю это чем-то зазорным. Лучше сказать правду, экономила, откладывала на холодильник, собрала нужную сумму, поехали и купим, не принимайте решение за мужа, возможно он вас только похвалит.
Автор, обьяснить происхождение денег несложно, варианты вам тут уже предложили. Настоящий вопрос состоит в том, хотите ли вы жить в постоянном враньё, или все же сочтете нужным вызвать мужа на обсуждение проблемы и попытаться прийти к общему знаменателю в вопросе денег.
Сообщение было удалено
полностью согласна!самый лучший совет!я сама не навижу враньё.человек начинает врать,потом незнает как выкрутиться,и опять врёт.Как такому доверять?нужно покаяться,это лучше.чем эти интриги,самой на душе ведь легче будет.хоть и мелочь,но всё же...