Гость
Статьи
муж болен шизофренией?

муж болен шизофренией?

женаты 4 месяца, до этого год встречались.
замечала странное поведение, нелогичное так сказать, но это не агрессия, еще замечала, что его мать его часто отводила и шептались о чем-то, она ему звонит каждый вечер и о чем-то спрашивает, на что он отвечает "да, не забыл". А сегодня я делая уборку нашла в его вещах лекарства - нейролептики, прочитала, что их принимают при шизофрении и других психических расстройствах.
Не знаю, что делать, я честно в шоке.
С ним поговорить? Боюсь агрессии. Со свекровью говорить? Она кстати нас очень активно сватала и настаивала на внуках побыстрее.
Все усугубляется тем, что мы планируем ребенка и 4 месяца не предохраняемся и в этом месяце тоже не предохранялись, еще М. не было, так что возможно я беременна (хотя шанс небольшой, 3 месяца до этого я не забеременела.
Скажите что бы вы сделали на моем месте?

Даша
175 ответов
Последний — Перейти
Гостья

поговорите для начала, и еще шизофрения передается по наследству

Гость

А мать настоящая или воображаемая?

Гость

Конечно надо поговорить. И с ним, и с матерью. Если подтвердится, то разводиться надо. Странная мать у него. Неужели не понимает, что если он шизофреник, то рожать нельзя от такого.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

так она видимо специально это делает. это ее единственный шанс на внуков и продолжение рода (если я не ошибаюсь и он действительно болен), у нее он единственный сын и единственный шанс на внуков скрыть от женщины его проблемы пока она не забеременеет.

f.B.

Olga prava

Зануда

Ну и собака женского пола эта мамаша. С психа спроса нет, но она-то хороша. Вас не жалеет, так хоть бы своего же внука пожалела, который, вероятно, родился бы больным. Но нееет, лишь бы размножить своего психического сыначку.
На Вашем месте я бы поговорила с мужем и свекровью. Понятно, что правду не скажут. Но если будут психовать, то, значит, есть что скрывать. Нельзя от такого рожать. Если забеременели, то это тот случай, когда аборт не грех.

Даша
Ольга

Сообщение было удалено

а как наверняка узнать?

евгения

смотря что за нейролептики. узнайте у врачей для чего этот препарат ,после поговорите с мужем откровенно. естественно предохраняетесь пока

Даша
Ольга

Сообщение было удалено

мне страшно его прижимать, неизвестно как о отреагирует.
Он кстати работает, у него высшее образование. Но дольше полугода нигде не работал.
Думаю сбежать к родителям. В свою добрачную квартиру не хочу, боюсь будет меня караулись и просить вернуться...
Но а вдруг я ошибаюсь?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ой девушка, если это не разводка, бегите. И не рожайте детей от такого! У моего были "чудинки", после второго ребенка прочла в карточке, что у него вялотекущая шизофрения. Скрывал.Плакала неделю безостановочно. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО ПЕРЕДАСТСЯ! Развелась, но жить спокойно не могу, даже если у детей не появится, у внуков вполне может. Как мне страшно, не передать!

Гость

Зачем ему таблетки? Принимает наверняка и вы не ошиблись, но люди с такими заболеваниями живут полноценно, если заботятся о своем здоровье и не всегда шизофрения передается. Почитайте про это лучше, что врачи пишут. Что пишут про ученых страдавших шизофренией почитайте. Тут вам пишут, что даже аборт от такого не грех, а как по мне так любое убийство грех, но если бы шизофрения только по наследству передавалась и никто бы не рожал от таких, то сейчас бы их не было и множество созданного такими людьми тоже не было бы. Огромное количество людей скрывают подобные проблемы психики, их намного больше, чем вы думаете. Маньяки например страдают психопатией, а не шизофренией. Хотя и тех и тех, называют больными на голову. Разберитесь в теме для начала, если мужа любите. А там решайте, что вам делать.

Гость

Узнавайте о диагнозе. Может не все так страшно. Я, например, сейчас тоже пью нейролептик вкупе с антидепрессантом. Хотя этот же препарат применяется и для лечения шизофрении, но в больших дозах.

Даша
Ольга

Сообщение было удалено

я боюсь, что ошиблась... может он в аптеке попросил что-нибудь от нервов, а горе-провизор ему это дала. Или это не его таблетки. Или еще что...

Гость

Причем здесь шизофрения, вы других псих.болезней не знаете что ли? спросите у него почему он их пьет

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы дремучая совсем, псих.заболевания это такие же болезни как и физические, разные бывают они. Подумайте, как бы вы говорили если бы ваш ребенок заболел каким-нибудь псих.заболеванием

Гость

У моей подруги была в этом году такая же ситуация! Кроме замужества(не успела, слава Богу). Она девушка сильная очень, но эта ситуация ее надломила на какое то время-любила его сильно. Но она выбрала свою жизнь и свое спокойствие, как бы трудно не было. И вам того же желаю. Шизофреники все разные, кто то живет всю жизнь на таблетках и все ок, а кто то может прибить. Жизнь как на пороховой бочке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ее ребенок чем-то другим заболеет. Бумеранг еще никто не отменял. Пусть сделает себе генетический анализ, вдруг окажется, что в ее предках шизофреники были или дауны или еще чего.

"В ДНК всех женщин на Земле есть следы, ведущие к одной прародительнице, жившей в Юго-Восточной Африке 150 000 лет назад. Точно так же и гены всех мужчин сходятся к общему предку, проживавшему там же 130 000 лет назад. «Эти Адам и Ева не были единственными людьми, но по неизвестной причине только их потомки дожили до сегодняшнего дня."

Врач

Как лекарство называется?

Светлана

Вы его уже сейчас боитесь, а что будет дальше? Самое страшное- дети психи и псих муж. Потом куда убежите? Ваш Ангел посылает Вам знаки,а Вы их игнорите. Удачи Вам.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Верит в ангелов, но считает, что от людей страдающих психическими заболеваниями рожать не стоит. Вы интересная личность.

Даша
Врач

Сообщение было удалено

галоперидол.
Прочитала, что его используют для лечения параноидальной шизофрении. Это так? Вы врач-психиатр?

Ковальски
Гость

Сообщение было удалено

Эти Адам и Ева жили с разницей в 20 тыс лет, это только меня смутило?

Гость

надо просто поговорить ,может у него не шиза,а так какое псих.расстройство ,временное

Гость
Ковальски

Сообщение было удалено

Просто их днк смешалось позже на 20 000 лет. Меня это тоже смутило, но потом уточнила информацию.

Гость

Нейролептик называется. Прям так на коробке и написано. Автор, вы откуда познали что данное лекарство нейролептик? И вообще все тут гении психиатрии как видно из комментариев, знают скоко раз в день таблетки надо принимать от шизофрении и какие. Странно что работают где угодно только не по специальности. Автор, смотреть надо за кого замуж выходите. А не с места в карьер бросаться детей заводить. Узнать надо что за человек сначала. И интересно на основании чего автором был сделан вывод именно о шизофрении? Многие нейролептики употребляются в комплексном лечении обцессивно-компултчивных расстройств. Да и мало ли где..... только врач может определить

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Интересно, что вы скажете, если ваш ребенок родится больным или заболеет в течении жизни.

Так как происхождение болезни неизвестно, ученые-медики выделяют несколько гипотез возникновения шизофрении:

Генетическая – у близнецовых детей, а так же в семьях, где родители страдают шизофренией наблюдается более частое проявление болезни.

Дофаминовая: психическая деятельность человека зависит от выработки и взаимодействия основных медиаторов, серотонина, дофамина и мелатонина. При шизофрении происходит повышенная стимуляция дофаминовых рецепторов в лимбической области головного мозга. Однако это вызывает проявление продуктивной симптоматики, в виде бреда и галлюцинаций, и никак не влияет на развитие негативной – апато-абулического синдрома: снижение воли и эмоций. ;

Конституциональная – совокупность психофизиологических особенностей человека: мужчины- гинекоморфы и женщины пикнического типа чаще всего встречаются среди больных шизофренией. Считается, что пациенты с морфологической дисплазией хуже поддаются лечению.

Гость

Инфекционная теория происхождения шизофрении в настоящее время представляет больше исторический интерес, чем имеет под собой какие-либо основания. Ранее считалось, что стафилококк, стрептококк, туберкулезная и кишечная палочки, а так же хронические вирусные болезни снижают иммунитет человека, что, якобы, является одним из факторов развития шизофрении.

Нейрогенетическая: рассогласование между работой правого и левого полушарий из-за дефекта мозолистого тела, а так же нарушение лобно-мозжечковых связей приводит к развитию продуктивных проявлений болезни.

Психоаналитическая теория объясняет появление шизофрении в семьях с холодной и жестокой матерью, деспотичным отцом, отсутствием теплых отношений среди членов семьи, либо их проявлением противоположных эмоций на одно и тоже поведение ребенка.

Экологическая – мутагенное влияние неблагоприятных экологических факторов и нехватка витаминов в период развития плода.

Эволюционная: увеличение интеллекта людей и повышение технократического развития в обществе.

Гость

Шизофрения по наследству. Вероятность возникновения шизофрении
Вероятность заболевания шизофренией у лиц, не имеющих больного родственника составляет 1%. А у человека, имеющего отягощенную по шизофрении семейную историю этот процент распределяется следующим образом:

болен один из родителей – риск заболеть будет 6%,
больна папа или мама, а так же бабушка или дедушка – 3%,
шизофренией страдают брат или сестра – 9%,
болеет либо дедушка, либо бабушка – риск составит 5%,
когда заболели двоюродная сестра (брат) или тетя (дядя), то риск заболевания – 2%,
если болен только племянник – вероятность шизофрении будет 6%.
Данный процент говорит только о возможном риске шизофрении, но не гарантирует ее проявление. Как вы идете наибольший процент составляет, когда шизофренией страдали родители и бабушка, либо дедушка. К счастью такое сочетание встречается достаточно редко.

лулу

блеа.... разводиться срочно. Жизнь не дорога, что ли?? Задушит во сне, голоса ему прикажут.

Гость

шезофрения передается по наследству. выходите на открытый разговор. и не вздумайте беременнеть!

Даша

Ольга, а вы хорошо осведомлены о схемах лечения шизофрении, у вас кто-то из близких болен? И чтобы вы сделали на моем месте? Я хочу прям на утро уехать к родителям и выяснять все с ним дистанционно по телефону. Но боюсь, что я ошиблась. может есть какое-то простое объяснение и он не болен.

Даша
Ольга

Сообщение было удалено

Нет документов никаких.
Если я права и он болен, то скорее всего все у свекрови.
Кстати хоть у них 2 лишние квартиры были, но до женитьбы (до 28 лет) он жил с матерью. Возможно она его контролировала, прием лекарств, обострения.

Гость

Ну представим, вы родите ребёнка и если повезёт то будет здоровый, а вы сможете его доверить мужу? Оставить мужа на пару часов с ним ? Не боитесь? Надо поговорить с мужем, и если на самом деле он псих, то однозначно развод. Я сама примерно через такое прошла. Через месяц после свадьбы узнала , что муж болен. Он скрыл. Развод. Но там болезнь немного другая. Ни сколько не жалею. Сейчас замужем счастлива и есть ребёнок.

Гость

А если у него нет серьезного заболевания, а она уже убежит заранее от него? Ведь он может и не простить. Интересно, а можно разлюбить мужа так сразу из-за болезни? Конечно нужно думать о себе, особенно если он скрывал болезнь, но сначала разобраться во всем

Даша
Ольга

Сообщение было удалено

алкоголь он не пьет потому что приверженец ЗОЖ - он не пьет, не курит, бегает в парке.
Нет, к свекрови с ночевкой не могу, странно это будет выглядеть.

Даша
Ольга

Сообщение было удалено

ну иногда водит.
у него права есть, но машины нет, но иногда на моей ездит.
И я почему-то уверена, что свекровь все координирует, прием лекарств, состояние и по ее настоянию от меня все скрывалось.

Гость

Не порите горячку и не слушайте глупости. Нейролептиками лечат не только серьёзные психические заболевания, а в том числе и нервные расстройства, те тревожные расстройства, выписывают из и при вегетососудистой дистонии.

Гость

Нейролептики принимают при многих заболеваниях, например; эпилепсия, нейропатические боли, послеоперационные боли и т.д...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

при всд выписывают флюанксол - нейролептики, у которых широкий спектр применения

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

галоперидол не нейролептик, вы путаете. это антипсихотик

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

так это не нейролептик

Даша
Гость

Сообщение было удалено

если вы правы, то зачем скрывать тогда?

Гость

Посмотрите фильм "игры разума" про нобелевского лауреата с психичес болезнью.
Основан на реальных событиях.Он осознал свою болезнь, контролировал себя всю жизнь и сын кстати у них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у сына тоже шизофрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ничего он себя всю жизнь не контролировал. Иногда совсем плох был. Жена от него уходила. Потом вернулась.

Гость

У моего у папочки шизофрения, а у мамочки эпилепсия. Что они думали, когда меня рожали, я не знаю. Нет, ничего не передалось по наследству, но жить с ними было просто кошмаром. Автор, узнайте точно, чем болеет ваш муж, и тикайте от него. Болезни с возрастом обостряются. От стресса, который здоровый чел и не заметит, у него совсем может крыша поехать Все нервы вам вытреплет.

Гость

Знаю похожую мамашку с сыном шизофреником, жену ему искала и нашла, заболевание скрыли. Слава Богу девица года не прожив поняла и развелась с ним, детей не успели нажить. С виду вполне нормальный, при общении начитанный с юмором, внешность приятная, под 2 метра рост, 2 высших образования. Правда не работает, но мечтает открыть своё ИП))) Перед обострениями лицо заметно глупеет, ходит так, словно никого не замечает, песни мычит. Только один раз видела, когда ему совсем плохо было, мать вела его по улице, а он пузыри пускал (слюни текли), лицо реально дебила. Потом опять всё нормализовалось, видела его год назад с девушкой, та такая счастливая, перед ним чуть из трусов не выпрыгивала, а он так хитренько улыбался, весь такой презентабельный, пальто, кашне, рубашка с галстуком) За собой очень следит, за исключением периодов обострения, там уже аут, воняет, небрежный, небритый.
И ведь вляпается кто-то, пока он в норме... А маман его тоже внуков хочет, Игорёк всё никак не женится, а ведь он был бы замечательным отцом. Про его болезнь даже слышать не хочет, ничё такого, главное лекарства во время принимать, так то он умница, каких поискать, вот работать ему нельзя, напрягаться нельзя, может вызвать обострение, но у него пенсия хорошая)))

Автор, посмотрите убывают ли таблетки, чтобы быть уверенной и уходите. Таких, если они вовремя принимают лекарства бывает и не распознать сразу.

Гость

Автор, заведите разговор о машине,права есть у мужа? Отправляйте его в автошколу, пойдет? Там справку надо от психиатра.

Неавтор

Девушка, напишите, пожалуйста, чем закончилась история, всё-таки правда это или нет

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да,намного лучше когда человек не пьет нейролептики,а пьет водку и *** эену кулаками...тут не надо шмонать тумбочки,а можно создавать на форумах темы типа "бьет-значит любит?" :-)