Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

С мужем живем в моей квартире 2-шка, планируем детей в ближайшие года 2 и муж говорит, что нужно купить квартиру больше, 3-х комнатную, я и сама это умом понимаю. Но еще я понимаю, что квартира сейчас моя, а потом придется продавать, добавлять стоимость. У нас город миллионник, но квартиры не очень дорогие по сравнению с очень крупными городами, разница между 2-х комнатной и 3х комнатной не такая уж огромная, у нас есть общие накопления, остальные деньги занимаем у моих и его родителей, у моей и его сестры. По сути он тоже вкладывается и старается, я ему честно доверяю, никаких тревожных звонков нет! Но блин всякое бывает и все-таки нужно всегда иметь тыл, как мне быть? Хочется и квартиру больше, но свою отдавать тоже не хочется, да я так старательно делала ремонт, все подбирала 😂Может есть какие-то юридические тонкости, я всего не знаю, вроде столько тем и летературы читала. Мужа тоже не хочу обидеть. Подруги говорят, что я не права, мы же семья, он старается и всегда деньги в дом, бюджет общий. Блин мне стыдно(

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни когда бы не продала собственную добра чую квартиру.
Жизнь долгая, мало ли что.
Муж почему бесквартирный?

Гость

Решайте проблемы по мере их поступления. Вам будет мало места в вашей 2-шке с одним ребенком? Вы сначала забеременейте и родите, а потом уже страдайте будущим. Первый год ребенок вообще может быть в одной комнате с вами, т.к. не набегаетесь среди ночи в другую комнату. Кстати, во второй комнате может спать муж, если не сможет отдыхать из-за детского крика. Заодно и проверите вашего мужа "на прочность" после рождения ребенка, может на одном и остановитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну..не накопил😅 ему достанется половина родительской квартиры, дача большая. Но это все надеюсь не скоро, так как желаю долгих лет его родителям.

Ольга

А где его квартира? Примака голозадого что ли взяли? Вот пусть он продаст свою квартиру и купит общую трешку. А вашу квартиру вы будете сдавать

Гость

вы сначала забеременейте,родите,поживите с ребенком в вашей двушке,а льше видно будет.Сколько вы с мужем живете в браке? Странное поведение у мужа,меня бы оно насторожило.Потом окажетесь в однушке с ребенком/детьми, а муж за копейки себе отдельное жилье заимеет.Сейчас недвижимость дорогая, и таких "желающих" заиметь ее за счет вступления в брак с квартирным партнером, полно.

Гость

Жить с ребенком в двушке вполне реально. Не придумывайте проблем! Особенно когда лишних средств нет и придется их занимать, пусть даже у родственников! Конечно, если будете как кошка плодиться, то тогда тесновато будет, это понятно.
Главная юридическая тонкость при покупке новой квартиры - это то, что новая квартира станет совместно нажитым имуществом. Думать о разводе всегда нужно, какой бы золотой муж не был!
Не советую ничего покупать. Либо схитрите и оформите новую квартиру на своих родителей. Тогда муж не сможет претендовать на неё в случае развода.

Гость

ответ 2 самый правильный, на мой взгляд. Там и детям доли отпишите. И не все мужу отойдет, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ему достанется, а не вам.А пока он за ваш счет себе половину от трешки обеспечит(

Гость

Развод, продажа вашей квартиры, покупка новой вами же, после этого опять регистрация отношений. И больше ни на какой вариант я бы не согласилась.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А что прям все с квартирами???? Или сидя в родительской хате, думаешь, что такая крутая!)))))))))
Про голозадого примата смешно))))) Жаль, что большинство баб мужиков рассматривают как кошельки и способ обогатиться впоследствии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где там?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не мешает автору заключить брачный договор и прописать всё. И тогда после развода ничего не достанется мужу. Доказать ничтожность и недействительность брачного договора ему будет практически невозможно.

Гость

Нашу двушку 52 м купила семья с 2 маленькими детьми, причём можно было трешку по этим деньгам купить. Что-то мне не нравится, что ваш муж ещё до детей планирует ваше жильё перевести в общее. А ваша подруга недалекая, или исподволь вам насолить хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вся сумма, необходимая для расширения двушки до трешки будет внесена автором и ее родственниками то,конечно,верный расклад.Только боюсь муж не о том грезит( Если же, муж будет вкладываться финансово, а оформить будет предложено на жену(бывшую), то ищи таких дураков...

Даже без брачного договора все это легко подстраховывается оплатой части новой трешки с того счета, на который переведены деньги за проданную добрачную двушку. То есть доля в новой трешке, пропорциональная сумме от двушки, выводится из-под возможного раздела имущества, и делится пополам только оставшийся кусочек. НО даже таким мизерным кусочком один собственник в случае испортившихся отношений может сильно попортить другому жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего ради надо подписывать договор, думать над вероятностью его оспаривания, зачем сие автору нужно, чтобы мужу угодить? какая необходимость у семьи из двух человек в трешке?денег на понты,как я понимаю, у авторова мужа нет

Гость

А может взять ипотеку с минимальным взносом а вашу оставить? Под предлогом что для детей - нафиг надо. Вы будете разводиться и пилить квартиру которая по сути была ваша личнаясобственность.

Гость

все деньги, что есть, использовать как первый взнос хоть для самой крохотной квартиры, ипотека и сдавать её, прописаться там самой, чтобы зарегистрировать ребёнка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Будет весело, если я забеременею двойней, так как у моей мамы у родного брата двойня и со стороны мужа есть двойня, у бабушки сестра близняшка. Но опять же это не факт, что у меня так будет, но вероятность есть. Я говорила об этом ему, но он сказал, представляешь как мы будет отдавать долги с детьми, какая морока переезд с детьми, ремонт. Сейчас есть реальная возможность взять квартиру больше, а потом ее может не быть. В принципе, он меня убедил.. Но я же не могу записать квартиру на своих родителей, так как он тоже вкладывается и его сторона, хотя конечно, в разы меньше, но все же это не честно с моей стороны..(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди могут квартиру просто еще одну купить и сдавать, чтобы был пассивный доход. Вот и всё, а не понты. Поэтому и стоит заключить брачный договор.
Вообще всем семьям лучше заключать брачный договор, чтобы обезопасить своё личное имущество! Думать всегда надо на будущее.

Гость

при вашем раскладе иметь общую собственность с мужьями и детьми - это верх глупости. Ваш муж женился не на ровне, ему кoзлoм по жизни и скакать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно, и чего бы автору-владелице добрачной двушки , не повесить себе ярмо на шею на Nколичество лет.У них с мужем собственных денег даже на небольшую, с ее слов, доплату за трешку, нет))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Барышня, причем тут честно или нет! Голову включайте! Так и говорите, что Ваши родители настаивают на оформлении квартиры на себя в силу больших расходов. А если жить в розовых очках, то иметь по жизни будут все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на самом деле вполне разумный расклад. Живя в своей собственной квартире, автор возьмет еще одну квартиру в ипотеку под сдачу. И от этой аренды можно гасить ипотеку. И две квартиры будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,конечно, подавляющее большинство людей, могут ПРОСТО еще одну квартиру купить.Блин, кто все те люди,которые на форуме пишут,что годами на первоначальный взнос собирали, потом ипотеку платили,отказывая себе во многом.А ларчик,оказывается, просто открывался))

Гость

Автор, даже не думайте ничего продавать. Ваш муж без всего пришёл в впшу квартиру как помойгый бомж. Пусть теперь вкладывается

Гость
Автор

Сообщение было удалено

о,автор,ваш муж нашел то,что искал)) ему вас бог послал((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 26, ему 25, в браке 3.5 года.

Гость

Автор, вы сами виноваты, что вышли замуж за голод ранца нищеброда. Нужно было создавать семью с квартирной ровней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а жить на что?жить, а не выживать.Автору с мужем доходы позволяют?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я же это только вам говорю здесь, ему я свои мысли не озвучиваю.

Зануда

Автор, послушайте золотые слова: муж познается в декрете! Не в беззаботной додетной жизни, а в декрете, когда жена временно становится толстой, неухоженной, невыспавшейся и раздражительной. Когда денег и секса мстановится меньше, а забот больше. Когда, возможно, у жены вылезают проблемы со здоровьем.
Отказывайтесь. Валите все на своих родителей. Запрещают, и все. Даже если тройня у вас с ним будет, первое время и двушкой обойдетесь, а там видно будет.

Гость

главное, чтобы он потом двойню от другой женщины не прописал

Гость

Вот это вот всё к вопросу о доверии женщин к мужчинам, а именно к мужьям! Бля_чтобы я когда-нибудь женился! Чур меня
Мужик должен вкладываться, платить за всё, а баба не должна, а вдруг что случится, поэтому деньги мужика - это НАШИ деньги, а деньги бабы - это ЕЁ деньги

Гость

Сообщение было удалено

Стопэ. Вы считаете, что муж должен радостно на это согласиться? Одно дело, если б родители всю сумму давали, тогда да - со стороны мужа нет вложений и нет претензий. А в варианте, когда давай-ка, зятек, отдавай сбережения, но оформим мы полностью на себя - какой дурак согласится?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

пусть на эти деньги снимает хоть четырёх комнатную, все довольны, теперь жильё с него

Гость

Сообщение было удалено

Написано же - гасить ипотеку с арендных платежей. Но тут надо смотреть на обстановку по региону, действительнот ли есть нормальный спрос, и ни вообще какие средние платежи по ипотеке и сколько с аренды можно выручить, чтоб не приходилось приплачивать еще.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас примерно одинаковые средние семьи.
Я на квартиру с 18 лет откладваю, конечно 60% добавили родители, от продажи дома в поселке, который достался от бабушки. А мужу так не повезло, у него родня большая, наследство если было, то в очень малых долях. А то что в 25 лет он не накопил на квартиру, так я его не виню, это мало кому удается. Зато у него есть какая никакая машина:(

Гость

Сообщение было удалено

Это идиотизм. Типа как "повеситься на воротах у барина назло ему".

Джипси

Покупайте в долях. Ваши, например, три четверти или больше, и его четверть или меньше (ну сколько он там внесет денег) - пропорционально. Это будет справедливо, тут ему не на что обижаться будет.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

а что? а как он копил, живя у автора? теперь она свою сдаст и накопит, чтобы трёшка была её, без его участия и денег. А то какие-то двойные стандарты получаются.

Гость

Автор, я желаю вам здоровья, но раз уж вы так хотите страдать будущим, представьте ситуацию - вы не можете забеременеть, а 3- шка уже куплена.
Какие перспективы вашего дальнейшего брака?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы меня не поняли, он искал "простушку" с хаткой и он ее нашел,вон вы себя уже и неуютно чувствуете от закравшихся(и правильно) сомненийРаздолье для расчетливого манипулятора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего до брака в свое не вложился,а? хочется вложить копейку в добрачную двушку жены, а получить,в случае чего, половину от трешки,считай однушку.Не жирно ли будет)во что это во все вкладываться, в питание, в коммунальные платежи? где автор пишет,что она не работает и живет на иждивении у мужа

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

как уже писали выше,и что в случае развода делать с этими долями, жизнь друг другу отравлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще нормальные люди, вступая в брак, впоследствии рассматривают семью уже как единое целое. И тут скорее всего так и есть. Это не значит, что прям решил нажиться. Вполне нормальное желание расшириться при пополнении семейства. Криминала нет.
Другой вопрос, что всегда нужно думать наперед и всё же уберечь себя, чтобы впоследствии не остаться на улице и с детьми на руках.

Гость

про "единое целое" мужики заливают, когда сами гoлoжопы, а если завелась денежка, то всё на мамке оформллено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы правы. Большинство сейчас воспитывают таким образом девочек. Институт брака и семьи больше ничего не значит, никаких моральных устоев и принципов. Возможно поэтому количество разводов только увеличивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это рассуждения из серии "все мужики козлы". Смысл тогда вообще заводить семью?! А хотя о чем это я!? Сейчас брак и дети - лишь способ манипулирования мужиками, чтобы отхапать у них по максимуму...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому здесь столько тем "муж не прописывает ребёнка"