В браке 2 года,детей нет, оба работаем, проблема в распределении домашних обязанностей, он совершенно не помогает мне по дому, чтобы он помыл посуду его нужно уговаривать, раньше он хотя бы готовил по своей инициативе сейчас это бывает ооочень редко, я уже устала вечно нужно уговорить на помощь, с работы приходим вместе, я готовлю мою посуду и это как будто так и должно быть, подскажите как донести что нужно тоже что то делать дома?
не кормить, не стирать ему, не гладить
Автор,хорошо что детей нет......я конечно согласна с первым постом,НО это начало конца,война,а это редко когда заканчивается хорошо.
либо примите как данность либо ищите пути отхода и не трепите нервы
ну а как ты посуду мыла без помощи мужика, когда незамужем была?
разводись, раз с обязанностями жены ты не справляешься
Сообщение было удалено
а он справляется с обязанностями мужа? где автор?:) нужен ответ на вопрос,меняет ли он розетки,выносит ли мусор и прочее
если у них равноправие в вопросах работы,то почему нет его в вопросах посуды,тема раскрыта не полностью.
значит ему плевать на ее чувства,это уже не есть хорошо,нет уважения
будет годами воевать разведутся,примет как данность что ее не ценят,может привыкнет
Сообщение было удалено
ну так и авторша не меняет разетки. да и какой равноправие, если авторша с бабскими обязанностями не справляется, то уж мужские ваще не потянет никогда.
Сообщение было удалено
Она работает, они приходят домой в одно время. Домашние дела уже не делятся на мужские и женские.
Сообщение было удалено
а я не считаю что работа по дому это только женская обязанность! сомневаюсь что где есть мужчина который каждый день чинит розетки и гвозди забивает! а БАБСКИЕ обязанности это каждодневный труд и я считаю что должны это делать оба супруга!
Сообщение было удалено
рАзетки менять каждый день надо? А *** каждый день жрет и серет, то приготовь, то вымой за ним. Причем после своего рабочего дня, пока барин на диване отдыхает.
Про розетки насмешили.
Автор, прекратите обслуживать мужа!!! Вы не прислуга.
Если приходите вместе с работы, то и готовить вместе.
Например. Приходите и говорите, что вы жарите мясо, он чистит картошку. Не хочет? Отлично, значит, вы обойдетесь стаканом кефира.
И как донести это до мужа я не знаю!
Он тебя хоть ***?
Сообщение было удалено
Трудо- и энергозатраты в мужских и женских обязанностях несоизмеримы. Если уж на то пошло, то в мужские обязанности входит обеспечивать жену, чтобы могла не работать. Тогда у нее будет время и на все женские обязанности. Никогда бы не стала замуж выходить за мужчину, который не ценит мой труд и мое время. Если он вам не помогает в домашних обязанностях, то пусть дает деньги на уборщицу раз в неделю,посудомоечную машину, и водит на ужин в ресторан два раза в неделю.
Сообщение было удалено
кто приписал что помыть за мужем тарелку это обязанность жены?
Сообщение было удалено
мысль такая,что ДО свадьбы надо обговаривать........
да общепринято негласно что мужчина имеет в лице женщины прислугу,надо при выходе замуж иметь это в виду похоже или не выходить
Сообщение было удалено
в теории да,все верно только до мужа автору удастся ли донести-или это объявление войны?
где то была тема "золотые правила брака"
похоже это туда-вышла терпи и плати за социальный статус
Сообщение было удалено
вооот,исполняет ли долг супружеский-или там пеня уже
где все хорошо с сексом,там и на мелочи уже не так смотришь......
Сообщение было удалено
Хотелось бы услышать дельный совет у кого такая проблема была?) Разговоры и объяснения что я уборщицей и нянькой не нанималась, не помогают...
Сообщение было удалено
прям смешно))) какой социальный статУс? ЖЕНА?
моей последней каплей стал отказ бм пропылесосить комнату,не хотел отвлечься от игр на компе.....тут же пошли и подали заявление в загс о разводе
ну все в принципе уже шло к разводу,тоже воевали не на шутку автор
ну вот если хотите иметь мужа расслабьтесь
Сообщение было удалено
все зависит от конкретных условий. Если в постели бог, обеспечивает от и до, тарелку вымыть -в радость. Если зарабатываете одинаково, и в остальном все пополам-нафиг вообще начинать воспитание?Его вырастили без понятий, что такое семья, и вам их не вбить. Пытаться можете, но результат не будет стоить затраченного времени и усилий.
Сообщение было удалено
У меня такая же история. В начале семейной жизни, пока не было детей - помогал, готовили вместе, мыл полы, прибирал. Но при этом работа была "не бей лежачего", неделя в командировке, 3 недели в офисе (целыми днями играли на компьютерах). Когда родила первого ребенка, поменял работу, перестал по дому вообще помогать, типа устает на работе. Теперь двое детей, я работаю, все тащу на себе, он вечерами играет в планшет, максимум мусор вынесет. Но при этом зарабатывает и всегда могу его с детьми, оставить - он их развлекает. Ничего не поменяется, если сейчас не делает, то дальше на ваши просьбы будет только нервничать и сбегать из дома под разными предлогами, чтобы не делать домашние дела. Дети появятся, будете сами еще больше заводится, что не помогает. В итоге развод. Так что решайте сейчас
Сообщение было удалено
он хоть что то делает,повторюсь-мусор выносит?в магазины ходит? и прочее
или ВСЕ на Вас,да огорчительно,когда тарелки "забывают" за собой помыть
все в наших головах-еще раз нужен брак переломите себя сейчас,дальше только хуже,знаем плавали
я не работала при бывшем-но и меня многое бесило)
вот и не выдержала,быт съел
Сообщение было удалено
а зачем ты замуж-то шла ,если забота о муже тебя напрягает?
Сообщение было удалено
Вы меня не понимаете-я тоже думала,вместе кататься на лыжах,за радость на природу и прочее.Что ремонты,и все все вместе.В итоге-нет.Брак для другого видимо организовывают,жена обслуживает,муж яйца почесывает.Сейчас если не договоритесь время только потеряете,как сказали выше-ЕГО так воспитали уже.Чем поливали,то и выросло
Как донести?никак
попытайтесь в последний раз:Ваня,сядь и подумай надо происходящим
если тебе нужна я то .......
хотя маловероятно что выйдет,на короткое время да,а потом привычка свое возьмет
два выхода-смириться с положением жен или развод и вперед до брака договариваться,смотреть что за человек
в голове установку поменяйте,что быт это и есть брак,что нас на руках там не особо и ноги всю жизнь целовать,как в медовый месяц мужчина не будет
у Вас установка правильная только к жизни в браке не применима
Я вот впредь подумаю надо ли?Сейчас есть отношения с мужчиной-каждый у себя,хотя и ключ от его квартиры имею,сегодня каждый уборку у себя наводит,вечером встречаемся и все такое
оба понимаем,что быт есть быт и он может съесть,хотя насчет готовки мой мужчина,готовит и с бж по очереди готовили,оба работали
Удачи,Вам
а то что говорю на основе лишь собственного опыта)
обидно досадно да ладно
нужен брак идите на компромисс
Добро пожаловать в реальный мир, крошка. Мало кто тебе признается тут, что их мужья тоже ничего не делают. Сейчас каждая начнет в горло орать, что у нее муж самый помогающий)) но это будет самая гнусная ложь на свете) так что смирись, отпусти и забей
Как говорит мой мужчина-ты не ленивая,ты леди)
посему если решим жить вместе-договоримся на берегу)
оба "раненые" уже бывалые)
войны не хотим-отвоевали в прошлых отношениях уже......
уже подоказывали чего то кому то
А вообще дело обстоит так: ты пашешь днями на работе, потом пашешь дома. В выходной есть великая возможность убраться и постираться, выходные ж они для этого) а потом с новой недели все по новому. И ты в этом колесе бесконечного беспорядка.
Когда появится ребнок, представь, что тот самый выходной с уборокой у тебя каждый день)) уборка, стрика, глажка, уборка, готовка и тд. А беспорядка не становится меньше. И колесо ежедневных дел скоро переедет тебя вовсе))) удачи
21 век на дворе,мало увы кто имеет жену домохозяйку,мамы-учите сыновей уважению к жене,тогда и браков меньше распадется
Сообщение было удалено
точно)
плачевная реалия быта
Автор вы тряпка уж простите. Нужно уметь отстаивать свои позиции.
Ну не мойте посуду. Если он сначала что-то делал, значит, Вы постепенно сами его отстранили от домашних обязанностей, а теперь "ой, так мне не нравится", Признавайтесь, пытались выслужиться, типа Вы опи*денительная хозяйка?
Сообщение было удалено
Не знаю , где я допустила ошибку и отстранила его от дом.работы, а выслужиться я точно не пытаюсь, если мне совсем не вмоготу я делать ничего не буду, но и он тоже, так и будет грязная посуда стоять, пока я не помою) я видимо еще ничего в семейной жизни не понимаю, мне 23 и такое ощущение что мы уже лет 10 живем с этой бытовухой)
он же не баба женскую работу выполнять
Сообщение было удалено
Понимаю и сочувствую... Знакомо(((
[quote="Поня (mesteno)" message_id="61831544"]Гостьну а как ты посуду мыла без помощи мужика, когда незамужем была?
разводись, раз с обязанностями жены ты не справляешься
а он справляется с обязанностями мужа? где автор?:) нужен ответ на вопрос,меняет ли он розетки,выносит ли мусор и прочее
если у них равноправие в вопросах работы,то почему нет его в вопросах посуды,тема раскрыта не полностью.
Может он мамонта каждый день приносит домой с охоты!
[quote="Поня (mesteno)" message_id="61831908"]авторПоня (mesteno)где то была тема "золотые правила брака"
похоже это туда-вышла терпи и плати за социальный статус
прям смешно))) какой социальный статУс? ЖЕНА?
Вы меня не понимаете-я тоже думала,вместе кататься на лыжах,за радость на природу и прочее.Что ремонты,и все все вместе.В итоге-нет.Брак для другого видимо организовывают,жена обслуживает,муж яйца почесывает.
В точку!
мойте только за собой)) пусть поймет, что выполнение домашних обязанностей - это не помощь вам,а обычная часть повседневной жизни, которая касаеся его напрямую. Он же тоже кушает, пачкает посуду, одежду, следит на полу и тд и тп… так что пусть убирает наравне. вы не до хозяйка. устанавливайте правила партнерства. тем более, детей нет, работаете на равных. так и быт надо поровну делить. себе афобазол припасите. переучивать лентяев - дело не легкое)) главное, не давайте слабины. стойте твердо на своем, тогда он хочет-не хочет, а придется идти по вашим правилам
Была точно такая же ситуация, работаем одинаково , зар.плату получаем одинаково но все домашние дела (стирка,готовка, уборка) на мне . Сказала раз , сказала два , сказала три . В итоге ушла с работы , сейчас сижу дома , поделили дела на мужские и женские . Он добывает мамонта я его готовлю . Когда поймёт что один не вывозит , и пойдёт на компромисс тогда и выйду на работу !!!!
в квартирах нет мужских обязанностей! забудьте уже свои деревенскик замашки! в квартирах есть каждодневный ОБЩИЙ БЫТ, который оба супруга делят поравну. в тот день, когда *** решило наконец-то розетки починить САМО, так уж и быть, можно за ним пару тарелок домыть)
Сообщение было удалено
именно. авторшу её *** для этого взамуж и взяло, чтоб его обслуживали. она и обслуживала в общем-то, пока вдруг не осознала всё это))