Подскажите, что делать в такой ситуации. В мужа влюблена одна девушка, его подруга. Они хорошо общаются, он к ней не питает (как мне кажется) романтических чувств. Что то типа френдзоны. Но она выжидает как будто. Меня это бесит и всё равно чувствую соперницу в ее лице. Повторюсь, общаются они очень хорошо, общие интересы и т.д. как вести себя в такой ситуации? Забить или предпринять какие то мерв. Вычеркивать ее из своей жизни он не собирается. Особенно убивают шутки из общих друзей по поводу что из них такая парочка.Помогите советом
пусть не общаются
вопрос времени, не дай бог поругаетесь, ищите мужа у нее
А до свадьбы знали о ней? Почему тогда все не решили? Боялись, что штампа не будет? Что бросит вас и выберет общение с ней? Не понимаю, почему было тогда не обсудить эти моменты. Что делать сейчас? Поговорить. Вам это не нравится, вам это мешает жить, зачем играть в молчанку?
Друзья беспардонные у вас, автор, такие шутки себе позволяют. Мужу скажите что все это неприятно и вам как ножом по сердцу. В принципе должно быть достаточно, т.к. если ваш муж вами дорожит, то будет оберегать ваш покой...Если ему подруга важнее - делайте выводы.
что муж отвечает друзьям?
Но муж-то выбрал вас в жены, не ее. От этого и пляшите. Злость демонстрировать- не вариант. Может, наоборот, пытаться с ней сблизиться. Друзья мужа- мои друзья. Может вы обе видите друг в друге соперниц и ждете, кто первый споткнется.Если вы уверены в чувствах вашего мужа, доверяте ему, то прямой конфликт ничего не решит.Вам решать, конечно, но шашкой размахивать...и свои и чужие разбегутся.
+++ действительно, автор, это до первой вашей с мужем ссоры. Она его утешит и заодно залезет на него, а мужчина вряд ли от секса откажется ещё и выпьют и само собой произойдёт. Вот действительно, почему ДО брака этот вопрос не решили? Почему чётко не поставили рамки : ни у меня нет друзей противоположного пола близких, ни у меня? Ну а если уже позволили и вышли замуж, почему сейчас именно тревогу забили? А раньше на что надеялись ?
похоже что до брака автор на всё согласна была..
время от времени критикуйте ее при нем. За глаза, конечно. Типа, да девушка симпатичная, но вот не красотка, не красотка. Или найдите в ней ярко отрицательную сторону (явную)и тоже упоминайте об этом. Это как телевидение,считаете бредом, но начинаете верить.
Мысли в некотором смысле материальны. Желайте ей встретить своего истинного любимого, свою судьбу. Даже помолиться за неё можете, от души. Для вас её устроенная судьба будет лучшим решением - когда появится в её жизни ОН, именно её мужчина, тогда внимание этой девушки переключится.
Не надо терпеть то,что не нравится, Автор. Вот вы согласились на эту ситуацию, а сами не можете с ней справиться. Таких "подруг" может иметь женщина которая на 1000% не боится потерять мужчину. Это он должен бояться вас потерять, а у вас всё наоборот. " Если ты ненавидишь- значит тебя победили " Конфуций.
Сообщение было удалено
До свадьбы ее и близко не было. Сейчас все разговоры привели к тому, что он сказал, что общение с ней не прекратит. Об этом я в теме написала.
У меня такая же проблема, автор. Уже год я в постоянном напряге, все нервы истрепала. Дала себе срок ещё 3 мес - потом скажу "или подругу посылаешь, или я ухожу". Потому что просьбы и уговоры не помогли, считает что я дура, а они с подругой "на одной волне". И вам терпения и удачи.
Сообщение было удалено
А скажите,как давно она появилась? Год,два?
Есть вероятность от нее избавиться, познакомив с хорошим другом мужа. Для мужчин дружба-святое и мало кто из них будет встречаться с бывшей друга.
Сообщение было удалено
В компании друзей моего мужа этим не брезгуют, там все друг другу бывшие.
дома хоть ночует?к ней на свиданки бегает?
Спасибо за комментарии, хочу объяснить всё кратко и без эмоций.
До свадьбы этой подруги не было.
Появилась два года назад.
Я просила его прекратить это общение, но он мне отказал (якобы это моя прихоть и из-за этого он не станет прекращать общения).
С ней я так же общалась и довольно близко. Пока что не догадалась обо всем. Причем о чувствах он тоже в курсе как оказалось позднее. От этого мне ещё больнее, чувство такое, что пригрела на груди змею ( не я её познакомила с ней, конечно, но общалась с ней хорошо до поры до времени)
Я вижу три пути:
1 Развод. Да это кажется логичным, но. Двое детей, совместное имущество. Я вложила много сил, времени и денег чтобы привести нас к этому благосостоянию ( да, мы живем не зажиточно, но тем не менее) я вложилась так, как женщины обычно не вкладываются. Больше конечно работала. И представьте, как это будет глупо отдать всё это, чего я добивалась своей молодостью и силами, нервами какой-то девочке, которая пришла на все готовое. Возможно развестись было бы проще для нервной системы, но развод дело нервное, думаю, что просто "сожгу костер за час" и неизвестно чем кончится всё. .
2. Терпеть. Забить и надеяться на порядочность мужа... Но он выбрал общение с ней, обида меня просто сжирает. Причем уверенности в завтрашнем дне стало меньше.
3. Победить дипломатией. Вот как это сделать в голову мне не приходит. Да и пока что не поняла стоит ли за него бороться, если он меня не ценит. Люблю его. Но это мужчина из разряда, который нравится всем. Он харизматичный, сильный духом, к такому люди тянутся.
и да, хотела ещё добавить. Мужчинам она очень нравится, поклонников у неё куча. Но вот серьезные отношения не складываются как-то. Так что прождать когда она себе другого найдет можно всю жизнь.
Кстати - к истории про развод. Облегчу только миссию по уводу его из семьи.
Сообщение было удалено
если бы у меня не было от него детей я бы наверное не терпела бы.
про дуру и про "с подругой на одной волне" прямо наша история.
Сообщение было удалено
Дак надо было раньше думать и не выбирать таких ,а выбирать поскромнее и победнее мужчин они обычно порядочные. И на следующий раз не сильно вкладываться потому что мужик всегда может уйти
Сообщение было удалено
это была любовь безумная. Теперь понимаю что нужно любить с умом. Он был небогат в то время, у обоих за душей ни гроша было. всего добивались вместе, я много помогала ему и в карьере и по жизни.
Ситуация уже сложилась, в прошлое я не вернусь и не исправлю ничего, проблема есть и ее надо решать. Так что осуждения мне не помогут, советы как раньше надо было делать, что с них толку. Как раньше делать надо было я знаю сама. А вот что делать сейчас, я хочу понять.
Сообщение было удалено
Пока что не любовница. В том то и дело. Муж говорит, что она ему в этом плане не нужна. Я в это верю. Но надолго ли такой расклад?
Вот я и думаю как сделать так, чтобы они перестали общаться. Возможно у кого то есть опыт. Если решения не будет, то развод. А я уже написала, что мне очень не хочется делить то что добыто мной "кровью и потом".
Хотя дело больше в моих чувствах. Я его обожаю, люблю.
Сообщение было удалено
поговорите с ним с глазу на глаз и спросите -планирует ли он что то сней , есть ли у него планы на нее? Если начнет умалчивать что то или юлить -разводитесь. Если не намерен с ней ничего серьезного то нет причины волноваться
Сообщение было удалено
Говорит, что с ней бы семью стоить бы не стал. Говорит, что чувств нет. О разводе не говорит. Наверное представляет какая это головная боль. Отношения охладели недавно. Наверное полгода отношения как стали хуже. Мне 26 лет, ему 31
Сообщение было удалено
Сказал что это глупость. Что он с ней отношения не прекратит, но это не значит, что он выбрал ее. Это его слова.
Сообщение было удалено
Говорит, что с ней ничего серьезного не будет. В это верю, для брака ему нужна такая как я, а для общения с ней весело. А меня уже ее присутствие бесит
Сообщение было удалено
Когда имущество разделите и " невесте " он нужен не будет.
Сообщение было удалено
У него неплохая работа и заработок (опять же влад в его развитие я сделала тоже) тем более я уже говорила. Что он очень харизматичный, умеет обольщать
Сообщение было удалено
Автор, у вас нет характера совсем? Этот гусь с " харизмой" самоутверждается за ваш счет, я говорю о вас двоих.. Он и эту.. держит рядом и вам на нервах играет. Как цену себе поднял.. Ну герой.. Чё..
Сообщение было удалено
Флаг ему в руки... Вам этот " праздник " зачем?
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю. Ну так что делать. Развод и опять сначала все с двумя детьми?
Сообщение было удалено
Мне? " праздник" ? вы о чем? Он же себя там "подароком" для вас всех считает.... Не любите вы себя, Автор, потому и муж вас не любит. Не любит и не уважает. Конец рассказа.
Сообщение было удалено
Этот комментарий не я писала) ну да ладно, неважно. Не люблю наверное. Да, вы правы. Но даже я уже не могу терпеть. Устраивать скандалы нет сил, тут либо нужна хитрость, либо и правда развод. Если вы любили и были в браке, то должны понять меня, да и детям нужен отец, полноценная семья. Уйти в принципе есть куда, но к родителям не хочу приезжать жить, по некоторым причинам. Непростые отношения. Из одного пекла в другое.
Сообщение было удалено
Силы на исходе, иначе бы не писала это
Сообщение было удалено
Какая добродетель для мужчины.. баб умеет соблазнять.. Да чего тут уметь то? При желании ни один мужик без бабы не останется.. Даже дворник Саид.
Наблюдала такую ситуацию со стороны)) Если кратко: у меня тоже был такой друг в компании, умел дружить с девчонками, когда женился, сначала все его "друзья-подружки" разбежались, я в том числе. Через лет 5 он опять начал с девчонками из нашей старой компании дружить, его жена знала об этом и применила такую тактику: подружилась больше него с его подругами,хотя ему тоже не запрещала общаться с ними. Так держала руку на пульсе. Это, конечно, от человека зависит, но физ.контакта с "друзьями" не хочется. Хотя в компании тоже многие были "бывшими".
Сообщение было удалено
Ну нетак скажите. Есть как мужчины, так и женщины, на которых как на мед пчелы летят. Проанализируйте своих близких, друзей коллег. Наверняка есть те, кто пользуется особым спросом. Обычно они хорошие ораторы, руководители, за которыми идут подчиненные, продавцы, которые втюхают что угодно кому угодно...
Сообщение было удалено
А вы думаете он этого не знает? Что как бы " деваться вам некуда "... Ну подло же этим пользовататься.. Так может не верно вы вопросы себе задаете? Если без хлопот у вас была бы сейчас квартира и вы бы ушли,значит вопрос уже не об отношениях, а о том, что вы не знаете, как будете жить с детьми одна.
Уверена, что у них не только дружеские отношения. Он с ней спит, но никогда не признаётся в этом своей жене, матери его детей. Он не перестанет с ней общаться, даже если встанет перед выбором.
Сообщение было удалено
Люди с амбициями одни из самых неуверенных в себе, хотя кто этого не понимает, думает иначе. А жить вот именно с таким неуверенным - беда, слишком вертлявые.
Сообщение было удалено
Главное чтобы не "будущими". Такую тактику у меня уже не получится применить. Я с ней хорошо общалась до поры пока не догадалась. Дальше уже как в тумане. Не могу ей доброго слова сказать, даже здороваться тяжело. Может быть и глупо, но не могу себя пересилить. Я свела наше с ней общение на нет. Потому что не могу , боюсь сорваться, и мне просто больно это все.
Сообщение было удалено
Принять такую ситуацию - смириться с унижением. Человек, имеющий хоть каплю достоинства, будет срываться периодически.
Сообщение было удалено
Это один из аспектов. И их много, все в пользу того чтобы сохранить брак и есть ситуация которая не дает мне спать по ночам.я слышала что есть женщины, которые подобной ситуации смеются и говорят, что муж все равно с ними. А не с другой. А я так не могу, наверное мало уверенности
Сообщение было удалено
Срывалась, но это усугубляет. Как думаете что приятнее орущая жена или подруга, которая глядит в рот. Вот поэтому я в позиции жена, которая не кричит.
Сообщение было удалено
Этого я и боюсь. И если это так, то выбор сделаю я, уйду, хоть и не просто. Но сейчас я все же склонна думать что близости нет.
Да и бесит меня больше духовная близость. Это и опаснее
Сообщение было удалено
Тогда совет простой, но иногда помогает. Займитесь собой и своей жизнью.Только по настоящему. От чего вы в жизни получаете удовольствие? Вот, вам туда надо.
Муж ваш живет, как хочет, вот и вам так надо.
Сообщение было удалено
Я знаю какие у него есть комплексы, о которых не знает никто. А его защита, в том что он самый лучшици у него все хорошо. Хотя я в глубине души знаю, что его беспокоит. Но уверена, что я знаю не все. У меня у самой куча комплексов и рамок мораль. Порядочность. Мешает жить. Но у меня все наружу. На меня просмотреть и все понятно, я не играю роль
Сообщение было удалено
А чего вы ей такого "наготовили"?
Детей? Так ваши дети ей не сдались.
Квартиру? Так дележ будет в вашу пользу.
Мужика? А без вас он не вырос бы, пацанчиком остался бы?
Что она у вас отбирает? По сути, только неверного мужа. И покой. А успокаиваются только самоуверенные.
Вопрос не в тему, вы домохозяйка?