Здравствуйте! Вопрос к Вам, дорогие женщины. Мы с женой уже 5 лет вместе. И с завидной периодичностью она устраивает мне жёсткий бойкот (с игнором, раздельным сном, всё, как полагается), который может длиться от недели до двух месяцев. Причины бойкотов - её обиды, правда, узнаю я о них только тогда, когда бойкот заканчивается, ибо бойкот не объявляется, а применяется без предупреждения, и внезапно. Вот и сейчас, она уже вторую неделю живёт в другой комнате, и делает вид, что меня не существует. Я понимаю, что "молчанка" - излюбленный способ манип... простите, воздействия на мужчину. НО! Она прекрасно знает, что на меня этот способ не действует, ибо я отношусь к этому абсолютно спокойно. И в итоге всех её бойкотов она сама же первая и приходит мириться. При этом, уйти мне не даёт, сама не уходит. И ладно, если бы ещё причины были достойные, так нет. Последняя причина - фото моей дочери (от первого брака), присланное мне мамой, на котором была и моя бывшая жена (которая находится в 900 км от нас). И вот, внимание вопрос - это такая развлекуха для неё? Или она надеется, что с н-ного раза прокатит, и я приползу вымаливать прощение?
Спасибо!
фига себе у жены вашей выдержка)))))
со стороны психологии данный способ "убийца семейных отношений", сделайте жене подарок, запишите ее к психологу, либо на онлайн курс, марафон к психологу, потому что это не норм и так быстро она сама себя до больнички доведет
Автор, гони негодную бабу ссаными тряпками или заведи любовницу.
Натура такая,показывает недовольство свое сильно
Два месяца круто,перебор однако)
Сжалься над глупой подойди первый
Она пришла мириться, а вы ее в игнор месяца на два. Вообще, смысла фразы "не дает мне уйти" не понимаю от слова совсем, как и действий, как это можно сделать в реальности? Она вас привязывает к батарее?
Мне кажется ей надоел брак. А не уходит, боится потом остаться одна.
зеркальте. делайте то же самое. Придет мириться - не принимайте. Делайте вид что её нет.
Почему она принимает решение общаться не общаться, а вы только подчиняетесь? надо проучить её разок. Ей надоест молчанка а вы скажите что вам ещё не надоело, рано пришла, иди молчи и спи одна ещё месяца на три
у меня на работе женщина уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ не разговаривает. они уже и развелись, но живут в одной квартире. молча. это конечно капец.
Согласна с предыдущими комментаторами - делайте как и она. Покажите на своем примере, как это смотрится со стороны. И не разговаривайте с ней 4 месяца. Даже интересно как она будет реагировать....
А эта игра устраивает вас обоих, как бы Вы не жаловались. В чем причина никто не сможет угадать. Если действительно хотите позитивных сдвигов в отношениях, идите к семейному психотерапевт.
Есть ещё вариант форума психологов, где бесплатно консультируют, но там есть ряд недостатков, в первую очередь в лице "страждущего" поциента))
Ей наверное надо у врача провериться. Гормоны там всякие. Вообще конечно перебор, такое чувство , что вы ей безразличны. Уйдите сами как нибудь на недельку, не вернитесь с работы и всё, посмотрите на реакцию. Может и вправду не нужны.
Что значит уйти не даёт? Как в "Мизери": ноги перебила? Раз не уходите, значит всё устраивает.
А женщина не изменится. У меня мать такое практиковала со мной, так что я знаю о чем говорю.
жена ваша - зверь. я могу молчать максимум двое суток и то, потому что мы в городах разных
2 месяца дуется? Ужос. Я максимум 5 минут ))) В вашем случае пора это все обрубать. Ну, а что вас это устраивает она 2 месяца ходит губы дует? Не знаю...характеры у всех разные. Попробуйте к психологу сходить с ней, пусть он ей объяснит, что молчанием проблемы или обиды не решаются. Раз она сама не понимает, пусть ей специалисты объяснят.
не нужно обижать жену, тогда она не будет тебя игнорировать
приведи в дом любовницу. посмотришь как молчание прервется.
Сообщение было удалено
)))) заводить любовницу - это самое ту.пое, что можно сделать. Ту.пое и примитивное. Проблему наличие любовницы не решит. Жена губы 2 месяца дует, а муж у любовницы - веселая семейка. Да и семья ли это, если каждый от проблем бегает, а не решает их? Завести любовницу - это побег от проблем. Для мужиков без я.иц - самое то!
Сообщение было удалено
Я не говорю, что меня это тяготит. В этом есть свои плюсы - тишина. Как я люблю тишину.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что ни разу даже голос не повысил на неё. Всю зарплату ей, с работы сразу домой, других женщин игнорирую..
Сообщение было удалено
Да ну нет, любовница, это не мой вариант. Уж лучше разбежаться, и никого не обманывать.
Сообщение было удалено
не даёт уйти - как только берусь за сумки, сразу вцепляется всеми конечностями (буквально), слёзы, рассказывает, как сильно любит - короче, стандартные женские меры.
Наверное просто находит причины отдыхать от вас по два месяца это ж надо из-за фото матери вашего ребенка два месяца вас отлучать от постели, она может сама любовника имеет на стороне? Какая та она нездоровая местами.
Жене не хватает внимания. Неужели нельзя сказать ей: "Прости, зайка, давай помиримся!". У меня впечатление, что Вы тупо не любите свою жену.
Сообщение было удалено
И что? Конечности расцепить и на свободу. Понятно же, что никакой любви нет ни с ее стороны, ни с вашей. Банальное совместное прозябание и ее женский страх остаться без штанов рядом. Дети есть?
Это дичь какая то) Я бы попробовала лечить такие игноры полным принятием правил игры. Она в молчанку, вы в загул - ночуете когда хотите, водите друзей, можно и бабу) вечером пьете пиво и т.д. Смысл - показать, что для вас это наказание, а радость.
Манипуляторша, плюс явные эндокринные и психические проблемы. Со временем будет еще хуже, поводы мелочнее (допустим, долго не брал трубку телефона), а молчанки длинее. У меня такая сестра, я терплю, кроме меня, у нее никого нет, мама опять же просила не бросать ее. Зачем автор терпит, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Что то не видно, чтобы жена автора решала проблемы, она их создает. Никакому мужчине не нужна такая женщина, когда вокруг полно приятных, с легким характером, общительных.
У мужа бывшая такая была. Молчала неделями,но записки писала,если что надо было ей. Ржач. Так брак продлился три года, ушла, не любила наверное.
Я не верю, что жена, вдруг внезапно, без причины ушла в игнор. Вот не верю. Что то вы автор не договариваете... может она у вас презервативы нашла в машине ? Или смс прочитала? Может равнодушны к Ее ОБВМ?
Колитесь уже.
Девы, вот вас муж обидит и даже не заметит, вы как отреагируете? Ну знаю, знаю... поговорите по душам, объясните ему, что так низззя...
А он опять обидит и опять не заметит, потом опять, а жена любит, страдает...
Не верю я таким рассказам. Прям выставил себя белым пушистым, я не я, кобыла не моя. Есть у неё причина. Есть. Просто удобно тебе так.
Сообщение было удалено
Нет, ну общие правила брака сохраняются - никаких гулянок, оба сидим дома. Но и так не горюю в это время - занимаюсь своими (мужскими) увлечениями, никто же не мешает :-)
Сообщение было удалено
Дурында, ты поживи в браке для начала лет 10-20, а потом толкуй о легкости бытия, ок?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что ни разу даже голос не повысил на неё. Всю зарплату ей, с работы сразу домой, других женщин игнорирую..
Ну так повысь голос то. Приди с работы, кулаком по столу звездани и потребуй ужин. Ишь , расслабилась и поори заодно, че там - носки не стираны, полы не мыты ))))) Прояви себя ,как самец.
Сообщение было удалено
Рыбалка? Охота? Друзья? ПрЭлестно
А че, я б поприкалывалась. Все равно терять то нечего. Любовник у неё, поэтому и видеть вас не может, к себе не подпускает. Как можно без секса по два месяца жить ? Зачем вам семья то ?
Сообщение было удалено
Вот смысл мне врать, или не договаривать? Измен не было даже в мыслях, телефон и комп я от неё абсолютно не скрываю, никакой агрессии с моей стороны никогда не было, ни разу ей не соврал... Ну, кошку её не люблю, это да.
Как может чел быть в браке и не знать, и даже не хотеть знать, что у его женщины в душе? Что Ее тревожит волнует ? В чем причина?
Автор, тема разводка.
Ржу. Два месяца гуляй с кем хочешь, а после только приластиться - и вновь есть законный супруг
Сообщение было удалено
Да нет, у меня домашние увлечения.
Сообщение было удалено
Первые разы буравил её расспросами, мол в чём дело. Но, когда понял, что пока её не отпустит она не заговорит, перестал это делать.
Сообщение было удалено
Что такое эмпатия? С себя начни, а то как послушаешь , прынц! А приглядишься, самовлюбленное ***
Сообщение было удалено
Не всё так просто - гулять нельзя, это обоюдное правило. Обя сидим на глазах друг у друга.
Ч/М/О
Под звёздами
Так мышь+ или Гермес?
Так с вашей женой обращались в её семье. Она по другому не умеет отстаивать свои границы. Предполагаю, вы тоже используете пассивную агрессию, так как всё у вас на уровне уживаемости. Если человек молчит 2 месяца и вам это нормально - то о ваших качествах это говорит многое, то есть вам удобно такое положение вещей, вы её не выводите из этого состояния на разговор, а отвечаете ей полной взаимностью: она молчит, ну и я буду молчать до победного, пока она не придёт. Только вот получается, что пассивную агрессию заметили вы именно у неё, но у себя не замечаете. С течением времени вы начали, видимо, понимать, что это путь в никуда - ваши дети переймут ровно такой же способ общения с миром в сложных ситуациях, да и вы сами выжимаете друг друга, кто дольше.
Сообщение было удалено
Мы видим проблему автора только с одной стороны, мы не видели, а слышали все со слов автора. Еще неизвестно кто жертва в этой ситуации. Жена у него дуется так долго - это плохо. Но еще неизвестно, что он там делает, что так доводит. )) В чужом глазу, акк говориться.
Ну, да, легких и общительных ш.люхендр много, которым наличие жены - неважно.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%81
Я тоже бывает с мужем не разговариваю, но это максимум на 2 дня и всегда из-за его косяка, или грубости, но он всегда пытается помириться, я игнорирую, на второй-третий день он начинает просить прощения, я взрываюсь и высказываю все, что накопилось, потом начинается серьёзный разговор, он осознает вину и мы миримся до след косяка(
Мне кажется,просто развлекается так,или вы ей уже безразличны и ей так удобно,вас виднее.
Про приведи домой любовницу верно сказано. Но лучше привести домой подругу/коллегу(девушку),во время этой молчанке и запереться в комнате,решать дела по работе.
Как говорят французы, если женщина неправа, попроси у нее прощения.
Я уверена, что понять, что так будет можно было и до свадьбы.Основные эмоции невротиков чувство обиды и унижение,они без этого жить уже не могут.Самое плохое в этой ситуации, что и дети будут такие.