Милые дамы, надеюсь на ваш совет в трудную минуту. Ситуация такова. Мы с мужем уже женаты два года, оба родом из одного города. Он живет в США уже очень давно, приехав к нему на крыльях любви не …
Сообщение было удалено
Yakoo, с таким как ваш муж точно жизни не будет. Нигде. Сами сойдете с ума и ребенку травмируете психику. Оставайтесь с родителями и приходите в себя, а ему напишите, что подлечитесь и приедете. Если все-таки вернетесь к нему, будьте готовы к тому, что больше он ребенка с вами за границу не выпустит.
Сообщение было удалено
Yakoo, где вы живете в США? Подробно рассказывать будет очень долго, я могу дать вам свой skype или email. Скажу вкратце. Я получала помощь от государства: бесплатную медицину, оплату 1/3 съема квартиры, фудстемпы на детей и ваучеры на бесплатный детский сад. Пока два месяца искала работу, нечем было платить за квартиру. Обратилась в благотворительную организацию, они заплатили за меня. Отдала детей в садик, нашла работу, одновременно пошла учится в колледж. Нашла несколько бэйбистттеров on call, чтобы были с детьми дома в случае форсмажора. Это было очень тяжелое время и длилось оно года три. На сон оставалось 5-6 часов в сутки, а то и меньше. Плюс 4 года длился трудный и нервный развод с мужем. Та еще нервотрепка.
Но когда закончила учебу, стала хорошо зарабатывать и довольно быстро делать карьеру, мы не то что вышли, мы вылетели на другой уровень. Появилось больше времени на детей, возможность платить за их секции, летать отдыхать летом к родным на другой континент, заниматься собой. А потом я встретила своего нынешнего мужа и жизнь просто заиграла красками. Оглядываясь назад, я не представляю, как я пережила тот период. Самым тяжелым было даже не отсутствие денег, а психологический груз: дети с малолетства в садике , весь день без маминого тепла, чувство вины за это, на праздники и выходные подруги праздновали и уезжали отдыхать с семьями, а я что в будни, что в праздники - с детьми на детскую площадку. Помощи никакой , близкие за океаном. Рассчитывать можно было только на себя. Это было очень горько. Понимаете, автор, в такой ситуации для истерик и нервов места нет. Вам надо будет взять себя в руки и делать то, что надо, при этом улыбаться и показывать ребенку, что все хорошо. А слезы - ночью в подушку, когда ребенок уснет. Это очень тяжело. Вы к такому готовы? Я думаю, что если вы можете остаться с родителями в Беларуси и эмиграция как таковая для вас не самоцель, оставайтесь.
Сообщение было удалено
да, я в штатах общалась с русскими, видела детей, рожденных уже в сша , им сейчас лет по 20, по русски говорят без акцента, нл в головах такая фигня, даже поговорить за жизнь нельзя, они пугаются таких разговоров, а вот еду и бизнес обсуждать нет проблем
Автор, ребенок-американец, ваш муж подаст в полицию (если уже не подал) за похищение американского гражданина, учитывая связи в США теперь вам нельзя поехать ни в одну европейскую или англоязычную страну, вас арестуют по каналам интерпола за похищение и экстрадируют в США, где вас ждет тюремный срок лет в 25. Теперь сидите на попе в родной стране.
Вам уже закрыт выезд из страны под страхом тюремного срока и расставания с ребенком на долгие годы, а вас интересует становление в сша после развода. Сходите на форум русских невест и жен тутнетам. Вам сразу обьяснят, что вы натворили
Сообщение было удалено
Не пугайте автора, никто ее не посадит. Она вывезла ребенка с разрешения мужа. Если захочет, будет разводиться. Другое дело, что вернувшись в США, она больше не получит разрешение мужа на вывоз ребенка. Это уже морока. Придется брать адвоката, чтоб добиваться разрешения в суде. Поэтому если вернется в США, ей надо не возвращаться к мужу, а подавать на развод по доместик вайоленс и бороться за сол кастоди. Другое дело, что надо ли ей это? Проще было бы остаться в Беларуси
У меня было подобное . В процессе развода я поехала с детьми на месяц в Украину. Возвращаюсь в США, а папаша уже орет в суде, что я похитила детей. Суд постановил, чтобы я отдала паспорта детей. Паспорта я не отдала. У меня на то время был дешевый начинающий адвокат, и то убедил суд, что я ведь привезла детей обратно и намерения увозить их насовсем у меня не было. Так все и закончилось. И, кстати, в итоге я добилась сол кастоди и могу ездить с детьми куда хочу без его разрешения.
Сообщение было удалено
увезла с разрешения, но в разрешении указываются сроки поездки, а она не вернулась, то есть ребенка похитила. Автор, почитайте в интернете нашумевшую в новостях историю Ольги Пимановой-там вообще пара развелась, женщина уехала в россию насовсем, родтла девочку-русскую гражданку, была матерью одиночкой, в графе отец никто не значился, алиментов не платил.Когда женщина приехала в США на учебу ей прямо в аэропорту надели наручники.
Сообщение было удалено
какой дикий ужас
Сообщение было удалено
оставьте адрес своей почты, если есть такая возможность.
Сообщение было удалено
Еще одна истеричка.Любой муж будет плохим.
Сообщение было удалено
искала причину в себе, пила антидепрессанты, но ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
Глупости какие, никакая вы не истеричка, муж вас и довёл. Приводите нервы в порядок.
Сообщение было удалено
Посмотрела статью. Так она же вернулась в США без ребенка. И вообще там как-то все запутанно. Вроде, ребенок рожден не в США, но на фото она с мужем и с этим ребенком. Yakoo, в любом случае, если решите возвращаться в Америку, первым делом надо взять юридическую консультацию.
Сообщение было удалено
alonany@gmail.com
а вот мне понравилось сравнение нашей молодежи и американской. Вот у меня знакомые, наша молодая семья, купили квартиру им родители. Машину, дачу - все за счет родителей. При это с родителями они разговаривают по хамски. Грубым тоном посылают их, не отвечают часто на звонки. Потом когда им что-то надо как ни в чем не бывало звонят и требуют. Родители им уси-пуси, каждый раз приезжая в гости денежку в конверте дают. А эта молодежь спит и видит когда родители отбросят коньки, и оставят им свои квартиры в наследство. И старательно своим хамским поведением, трепля им нервы, ускоряют этот процесс.
И что это за такая особенная молодежь у нас???
Да Боже упаси от этой молодежи, от такого воспитания.
Ну рассмешили нашей молодежью.
Как правило из россии кто уезжают, основная причина - уехать подальше от хамства, быдла. А потом уже все остальное.
Все случаи разные, но наиболее вероятный вариант развития событий: если вы остаетесь в Белоруссии, вы становитесь невыездной,если муж заявит в полицию о похищении ребенка.
В Америке после развода, если не докажете, что муж алкоголик, и т.д. получаете совместное кастоди на ребенка и должны будете согласовывать каждый шаг, включая походы к врачу и занятия в кружках. Вероятно попеременное проживание у вас и у него. В любом случае, не рекомендую делать какие-то шаги без совета адвоката - влипните по полной.
Сообщение было удалено
Какой-то бред. Что такое "пластмассовый менталитет"? Красивое слово услыхали,а как употреблять не поняли. Всякая здесь молодежь, как и в России. В массе - более трудолюбивая, не приученная жить на родительские подачки до пенсии. Умеет веселиться без пьянки до поросячьего визга. Устраивают классные костюмированные балы. Сын друзей увлекается английскими народными танцами - сегодня как раз на ренессансном фестивале выступают. Многие поют: в церковных хорах, в ансамблях, и т.д. В каждой школе или колледже есть оркестр, театр, спортивные секции и команды, спортзалы с бассейнами - там занимаются. Конечно, есть отморозки и наркоманы - но они сами по себе, в обычной молодежной и студенческой тусовке их не встретишь.
Себя вините, что не сумели воспитать ребенка, не сумели стать ему другом.
Сообщение было удалено
Вот это самое главное. Я сколько не вижу женщин, которые приехали и сразу родили, у всех полный мрак в семье. Умные, даже приехав в 40 лет сюда, сразу не рожают, а ждут пару лет, чтобы пожить и понять, а твой ли это человек. Это дома можно, хоть и от незнакомца родить, рядом родители, есть работа, друзья, знакомые, законодательство защищает женщину и вы знаете закон, а заграницей, вы пока разберетесь, что к чему, ребёнка у вас заберут и скажут, что так и было. 3 подруги у меня родили в 42, после 2-3 лет жизни с мужем. Если вам меньше 30 или немного за, учите язык, поступайте в институт, работайте и только потом рожайте.