Милые дамы, надеюсь на ваш совет в трудную минуту. Ситуация такова. Мы с мужем уже женаты два года, оба родом из одного города. Он живет в США уже очень давно, приехав к нему на крыльях любви не …
Сообщение было удалено
Ребёнок - это результат вашего воспитания, не надо на "заграницу принять"
Сообщение было удалено
Не надо ехать в Америку. Если вы и ребенок ему нужны, он сам должен приехать к вам с извинениями.
Сообщение было удалено
дафактически два гражданства.
Сообщение было удалено
Вы бы лучше это выяснили. А то можете очень удивиться на суде, когда один из ваших паспортов окажется недействительным из-за наличия второго. И решение примут не по факту вашего нахождения, а по факту реального гражданства
Сообщение было удалено
никогда он к нам не приедет, он считает что это я виновата что не приехала, стало Ахилл в аэропорту. И зол, думает. Украла дочь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну и пусть валит тогда со своей обидой. Живите в Беларуссии. У вас же там не плохо живется
Сообщение было удалено
Паспорта оба действительны сами по себе. Но отличие двух гражданств от двойного гражданства состоит в том, что при двух гражданствах каждая страна плевать хотела на гражданство второй. То есть в США ребенок является полноценной гражданкой США, в Белорусии - гражданкой Белоруссии. Если вдруг белорусское консульство в США решит, например, вмешаться и помочь ребенку автора, ему объяснят, что полномочий в отношении этого ребенка на территории США у него нет. То же самое - если консульство США в Белоруссии решит предпринимать какие-то действия в отношении ребенка автора там.
Автор, не надо вам возвращаться. У вас же что ни предложение про отношения с мужем, так все о ругани, драках, неадеквате, истериках. Зачем везти ребенка в такую атмосферу? Американское гражданство у дочки есть - это прекрасно. Храните все бумаги. В будущем может пригодиться. А пока вы только жизнь испортите и себе и ребенку, если вернетесь.
Ничего себе мужик, что жену в аж Рашку загнал обратно. Хотя понятно он же Руснявый.
А че развестись и в Америке жить не судьба?
Я гость 96: автор, вам надо добиться защиты в США. Здесь она есть. Оставляете ребенка родителям и едете одна "налаживать отношения". Вам надо забрать этот телефон с видео. Далее, когда начнет орать и попытается ударить, вызываете полицию, чтобы она все это задокументировала. Идете в суд получать ордер о защите, сначала временный, потом нужно постоянный. Со всем этим идете к иммиграционному адвокату, дальше уже его работа. Многие женщины здесь терпят издевательства от граждан мужчин. Мужчины знают, что женщины зависимы и издеваются еще больше. Если вы действуете так, то здесь вы защищены законом. Вам нужно, конечно, найти другое жилье и работу. Если вы боитесь уйти от него, боитесь его действий, то ждите гражданства, всеми способами, сидите тихо и не провоцируйте. Но я советую пойти к иммиграционному адвокату. Так вам будет спокойнее. По поводу дочери: у нее есть амер. паспорт, она всегда сможет здесь жить, если захочет. Бойтесь вашего мужа, а не то, что подумает дочь. Ребенку всегда можно объяснить, а психика не восстанавливается.
Сообщение было удалено
как так можно про своего ребенка
Сообщение было удалено
На что жить будет с маленьким ребенком?
Сообщение было удалено
Работать не судьба?
Возвращайтесь в США. После первого же скандала идите в полицию, сделайте order of protection. После этого вас с ребёнком определят в shelter for domestic violence victims. Потусите там месяца три-четыре, пока на ноги встанете.
Удачи
Автор, я все не читала, но я вам расскажу свою историю. Понадобилось мне вернуться. Видеть его уже не могла. Ни страну, ни себя в ней.) Я купила билет в один конец, мужу сказала, что лечу туда-обратно. Собрала чемодан. Выпила полбутылки вина для храбрости. Понимала, что лечу в один конец. А "грести" в таком темпе уже нет сил. Прилетела домой. И "клала" на 10 лет жизни и две ипотеки и все имущество. Через полгода зачесалось мне развестись) Муж сам по себе там гуляет, счастлив один, меня не вспоминает. Думала, накажу его разводом) Пошла к судье. Говорит, развод по месту жительства, там, где совместно нажитое наживалось, плюс нужно письменное согласие мужа. Контактировать мне совершенно не хотелось. Но, говорит судья (!))) если вы мне предоставите справку, что вы невыездная, например, лечитесь, то я вас разведу. Я пошла в ПНД, взяла справку), меня развели на территории России. Через 3 года муж вспомнил обо мне. Там уже ребенку год. Прислал мне билет, нашел адвокатов, продал дом, поделил 1/3 мне, развелись за границей, посадил на самолет и помахал рукой!) Когда понадобилось, все сам сделал. (На членство в ПНД мне глубоко плевать, во-первых, они сдают в архив доки, если к ним не обращаться 3 года, потом, я не собираюсь работать в гос учереждениях после 10 лет стажа в загран корпорациях.) :)
Сообщение было удалено
судьба, а ребёнка куда?
Сообщение было удалено
совкт дельный, спасибо. Но как же быть, если он сразу по приезду меня выкинет. Я безумно сильно боюсь остаться без опеки дочери. Есть ли шанс защитить своё материнство?
Сообщение было удалено
но у вас не было дето?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В долгосрочной перспективе - есть. В краткосрочной ребенка могут и с мужем оставить, с правом вам навещать, и в foster family отдать. Против вас играет отсутствие работы и каких-либо родственников в США, которые могли бы вам помочь.
Автор, психику ребенку вы сильно испортите, если вернетесь. Себе - тоже. Муж ваш сейчас в намного более выигрышном положении, чем вы. Вы сама-то хотите жить непонятно где, биться за ребенка, одновременно пытаясь хоть как-то встать на ноги в новой стране? Да, при очень большом желании, упорстве и любознательности вы за несколько лет сможете выработать неплохие условия для опеки над дочерью, сохранить гринкарту и получить гражданство даже после разрыва с мужем, и вообще более-менее устроиться. Но в начале суд и органы по защите детей не будут на вашей стороне. Вы - иностранка без стабильного дома, дохода, друзей, родни в США. У мужа видео, показывающие вашу неуравновешенность. Да, вы можете, с помощью нон-профитов для бедных, показать суду, что муж ваш тоже далеко не подарок - но это вас только немного уравняет. И до решения опеки / суда, ребенка вполне могут оставить с вашим мужем или с бабушкой, вашей свекровью.
Я бы на вашем месте сейчас не возвращалась. Подрастет ребенок хотя бы до 14-15 лет - можно будет отправлять на летние каникулы в США, если отец с бабушкой захотят пригласить. В будущем у вашей дочки будет возможность переехать в Штаты, учиться там и работать. Может, уже в старшей школе. Но сейчас я не вижу плюсов для нахождения ребенка там.
Если вы не будете приезжать периодически в США, то потеряете грин-карту. Плюс, мы не знаем вашего мужа, на что он способен, забудет о вас или наоборот начнет палки вставлять, на розыск ребенка подаст и тд. Оставьте ребенка родителям и езжайте в США, идите к иммиграционному адвокату, лучше русскоязычному, тот все объяснит. Вам надо найти ЛЮБУЮ официальную работу, хоть через знакомых, хоть как, чтоб вам давали пей чек и в суде вы это показали. Но до этого вам необходимо забрать телефон с видео и при его ссоре позвонить в полицию, они прийдут, оформят полис репорт, вы возьмете вещи и уйдете с ними же, чтобы он вас не побил потом. Идете в шелтер. На след. день подаете ордер оф протекшн. Адвокат может помочь с вашими доками, чтоб вы получили гражданство со временем. Обязательно ищите офиц. работу, это пригодится в войне за ребенка. Это на тот случай, если вы хотите жить в США и реально боитесь, что муж отберет ребенка. Если ему плевать (и вы уверены в этом, что он не подаст на кражу ребенка из-за своей гнили), то можете остаться и на Родине, просто вы потеряете гринку, не заезжая в США.
Автор, вы в себе?! Естественно вас будут убеждать, что ради Америки надо все терпеть. Что такой отец ( дебошир, алкаш) вашему ребёнку даст в моральном плане? Психику покалечит! Про америку даже писать лень, сами все знаете раз жили. Мое мнение-не возвращаться к отцу-психопату.
Автор, гость 123 говорит дело! Не травмируйте ребёнку психику, дайте нормальное детство с вами, а не между двух воюющих родителей, живите пока дома, но и как правильно гость 124 говорит, связей с Америкой не теряйте -это будет детю на будущее. Если она туда поедет даже лет в 14-15, дети быстро адаптируются, она освоится. А сейчас ей пофигу, главное стабильность, спокойствие и ваша любовь
Сообщение было удалено
Avtor, nu i KUDA vi posle takogo, chto vi tut opisali, ehat, sobiraetes!?? Ostavajtes, v Rossii, vi molodaya, rabotu naidete s vashim obrazovaniem. A doch, vasha virastet s vami i sama reshit, gde ei zhit,, kogda budet stoyat na nogah tverdo.
Может вы ещё и посоветуете как это все сказать супругу? Сил совершенно нет, лежу пластом, дипртессия сильнейшая.
Раз уже такие отношения, я бы не поехала и страха что ребенок без отца останется не было бы. вашему ребенку в первую очередь нужен покой в семье, а не ругань.
Сообщение было удалено
И вы еще сомневаетесь, ехать или не ехать. У вас муж садист психбольной. Я бы за жизнь боялась с таким мужиком.
Сообщение было удалено
Так и скажите, что довел вас до депресии, У вас nervous breakdown , вы больны и пока не вылечитесь никуда не поедете. А депрессию можно годами лечить.
Действительно, может кто- нибудь испытывал что то подобное, как вы с этим справились, как начали жить заново? Подскажите как выбраться из этой ямы
Снимает он вас 100% для тоо чтобы потом оставить без ребёнка. Так что не тупите и не возвращайтесь в Америку.
Все посты о том, что вы виноваты, что вы не цените семью, не выдержали тягот материнства - в топку.
Тяготы материнства - это что выспаться трудно, что "день сурка". А когда муж орёт на вас и проблемы с оружием - это не семья и не тяготы материнства, а просто надо срочно бежать.
Сообщение было удалено
Вам бы к врачу сначала, психику полечить.
Потому что вообще-то ситуация далеко не самая страшная. Ну угораздило вас выйти замуж за неподходящего человека. Миллионы женщин через это проходят. У вас хотя бы есть преимущество: вы с ребенком можете уехать в другую страну, где у мужа нет особых прав. Так что разбирайтесь с собой, из-за чего вы так сильно переживаете. Любовь накрылась медным тазом, или вы надеялись все же жить в США. Если последнее, то вам тут уже посоветовали вариант: оставить ребенка родне, а самой вернуться в Штаты и разводиться с мужем.
Автор, вам не мешало бы пойти по моему пути. В ПНД по месту жительства, что у вас депрессия, это бесплатно. А так будете валяться полгода. Там вам дадут таблетки. И разведут. Только надо будет отказаться от имущества, и про ребенка у судьи узнайте, отказ от алиментов и тд. Берете документы суда и в МИД, или куда там, я уже забыла. Легализуете развод. 2 недели, и вы свободная птичка. Удачи
Сообщение было удалено
деньги мне совершенно не нужны, мне всю душу вывернула тем, что я приехала их обобрать, я даже на алименты не рассчитываю. Просто хочу жить в любви и спокойствии.
Сообщение было удалено
в США мне жить морально больно, на родине остались родители , которые страдают от того, что у дочери такая жизнь. А я никак и ничем не могу помочь.
Сообщение было удалено
Ну так и не живите в США. Оставайтесь у себя.
Сообщение было удалено
Не будет спокойствия с этим мужем.
Сообщение было удалено
Yakoo, и после такого вы еще думаете о том, чтобы к нему возвращаться? Кровь, бойня, пьяные крики - и никто не вызвал полицию?! Вы там, что, вообще в трущобах с ним живете? Я вижу у вас два выхода: либо не возвращаться в США, либо возвращаться, но не к нему, а к знакомым или в шелтер , обращаться в службы по защите ваших прав, и пробиваться самой с ребенком. Здесь есть службы, которые помогают при насилии в семье, они дадут вам в том числе и юридическую консультацию, и временное жилье. Я 10 лет живу в Нью-Йорке и знаю, о чем говорю. Ну а для ребенка в вашем случае лучше жить без отца, но в спокойной обстановке, с любящей мамой. У ребенка американское гражданство, вырастет, если захочет уехать в США - уедет. Вы только нервы приведите в порядок. Не ровен час, начнете орать и поднимать руку на ребенка.
Сообщение было удалено
когда потосовки со мной, боюсь вызывать, боюсь будет мстить, потерять ребёнка.
Сообщение было удалено
Зря боитесь, вы в правовом государстве. Вы не потеряете ребенка из-за этого. А мужа это протрезвит, да и у вас будет на руках полицейский протокол. Перевес будет уже на вашей стороне. Если вы все-таки решите вернуться в США, то два совета. Первый, изо всех сил держите себя в руках, не орите и не деритесь тем более. Второй: сразу по приезду идите в организацию, которая помогает при насилии в семье и возьмите консультацию. Но возвращаться вам стоит, если вы готовы к трудному периоду и к борьбе. Если нет, оставайтесь лучше с родителями. Да, пост 140 был мой. Я здесь разводилась и пробивалась одна с двумя маленькими детьми, закончила колледж, сейчас уже в другом браке, счастлива, что все произошло именно так. Но годы развода и становления были очень-очень трудными.
Сообщение было удалено
скажите подробнее, как вы становились на ноги и переживали развод?
Автор, скажите неужели не было никогда жалоб на вашего мужа ни от кого раньше? Ведь вы говорите он не однократно дрался с людьми... В США с этим строго.
Сообщение было удалено
были жалобы. Суд с соседом, когда то привлекался за драки, из-за проблем. Алкоголем были приняты меры (сдавал анализы и группа анонимных алкоголиков) но последнее уже давно было.
Все что мне в голову пришло по вашему поводу: первое я бы посоветовалсь с местным лоером. Но увас нет денег как я понимаю. Тогда сидите на интернете на иммигранстких форумах и выуживайте инфу у тех, кто был в такой же ситуации. Второе или вообще не возвращайтесь или пока нервы не восстановите, не возвращайтесь. Вы там свихнетесь совсем с вашим мужем. Идите к доктору местному, лечите нервы. Для мужа скажите, что болеете, лечитесь, вернетесь как только, так сразу. И ребенка привезете когда нибудь. Типа вы ребенка не воровали, просто так получилось. Если когда либо выплывут в суде его записи на телефоне вас в нервном состоянии, у вас есть обьяснение, что вы заболели, лечились, сейчас вылечились и здоровы абсолютно. Почему не приехали лечиться обратно к мужу: потому что денег у мужа мало, на лечение не хватит, вон он вас самым дешевым рейсом отправил с маленьким бебиком на руках.
Как выздоровеете, хотите жить в Америке, приедете, разведите его пьяного на арессию, вызовите полицию, поставьте себе синяки в правдоподобных местах ( почитайте в начале, как синяки должны выглядеть от кулаков ) и уходите. Все. Хорошо бы найти тех людей, с кем он дрался для свидетельства характера.
Сообщение было удалено
То есть вы все-таки хотите жить в США, пусть и без мужа? Гринкарта была значительным фактором в принятии решения о браке?
Сообщение было удалено
нет. Без мужа там жизни нет. Но я бы хотела знать все варианты развития событий.
Сообщение было удалено
Для вас - только оставаться в Беларуси. Уже видно, что ваша психика не выдерживает напряжения, вас слишком легко выбить из колеи.
синдром заложника