С браке три года, подала на развод две недели назад, тогда же и съехала. Выходила замуж по огромной, взаимной любви, мы встречались еще со школы, много лет вместе. Последние пару месяцев было много ссор, обид, просто накипело. У меня будто глаза открылись, из за любви я терпела его выходки, друзей, которые могли пьяные заявиться среди ночи, свекровь с золовкой, которые с первого же дня пытались рассорить. К тому есть вероятность его измен. Очень хотел ребенка, не получалось все это время, хотя оба проверялись, здоровы. И тут стоило мне уйти, словно насмешка какая то, оказывается беременна. Всю ночь проплакала, от счастья и жалости к себе. Не собираюсь к нему возвращаться, но прерывать ни в коем случае не буду. Только вот помощи ждать не от кого, финансово я справлюсь, у меня есть квартира, маленькая, но своя. И работа хорошо оплачиваемая, можно работать из дома. А вот морально выдержу ли, ничего не понимаю в детях, чужих всегда терпеть не могла, даже не помню, держала ли вообще ребенка на руках. И как сказать мужу, он имеет право думаю, хотя вообще очень хочется скрыть от него. За две недели от него пришло две смски, и то по бытовым вопросам. У меня такое взвинченное состояние, плохо соображаю, мне хочется мести и сделать ему больно. Жду разумных советов
автор держитесь. Вы справитесь. родите и возьмете на руки свою кроху и все придет само) и как держать, и как купать, и как кормить) это на уровне инстинктов! удачи вам!
Родить и ничего не говорить, первое время тяжело, потом все будет хорошо! Если к вам по-свински относился и к ребёнку так же будет.
Беременная чайлдфри - насмешка природы.
Может быть это и есть тот поворот который в счастье. Не так тяжело с ребёнком как с нелюбимым мужчиной который раздражает, не помогает - и с ребёнком. Тогда нервные срывы гарантированы!!!! А одной с ребёнком это не сложно - природно. Будете спать гулять и наслаждаться жизнью
Сообщение было удалено
А кого автор отцом запишет?Прочерк ставят сейчас?Я думаю надо сказать,жизнь долгая,вдруг потребуется мат.поддержка,алименты будут не лишними.
Говорите что это были не вы а гормоны. Рожайте с мужем. Что за тупость из за сор лишать ребека отца и семьи. Он завтра женится, вы и ребенок будет никто.
Конкчно сказать, он имеет право знать, какой бы он не был муж. Когда вскроется потом, хуже будет!
Автор, конечно, сказать
Сообщение было удалено
+++
Мужчины даже в многолетних браках,после развода быстро от детей отвыкают и охладевают,а здесь,родит автор втихоря,у него вообще никаких чувств не будет.Сама себе хуже сделает.
Моему ребёнку сейчас полтора месяца, раньше тоже равнодушно к детям относилась, тянула с беременностью аж до 28 лет. Когда забеременела была частая плаксивость, хотелось внимания к себе, казалось что никто не понимает и в такие моменты очень нужна поддержка близких, особенно мужа. И после родов очень непросто, гормоны так же бушуют, от незнания как обращаться с ребёнком тоже становится страшно. Опять же, муж рядом это спасение. Конечно же чтобы это был нормальный муж. Думаю надо ему дать шанс, спасти семью. И уж если снова не получится, то уже делать выводы и уходить. Ребёнку действительно нужен отец. Хватит уже пополнять список матерей одиночек, ребёнка это ущемляет по жизни
Автор, блин, или обниму, вот жеж бывает xpeнь в жизни… все сможешь - главное, что жилье есть, и работа, которую можно из дома делать, это вообще идеальные условия, которые многим девчонкам и не снились. А бывшему сказать придется, это сейчас в тебе обида кипит, а со временем все устаканится, тебе станет на него параллельно, жизнь войдет в свою колею. Но он - отец, и имеет право знать. Да итак поймет, когла узнает, что ты беременна, сложит 2 и 2 в голове… скандал будет, если скроешь, зачем тебе это? Скажи и живи дальше спокойно, устраивай жизнь.
Сообщение было удалено
Что за глупость воспитывать ребёнка рядом с неадекватном? Портить нервы себе и психику ребёнку, развод и алименты. На кой черт такой папаша?
Две недели назад вы подали на развод. До этого был период скандалов и ваших обид. Когда вы умудрились забеременеть то? Искренне не понимаю женщин, которые в остром дефолте, понимании, что мужчина к ним относится как попало и скандалах, зачем-то продолжают заниматься с ним сексом.
По теме: если знаете, что помощи от него не будет или по каким-то причинам она не нужна вам, возвращаться не собираетесь, то можно не говорить.
С другой стороны мало ли что может в жизни произойти. И с Вами, и в принципе. Может понадобиться финансовая помощь, может просто срочно надо будет кому-то с ребёнком посидеть, может случиться беда и тогда уж пусть лучше ребёнок будет с отцом, чем в детдоме. Подумайте, если мыслить дальновидно, то лучше, чтобы отец знал о наличии ребенка у него.
Автор, у вас моя ситуация на 100%. Я тоже родила после развода, да плюс еще у мужа в другой уже семье родился ребенок через 5 месяцев после рождения моего. Поверьте, сохраняя ребенка, вы принимаете САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ в своей жизни. Моей дочке уже 24, и это счастье не передать какое для меня. Желаю Вам и будущему малышу здоровья, счастья и процветания. Все будет очень хорошо у вас, я уверена.
Какой смысл рожать ребенка, расставшись с мужиком, да еще таким бесполезным? Избавтесь от него, да начните жизнь с чистого листа, будет возможность найти более подходящего мужа и рожать детей в нормальной семье, а так поставите на себе полный и окончательный крест, будете тянуть в одиночку без просвета.
Автор,конечно скажите,он имеет право знать! И не брезгуйте алиментами( если разведетесь),лишними эти деньги не будут для малыша.
Обязательно скажите ему про ребенка. Если говорите, что ребенка очень хотел, то есть вероятность, что ребенка будет очень любить и помогать. Быть вместе у вас не вышло, ничего страшного, бывает такое. Но из-за любви к ребенку, возможно, сможете поддерживать дружеские отношения.
Автор обязательно разводитесь, но с мужем помиритесь и предложите жить гражданским браком. Пусть принимает участие в жизни ребенка, но как муж права не качает.