Пол года назад переехала на пмж в Европу, вышла замуж за иностранца, вместе 5 лет. Пока ждала визу - волком выла по мужу, с ума сходила, депрессия и т. д. А сейчас вот уже почти год я здесь. Работаю у мужа в ресторанчике, он владелец. Подчиненные - одни парни, у них свои друзья и круг общения, причем приезжаю я работать только на пол дня, нам с мужем так лучше. Успеваю и дома дела сделать, и помочь в час пик. Из всего этого выходит одно: моя жизнь превратилась в рутину. Серую, невзрачную рутину. Я еще и беременная на 7 неделе сейчас. Из товарищей здесь никого нет, бывает даже плачу от тоски по друзьям. Очень не хватает человеческого общения, посиделок в баре или кафе, или просто в парке. Сама я не приветливый человек, хотя на работе часто оставляют чаевые, интересуются как дела и т. д, то есть я не мымра прям:) . Друзей мне тяжело заводить, тяжело открываться новым людям. Как быть, как наконец решиться найти подруг? Мозги закипают от одиночества, ведь на муже свет с клином не сошелся! А еще малыш появится, там вообще погрязну, и некому будет позвонить поболтать, ведь без общения человек гаснет... У кого так было, что делали? Спасибо за советы, девчули. Всем удачи.
ну а форумы русские есть? как-как заводить улыбаешься и делаешь комплименты и потом терпишь якобы подруг а вообще сейчас лучше в интернете тем более что у вас срок уже вам волноваться низзя скайп и старые подруги раз в месяц плюс родные а в парке ну заведите себе щенка на передержку и гуляйте с ним в парке разговаривайте
Вот так все уезжают за границу ,а потом на вуман
Что-то я не понимаю : общительный человек, но при этом друзей заводить тяжело.
Так не бывает. Общительные пощебечут ни о чем - и пол-бара у них уже друзья-приятели. А Вы скорее всего хотели бы быть общительный, но не умеете. Но парьтесь, одной тоже неплохо, если самодостаточная.
Всс равно я больше всего на свете хочу заграницу, только без детенышей конечно. Я бы одна в бары ходила.
наташа, бросайте мужа, он вас недостоин! Вы достойны большего!
Зачем вам подруги эти нужны?? Для общения? Если вы работаете в ресторане, у вас и так общения хватать с головой должно! А если для чего-то большего (делиться секретами, например) Вы и правда думаете, что эти подруги будут радоваться за вас?? Сколько у меня ни было подруг, все по концовке кидали (не я, а они меня), завидовали моим успехам. Поэтому, не жалуйтесь на свою жизнь. Если муж адекватный, денег хватает и со здоровьем все ок, тогда вообще все зашибись! ;))
Мне этого форума очень даже достаточно.Приятельское общение на курсах языка.Назад не хочу,мне тут в Европах замечательно
Русские за границей совсем другие становятся,поверьте!Ищите подруг среди местного населения,тем более скоро малыш появится,познакомились с другими мамашами с детьми.Моя сестра так познакомились,когда ребенок в дет..сад пошел,потом в школу,сразу кучу друзей - знакомых приобрела
надо чем -то жертвовать ,хотели мужа заграничного ,вот получили , живите и радуйтесь
Не согласна, что русские становятся другими. Нормальные остаются нормальными. Правда, автор, вы сейчас беременны и завести знакомства практически нереально. Дождитесь, когда ребёнок слегка подрастёт, на прогулке и познакомитесь.
Вот ей-богу мне иногда кажется, что такие темы являются частью пропаганды, чтобы девушкам - красавацам нашим не хотелось уезжать. Или совсем ограниченные женщины их создают. Иначе не представить. Ведь те, кто пробовал пожить в Зап. Европе хотя бы полгода вряд-ли так напишут. Тоска берет именно в России. Там прямо в воздухе витает какое-то чувство безысходности. Я с 25 лет живу в Великобритании и больше недели не могу выдержать в России.
Вообще проблем не вижу познакомиться с рускоговорящими, их полно везде. Вы в какой стране? У нас например курсы языка обязательны. Потом есть курсы всевозможные для иностранцев. Потом в каждом городе практически есть русские ассоциации, которые вместе организуют праздники. Если вы в деревне, можете найти такую ассоциацию в ближайшем городе, будете в гости ездить.В мериях, в отделах для иностранных граждан обычно есть такая информация. Потом наверняка вы пользовались переводчиком для многих бумаг, он знает толпы Русскоговорящих. Есть форумы по каждой стране, где девчонки перезнакамливаются и встречаются потом.д а еще и клиентов новых в ресторан наведешь.
А если ждать что сами в дверь постучать, то так дааа...скучно.
Есть такие люди, им лишь бы волком повыть и пострадать. В России страдала по мужу, у мужа страдает по подругам.
Европа здесь не при чем. Не надо никого искать, покопайтесь у себя внутри, найдите причину отсутствия счастья в любых условиях. Вам всегда чего-то не хватает для счастья. Подруги и приятели появятся сами собой.
А я не пойму в чем проблема. У вас интернета нет? Я вот тоже уехала в другую страну. На телефоне стоят скайп, вайбер, телеграмм, вотсап. Со всеми общаюсь. Если у девочек тусовка в ресторане. Меня тоже зовут. Запускаем видеотрансляцию и болтаем. Просто не надо гундеть. Вопрос с общением решается на раз-два-три
Девушка, ну вы же не в лесу живете. Раз работаете в ресторане, значит и на иностранном говорите нормально. При каждом городке и деревушке есть курсы для будущих мамаш, или там беби-йога какая-нибудь. Поспрашивайте, узнайте. В интернете посмотрите на фейсбуке группы "русскоязычные в (название вашего города)" - наверняка что-то всплывет! Потом есть форумы типа Чемодан, там тоже по веткам смотрите свою страну. Привыкать всегда сложно сперва, у вас сейчас этот период трудный, но он пройдет! Ищите, не сидите сиднем.
Заимейте хобби! Появятся знакомые с общими интересами, а там и дотдружбы не далеко! На пример, пойдите на фитнес для будущих мамочек.
Родится детка, так с мамочками будет возможность познакомиться, на той же детской площадке!
У меня вот хорошая знакомая недавно появилась-пристроила мне уличного котенка. Сейчас общаемся по теме помощи и поддержки котятам из той самой колонии.
Не переживайте. Полгода это не так много для обретения подруг.
Автор!!!а что за страна?вы экзамен языковой сдавали для гражданства?
смотрела видеоблог одной пожилой женщиной она переехала в Италию она сказала что 3 года страдала по родине, а у вас будет ребенок будет так что... еще учтите что никтоо от родовой депрессии не застрахован