Гость
Статьи
разговариваем только …

разговариваем только по домашним делам

Живем 4 года. Есть дочь.
В последнее время ( даже трудно сказать когда это началось) не разговариваем дома ( да и по телефону). Все разговоры это: "Что на завтрак" " что одеть" " пойдешь кушать?" "вынеси мусор" "Одень ребенка" "Я спать". По телефону та же телега: "когда приедешь, чтобы еда была готова и т.д. разговор максимум минуту, а бывает и меньше. Раньше пыталась вывести его на диалог, спрашивала о чем-то, но как-то всё мимо. Он сидит в телефоне, смотрит сериалы. Сначала бесилась, теперь и сама уже говорить ни о чем не хочу воообще. И вроде бы всё равно: живем и живем, не мешаем друг другу скажем так, но иногда в голове что-то щелкает и очень горько от этого.
Отчего так? Кто сталкивался? Что делать? и главное - значит ли это что мы просто разные люди, которые сошлись по непонятным причинам, по влюбленности, а теперь всё прошло, а чего-то большего не появилось.

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Было точно так же. Позже оказалось была любовница. Потом пытался сам выйти на контакт, да мне уже и не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно сказать, подозревала, разговаривали спокойно на эту тему, говорит ничего нет ( да и кто признается) хотя на работе задерживается. Честно говоря меня это бесило какое-то время, а теперь как-то ровно. Это только догадки. Коненчо, если я сниму с его ч л е на какую-нибудь девку, то я дико расстроюсь, но скорее всего скандалов заводить не буду, потому что устала, не вижу смысла, тогда только уходить вижу выход. Но пока что не сняла, да и он не дурак, чтобы так жестко палиться.

автор

2 это я - автор. сейчас уже разговоров про любовниц уже нет конечно, смысла спрашивать нет. прочесывать его телефон.... ночью лень вставать для этого, да и опять же - он не дурак чтобы так просто палить переписку с любовницей. Короче уличить его в этом никак, а без доказательств про это думать - только себя наворачивать. Уходить из семьи он не собирается, тут дочь, скоро родится сын, так что... такие дела.

Гость

Когда пропадает единение душ и общие цели, тоесть живёте только ради покушать и за ребёнком приглядеть - будьте готовы к разладу. Человек все равно будет тянуться к эмоциональному насыщению. Если вы его друг другу не даёте - дадут другие. Не прямо сейчас - так через пол года, год. Сходите к психологу, спросите, как изменить линию поведения с мужем чтобы он тянулся к вам. Если Вы сами не перегорели конечно

мышь+

И вы смотрите сериалы. Вот и совместное занятие, и тема для обсуждения

Гость

Вот у нас такие же проблемы... думала, завести любовника, но не хочу семью рушить... послушаю что люди пишут...

Гость

Я гость 1) да и мой не признался. Я только спустя два года как он расстался с любовницей узнала. И как говорят, после драки кулаками не машут. Финансово завишу пока от него. Я уже остыла в плане чувств к нему, а казалось бы он мой мир, моя вселенная. Как только финансово смогу оторваться так и уйду. Уже ничего кроме пустоты нет, причём пустота наступила до того как узнала про любовницу. Он кстати тоже не собирался уходить из семьи, на тот момент я была беременная , потом родилась дочь , а он все это время был холодный . Я не знала так ли оно должно быть ?! Гнала мысли о любовнице.... как оказалось интуиция не подвела. Сколько слов он мне говорил , что любит и счастлив что я есть у него... видно после любовницы вину чувствовал.

автор
мышь+

Сообщение было удалено

смотрели, но мы в разное время можем смотреть, поэтому получается что он уже серию посмотрел, а я нет например, он смотрит дальше - а я ещё на предыдущих смотрю. сначала одни и те же смотрели. досмотрели.... а потом мне стало одно интересно - ему другое. ну короче не получается вместе.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мой вины чувствовать не будет. не такой человек. но что-то похожее чувствую. а вы уже ушли или пока что собираете материальные блага?

Гость

А о чем с вами разговаривать, с домашними клухами?о котлетах,борщах и о том каким порошком трусы стираете ребенку?даже мне женщине не интересно было бы не только разговаривать, но и слушать домохозяек...у них мозг ограничен кухней,подгузниками и уборкой...пообщалась как то с одной,и поняла почему мужики заводят любовниц.

Гость

никогда таких проблем не было, 10 лет вместе, как дочь уложим, так начинаем разговаривать, вот потра...ться бывает даже за разговорами забываем, страсти уже нет

автор
Гость

Сообщение было удалено

а о чем с вами разговаривать? о работе? или о пятничных вечеринках? вы думаете только на этом заканчивается жизнь? А у домохозяек нет увлечений?
Я работаю, просто я работаю по другому графику. Работала со времени когда дочери исполнился годик, и с тех пор не прерывалась, уйду в декрет через месяц.

Гость

Вы ещё и вторым беременна? Очень очень плохо,.. не то что беременна а то что такая ситуация.. родится ребёнок он не горит желанием включаться как я понимаю

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да, есть такое. но я одна это тянуть не планирую, одна я это тянуть и без него смогу. придется оказывать хоть какую-то помощь.

Гость

не интересно ему с вами и скучно. мужу с вами и поговорить-то не о чем, не сможете диалог с ним поддержать. у меня были такие отношения как-то. я сама люблю что-то обсуждать, филосовствовать, рассуждатт итд, а мой тогдашний партнёр был не эрудирован и глуп, как пробка - ни интересов никаких, кроме работы и дома, ни мозгов. тоже через какое-то время ушла в интернет и сериалы. ну не интересно мне стало слушать целый вечер его глупые рассуждения на уровне детсада. а как только я пыталась с ним обсудить что-то филосовское - так, он не мог поддержать со мной диалог. может вы такая же, автор, как и мой бывший?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, точно)) пока была в декрете, чуть не повесилась от знакомых мамочек во дворе... удивлялась, и как же их мужья с такими курами могут жить?

Гость
автор

Сообщение было удалено

а о чем с вами разговаривать? о работе? или о пятничных вечеринках? вы думаете только на этом заканчивается жизнь? А у домохозяек нет увлечений?
Я работаю, просто я работаю по другому графику. Работала со времени когда дочери исполнился годик, и с тех пор не прерывалась, уйду в декрет через месяц.
осудить хоть те же сериалы можете с мужем? или рассказать ему что-то интересное? удивить его чем-нибудь? вспомните Шахерезаду - та смогла 1000 ночей удерживать внимание шаха! а вы и простому васе обрыдли уже.

Гость

оБсудить*

Гость

было такое, пережили, сейчас все ок

Гость

Автор, я заметила года два назад, что наши разговоры сводятся к обсуждению бытовых вопросов и жизни детей. Мужа раздражают всякие философские темы, обсудить ситуацию между нами не получается, он всегда недовольный, иногда грубит. После отпуска, который я провела с детьми, он стал еще и критиковать меня, замечания на пустом месте делать ( не так разговариваю с подругой по телефону, не так рубашку погладила, и т.д.). Вчера при детях высказала все, что меня не устраивает, что надоели мне его придирки, предложила развестись. Он сразу притих, но вины своей не признал. Сказала, что буду отзеркаливать ситуацию. Сегодня сам гладил свои вещи. Надоело. В браке 22 года.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ему как раз философия не нравится. А я не против поговорить на тему философии, эзотерики. Вы не путайте iq и эмоциональный интеллект, пожалуйста. Если не поняли, погуглите, если не поймете и тогда, то тупая тут не я, извините.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не интересна ему моя работа. Над увлечениями смеется. Ему интересны кто с кем спал и в какой позе, авто, а я в этом не спец. Про его работу если спрошу не говорит ничего, он ею на работе наработался по горло и я его понимаю. Точек соприкосновения нет больше никаких. Шахерезада была не женой, с которой быт, дети, а наложницей, у которой не было выбора да и с ней что? Легкость, развлечения. В браке сложнее с этим.

Олька-полька
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы серьезно? Вы даже не можете вместе просто сериал посмотреть?
Мы с мужем тоже в разное время освобождаемся, но всегда ждем друг друга, чтобы включить очередную серию Игры Престолов. И друг без друга не включаем. А после серии еще обсуждаем минут 30 минимум взахлеб.
Ну если вы даже не можете 30 минут вместе посидеть у телека...и для вас это такая проблема... Мда... Точно любовница есть.

Гость

Норма на мой взгляд
Приелись к друг к другу,о чем еще можно говорить
Да такой период думаю у многих лет через 5 наступает
Интерес к друг другу утерян
Надо пережить это ..

Автор
Олька-полька

Сообщение было удалено

Он не может терпеть, вперед меня смотрит, а я уже сюжета не понимаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пережить а дальше что? Так всю жизнь жить?

Голос разума 😇
Автор

Сообщение было удалено

А ты не очень умная, получается.

Автор
Голос разума 😇

Сообщение было удалено

Приводятся
Притворяться типа понимаю? Ну извините когда в сериале 30 серий, я смотрела 5, а он на 15 сложно понять что там происходит.

Олька-полька
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а теперь подумайте, о чем это говорит. Может вашему мужу п.о.с.р.а.т.ь на вас?

Гость

Было такое на 4 году совместной жизни,поговорить было не о чем,я ходила переживала,пыталась завести разговор,смотрела его любимые передачи про авто,но нет,бросал пару слов и все,молча занимался своими делами,вечер мог пройти в абсолютной тишине-он в телефоне,я за книжкой.Фильмы вместе отказывался смотреть,гулять тоже,зато к друзьям и родителям срывался по первому звонку,там из него лился фонтан историй с работы и жизни,о которых я слышала первый раз.Секс пропал.Как вышла из этой ситуации?Собрала вещи и уехала в свой город за 500 км.Несколько месяцев и супруг очнулся,заскучал и очень просил вернуться,мы поговорили и он обещал исправляться.Так и случилось,жизнь стала налаживаться,появились разговоры и планы.В общем за 9 лет было два таких кризиса граничащих с разводом,оба раза мы совместно решали дать шанс отношениям.Но у нас не было детей.Мужу автора видимо тоже нужна встряска,эмоциональное потрясение,чтобы он понял как дорога ему семья,но то что автор сможет ему это устроить с двумя детьми на руках,сомневаюсь.Скорее всего будет этого искать на стороне.

мышь+
автор

Сообщение было удалено

Тогда действительно хреново дело. И стоит ли пытаться оживлять дохлую лошадь? Если нет интереса ни к вам, ни к совместной с вами деятельности, то его и не вытянешь насильно

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Скандалить я не хочу. Эмоциональную встряску перед род домом мне самой не хочется. Куда я с пузом и кучей вещей да и расставание это все таки тяжело эимоционально, мне сейчас не до этот.Уйти смогу, только когда сын родится и немного подрастет до полугода или года. Зарабатывать я умею.есть поддержка моих родителей. А вот про родственников и друзей все как у вас.

Автор

30 автор. Ник скопировал телефон случайно

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Я думала на эту тему, но сейчас с пузом уходить не очень в плане эмоций.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая пара, где каждый сам по себе. Дети и хозяйство на жене, у мужа своя отдельная комната. Но там сразу так договорились, что жить будут именно таким образом, то есть обоих такое устраивало. Неплохо живут, старшей уже лет десять. Но это явно не ваш случай.. Может, попробовать вовлекать в воспитание детей? Ясен пень, что далеко и долго на этом не проедешь, но хоть на первое время повод сплотиться

автор
мышь+

Сообщение было удалено

Ему вечером неинтересно с дочерью поиграть, даже элементарно порисовать, когда я на кухне что-то делаю - он устает. А я по его мнению - нет. Он очень редко ( раз в месяц возможно) в ней играет в активные игры.
Когда вся эта канитель началась, я его вытаскивала на вечерние прогулки и мы хорошо проводили время - гуляли вместе с дочерью, разговаривали. Но потом у него то усталость ( тут судить не стану, работа напряженная,), то погода не та, то он задержался на работе до темна.
Короче детьми его не заинтересуешь - уткнулся в телефон и играй сама во что хочешь)

мышь+
автор

Сообщение было удалено

Когда усталость, то ложатся и вырубаются, а не в экране торчат. Пешком пройтись после напряженной работы - самое то для снятия именно рабочей усталости головы (если это не физический труд), усталость как раз от малоподвижного образа жизни, и лечится это как раз двигательной активностью

автор
мышь+

Сообщение было удалено

Работа связана с интеллектуальной деятельностью, но активная.
Говорит, что не может заснуть без телефона или телевизора. Но я с телевизором спать не могу, поэтому он в наушниках смотрит ролики или сериалы.

Гость

И зачем это все. Жить с чужим дядькой и улучшать его тупой генофонд.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда-то был самым родным.
А дети они и мои в том числе, я люблю дочь, сын скоро родится. Больше детей я не планирую.

Автор, а о чем бы таком вы хотели говорить "не о домашнем"? Мы еще двух лет не живем, но в принципе у нас с мужем такие разговоры в основном: "когда моих звать?" (это он про мать и сестру - посидеть с ребенком), "что из одежды будем сыну покупать на зиму?", разговоры в основном про быт и ребенка. Может иногда какую-то новость в стране обсудить,раньше часто смотрели фильмы, теперь ребенок мешает. Он любит фантастику, а я - триллеры. Сошлись на комедиях, их и смотрим чаще всего. Но теперь очень редко, раз в недели две.
Просто интересно, а о чем разговаривают другие?

гость

Такая же фигня. Очень Вас понимаю,автор! В браке 11 лет, двое детей, младшей 8 месяцев. Никогда не знала, чем живёт и о чем думает мой муж:сам не расскажет, а вечно вытягивать клещами надоело. И ладно бы человек он был необщительный..куда там..друзьям все расскажу, а мне фиг. Бывает часто ,сидим в компании, а он историю рассказывать начинает, кот. с ним произошла ,допустим ,недавно . А я сижу и фигею молча: почему нельзя было со мной поделиться!? Знаю семейные пары, где мужья многим делятся со своими женами. ,Завидую. Вам ,автор , либо как то менять свою жизнь, либо как я плюнуть на это дело, да и пусть молчит!..

Гость

Автор, а вы случайно не критиковали увлечения мужа?

гость

а секс у вас есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не критиковала.

Автор

Сегодня напрямую хотела поговорить об этом с ним. Он сказал прямо, что разговаривать со мной на эту тему не будет. Хотя я без претензий, без скандалов и истерик, все спокойно. Хотела узнать, что он думает на эту тему, возможно ли найти решение. Уткнулся в наушники и телефон и все. Полный игнор. Сижу на кухне одна, думаю, что надо просто выкинуть из головы это все и просто жить как соседи

Гость

Автор, простите, а зачем вы второго рожаете, если муж и первым-то ребенком не занимается? Просто интересно

Птица цвета ультрамарин
Dancer

Сообщение было удалено

Живем вместе 6,5 лет, женаты 3,5 года. Говорим каждый день о том, что не касается быта.
Обсуждаем
работу - его и мою - какие-то глобальные вещи и забавные/необычные житейские моменты
впечатления от досуга и общения с новыми людьми
книги и фильмы
отношения с людьми
какие-то абстрактные вещи - сегодня из нетипичного "горизонт событий" обсуждали.
Но
у нас обоих сходный тип мышления и совместный досуг (часто ходим/ездим куда-то вместе и занимаемся спортом)
мы оба искали партнера, с которым "не наговориться" - это не значит, что нам пофиг на секс и прочее - не пофиг, естественно - просто нам важно, как и герою новеллы "Возгорится пламя" из фильма "Рассказы" Сегала - чтобы с человеком было "о чем трахаться").
Считаю, что, как писал Евтушенко,
"Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой всё особое, своё,
и нет планет, похожих на неё."
Другой вопрос: интересен ли этом конкретный человек именно Вам и интересны ли Вы ему. Все эти советы, как заводить друзей от Карнеги - на мой взгляд, совершенное барахло - никакая дружба и общение, которое в кайф обоим, не может строиться на вымученных вещах - если людям говорить друг с другом не о чем, значит, эти люди друг другу не интересны по существу: Вам пофиг на то, чем живет он, ему пофиг на то, чем живете Вы.
Вообще, все пары в моем окружении, которые живут вместе долго (больше 10-ти лет) и продолжают оставаться друг для друга интересными собеседниками, интересуются мыслями друг друга.
Я б не смогла жить с мужиком, с которым мне неинтересно и неприятно разговаривать ежедневно.

Птица цвета ультрамарин
автор

Сообщение было удалено

А как давно у вас с ним начался период необщения?

Автор
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Наверное месяц, два.
Но я вчера поняла уже что насильно мил не будешь.