Девушки ,нужен ваш совет .
Живём с мужем в моей квартире ,доставшейся мне в наследство .Оба работаем ,я себя обеспечевиваю от и до . Недавно за ужином свёкр предложил нам продать мою квартиру ( …
автор, ну расстерялис в тот момент, ну и ладно. Эсли еше раз будет подниматся ета тема, твердо сказхите, что подумали об етом и тешили что всм ето не подxодит по каким то причинам. Никто зхе вас заставит не смозхет.
А подскажите мне, я в последние дни сама не своя... Живем с мужем в просторной однушке (46 квадратов), записанной на свекровь. С мужем любовь безусловная, свекры меня тоже любят (объективно, они очень хорошие, добрые, щедрые и т д). Эта квартира как бы мужа, он здесь живет больше десяти лет, ему покупали, хоть и оформлена не на него (в принципе, правильное решение). Свекры всегда это подчеркивали, даже извинялись не раз за то, что "всего" однушка (младшему брату мужа купили просторную двушку в хорошем районе СПб, эта квартира записана на свекра). У меня своего имущества нет, но всё, что принадлежит моим родителям, мое, я всегда могу туда вернуться если что, с этим проблем нет, я их единственная надежда. Свекры всегда помогают всем, они обеспеченные, хотя мы отказываемся от денег (считаем это неправильным). В прошлом году подарили машину, нам оставалось лишь четверть по кредиту закрыть. Очень просили внуков (младший брат хз когда женится). И вот я на девятом месяце беременности. До беременности серьезно разговаривали с мужем, мол, как рожать, если своего имущества нет. Он сказал, что типа свекровь готова продать эту квартиру, чтоб мы в будущем расширились до трешки, например.
И вот пару дней назад приехал свекр, чтобы сделать небольшой ремонт перед рождением ребёнка (всё полностью за его счет). И стал говорить, чтоб мы встали на программу молодая семья. Типа у нас же точно будут еще дети, хотя бы двое (с тем, что в животе), надо будет расширяться, а эту квартиру оставить внукам. И я сейчас в полной растерянности. Я знаю, что программа молодая семья - дохлый номер: нужно ждать несколько лет, чтобы тебя просто включили в очередь, да и дадут в нашей провинции максимум триста тысяч. Да и нам уже по 29 лет, мы до 35 тупо не успеем пройти по очереди, зачем вообще в это ввязываться. Ну и слова про то, что эту квартиру они хотят оставить, меня убили. Кто нам даст трёшку с нашими копеечными зарплатами? Это какой должен быть первоначальный взнос? И когда мы его накопим, интересно, если я хотела почти сразу рожать второго, чтобы за один декрет с двумя отсидеть и выйти скорее работать? Мы мало получаем в провинции. При этом я задним умом понимаю, что свекры не думают плохого, что они скорее всего планируют мощно помочь нам деньгами на новую квартиру, как и всегда помогали, к тому же на севере у них есть трёшка, которую они собираются продавать. Но я сейчас в таком подвешенном состоянии, разве можно положиться на просто слова? Я уже однажды положилась... а вдруг они через лет пять вообще передумают, и что нам, вчетвером ютиться в однушке? И ничего не нажить? Да, понимаю, что раньше надо было думать, сейчас вообще нет желания рожать второго, пока не будет почвы под ногами. Но и когда появится эта почва... мне уже 29, затягивать с рождением детей тоже не хочется.
Автор, а что по этому поводу говорит муж? А это первая попытка у Вас что-то оттяпать? Были ли еще аналогичные ситуации? Наверное, свекор решил, что раз Вы такая бескорыстная, то почему бы не попробовать.
Сообщение было удалено
А муж говорит ,что его родители не это имели ввиду и папа ляпнул не подумав ,в чем я кстати сомневаюсь ,так как на мой однозначный ответ -нет ,он стал рассказывать все плюсы жизни в их районе ...
Такие идеи ,на мой взгляд ,не рождаются в одну секунду .
В общем я сейчас с осторожностью буду относиться к этим людям .
Автор, а на кого-то из ваших родителей нельзя оформить трешку? Если можно, то так свекрам и предлагайте. Согласятся, значит им хочется просто, чтобы вы рядом жили, начнут верещать, значит зарятся на ваше имущество. Во втором случае просто отказывайте спокойно и все.
Сообщение было удалено
Извините за банальность, но в денежных делах ко всем нужно относиться с подозрением. У меня есть две приятельницы, мужья которых живут в их квартирах. Они требуют полного содержания, и домашние дела они тоже перекладывают на мужей. В случае каких-либо конфликтов говорят: Не нравится, уходи!" . На квартиры покушаться мужьям и в голову не приходит.
ага продать и купить а оформить на свекровь- будешь дурой если согласишься
Ни в коем случае,добрачное это только Ваше.