Гость
Статьи
Свекровь и ребенок

Свекровь и ребенок

Живем в квартире свекрухи, мою сдаем и платим мою ипотеку. Она живет недалеко. Скоро родится ребенок, свекровь очень дотошная, как ограничить ее визиты, желательно свести к минимуму, хочу вообще двери не открывать. При том, что моя мама будет жить у нас месяц. Видеть свекровь у себя вообще не хочу.

Маняна
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую свекрови.....

Гость

Ужас ну и люди злые пошли.Живете у неё ,платите свою ипотеку и приходить нельзя.

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

Ага, моя такая же. Не нравится ей уже, как хотим ребёнка назвать, одежда, купленная ему не нравится и тд

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Мы имя сами выбрали, ей не говорим, кто будет даже.

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру она купила своему сыну, она оформлена на свекровь, то отдана моего мужу, так что живём мы у себя. Когда надо будет, тогда уйдем на мою квартиру. Пока здесь все устраивает, кроме того, что свекровь собирается приходить. Живем здесь уже 3 года, пока я ни разу ее в гости не пустила. Она хочет, но я говорю что у нас другие планы. А потом захочет к ребенку таскаться

Гость

А почему такая ненависть к свекрови то? Что она Вам такого сделала, что Вы не пускаете 3 года в квартиру.. И с чего Вы взяли , что она будет таскаться к вам и к ребенку.. Вас ждем ответка, когда вырастет Ваш ребенок..

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

не дай бог такую невестушку

Гость

Чё за ***???Живём в квартире свекрови - а видеть свекровь У СЕБЯ вообще не хочу,Где это - у себя? И как это двери не открывать - если сама в её квартире?Берега то не попутала,сношка?Я б тебя вышибла из своей квартиры под сраную жжопу коленкой,убогая.Надо ж так обнаглеть.Согласна с гостем 5.

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Она уже планирует свои походы, сидит на пенсии, делать ей нечего. Любит давать советы, лезть не в своё дело. Она меня просто бесит))

Гость

А вашего мужа ваша мама не бесит, которая с вами будет жить?

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

Маняна вы за 3 года не научились мудрости.Думаете у всех любовь-морковь со свекровью?Будьте лояльнее,выдохните ,все что советует пусть говорит,прослушайте информацию ,в полемику не обязательно вступать,все равно по своему сделаете.А лишать видится с внуком бабушку как-то не хорошо.Пусть с малышом погуляет,вы в это время чем то займетесь другим ,вам же плюс

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Никуда она не выгонит меня. Двери как не открывать? Молча. Ключей у нее нет. Домофон выключить и всё
Берега не попутала. Квартира все равно нам останется, когда она помрет

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не бесит, она жить будет месяц всего. Готовить, убирать, с ребенком гулять, гладить, пока я отдыхать буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди ***,тупорылая свёкра

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть кому с малышом гулять. Я ее к ребенку пускать вообще не хочу по максимуму. Не хочу, чтобы она видела ребёнка месяцев до 3-4 вообще.
Мне с ней не о чем общаться и никакие советы я от нее слушать не собираюсь

Гость

Ой, сейчас снова начнется: бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла и бла.

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

Еще неизвестно кто и когда первым помрет.

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

у меня бы такая невестка вылетела бы пулей.
квартира в собственности свекрови? тогда ОБЯЗАНЫ пускать, дать ключи и вообще элементарно уважать МАТЬ СВОЕГО МУЖА, которого она родила.

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

А мне вот интересно,мужу тоже все равно?

Гость

Сложная ситуация. Моя свекровь жила в другом регионе, поэтому было легче. Но когда приезжала, вынести было крайне сложно.
Меня работа спасала. Всегда старалась брать командировки, когда свекры приезжали. Когда ребенок появился, слава богу, увидели его, когда дочери исполнилось 7 лет, и они никак не повлияли на процесс воспитания.
А вообще дочь после их визита сама не горела желанием, чтобы свекры приезжали.
Вам остается посоветовать только хитрить, чтобы избегать встреч.

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Я ей ничего не обязана, не смешите)) она мне вообще никто)) ключи мы у нее забрали, чтобы не таскалась к нам в наше отсутствие. Пускать я ее буду тогда, когда сочту нужным. Никто не просился жить в эту квартиру, она сама предложила. До этого мы жили у меня. Здесь пока жить удобнее, удобно мужу на работу ходить, удобно гулять с ребенком

Гость

Народ вы чё? Ну разводка же голимая!

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

а вашу маму надеюсь муж тоже под зад коленом попрет из квартиры своей матери?
Это квартира свекрови!

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

все равно что? Он сказал, делай, как хочешь, как тебе лучше будет. А почему ему должно быть не все равно? То, что она мать, не дает ей никаких особых привилегий

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

На какой на такой? Я что, обязана пускать посторонних людей в квартиру, где я живу??

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

нет, это не разводка. Не хотите, не верьте

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

ну а праздники например ,или и сын вообще с матерью не видится? вычеркнул ее?

Гость

Да, и вот радитаких сучек предлагают свекровям обеспечивать своих сыновей квартирой. Была бы свекровь поумнее, выставила бы вас за дверь и пользовалась квартирой по своему смотрению. Прока ни от сына , ни от внуков ей не предвидится, лучше ей просто забыть об их существовании.

Гость

Моя хорошая подруга после родов не открывала дверь.Свекровь ломилась к ней с семи утра.Беременность долгожданная,но тяжелая,роды,отеки,постродовая депрессуха,а тут мамо тук тук,как дела,я у вас по буду.Если бы еще помогала,а то села и сидит,ни раздеться,ни голой дома походить.Ей много раз подруга говорила: подождите,мне нужно прийти в себя.Мама обижалась,жаловалась сыну.Ну в итоге ей перестала дверь открывать.Муж постоянно в отъездах.Уже три года прошло,вроде страсти поутихли,но это женщина может с недолеченной ангиной притащиться к маленькому ребенку,который потом по 2 недели температурит.Но там принципиальное отличие-совместная с мужем квартира,а не свекрови

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

видится пару раз в год, но мы ходим с ней в ресторан или едем к ней, ее к себе не зовём, а она все попасть мечтает

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мою маму он не выгонит. Она приедет дела делать. А если надо будет, я ее сама отправлю обратно домой, когда мешать начнет

Марета
Гость

Сообщение было удалено

А какой ей прок должен быть, что вы несете? Мы ей ничем не обязаны

Гость
Марета

Сообщение было удалено

Не обязаны. Как и она вам. За три года свекровь могла получить очень приличные деньги с аренды квартиры и потратить их на себя. Но по необъяснимой дурости она такой шанс упускает. Вам повезло.

Ковальски
Марета

Сообщение было удалено

Не то чтобы совет... Но вы поаккуратнее с "ничем не обязаны". У вас конечно не те представления, что у неё. Она тётка старой формации и спокойно могла сдавать квартиру, принадлежат ей, а она сыну с семьёй её отдала. И вы "не обязаны", типа "она сама предложила". Сын ц мамки ключи отобрал, она тётя простенькая, она отдала. И опять со своими ""простыми" представления и: внуки, чайку попить с сыном и невесткой. И вроде её все пинают, а она поверить никак не может что "никто никому ничего не должен". И что она просто "бесит".И с мужем вы друг друга стоите. И мама ваша "начнёт мешать -выгодно". Мама видимо тоже сама помощь предложила, вы не просили, конечно.
Тётку реально жалко, и вас жалко. Правда жалко. Страшные вы люди. Не умеете вы хорошее делать, просто так. А ваша свекровь и мама умеют. Хотя, надеюсь, что это разводка

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

Живете вы у свекрови в квартире. Добрая ж у вас свекровь. Другая бы давно выгнала.

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

Нет, мою маму он не выгонит. Она приедет дела делать. А если надо будет, я ее сама отправлю обратно домой, когда мешать начнет

Маме вашей нечего делать в чужой квартире.

Гость
Маняна

Сообщение было удалено

У вас с мозгами большие проблемы. Или вы прикалываетесь? Постороння в этой квартире - ВЫ. А свекровь - собственница.

Гость

какой ей прок должен быть,
Я-то как раз не деньги имела ввиду под словом "прок", а моральный фактор.
Я, к примеру, со своим сыном дружна и, хоть он и женат, да и живет в данный момент далековато, не исключил меня из своего общения, общаемся почти каждый день, причем звонит он сам, тогда когда ему удобнее,с удовольствием обсуждает со мной свои дела и мои выслушивает. Помогаем друг другу, езжу пару раз к молодым в гости, но своих порядков там не устанавливаю, в отношения не лезу, с невесткой обращаюсь ласково, подарочки ей делаю, денежку дарю.
Не чувствую себя выкинутой из их жизни. Очень всем этим удовлетворена.

Гость

Маняна, вы с мужем зарегистрированы в квартире свекрови?

Гость

Ну и возвращайтесь в Вашу квартиру. И платите ипотеку с зарплаты, раз Вы такие независимые и никому ничего не должны. Маме только посочувствовать:послал Бог дочку, которая выгонит, как мама мешать начнёт

Гость

У вас обычный беременный заскок. Никто не хочет,после родов свекровь ходила. А они рвутся помогать типа.
Идеально,если вашей мамы не будет тоже. Муж в отпуск и вам помогать месяц. Гости тоже через месяц исключительно на чай. Все.

НГ

Это авторша еще не родила. Не знает, что такое ребенок. Но мамка ее приедет всем просраться даст, ибо яблоко от яблоньки недалеко падает.

Не люблю толстух
Маняна

Сообщение было удалено

Ну вы не замечтайтесь.....с таким вашим к ней отношением смотрите как бы она вас в ВАШУ квартиру не отправила,а на свою завещание
( или дарственную) соседкским внукам не написала

Гостья
НГ

Сообщение было удалено

обычно такие окуевшие вырастают у зачуханой жертвы с космическим комплексом вины. А муж каблук походу

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Мы не просились сюда жить, если предлагают, почему бы и нет

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Мама приедет готовить, убирать, гулять с ребенком. Я здесь живу, поэтому я решаю, кто будет появляться в квартире

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Так она же разрешила жить в квартире, и я не обязана никого пускать туда, где живу . Квартира вск равно мужу достанется, когда она умрет

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

А нам свекровь в нашей жизни не нужна. Если ей приспичит продавать квартиру, то пожалуйста, мы съедаем. Но пока мы тут живем, ей здесь делать нечего

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

нет, никто не прописан в этой квартире

Маняна
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а что такого? Почему я должна терпеть человека, если он мне мешает? Мама, мама, что такого особого она сделала, чтобы быть кем-то особенным?