Гость
Статьи
вышла на работу, …

вышла на работу, устала, муж упрекает

До этого фрилансила , с пн вышла на работу, вставала в 6 утра все эти дни (я сова и раньше 2 ночи не могу заснуть). потом в дождь холод и ветер ехала на работу, натерла в туфлях ногу до крови и голени …

автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну и конечно замуж выходила не за первого встречного, а чтобы не подстраиваться и чтобы понимал что женщина это не мужик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы медлительный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если живешь по режиму жаворонка, жаворонком от этого не становишься, пик активности всё равно после восьми вечера.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь.
Для меня идеальный режим, когда я максимально работоспособна, - это ложиться в 4-5, вставать в 14-15, тогда я чувствую себя отлично и успеваю максимально много.
Ложиться в 22 и вставать в 8:30 - не большая проблема, но самочувствие хуже, сил меньше, успеваю меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор

.

Так может она замучила его уже киселем на диване лежать, вполне понять можно. Ей тут мужа советуют сразу бросить, а кто её кормить то будет если она ни к чему не годная стала всего неделю пошевелившись. Значит по жизни такая и муж это знает.

Если она работает, то кормит себя сама, и муж ей не нужен. Я бы на её месте как можно дольше дома не появлялась, объясняя это работой, поесть можно в любой кафешке.

Гость
Елеша

Сообщение было удалено

Ох... Если планируете детей, сто раз подумайте, а потом ещё сто раз. Это, вроде как "женское" настолько тяжелее любой работы, что из декрета на работу просто бежишь, только пятки сверкают.

Старбакс

Напишу тоже от себя, работаю с 18 лет, уже в 3 странах отработала, сейчас живу и работаю на Ближнем Востоке, вот честно, не моё всё очень устала морально от работы, как выходные, так я нормальный и адекватный человек, а на неделе держусь, постоянные перепады настроения, и всё это внутри и только придя домой меня как-будто бы меняют, так на душе хорошо. По мне, так женщина должна для жизненного опыта поработать, чтобы мужа научиться ценить да и то, что жизнь предоставляет, а после 30 снизить обороты и посвящать себе больше времени. Боже, мечты, мечты...... Как бы я хотела хотя бы годик пожить для себя, создать семью............

имя

обувь, в которой ехать до работы удобная (на работе оставить туфли, а если есть где переодеться - и юбки и пиджаки - тогда хоть в джинсах можно ехать). еду с собой, раз в неделю в обед сходить в магазин и купить творога, фруктов, овощей и орешков на неделю. укладку в задницу - или удобная короткая стрижка или красивая заколка. ужин готовить на 2 дня .

Ann
автор

Сообщение было удалено

Во всей этой истории мне не понравилось только: еще бы ты не сделала. Наглый тон. Начало хамства. Такое спускать нельзя. Иначе это станет нормой. Это начало тирании. Не готовьте ему. Готовьте только себе. Или готовьте то что он не любит. Или пусть покупает продукты, а вы готовите. Короче грузите его работой по дому. Или пусть идет лесом.

Гость

в вашем случае да, сократите время на укладку, если волосы позволяют - попробуйте выражать красоту в чем-то другом - например маникюром всегда прекрасным (его можно делать на выходных), или нарядом продуманным - у вас есть отличная привычка готовить костюм с вечера, собирать, гладить заранее - я все это делаю утром потому что вечером не могу - бесит.

я никогда не завтракаю дома - для меня любую пищу принимать в 7 утра мука, рано (тоже сова, на работу к 8, я встаю в 6 (и то только потому, что я в душе по полчаса по утрам отмокаю в теплой воде и просыпаюсь, иначе я зомби, ну и вот одежду по утрам выбираю и глажу, обувь тоже - до работы мне 5 минут пешком идти) - если у вас есть возможность, завтракайте на работе, я обычно первый прием пищи начинаю в 10 на работе как раз. У меня на работе есть большой современный холодильник, отдельная кухня со столом для приема пищи, вся посуда вплоть до бокалов, чайник кофеварка, всегда бесплатные кофе чай воды сахар специи и проч без ограничений - я на работе храню бутылки молока, мюсли, хлеб, нарезки сыра или колбасы, творог, сметану, несколько видов фруктов, сливки для кофе т.к. без сливок не пью - коллеги у нас воспитанные, без спроса ничего не возьмут, всегда есть чем позавтракать или перекусить - не надо дома заворачивать бутерброды спешно поутру или вливать в себя кипяток, когда организм еще спит ))

а кое-кто из моих коллег охотники, они хранят в рабочем холодильнике потрошенные тушки уток, зайцев, и постоянно мне навяливают их, кто-то хранит консервы рыбные, оугрцы маринованные)) вообще наш рабочий холодильник - это частый повод для шуток

Гость
Ann

Сообщение было удалено

да, тон и отношение мужа к вопросы готовки после работы - меня тоже неприятно поразили в истории автора. задумаешься, нужен ли муж такой, который и обеспечивать не может, чтобы женщина могла заниматься только домом и его хотелками, и при этом попрекает тем, что женщина устала после работы

Автор

Хз как за минуту душ принять) минута это снять пижаму , достать свежее белье из шкафа , залезть в ванну. Потом минута помыться. Ещё минута вытереться и нанести дезодоранты. Потом ещё одеться. Ещё пару минут зубы чистить и умыться , нанести крем. То есть минимум минут 7. Ещё туалет, а там 1-5 мин. То есть минут 10 на водные процедуры это минимум. И это при условии что комната свободна и нет домочадцев , которым в это время тоже нужен санузел и они мешаются,время тянется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо это потому что я раньше прихожу. Типа все равно дома , раз раньше пришла и блабла

Опытная

Автор. У меня похожая ситуация. Поменяла работу и ткрерь встаю в 6 потому что доьираться почти 2 часа. Нашла нестандартное решение - мы все перезжаем с нового года ближеик моей работе. Вот так. Не могу рано вставать и тратить полжизни (4 часа в день) на дорогу. Муж согластлся поскольку я зарабатываю теперь намного больше него и такими работами не разбрасыааются. Вот такой вот финт ушами. Сейчас распродаем хлам из гаража чтоб дом можно было сдавать (у нас ипотека) а сами снимать будем двушку поближе к работе. Уже присматриваемся. Нл у меня хоть муж сейчас ужины готовит (у меня времени нет). Если б еще и не готовил и хамил как Ваш - вообщеб убила. Подозреваю что в глубине души он тоже хочет перезда потому что работая до 5 я уже в 5.20 буду дома и ужин будет на мне как и раньше. Варианта у впс два - переезд ближе к работе или муж впрягается в хозяйство. Вы ж не железная, любите себя а то у нас по статистике женатые мужикт живут дольше холостых (ктоб удивлялся), а вот женщины замужние меньше свободных ибо себя не берегут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто медлительная. У меня муж такой)
Не знаю, можно ли это изменить...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это решается тренировкой/прогулкой/шоппингом после работы)

Гость

Вам тут наверно насоветуют, что надо его бросать. Так всегда делают на этом форуме. Если сам по себе он неплохой, то вам надо иметь ввиду, что у мужчин туго с эмпатией - то есть если им норм, то они могут всерьёз не понимать как вам плохо. Если он увидит, что вы плачете, то это может на него подействовать.

Птица цвета удьтрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, мы все забываем, что воспринимаем все со слов автора темы. Абсолютно не факт, что муж именно так сказал, сужу по многим своим знакомым: присутствую при их разговоре с другими людьми и выпадаю потом в осадок от того, как они рассказывают о нем третьим лицам.

Автор

А насчёт туфлей, ну а в чем на работу в дождь ехать. Балетки промокнут моментально , в в сапогах ещё рано

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Почему автор медлительная ??
10 мин она минимум на процедуры с утра написала
Другие по 30-40 мин на это тратят
И вообще, что за Троли тут принимают душ за минуту?
Это как: включить воду, намочить себя и выйти полотенцем грязь мокрую вытереть, так что ль? !? Классный душ! А я думаю, что некотроые люди так попахивают ..
Теперь буду знать- они просто душ за 1 мин принимают
5 баллов

имя
Алекса

Сообщение было удалено

я так принимаю. с утра первым делом умываюсь, чищу зубы и наношу мэйк. потом завтрак и утренние дела по дому (дочери приготовить завтрак, достать что-то из морозилки на ужин), в это время могу, простите, сходить в туалет. поэтому душ принимаю получается уже перед выходом за минуту (тем более, что мылась капитально накануне вечером и не сильно загрязнилась и вспотела - поэтому особе внимание стратегическим местам - и вперед ) . вытерлась, дэейзик, оделась и пошла. И! глажу я раз в неделю парогенератором быстро и все по шкафам развешиваю. не представляю себе картину - доставать среди недели утром доску, утюг и что-то наглаживать .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я в дождь в резиновых сапогах в любое время года, на работе слипоны держу)

Гость

Я вообще не глажу, и прекрасно выгляжу при этом))

Я знаю
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. на что зарабатывать собрались? муж пусть зарабатывает и тем более у вас фриланс.

Гость

Автор, дело не в том как вы собираетесь, а в том как ваш муж реагирует. Реакция его такая что он не любит вас. Не бережет и не жалеет. Можно вообще не готовить если что. Максимум кашу сварить гречневую, лично мне хватает на неделю брать с собой на работу , вечером не ужинаю и вам не советую. И все мои мужчины готовили сами. А те кто не умел, учились. Я сама их учила простым блюдам типа курицу запечь. Потому что жила раньше с таким мужем как ваш и так достало знаете. То не так, это не этак. До свиданья. Теперь я сразу говорю что готовить не люблю. Кому не нравиться - идет сразу лесом. Полно мужчин кому на это наплевать. И знаете, когда иногда что-то все таки приготовишь, они рады. А если ты как лошадь будешь пахать и дома и на работе никто не оценит. Короче себя надо ценить, автор.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня одежда классика. под брюки резиновые сапоги или слипоны нелепо

автор
Я знаю

Сообщение было удалено

я лично хотела бы заработать на ремонт своей квартиры, муж может добавить и помочь с самим ремонтом, но полностью за свой счет его делать не будет, квартира моя добрачная

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему же?
https://garne.com.ua/upload/data/article_2015/fotor0407202243.png
.
http://2.bp.blogspot.com/-hYDNVGBILeM/Voo_aODf8GI/AAAAAAAAEZ4/NGIZmTak0uo/s1600/dark-navy-blue-sneakers-outfit.jpg
.
http://10dlq823u3q32ztyku1fnglg.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/03/25509553302_43bda7c586_o.jpg
.
https://farm9.staticflickr.com/8593/16158867299_03ecbc95d1_o.jpg

Я знаю
автор

Сообщение было удалено

ну смотрите, вы ж на фрилансе работали - с них и откладывайте себе на ремонт. а все траты на семью муж пусть берет на себя. он у вас оборзеет скоро и на работе работай и дома все делай - смысл издеваться над собой, мужу так и скажите, на вас дом, на нем работа, либо если понимаете что работа стоящая забивайте на дом, пусть муж покупает технику - всякие посудомойки, комбайны, скороварки, быстрое готовьте сразу на два дня, не приносите себя в жертву, не оценит, лишний раз после работы ложитесь и отдыхайте, скажите ему что вы женщина и устаете быстрее чем мужик, пусть ест пельмени, себе готовьте на два-три дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже за 15 минут собираюсь. всю одежду готовлю с вечера, сумку вечером собираю. встаю, 10 минут на душ+умывание, за 5 минут одеваюсь + расчесываюсь (но у меня послушные волосы, их не нужно укладывать) или пучок. макияж в пробках, завтрак на работе

автор
Гость

Сообщение было удалено

насчет резиновых сапог - на одной фото девушка в джинсах, на другой в короткой юбке, мне так одеваться нельзя, я препод. слипоны думаю можно, вопрос в другом, они прям не промокают под дождем?? они же как кроссовки так понимаю

Я готовлю 1 раз в 3 дня. Вечером наварила кастрюлю борща ( на ужин), нажарила мяса и гарнир(на обед), сделала сырники ( на завтрак). Все, на 3 дня едой обеспечены, сл 2 вечера свободны.
Когда я готовлю - муж работает. Если мы оба свободны, то занимаемся бытом оба.
Покупную еду я не приемлю и долго ее есть не люблю.
Когда готовлю, параллельно включаю на планшете сериал себе, и все, все не так плохо как кажется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в нормальных организациях еда на рабочем месте запрещена , только если это не рога и копыта . Накрасится в пробке это для меня вообще что-то из ряда поменять прокладку на людях , ты или уже едешь ненакрашенная, или будь добра дома себя в порядок приведи, это лично для меня, просто у всех разный уровень воспитания и интеллекта

Анонимка

Автор, а в итоге, сколько вы вкладываете в семейный бюджет, а сколько муж?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Брюки визуально не сильно отличаются от джинсов)
В слипоны я переобуваюсь на работе, чтобы не жариться в резиновых сапогах, я ж писала)
Просто в дождливую погоду ничего, кроме резиновых сапог, не решит проблему, и они смотрятся красиво, и удобные. Я много чего перепробовала для этих целей, и сапоги - это таки самое лучшее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А воду/чай/кофе пить разрешают вам?
Если да, то кто заметит, что вы не чай налили, а овсянку и кипяток или протеинчик и воду?
Я вот в трёх гос. организациях работала, везде нормально можно поесть и попить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работаю в более чем серьезной организации, вы не поверите, там есть столовая и кафе и не обязательно есть на рабочем месте. можнл приехать на 10 минут раньше начала раб.дня и позавтракать горячим, свежим только что приготовленным. по поводу краситься в пробке - мне не нужно на это много времени, тушь, тени и все, на одном светофоре по несколько минут стою вообще без движения, все успеваю. может быть, у Вас проблемы с кожей и нужно очень долго себя в порядок приводить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И сколько пар провели? )

Автор
Анонимка

Сообщение было удалено

Муж больше зарабатывает в 2 раза

Автор
Гость

Сообщение было удалено

5. А потом ещё частный урок

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Резиновые сапоги у меня есть. Цветастые , из красного Куба. Вот только под брюки из надевать как то не оч ) машины у меня нет

имя
Гость

Сообщение было удалено

в нормальных организациях есть комната для приема и хранения пищи. а в ненормальных можно и так поесть. так что поесть на работе можно всегда. и не обязательно вонять в кабинете тушенгой капустой

Гость

Столько навыдумывали из за недели (!) работы, прямо будто автор на каторге 10 лет отбыла. На свои личные нужды причем работает, мужу ничего не перепадает, а уж расписали тирана.

Йошкина кошка

Оооо, я автора понимаю, тоже сова и так же было первое время, когда вышла на работу с графиком "с утра". Когда работала 2/2 с 12-14 до глубокой ночи, не так уставала, честно. А вот с 8 до 17 тяжело. Сейчас еще и дочь школьница, это еще раньше вставать, потому что надо ее до школы довезти, которая в противоположной стороне от моей работы, и заплести с утра, и проконтролировать одежду-портфель. НО - привыкаешь. Через какое-то время (полгода-год) я заметила, что мне начинает хотеться спать в 9-10 вечера, а вставать в 6 теперь не так больно, как раньше. Я могла бы вставать и в 6-30, все равно все успела бы, но люблю просыпаться постепенно, медленно, пока будильник каждые 10 минут о себе напоминает, я плааааавно перехожу из состояния сна в вертикальное. Сборы тоже занимают около часа, вот как ни крути, быстрее не выйдет. Но это с завтраком. Я сама то могу не завтракать, раньше так и делала, когда ребенка в садике кормили))) А теперь надо накормить ее, чтоб до обеда не была голодной и вялой. Едим чаще то, что не надо готовить - творог, фрукты, вареные яйца с овощами (отварены с вечера).
Ужин тоже готовлю легкий, салат и что-нибудь кисломолочное. Наедаться тяжелыми углеводами в комплекте с белком на ночь - не дело. Кстати, к такому тоже привыкаешь. Раньше тоже на ужин хотелось мяса с картошкой и всякой дряни. А теперь салатик, сыр, кефир - и отлично! Организм надо приучать к здоровому. Организм не очень умный, чтобы хотеть этого сам. Автор, постепенно приучайте себя. И да, фитнесс придаст сил, а не наоборот. Только выбирайте не тяжелые нагрузки типа тягания железа в зале, а бассейн, пилатес, йогу...

никГость

Автор, я встаю в 6 утра, ложусь в 21-22 часа, за 5 лет привыкла. До этого в 5 вставала. Устаю ужасно. Но вечером полчаса на тренировку (т25, 21 day fix и пр.), себе салатик настругаю и все. Муж приходит, себе что-то сделает и иногда готовит обед. Раз в неделю убираемся оба.

никГость

137, вы такая смешная)) у нас огромная компания с несколькими заводами по России. Но обычные сотрудники едят за рабочим столом (не горячее - перекусы и чаи) и ходим в кроссах

Гость

Автор, а на мне еще накормить и собрать двоих детей. Одного в школу, другого в сад. Младшенький еще переодически истерики устраивает, не хочет идти, и я на шпильках с укладкой бегаю за ним до семи потов. Голову мою и укладываюсь почти каждый день. А что делать? до этого пять лет не работала, по заграницам разъезжала, но, увы, кризис. Хорошо хоть работу приличную нашла.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Я дома не крашусь, крашусь на работе. Особенно когда на улице дождь, снег - смысл в таком макияже дома? А что за глажка такая с утра? Все вещи висят в шкафу уже глаженные с выходных, просто открываю шкаф и выбираю, что одеть.
А зачем Вы душ принимаете каждый день, да еще с утра?
Вот сразу видно, что Вы неопытный работник :)

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Купите себе массажное кресло японское INADA и будет вам счастье!