Гость
Статьи
вышла на работу, …

вышла на работу, устала, муж упрекает

До этого фрилансила , с пн вышла на работу, вставала в 6 утра все эти дни (я сова и раньше 2 ночи не могу заснуть). потом в дождь холод и ветер ехала на работу, натерла в туфлях ногу до крови и голени болят , укладку вообще зря делала пока доехала все растрепалось..столовая на работе закрыта сейчас ,пришлось в этот дождь 10 мин от работы идти в ближайшее кафе . Домой приехала , успела поесть приготовить и вырубилась на час , сейчас лежу не хочу ни с кем общаться все раздражает. Муж говорит что это не нормально , все встают рано и ничего , что меня ни на одну работу не возьмут такую . Я говорю я вообще то поесть сделала , он - "ещё бы ты не сделала"

автор
163 ответа
Последний — Перейти
Гость

поэтому меня муж просит не работать, говорит семья на этом закончится если я буду в таком состоянии находиться) я тоже устаю от всего этого быстро и бешеная по вечерам.
В 2 часа ложиться вы не будете все равно, распорядок дня изменится нужно просто привыкнуть к новому. Всего неделя прошла. Но муж хам конечно, что тут скажешь..

Гость

А вы не делайте ужин, пусть сам делает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он пельмени покупные отварит

Нурбану

А зачем вам муж который не ценит ваш труд и воспринимает, как должное? Судя по вашей теме вы должны и работать и быт вести, а для него в быту помогать, это что-то унизительное.

Гость

Не нужно ничего делать..купи..покушала и фсе.
Где это в США женщина работает и дома щи варит?)вот и отдыхайте.
Щахочет кушать-сварит.
Иначе вы не проживете долго. Из первой смены на работе на вторую призодите. А муж в носу поковырялся и дома бодр.

Автор

Может кто лайфхаки подскажет как с утра побыстрее собраться и побольше поспать..? У меня час на сборы уходит , душ , завтрак, укладка , макияж . Глажка с вечера. Пока думаю забить на укладку. Пучок сделаю и сойдёт..планирую теперь в 6.30 вставать

Гость

Ужин зачем готовили?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж жаворонок , ему норм в 6 вставать , а для меня это жесть, а он говорит ты распущенная просто привыкай

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я суп варила. Сама есть хотела. Я дома раньше была чем он

Нурбану
Автор

Сообщение было удалено

Блин где таких иддиотов берут? Такие элементарные вещи не понимать, что все люди разные. Жесть!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня 15-20 минут.
Будильник с 7:30 до 8:30 каждые 10 минут, так потихоньку просыпаюсь, 5-7 минут листаю ***, никогда сразу не вскакиваю, так как это вредно для сосудов.
Встаю, расчёсываю волосы, намазываю сывороткой, собираю.
1 минута на душ. 1 минута на умывание, чистку зубов. Промокаю лицо бумажным полотенцем, наношу тоник.
Наношу сыворотку и крем, одеваюсь, делаю лёгкий макияж (пудра, хайлайтер, тушь, помада, иногда ещё моно-тени или подводка), распускаю волосы и выхожу в 8:45-8:50.
Сегодня встала за 35 минут до выхода, болталась по квартире бесцельно))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше бы что-то по дороге съели.
Я принципиально не готовлю в будние дни. Хочу есть - иду в кафе или покупаю что-то)

Нурбану
Автор

Сообщение было удалено

А кем вы работаете? Я вот если очень хочу спать и решаю поспать лишние пол часа, то забиваю на завтрак и макияж. Завтракаю на работе. Я правда встаю гораздо позже, но будь у меня такой ранний подъём наверное так было бы каждое утро.

С.К.
автор

Сообщение было удалено

А вы спросили бы "в лоб": что означает это его "ещё бы ты не сделала"?
Он бы что, побил бы вас?

Автор

Я ещё говорю мужу мол думаю может на фитнес пойти, он начал да какой те фитнес ты немощная даже работать не можешь только деньги тратить на абонемент почему зря

Гость

Работать и еще упреки терпеть. Нафиг такое счастье. Я имею ввиду мужа.

Я-телец
Автор

Сообщение было удалено

Он больной и ему плевать на вас.
Ищите под себя.
Встречаюсь с мужчиною..он сам приготовит..погладит и приласкает меня..придумает куда то поезать вместе.
Вместе сядем..болтаем и кушаем.
Ему 48,мне 35. У еас идилия..если я на работе, он поинтересуется кушала ли..завезет йогурт даже на работу. Приятно. Хочется с ним всегда быть
Вас не любит мужчина.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот меня всегда поражала такая категория людей, за 15 минут могут и на работу собраться, и борщ сварить, и квартиру всю помыть? Вот прям хочется таких вживую увидеть

Автор
Нурбану

Сообщение было удалено

Я преподаватель. Время поесть имеется на работе, просто столовой сейчас нет там , только кофейня в 10 минутах ходьбы , сендвич с кофе вот и обед

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость

Лучше бы что-то по дороге съели.

Я принципиально не готовлю в будние дни. Хочу есть - иду в кафе или покупаю что-то)

Какой-то дебильный принцип. Чем интересно будний день в этом плане отличается от выходного?

Птица цвета ультрамарин

Автор, я сова, сколько живу, если встаю раньше 8 утра, чувствую себя так, будто меня каток для укладки асфальта переехал.
Работаю с 10:00 до 19:00, выхожу в 09:15, встаю в 08:30: принимаю душ, одеваюсь и выхожу. Завтракаю на работе. Утром ничего никогда не глажу, если есть желание нанести макияж, в большинстве случаев делаю это уже в офисе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На завтрак ещё минут 15 , хочется поесть не в торопях давясь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он пельмени покупные отварит
ну и пусть варит пельмени. как надоест - научится готовить.

Автор
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Вооо..у меня ощущение, что меня трактор переехал. Я и в том году работала , но график был со 2 пары и вставала в 8 + работала в корпусе ближе к дому, а сейчас в другой перевели ( В 8 ещё более менее терпимо. А щас ппц. Просыпаюсь уже с желанием убивать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а мне что поесть? Я тоже вечером есть хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, а что удивляет?
Я просто лишнего не делаю, не отвлекаюсь ни на что, сумка с вечера собрана полностью, одежда в порядке, зачем больше времени?
Душ капитальный я принимаю на ночь, со скрабами, массажными щётками и мочалками, масками, мытьём головы и так далее. Утром чисто намокнуть и кремом/маслом для душа намазаться)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я работы всегда искала чтобы с 10 минимум... Да и еду готовить после работы точно бы не стала. Уроки проверить- ок, а вот вторую смену стоять у плиты, гладить- прибила бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня специально контролировала время. 6.00-6.15 : туалет, душ, умыться зубы почистить. 6.15-6.30: завтрак. 6.30-6.45 укладка. 6.45-6.55 макияж. Ну и 5 мин одеться , одежда с вечера поглажена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем, что я после работы должна отдыхать, плюс уход за собой, каждый день что-то надо делать, по дому тоже хотя бы 15 минут нужно, хоть пару-тройку роликов на ютюбе посмотреть, мультики, кино, соцсети)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как тогда, голодать вечером?) или опять на кафе тратиться. И так днём потратила 500 рублей. 2 раза кофе покупать ходила на вынос чтобы не быть зомби

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Засеките время, нереально одеваться 5 минут, это несколько секунд занимает, на самом деле)
Макияж зависит от того, набита ли рука, но 10 минут, в принципе, не очень долго) Я стараюсь раз в неделю окрашивать брови хной, например, поэтому оформлением бровей на неделе не занимаюсь, это экономит время.
Волосы не укладываю - у меня многоуровневая стрижка, которая укладки не требует, это тоже экономит время и позволяет волосам быть здоровее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как раз качалка придаёт много сил)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, ну я на работе ем овсяночку)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сегодня пачку рахат-лукума купила за 100 рублей, поели с мужем и ребенком)) И бутеры поели.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а мне что поесть? Я тоже вечером есть хочу
вечером - лёгкий перекус. салатики, йогурты, фрукты. но не суп же...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Окрошки себе наруби. Да с черным хлебом.

Гость

Идеально с работы сразу ехать в зал хотя бы через день, тогда хорошо будет, энергия со временем появится.

Птица цвета ультрамарин

Про лайфхаки.
Конкретно мне помогает в вечера подумать, что я надену, вытащить и подготовить все это заранее (я заморачиваюсь с одеждой), чтобы утром не рыться в шкафу в поисках обуви, которая убрана в коробку, блузы, которая, по факту, лежит в корзине для грязного белья и т.д.
С завтраком, я не могу утром готовить: лучше буду голодной или обойдусь чашкой кофе с грушей/парой фиников, но посплю на 15-20 минут дольше. Как вариант, если хотите завтракать именно дома, есть то, что не нужно готовить: творог с фруктами, например. Я б если не могла завтракать в столовой в офисе, брала б с собой фрукты, орехи, творог или йогурт и ела все это уже ближе к 10-ти утра.
У меня ПММ, если у Вас еще нет, настоятельно рекомендую приобрести, сэкономит Вам массу времени и сил и утром и вечером.

Гость

Тут уже как бы выбираешь, чего тебе больше хочется, выспаться, или поесть/укладку/проснуться.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Идеально с работы сразу ехать в зал хотя бы через день, тогда хорошо будет, энергия со временем появится.

+100
Как это не парадоксально, когда тянитесь, после занятий, будет прилив сил - это нормально и физиологично.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В кулинарию можно зайти, муж если раньше пришел - ужин сделает. Опять же я и разогретое съем и пельмени покупные, ежели что.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Даааа, это просто кайф!
При чём лично я изначально была очень слабая.

Птица цвета ультрамарин

Готовлю чаще всего 4 порции, получается на два ужина (завтракаем и обедаем мы всегда в офисах), в третий раз то же самое я сама есть не стану, на один прием пищи мне лень готовить. Почти все запекаю; мясо и рыбу покупаю чаще всего в виде филе, без кожи и костей, чтобы помыть быстро, сбрызнуть маслом, посыпать специями и бросить в духовку. Овощи любим, могу овощное что-то на ужин сообразить, как правило, это гораздо быстрее готовится. В выходные едим в большинстве случаев вне дома. Но тут же, кто как привык, и кому что нравится, нет универсального варианта для всех, каждый свою стратегию разрабатывает.

Гость
автор

Сообщение было удалено

смотри ка утром встала, корову подоила, семерых накормила, мужу дала, теста намесила, побежала в колхозе поработала, вечером бельишко на прорубь прополоскать. и так далее.

Гость

Как же тяжело работать (

Птица цвета ультрамарин
Автор

Сообщение было удалено

Холодильник есть в комнате отдыха какой-нибудь?
Бутерброд с кофе - хреновый обед, для внешнего вида и самочувствия.
Если есть холодильник, как вариант: покупать раз в дня три фрукты, творог уже готовый мягкий (с натуральным составом) - чтобы открыть и съесть.
Если любите каши, купить мультиварку, с вечера засыпать крупу и заливать ее водой.
И по теме: муж ни в чем не виноват, как по мне: он Вас не гнал именно на эту работу, Вы ее выбрали сами. Я бы не смогла вставать в 6-ть утра: жила в таком режиме, когда мне было 23 около 3-х месяцев, ездила на работу на такси в 2/3 случаев, потому что просыпалась со слезами просто, тогда поняла, что подъем раньше 8-ми утра - это мой персональный ад и более работ с таким графиком не выбирала.
Еще, родственница мужа ушла из университета в свободное плавание, по деньгам у нее получается больше, времени на семью тоже остается больше. Может, Вам все-таки вернуться к фрилансу?

Гость

Автор вам надо график сдвинуть. Работать с 13 до 20. Моя подруга сова,утром плохо встает работу нашла с таким графиком.

Гость

48, и со скольки вы теперь работаете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать классно)
Быт - тяжело.