Гость
Статьи
Золотые правила брака

Золотые правила брака

Уже все наверное замечают, что женщины часто к мужчинам придираются (я в том числе). Даже если это самый раззамечательный муж и отец, любящий и хорошо зарабатывающий.
Я после 10 лет брака только …

Гость
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иным мужьям 2 пункт предъявишь, так третий уже выполнить не сможешь.

мамаша

это конечно здорово - разводится каждый раз, когда муж перестал быть "твоим", но как же дети? Раньше мне казалось, что ради детей терпеть не стоит. Но теперь я мать и я не могу с ними так поступать. И искать потом еще "подходящего" мужика, который и детей твоих примет, а потом, лет через 5 следующего?
Да, если муж козлина полная бьет пьет и денег не дает, то развод - единственный выход. Но если в целом все нормально, хороший отец, работящий муж, но только раздражать начал, нудеть много и секса с ним больше не охота?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоньше надо тоньше- Дорогой, можно тебя попросить об одной услуге, моя благодарность не будет знать границ)))

Гость
мамаша

Сообщение было удалено

Согласна. Прежде всего надо о детях думать с кем и где им будет лучше, если уж женщина родила, она несет за них ответственность.

Гость
мамаша

Сообщение было удалено

Что хорошего для детей, когда они видят вечное раздражение матери отцом, тот нудеть стал, жену не хочет и та ходит вздорная неудовлетворенная? Только не говорите, что это не заметно.
При разводе хороший отец с заработками никуда от детей не девается, так же общается, любит их. Странно, что вы исключили вариант, когда дети после развода остаются жить с отцом, или на две семьи одновременно.
Ответственность за детей - это и их воспитание, они должны видеть понимать, что каждый из родителей имеет право быть счастливым, сложить новую семью и быть любимым в ней. Чтобы потом в случае своего неудачного брака не положить единственную жизнь на терпеж партнера. Это ад.

ruslana

золотое и главное правило - думать в первую очередь о себе и как будет хорошо себе. Конечно не демонстративно, по возможности скрывая.
Тогда любое расставание угроза развода не выбьют из колеи, дадут возможность трезво мыслить и не потерять лицо, а сделать правильный выбор. Да и жена которая зачахла иссохла при появлении постоянной любоницы ускоряет уход мужа.
Остальное - надо подбирать ключики индвидуально. Мой муж если его хвалить, наглеет. думает что звездун.
И как-то хитрецой все стараться делать, все время надо играть девочку-женщину паиньку, или наоборот - в зависиомсти от желаний мужа.
А рельные вещи делать втихую, смотрю такие женщины в браках самые счастливые. То есть смотреть в глаза и говорить одно, а делать из-подтишка другое. И так чтобы потом сделать виновытам другого.
Яркий пример - описанный способ про свекровь - говорить о ней только хорошо, а потом из под-тишка дать пинок под зад, и еще и саму сделать виноватой.
Если отточить мастерство и так делать во всем, успех гарантирован на 99 %.

ruslana

Надо сыграть образ идеальный для Вашего мужчины - тут уж надо проявить способности психоаналитика, но в общем это не очень сложно.
Причем неважно реальное состояние вещей - знаю пары где жена страшненткая, но вот мужа убедила что красавица, и он в это свято верит.
Вы удивитесь, но не все мужчины люб\ят добрых мягких, некоторым нужны стервочки, в большей или меньшщей степени, и чтобы поорала. Правда тут меру нужно знать. Некоторым нужны командирши, некоторым подчиненные.
Вон Чмерковский например - кто смотрел первого холостяка, сам в конце говорил как и девки, что ему нужна была та что дает драйв, периодически орет и устраивает скандалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самые настоящие золотые правила брака! К сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чур меня от такого брака :)

Гость
ruslana

Сообщение было удалено

Так вся жизнь в игре и пройдет. Выбирать нужно того, с кем можешь быть сама собой, а не быть "похитрее", бытть "помудрее" и так далее. Хотя, если особого выбора нет, тогда женская мудрость и хитрость - в помощь )))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Браво ))

Гость

Самое главное найти подходящего тебе мужчину.
Второе каждому иметь свой счет в банке, свою комнату, свою машину, свой телевизор и свой компьютер. И разделить домашную работу. По моему сраться просто больше не из-за чего.

Гость

БЫТЬ В ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЯХ С ЕГО МАМОЧКОЙ,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ОНА БЛИЗКО ОТ ВАС ЖИВЕТ. сДЕСЬ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ,ЧТО ЕГО РОД ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,МАМА УМНАЯ И ВООБЩЕ.ТОЛЬКО ТАКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА МОГЛА РОДИТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА. ЗДЕСЬ,ВЫ ВОЗДЕЙСТВУЕТЕ ОЧЕНЬ ГЛУБОКО НА ПОДСОЗНАНИЕ.ПОТОМУ,ЧТО МАТЬ- ЕГО КРОВЬ И РОД.А ПОТОМ СВЕКРОВЬ ЧАСТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПЕРЕУБЕДИТЬ СЫНА..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну ка скажи мне глупышка,как ты собираешься пинок свекрови в тихушку давать? Как бы тебе свекровь нанду не намылила в тихушку и сына бы в тихушку не настраивала против тебя,что ты не,то что нужно,что девушек хороших много и не подложила бы под него одну из них. Плохо ты знаешь современных свекровей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой глупая этот пост писала пинки от свекрови получать будет прежде всего. Свекровь женщина,тоже хитрая и за сына еще с тобой поборится. У меня бы ты летела до самой своей мамы.

Расмус

Ну че вы уже устроили свару. Тема то дельная. Позитив несет. Ну должна.
...
Сразу некоторые дамочки ударились в маккиавеллизм: "выигрывает подлейший". В принципе справедливо подмечено. Атака должна быть всегда внезапной что бы много достичь малыми средствами. Но принципа вы не поняли и начали тормошить свекруху и тырить бабки. Макивелли не не этому учил:-) Тактически вы наверно выиграете. Отпинаная свекровь отползет на исходные, счет в банке пополнится еще на 10 тыщь. Но стратегически вы проиграете. Кормовую базу себе подрываете. Свекровь восстанет. Обман вскроется как любое повторяющееся действие. Ну все. Доживать будете вот с тем что притырили. Зато в обиду себя на дали!
...
Правда можно было зарабатывать самой и свекровь ночью перекуковать. Но... был план другой. По большому счету в брак вы ходите поживится как кошка на помойку. Колбаски, селедочную голову нашла и норм сегодня. И сберегла вот два мильена за 10 лет брака. Богатая насыщенная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\

"Ночная кукушка дневную перекукует"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывшая жена моего брата тоже так говорила,досих пор кукует,только вот замуж не особо берут,на ночь только. А когда брат развелся,маму столько знакомых спрашивало,по поводу знакомства с дочерью,племянницей. Мы живем в мегаполисе,у нас кукушек ночных много. Поэтому,устарело ваше выражение на все 100%,особенно для мужчин,которые баб повидали и не одну.

Гангрена

гость 4 - класс!!!! ахахаха

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Что то я не встречала,что бы сынок с мамой разводился,всегда у него жена виновата(рано или поздно,что мамулю обидела). А вот с женами разводятся очень даже часто,поэтому,дамочка,позиция ваша проигрышная. Не уживаешься со свекровью,брак твой находится на минном поле и взлететь может в любую минуту. Здравомыслящий мужчина всегда за мать заступится,поможет и поддержит,а на вас отыгрываться будет,потому,как вы приобрели в его глазах репутацию скандальной бабы. В браке многое приедается и много сложных моментов,на них свекровь всегда может сыграть.Не обольщайтесь,не нужно ставить себя рядом с матерью..

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

А у вас,что гостевой брак или вы копите на случай если муж пинком под зад выгонит? Бедненькая 2 миллиона за 10 лет,даже на маленькую квартирку не хватит.

Гость

объясните чего вы все со свекровью делите-то?? откуда такой негатив? она - мама вашего мужа. любите и уважайте ее, как и мужа. неужели так много вредных свекровей, что с ними нужно прям воевать? чего они вам делают плохого-то?

мы со свекровью пироги друг другу через мужа шлем. иногда со свекрами собираемся вместе. выпить, поговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом рак или психоз или депрессия ... я с ужасом прочитала ваш рецепт семейной жизни. У мен два развода за плечами и я даже 1/4 не испытала из того, что вы тут описали прежде чем принимала решение о разводе. Зато я могу сказать что в сумме в трёх моих браках на сегодняшний день я была 80% реально счастлива, любима и любила, а замужем я в общем и целом была 15 лет, остальные 20% обдумывала развод (с первым и вторым ) и все взвешивала.

😊
Злая

Сообщение было удалено

Ломать-не строить. И от себя не убежишь, даже в очередную любовь. Незрелый максимализм, хотя максимализм всегда не зрелый. Кокай полёт мыслей однако)

Гость

Золотое правило не только брака, но и жизни вообще: не наносить вред прежде всего СЕБЕ своими словами и действиями. Для этого нужно думать на шаг вперед. Я рот открывала, чтобы высказать что-то мужу, в голове уже складывались последствия моей речи (явно мне во вред), я тут же рот закрывала.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В обмен на это вранье (которое крайне редко. О симпатиях к ним коллеги спрашивают один на миллион, наверное) получаешь хорошие деньги. Что можно получить за вранье (читай - напряг) в отношениях? Мужчину, который даже ценности не представляет?

вдруг
Леди Совершенство

Сообщение было удалено

Леди вы само Совершенство действительно золотое правило у меня жена доигнорилась потом остановится не смогла

Гость

Я бы согласилась с вашим правилом №3. Действительно,обиды вспоминать нельзя,делать упреки после ссор,если хочешь сохранить семью или начать сначала. Первые два правила-полный бред,они не работают! Что вы имеете ввиду,четко формулировать мужу,что вы хотите? Перед тем,как начать озвучивать эту формулировку,нужно проанализировать,сможет ли мужчина потянуть морально,физически или финансово,то,что вы хотите,Критиковать нельзя никогда человека! Всегда нужно подбадривать,хвалить,но не забывать,что выше своих возможностей природных,человек не прыгнет.

вдруг
Каркуша

Сообщение было удалено

тоже золотое правило более обще это честность во благо изменила случайно молчи как рыба если готова к осознанной измене уходи

Маргарет
Гости

Сообщение было удалено

Вы и мои мысли озвучили. И это касается только двоих. Можно стопицот раз придумать пункты, алгоритмы, а люди живут себе счастливо, и без правил. Так же и наоборот, вроде созданы все "идеальные" условия, а нет, поживут и расходятся....

вдруг
Гость

Сообщение было удалено

за детей оба несут ответственность причём брак без детей годы на ветер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++много. У меня свекровь ещё такая старом одна, что если б даже мой муж вздумали развестись, она б его новую жену не приняла. Вот такая порода людей, его двоюродный брат развелся, причём новая женщина добрее, сердечнее первой, а до сих пор на все семейные сборища он приходит один. Такие вот люди. Но моя свекровь и живёт далеко, живи она поближе наверное поднадоела бы. Очень хорошая и добрая женщина, но любит по ушам ездить. А так созваниваюсь с нею раз в месяц и ездим несколько раз в год и прекрасно.

ruslana

1. Найти "своего" человека, который ничем не раздражает, с которым одинаковые взгляды на жизнь, брак, быт, финансы и т.д. 2. Любить его всем сердцем. 3. Быть тактичной в словах и терпеливой в делах, даже если внешние обстоятельства непростые.
ну и вот встретила своего - а он женат, он болен, он вас например не выбрал, выбрал другую, или потом выяснилось что он вовсе не тот, а просто удачно прикинулся. Так и жизнь пройдет. Сколько уже анекдотов про тех кто ждет своего принца до старости . Вероятность - 1 к 100 000. В реальности сколько у вас знакомых которые вот встретили своего идеального, все супер-зашибись? И так на протяжении лет 20 уже. Вероятность как выиграть в лоторею.
И да универсального ответа какие золотые правила нет, судя по ответам - держать заначку и т.п., люди обожглись на том что отдавали всю себя потому что думали что встетили своего человека - как автор поста, а потом он их хорошо подставил и показал свое истинное лицо. Релаьный взгляд, а не розово-романтический.

ruslana

а потом такие встретившие своего человека и отдавшие им всю любовь, как советует автор поста, плачутся на форумах - ах что делать, муж был идеальным, така любов, все было супер пупер в браке, а потом вдруг он взял да изменился.
Кто виноват и что делать?

воробышек - социофобышек

главное для женщины в браке - вовремя заткнуться

Гость

Самое золотое правило брака-вдвоем против всех) Жить отдельно, своими мозгами, своими целями, а не стереотипами, навязанными обществом, родителями, друзьями коллегами.. Вот если есть такой единомышленник, желающий прожить свою жизнь вместе с тобой, по вашим общим правилам, это и есть тот самый СВОЙ, несмотря на то кто он, принц или дворник.)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, вы как всегда супер! Согласна во всём.

Гость

Телки, свои хотелки пихните себе в попочку. Ваше дело варить борщи и строчить минеты. Нет- на выход с вещами.

Гость
воробышек - социофобышек

Сообщение было удалено

"Хочешь убить двух зайцев- похудеть и сохранить брак?" Закрой рот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---- Очень важная фраза "вам подходит"... не "я под него подстроюсь, потерплю, может получится..." а именно подходит в хорошем значении этого слова...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ а не "моя мама сказала, а друг говорит, что ты должна... а сосед считает, что... а на работе сказали, что жена должна ..." - знаю массу таких примеров :)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Очень верные правила.
Только насчет свекров я бы иначе сказала:смолоду общаться со свекровью и с мамой, как общаешься с подругами:не требовать того, о чем было бы неловко просить друзей, если просила об услуге- отплатить ответной, любая помощь только в долг с максимально быстрой отдачей, помнить, что они тебе ничего не должны ( а значит, и диктовать ничего не могут)
Ну и спасибо, пожалуйста и т.д между членами семьи всегда должны быть в ходу

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А это необходимые условия брака
Хотя телевизоров можно вообще не иметь, если есть компы

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Даже сарай не построить без соблюдения кучи регламентов. А то рухнет на голову и пришибет. Ладно, если горе-строителя, а если ребенка?
Другой вопрос, что эти правила должны легко пониматься и давать уверенность, облегчать процесс постройки

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже второй десяток вместе приканчиваем, и насчет своего человека я полностью согласна. Но ведь и со своим человеком надо какую-то этику поведения соблюдать. Даже со своим тем более надо, ведь его мнение и чувства вам небезразличны

Марина А.

А, еще важный момент: правила должны соблюдаться всеми строителями. Односторонние правила толку не дадут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писать грамотно научись, а потом советы давай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интеллигентность из тебя так и прет.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

САМАЯ СУТЬ!!!! ни добавить, не убавить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что так жизнь пройдет во лжи. Но! Все тайное становится явным! Это нужно чтобы муж был полным идиотом, чтобы за всю жизнь не узнать ложь, лицемерство, обман, манипуляции жены. Знаю не мало пар, мужья все раскусили... глубоко не счастливы с такими женами, увы! Все ради того, чтобы уничтожать мужчину на благо себя-любимой?? Не все могут так...