Гость
Статьи
Жизнь после ГБ

Жизнь после ГБ

Девчушки, которые поставили ультиматум сожителю о штампе в паспорте, расскажите свои истории как у кого сложилось судьба.

Гость
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья

Уж очень не легко во времена развала института семейного. Так повелось ещё с лохматых 2000-х годов-с наступлением миллениума Мир перевернулся.
Молодые девушки забыли о своей чести и достоинстве.
Очень много приезжих.
Боязнь остаться одной.
Как многие рассуждают:"Годы идут. Молодость не вернуть. Бог дал - буду рожать.Чем я хуже той." И так далее можно долго перечислять.
Свадьба, торжество, знаменательная дата, красиво и всё во время, ни когда дети уже есть, а именно в момент до Рождения детей, когда действительно он влюблённый, уверенный в своих чувствах, потому, что добивался, стремился сделать многое и даже большее, как подабает достойному рыцарю, принцу или настоящему мужчине для своей любимой.
В реале: 1) познакомились
2) что то как то поухаживал, быстро добился, оплодотворил
3) заявил, мол к совместной жизни готов, ну мол готовь ему, убирай, ублажай, рожай, А жениться НЕТ не готов. Удобно ему так!!!
Зачем на себя ответственность взваливать, если счастье само в руки неблагодарные прилетело, да ещё ребёнок родиться, а может и потом ещё второй ребёнок родиться и тоже до заключения официального... ладно ТОРЖЕСТВА.
Это Б**во
Я в своё время своему на тот момент бедующему мужу сказала, на его предложение к нему переехать для совместно жизни;):"У меня есть принципы и всё объяснила по полочкам, что и к чему"
Репу почисал и начелся стремительный виток иного отношения, более романтического, с доведением дела до свадьбы.
Всё зависит от воспитания девушки.
И очень много примеров среди знакомых, женились после Рождения детей и через 3-и года разбежались после регистрации. Потому, как для них это была формальность)))
Для меня свадьба - это знаменательный день, запоминаемый праздник двух влюбленных сердец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то так же думала о ГБ, потому с самого начала своему сожителю не стирала, не готовила и не гладила. Ни одной рубашки за 9 лет, ни одной котлеты. Т.к раз он самостоятельный неженатый мужчина, даже живущий со мной в квартире, то и в состоянии ухаживать за собой сам. А вот секса хотела, но он со мной фактически так и не переспал. Т.е мужик 9 лет не получает от меня ни ухода, ни секса. Какой ему резон жить в ГБ? Мне то хоть понятно - он меня содержит. Что это, великая любовь? Так что не думаю, что в моем случае мужчина прям выигрывает что-то от сожительства. И да, я считаю себя свободной девушкой.

Гость

А знаете, как погано на душе, ходить беременрой без обручального кольца и в статусе сожительницы. Кто ему мешает свадебку нам устроить? Не хочет (
Раньше ГБраком называли законный брак.
Законный брак даёт уверенность.
В статусе жены проще относиться к некоторым житейским неурядицам.
Теперь сижу на работе беременная и думаю, а может это не я ему не нужна, а это он мне не нужен? Может сегодня после работы вечером домой не придти. Всё равно у меня маленький срок, пойти погулять с подругой.
К тому же он всё равно только догадывается о моей беременности.
Кстате я из другого города, в Москве 2 года.
Мужчина, с которым я живу в Москве практически с малого возраста живёт.
С ним мы 8 месяцев вместе живём.
Встречались до этого пол года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не любите вы никого и что дальше? К чему написали?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще печально конечно, вроде не муж, но уйти не можешь, потому что одной с ребёнком сложно, нереально сложно. У меня тетя родила от женатого, фактически всю жизнь посвятила своему сыну, отец может и помогал поначалу. Видела ее жизнь, это очень-очень трудно поднимать одной ребёнка. Только богатые женщины себе это могут позволить, чтобы своё качество жизни не страдало. Поэтому будьте с ним, вдвоём легче. Ваш ещё может жениться на вас, у меня многие из окружения по залету женились- вроде как повод.

Шуша

[quote="Гость"]Ну так если штамп-простая формальность, почему не пойти навстречу близкому человеку? Подумаешь, какая мелочь.
Вы спрашиваете, зачем это женщинам? Я вам отвечу.
1) Если с "мужем" что-то случится, вас даже в палату к не у не пустят-Вы ему формально никто. Вы не имеете права принимать важных решений, касательно его здоровья, если, не дай Бог, что случиться. А случиться может всякое и в любой момент.
2) Рождение детей-отдельная задолбашка. Дать им фамилию мужа-это будет целый квест. И ещё множество "мелких" формальностей, которые на деле превратятся в бюрократический ад на годы. И если мать, не дай Бог, умрет, отправятся они при живом отце... Пам-парам в детдом. Потому что доказать отцовство и собрать все справки-отдельная история. На это может уйти до года, а в это время дети будут куковать по интернатам. И таки да, в случае развода, имеем мы шиш с маслом, а не алименты.
3) Знакомые и подруги. Бесконечные полные жалости взгляды "уже за... а замуж не берут", неловкие вопросы на семейных торжествах "а когда вы уже...?" и общее отношение к как к человеку второго сорта в качестве бонуса-даже мужика найти не смогла. Да, сейчас на меня налетят-"да какая тебе разница, что там другие думают?" Да, вот такой я человек-мне мнение общества не безразлично. Тем, кому безразлично-пусть сидят в ГБ, я не буду.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос?[/quot
А вы смелая леди! Восхищена вами.

Гость

Я знаю одно. Мужчине этот штамп не нужен.А если женщина ставит ультиматум, Значит ей нужен штамп, а не я. Пусть гуляет тогда. Трудно, но переживу.

Гость

Автор, мне мой МЧ (теперь уже муж) предложение сделал через 2 месяца совместной жизни, но при этом в ЗАГС почему-то не повел. Я начала общаться и знакомиться с другими, я ж свободна, значит имею право, ну и сожителю аккуратно намекнула, что мы в общем-то оба свободные люди и можем искать, выбирать и т.д. и добавила, что рожать вне брака не собираюсь. Через короткое время он выступил с инициативой похода в ЗАГС, выбрали дату и подали заявление. Жизнь с ним такая же, как и с бывшим мужем, с которым я до брака не жила вместе. По моему мнению ГБ - это фигово. Меньше уважения к женщине, которая на ГБ согласилась. Приходится с трудом выбивать это уважение. А в остальном нет особой разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Добавлю, что есть еще психологические моменты. Во-первых, мужчина быстрее показывает всю свою натуру полностью именно при штампе в паспорте (при наличии у него чувств), и нередко помогает сохранить отношения в период притирки. У меня у подруги так получилось. После брака они год ругались жутко, несколько раз хотели разойтись, если бы не было штампа, то 100% разбежались бы, ведь это проще, не свтит процедура развода, просто собрал вещи и ушел. Так вот сейчас у них ребенок родился. Живут хорошо, штамп удержал, помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы будучи в отношениях с мужчиной, флиртуете с другими, это говорит об ваших определенных моральных качествах, как личности. Ваше дело, не осуждаю. Но некоторые люди любят того человека, с кем у них отношения, поэтому другие им не интересны.. И неважно, есть штамп, нет штампа.
А вообще, люди всегда свободны, штамп - это не цепь, которой приковывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы считаете, что штамп удержал, но это не факт. У людей притирка была, вот и все.

Гость

Расскажу свою реальную историю:). Жили вместе полгода (6-7 месяцев), до этого встречались 1 месяц. В самом начале отношений я сильно поторопилась, т.к. после долгого перерыва (4 года) впервые влюбилась. Причем, не просто, а почувствовала, что рядом со мной надежный и хороший человек (раньше претенденты на мое внимание все были такие... "маугли-ковбои:)"). В общем почти сразу раскрыла все карты, достаточно легко впустила МЧ в свою жизнь и на свою территорию. Но нам было вместе правда очень-очень уютно и хорошо, хотя оба с заморочками. Обо всем (любви, браке, семье) первая по-серьезному в нашей паре заговаривала я. Единственное - отношение к детям он выяснил у меня еще в самом начале отношений, т.к. любит и хочет детей. Вопрос ребром поставила после того, как сообщил, что уезжает в длительную командировку (возможно) через несколько месяцев. Просто так и сказала: "А если пока ты будешь ездить, я замуж выйду, ты не очень сильно будешь переживать?". Вроде шутка, но как-то его это отрезвило, сработало. Предложение сделано, свадьба через 2 месяца, но осадок неприятный остался. Мое мнение: Если чувствуете, что человек ваш, разговаривать (не истерить, конечно, по возможности, но говорить - и не раз, пока не добьетесь своего) нужно обязательно (!), так как многим мужчинам ситуация сожительства удобна. Он итак на вас практически уже женат, зачем ему нужно что-то еще доказывать? Ну и если после серьезного разговора мужчина сомневается - делайте выводы. Нужно же начать уважать себя хоть в какой-то момент, если с самого начала слабину дали. Мой в охапку схватил, посадил на диван и давай про брак разговаривать сразу, как только про свое замужество в его командировке "пошутила". Тем более интонация у меня там была не веселая. Я это сказала откровенно: со всеми чувствами недовольства и обиды, которые тогда испытывала. Не бойтесь выражать свои эмоции (в меру, лучше словами и голосом, а не слезами и криками:)). Вы имеете на них право).

Форум: Отношения
Всего: 424 401 тема
Новые темы за неделю: 1 221 тема
Популярные темы за неделю: 245 727 тем