С мужем живем два года. Изначально договорились жить с его мамой. Так как трехкомнатная квартира. Но после свадьбы отношения с ней превратились в катастрофу. Она безумно сложный человек. Меня от одного Ее вида трясти начинает. Как-то пригласили наших друзей(муж и жена) к нам посидеть,выпить,поболтать. Так она на след.день закатила скандал,что Ее с собой не позвали. Вообщем случаев очень много. Дело не в этом. Я ужасно хочу детей. Но понимаю,что живя с ней,мне будет тяжело растить детей.Муж снимать квартиру не хочет. Говорит.если не хочешь так,то значит вообще никак не будет. Я не хочу его терять,но и без детей жизнь не представляю. До старости жить втроём. Я,муж и свекровь.я не знаю,как мне быть. Реву постоянно и просыпаюсь по утрам уже с чувством тяжести на душе.
тебя пристроили , а ты недовольна.
современные бабы совсем оборзели
Автор, Вам решать. У меня первый муж такой был. Сначала ничего. Жили нормально с его мамой и дочку родили в двушке. Но капля за каплей стало бесить. Ушла. Сейчас со вторым мужем живем в совместной ипотеке. Места всем много 4 комнаты. Родителей нет ибо нафиг. Я стала счастливее и сейчас всем довольна. Думайте что именно Вам для счастья надо. Как Вы себя видете через 10 лет?
С ваших слов вашего мужа совсем не волнует ваше моральное состояние.
Люди, а особенно мужчины, должны с возрастом отделяется от родителей, как физически, так и морально. Любой психолог скажет, в частности, Дмитрий Карпачев говорит о том, что это признак нормальности, когда мужчина хочет создать СВОЮ отдельную семью от матери.
Если между женой и матерью мужчина выбирает мать, он не готов к созданию семьи. Тем более общаться с матерью, помогать ей ему никто не запрещает.
Можете пожить еще, потерпеть. Может что-то в его мировоззрении изменится.
Съезжай прямо сегодня, да и всё. Жизнь одна, зачем мучиться? Я после замужества прожила со свекровью 4 адских месяца, а итоге послала их всех на.х.е.р и съехала со скандалом. И с пузом, кстати. Уехала домой, к маме. Муж погундел и переехал ко мне. Снимать тогда не имели возможности. До года ребёнка жили с моей мамой, потом стали снимать. Потом второго родили. А после вообще в другой город переехали и свекровь я теперь вижу раз в год.
Сейчас уже несколько лет прошло с тех пор, я поумнела, сейчас бы и дня не стала жить со свекровью. Зачем я тогда мучилась 4 месяца? Всё угодить старалась, хату намывала, ничего для себя не просила. Ой, как вспомню - вот дура была!
Сообщение было удалено
По этому, и надо иметь своё жилье, чтобы жить отдельно, от любых родителей
Сообщение было удалено
Ну спору нет, своё жильё - это идеальный вариант. Мы сейчас в еботеке...
Сообщение было удалено
Ну спору нет, своё жильё - это идеальный вариант. Мы сейчас в еботеке...
т.е. вы купили стройвариант и ждете? откуда ипотека взялась?
malyshka, сложно что-то советовать. я бы изначально не захотела жить со свекровью. даже если она божий одуванчик. у нас бы просто не было никакой близости т.к. я не представляю в одной квартире со свекровью ночью))
а теперь надо поговорить с мужем. и начать снимать самой квартру. муж одумается и переедет к вам
А муж именно с мамой хочет жить? Или просто не готов к съемному жилью?
Как я поняла, свекровь не замужем и вас в квартире трое. Может, вам взять в ипотеку однушку и предложить свекрови жить там? А вы бы осталисть в трешке.
Я понимаю, мне сейчас напишут "да почему она должна выезжать из своей квартиры", но точно такая ситуация была у меня, только с моей мамой. Она в какой-то момент мне сказала - если ты соберешься замуж второй раз (я вдова), то я перееду в твою однушку, а ты можешь с семьей жить в трёшке (не понадобилось, но не суть).
На самом деле, ну что можно делать в трёшке одной? Грядки с клубникой что ли устроить или танц-класс?
Муж категорически против съема и ипотеки. Мама его даже не хочет с нами комнатами поменяться,так как Ее больше. Муж сказал мне приспосабливаться к тому,что есть.
Сообщение было удалено
Муж категорически против съема и ипотеки. Мама его даже не хочет с нами комнатами поменяться,так как Ее больше. Муж сказал мне приспосабливаться к тому,что есть.
муж умственоотсталый
Автор подумайте сами, конечно мужа терять жалко, но вы представьте себе ВСЯ ваша жизнь будет такой как сейчас, с безумно сложной свекровью, с круглосуточной тяжестью на душе, со скандалами... Стоит ли идти на жертвы чтобы остаться с мужем? Он то для вас не собирается поступаться своими удобствами и в принципе уже заранее согласен с вариантом жизни без вас. Так ли уж он ценен, этот муж. Думаете у вас будет потом вторая жизнь которую можно будет прожить по-другому, более счастливой? Не будет. Хотя если вы прирожденная жертва-мазохистка, то можно и со свекрухой жить всю жизнь.
блин, вот именно поэтому все мудрые люди ДО свадьбы обсуждают планы друг друга на совместную жизнь, все "хочу", "не хочу", "буду", "не буду"… вот неужели вы раньше не знали о его такой позиции? Он сам то вообще хочет детей? Или просто следует принципу "надо", "все рожают, и нам надо"? просто хотел бы он реально иметь свою отдельную и независимую семью, он бы и сам давно предложил вам жить отдельно, а не терся бы у мамкиной юбки. ясно же, что человек несамостоятельный, жить независимо и нести ответственность ему не по приколу. в общем, в носить свою и лепту и давать четкий категоричный совет, как сделала бы я на вашем месте, я не буду. решать вам. могу лишь посоветовать прикупить себе пачечку успокоительного афобазола, потому в таком стрессе и бесконечных душевных терзаниях вы очень скоро похороните свою душевное здоровье. в остальном, думайте.... главное время не потеряйте и не пожалейте потом о своем решении
Авторша из разряда дамочек, которые умеют создавать себе проблеммы, чтобы потом героически из них выйти. Скоро она точно родит, потом будет всю жизнь ругаться со свекрой, а потом - не отпустит своего сын жить своей семьей и тогда уж по полной отыграется на невестке. А там глядишь и жизнь счастливо прошла.
[quote="Гость"] в том то и дело,что мы до свадьбы все и решили. Очень много обсуждали.Но потом,он просто передумал и все. Сам решил,как нужно.