Честно говоря сама не знаю, чего хочу... Может совета...
У меня ооооочень пожилая свекровь. К свекрови я отношусь нормально и раньше никаких проблем у нас ней не возникало. Тем более, что живет она в другом городе и видимся мы редко. Но в этот раз поездка что называется не задалась...
Во-первых, муж еще месяца за два начал доставать высказываниями типа "а вот моя мама готовит это блюдо вкуснее". Не знаю, что на него нашло - живем больше 15 лет, никогда такого не было. И мою готовку он всегда хвалил. А тут просто бзик какой-то... В общем, когда пару месяцев тебя с кем-то сравнивают и сравнение не в твою пользу, то на этот самый объект волей не волей начнешь злится...
Во-вторых, свекровь после нашего приезда начала руководить. Это ты не так делаешь, это не эдак. Вплоть до того, что начала меня учить бутерброды делать (ага, я за почти 40 лет ни разу их не делала). Раньше за свекровью такого тоже никогда не замечалось...
В-третьих, мы ездили на юбилей. Так как свекровь старая, то вся готовка была на мне. Весь день подорванной козой скакала, все приготовила, все сделала... Но "спасибо" так и не услышала. Вернее все гости и спасибо сказали, и похвалили. А от свекрови - полный ноль.
В общем, у меня и так не очень хорошее настроение было перед поездкой, а тут окончательно испортилось. И я не то чтобы накричала, но достаточно грубо с ней разговаривала (мужа в этот момент рядом не было). Свекровь расплакалась. Потом кое-как все замяли, так как нам нужно было уже уезжать. Когда домой приехали, мне сначала стыдно было, что я не сдержалась и поругалась с ней... все-таки старый человек и не она же виновата, что муж достал сравнениями... Хотела позвонить извиниться... Но через пару дней она сама позвонила мужу и нажаловалась... В итоге, еще и с ним поругались.
Сейчас уже неделя прошла, помирились, конечно... Но осадок какой-то неприятный остался и свекрови звонить не хочу. Дурацкая какая-то ситуация... Что скажете?
скажу что скоро тетка помрёт ,живите спокойно
"У меня ооооочень пожилая свекровь" Ну и что вы от нее хотите? Вы явно не умнее этой старой женщины, обидели еще, накричали. Некрасиво, карму себе портите
Читая такие посты, тихо радуешься, что сын живет с тобой и невестки нет и не предвидится.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что "красиво". И если бы вы повнимательнее читали, то заметили бы, что я хотела извиниться. И извинилась бы, если бы она не стала мужу жаловаться. И вообще, как командовать и руководить, так всегда пожалуйста, а как спасибо сказать, так фиг дождешься...
А мне между прочим тоже может быть обидно...
Сообщение было удалено
Сочувствую вашему сыну...
Сообщение было удалено
Настроение и аппетит в норме, карьера тоже. А мозгопилка в виде жены и тещи - удовольствие маленькое. И мне то как хорошо без невестки!
Читала как то письмо покойной бабушки папе моему, он с женой своей ездил к бабушке на юбилей, а жена папина очень хорошо готовит, и бабушка писала ему, что просит прощения, что как следует ее не поблагодарила, была взволнованна и растеряна. Не со зла она явно.
То, что муж сравнивать начал. Мне представился вариант, что он видит, как мать плохеет, он за нее переживает, переживает, что может ее скоро потерять. Вот и начал сравнивать. Потому что из самых близких у него - она и вы.
Я думаю, что пройдет еще время, вы успокоитесь и с ней помиритесь тоже.
Она же сыну тоже не сразу позвонила и нажаловалась. Да и звонок по другой причине может был, а обида всплыла, потому что у нее в голове тоже все крутится.
Зря мирились. Быть обиженной стороной очень выгодно. Например, можно больше не ездить.
Поросячье отношение свекрови я еще могу понять: денег на ресторан нет или жалко, сама немощная, и всем праздником заправляет невестка, которая даже бутерброд сделать не может (с ее т.з.). Вот и бесится на себя, а виноваты Вы. Но вот с чего муж начал сравнивать, даже предположить не могу.
Я считаю, что Вы вообще герой. Все организовали и сорвались только под конец.
Два варианта возможных с мужем:
1) либо вы ему надоели, не знает как придраться и стал сравнивать с мамой ИЛИ
2) от того что маму видит редко, его заело чувство вины (в основном от мысли, что помереть может скоро) и он просто проектирует это на вас
Проверить что именно его гложет, отправляйте его к маме на регулярной основе и поощряйте к звонкам. Если не пройдет, тогда серьезно призадумайтесь над первым вариантом. Неизвестно что еще за этими сравнениями кроется.
К любой свекрови можно найти подход и сделать её хорошим оружием в отношениях с мужем. Я от своей всему учусь. Ей- 48 лет. Богиня, а не женщина.
У меня ситуация похожая , свекровь за 3000 тыс км живет. Я себя так успокаиваю - пока мы в гостях пару недель , пусть хоть зовёт меня какашкой и на ушах стоит , я все стерплю , ради спокойствия в семье , а потом когда вернусь я ее только по скайпу и вижу мне фиолетово что думают о моей готовке. Муж мой 11.5 месяцев в году, поэтому мели Емеля , твоя Неделя , я вобще не реагирую ни на что и вам советую забить
Сообщение было удалено
А вы эгоистичны
Сообщение было удалено
Вы молодец. А я не знаю как отвадить от сына потенциальную невестку.
Кошмар, это значит если я своей невестке подскажу рецепт бутерброда, то это обязательно должно спровоцировать скандал, т.к. "она и сама знает"??? Мамочки, мне уже страшно, хоть сын еще школьник. Автор, вы ждете благодарностей, а сами хоть раз сказали "спасибо" свекрови за то, что она вырастила для вас мужа? У вас самой дети есть?
Сообщение было удалено
Если Вы готовите прекрасные бутерброды, и невестка у Вас спросит рецепт, вот тогда и подскажете. А вот если невестка приготовит бутерброд, как её мама научила, а Вы начнёте ей подсказывать, как его сделать по Вашему, то она сделает вывод, что Вы считаете её неумехой, не умеющей делать бутерброд. А иначе зачем лезете с советами?
просто так сошлись звезды, вы были не в лучшем настроении, она тоже хандрила, бывает перед Др у всех, тем более она не молодеет и не веселеет от этого, простите вы ее. позвоните, извинитесь, ну так, чтобы тяжесть с души снять ,поймите ей гораздо тяжелее и больнее. да и муж может боится что мама скоро может уйти
Сообщение было удалено
вот из-за таких мамаш потом девчонки и мучаются. Мой сыночек со мной, я его никуда не отпущу. Ну и что, что он под маминой юбкой и тютя, зато со мной... а потом сами начинаете на сыновей давить когда им лет так 45 исполняется, когда внуков уж очень хочется, а он нахрен уже никому не нужен т.к. всю его молодость мама ему сопли вытирала. Мужиков нужно воспитывать, а не маменькиных сыночков
Сообщение было удалено
А мы то как все рады, что такая сумасшедшая свекровь никакой хорошей девочке не будет кровь портить. А еще больше рады, что ваш маменькин сыночек не станет ничьим мужем!
Сообщение было удалено
Не помогайте ему с квартирой от слова совсем.
Сообщение было удалено
Мне внуки не нужны. Невесткины дети обычно, дальние родственники.А чем, собственно, так уж необходима невестка? Мне от ее появления какая польза? По-моему, один вред и дискомфорт.
вообще автор странно, что все 15 лет было нормально, а тут будто они сговорились. Так и поинтересуйтесь у мужа прямо, не было ли у них какого то разговора с мамой. Что это вдруг они так обо начали себя вести?! Я вот думаю, что они говорили о вас, и говорили, судя по всему, не очень хорошо о вас. Поинтересуйтесь у мужа, в чем дело, это не может быть совпадением