Гость
Статьи
муж не пошёл со мной к …

муж не пошёл со мной к врачу

Записалась на исследование , никогда прежде не делала его и в этот центр еду в первый раз , запись на позднее время после работы. Муж обещал поехать со мной , я ждала его дома чтобы вместе поехать, …

автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, не вздумайте рожать от такого мужа.
Посмотрите, может и не сможете с ним долго жить.
Зачем вообще такой муж?

Саша
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Как же Вы правы!! Никакого потом помощи не дождешься!

Гость

нда...вот проблемы у людей. Значит автор отлично себя чувствовала, раз поскакала козой на автобус. Еще и дома сидела, мужа ждала, а он голодный после работы не имеет права дома остаться. Ну свинья натуральная, а не муж.

Анютка
Гость

Сообщение было удалено

Ну Автор так-то тоже работала, а не целый день ждала своего бедного трудягу.

Света

Знаете, вот просто крик души.
Меня так бесит, что все жалеют мужика, а за что? Он работал бедный?!
Да вы чтоооо, посмотрите как уработался.
А то, что женщина работает, готовит, убирает, стирает и т.д. и попросила СХОДИТЬ В БОЛЬНИЦУ, то Вы что, как так, нельзя так, он же ничего не должен.
Нормальный мужик пойдет, будет подбадривать и купит по дороге себе булочку с кофе, если уж так есть охота. А не будет обещать, а потом уходить домой.
Тут собрались все сильные и независимые что ли?
А потом мы читаем посты : "муж-свинья, относиться ко мне как к г#вну" или "я больна, хочу поделиться с мужем, а он не слушает и говорит, что ему плевать, что делать, помогите"
Мужик это не только тот, кто носит деньги в дом и может часать пузо свое на диване.
Ужасно искаверкали в наше время "мужчина" и "мужик"

Гость

Такое ощущение, что сейчас все тыкают в друг друга "должен" и "не должен".
Люди, как вы живете. Например, жена купила себе будуар, просит мужа помочь, а он: я не хочу, сама купила, сама и делай все это твое, я ничего не должен.
Тоже самое и тут: в больницу надо тебе - вали, а муж хочет отдохнуть.
Где простая помощь близким людям? Безвозмездно.
Они не чужие люди, семья. Это обычная просьба жены, которая волнуется.
Она не просит у него невозможного.
Автор, обращаюсь к Вам, если у Вас в семье все не сладко, подумайте об этом. Мужу желательно помогать своей женщине во всем, хотя бы тарелку вымыть и морально поддерживать.

Гость

Раз деньги охотно дает, пусть машину купит вам) Негоже приличной женщине в 10 вечера по автобусам мыкаться)

Гость
МИ

Сообщение было удалено

где вы увидели Требование??? автор просто поддержки хотела от близкого человека. У каждого своё мнение. Не хотите не тащите "своё ***" с собой к врачу. У меня другой уровень отношений, когда мне необходимо моральная поддержка, мой любимый рядом. Нет в этом ничего экстраординарного. Автор, как любимая женщине не дорога и это звоночек ей. Время покажет!

Алина

Зачем переваливать с больной головы на здоровую? Ну я совсем не понимаю, какой смысл мужу после работы сидеть в больнице в коридоре, пока вы обследуетесь и проходите процедуры? Какая там может быть моральная поддержка? Вы у врача, он в коридоре просто ждет. Зачем? Понятно было бы вас привезти увезти в больницу, но машины у него нет. Тогда вызвать вам такси, но на такси вам не хочется. Автор просто делает проблему из ничего. Это как в кино, когда в больнице человек сутками сидит у палаты, в которую его все равно не пустят. Ну какой в этом смысл? Приедете домой, расскажете как было. Будет вам сочувствие и поддержка. Но для человеку просто сидеть в коридоре и ждать, если в это время он также может ждать дома и приготовить ужин, или заняться домашними делами?

Гость

мой бывший сожитель, когда я простыла и по ночам кашляла, отказывался встать и согреть мне молока. "тебе надо ты и делай, самостоятельной надо быть", его надо было упрашивать, урод моральный( представляешь, автор. Вообще, отсутствие эмпатии у мужчины - это признак скрытого абьюзера, ему всегда будет плевать на женщину. Прекратило подобное через 8 месяцев. Сейчас рядом мужчина, на которого я могу рассчитывать, это очень греет душу, когда ты понимаешь, что ты дорога и ценна своему мужчине. Кстати тот урод, молоко мне с водой разбавлял. Мер.зость!( как вспомню так вздрогну(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если ты у "отмороженного" еле штампик выпросила для статуса - тогда понятно)) оберегай своего от всяких жизненных потрясений, иначе сбежит) просто не все женщины такие лошади, как ты. им нуна мужская поддержка и забота.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

вас вообще мужчины любили когда-нибудь?) вы не знаете что такое поддержка

однако

читаю ответы и в шоке! вот эти е"анутые не уважающие себя бабы-кони воспитывают д"рьмомужиков, которые не уважают женщин. Считают, что брак не подразумевает под собой никакой ответственности, хочу еду, хочу не еду..
Автор, в нормальной семье даже не нужно просить, муж, зная, что предстоит поход к врачу, сам предложит сопроводить..

Мдааа

Мне интересно, как живут эти люди, любимая фраза которых "никто никому не должен!" Либо они вообще одиноки, либо каждый день меряются своими "долгами" Представляю такой диалог:
-Дорогая, принеси мне пожалуйста чаю
- Слышь ты, я тебе тут ничего не должна, я не служанка, встань сам и принеси!
или
-Любимый, забери меня пожалуйста завтра с работы, мне придется задержаться допоздна
-А я вообще-то не обязан! Где написано, что муж должен забирать жену с работы? Пешком дойдешь!
Люди, неужели для того, чтобы просто выполнить просьбу близкого человека или проявить хоть какую-то заботу, это должно быть закреплено чуть ли не в Конституции? А просто так что-то сделать без размышлений "а должен ли я" никак нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что,были смертельно больны,что сами не могли встать и согреть себе молока?Что за бред вообще???Вы не беспомощный ребенок и не больной в коме,чтобы тормошить другого человека посреди ночью ради ваших капризов,***,мне б и в голову такое не пришло,я бы встала и сделала молока сама,не развалилась бы.
Заботиться нужно о детях,потому что они беспомощны и то до определенного возраста,а взрослые дееспособные люди,если они не смертельно больны,способны обслужить себя сами,все остальное капризы а-ля маленькая девочка/мальчик,не более того.

Гость
Мдааа

Сообщение было удалено

Слушайте,а как добираются поздно домой те,у кого мужей нет???Не умерли что-то,что вы тут детсад разводите.Я например терпеть не могу,когда взрослые дееспособные люди ведут себя по-детски,капризничают и дуют губки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте,а как добираются поздно домой те,у кого мужей нет???Не умерли что-то,что вы тут детсад разводите.Я например терпеть не могу,когда взрослые дееспособные люди ведут себя по-детски,капризничают и дуют губки.

Кто капризничает? Это обычная просьба встретить, женщины вы че городите то. Где женская солидарность. Вот мужики после таких как вы и не джентльмены.
Проводить? Не, ты чо, я сама.
Помочь донести? Да не, я ж не слабачка.
Вот смотрите, ипотом мужики вообще на диване будут лежать, а че, ты ж зарплату приносишь, ему то зачем. Ты ж сильная, все сама сможешь. Вон, по городу маньяк ходит, тоже сама поздно ночью пойдешь? А если по тёмным переулкам?

Гость

И да, не путайте статус "одинокой женщины", которая ходит одна и "замужней", пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не отношу свой пост только к женщинам,мужиков это тоже касается,я тоже прыгать возле никого не буду,если мужик не смертельно болен,то он в состоянии сделать все сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему незамужем=одинокая женщина?У нее вполне может быть мужчина.
ОК,а если муж в командировке,она из дома не выйдет теперь???
Ведь на маленькую беззащитную девочку обязательно нападет какой-нить маньяк,если ее некому будет встретить по законам жанра)))
Детские сопли взрослых людей,ей-богу.

Гость

Вот если Вас попросят сходить в больницу за компанию, потому что человеку страшно и нужна поддержка, то Вы его оставите и уйдете? Извините, но этого мне не понять. Такое ощущение, что вы эгоистичный человек, т.е. Вас от этого не комфортно и все. А если мама попросит?
Тоже? Почему именно "прыгать", вполне это все жизненно и обычно. Или Вы человек, который держит переживания при себе? Или по пути подружкам в ВК пишите?
Вот откуда все идет, нет обычной доброты к ближним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему незамужем=одинокая женщина?У нее вполне может быть мужчина.
ОК,а если муж в командировке,она из дома не выйдет теперь???
Ведь на маленькую беззащитную девочку обязательно нападет какой-нить маньяк,если ее некому будет встретить по законам жанра)))
Детские сопли взрослых людей,ей-богу.

Да причем тут это. Это просто был пример. В посте Автрпа суть о поддержке, что она была нужна ей. А не все это. Любому человеку нужна поддержка
Вы чё уходите то в степи дальние.
Вам никогда не нужна была поддержка близкого? Подруги, мамы, друга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да живите,как хотите,а к другим не лезьте,меня воспитывали быть самостоятельной во всем,а вы из тех,кто в туалет вдвоем пойдет,если вас попросят,потому что одному страшно???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нет,и у автора не госпитализация в больницу была,это рядовая ситуация или ей муж попу подтирать скоро должен будет???Он женился на взрослой женщине вроде бы,а не на девочке,с которой нужно сюсюкать постоянно и таскаться с ней за ручку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да живите,как хотите,а к другим не лезьте,меня воспитывали быть самостоятельной во всем,а вы из тех,кто в туалет вдвоем пойдет,если вас попросят,потому что одному страшно???
причём тут ваша самостоятельность? вы любви и заботы в жизни никогда не видели -это да. и сами не способны проявить эти качества. вас остаётся только пожалеть, такую самостоятельную, но не счастливую...

Гость

С Вами бесполезно разговаривать. И нет, со мной муж по "туалетам" не ходит, но когда мне нужна была его поддержка в больнице он сходил со мной, и знаете, не переломился. Я Вам говорю про обычную доброту к ближним. Вы ходите сами, дак хорошо, Вы молодцы, если вам не нужна поддержка. Суть то не в самостоятельности, а совсем в другом.

Гость

А взрослым тетям и дядям не нужна поддержка? Вы судите как ребенок. Если человек взрослый, то у него не может быть слабостей, он должен все держат в себе и не просить помощи в тяжелое ДЛЯ НЕГО время?

Гость

заметьте, автор даже не попросила встретить ее на остановке, она обиделась видите ли. Значит причина не в том, что ее не сопроводили, ей просто нужно было до мужика докопаться.

Автор

Я тогда ужин не обязана готовить. Я могу и кефир попить вечером. А муж чай не маленький, взрослый мужик. Сам пусть готовит себе. Так что ли? Что это за семья?

Автор

Он ещё начал мол мне вообще то тоже к врачу надо, а я в первую очередь деньги тебе отдал , в общем все в деньги упирал типа он оплатил

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я полностью на Вашей стороне. Исходя из этого, все, наверное, росли в семьях где на матери весь груз, она как героиня, а отец вечно по командировкам и только деньги в дом.
Мне искренне жаль людей, которые не понимают значение слово " семья".
А Вам здоровья.

Гормон роста

Автор, я, конечно, может не прав, но, на мой взгляд, у вас проблема не в этом случае, а в отношении к мужу в целом - вы воспринимаете его заботу как должное, а он приучен (не знаю кем - родителями, наверное), что мужская забота - это обеспечить, оплатить. То есть с его стороны - он прав. То есть ту вашу поездку на юг он, видимо, считал своим подарком вам на др. Денег дал на обследование - всё, он позаботился, поучаствовал. Вы хотите переменить его поведение? Тогда вам надо не претензии выдвигать (он вас просто не поймет с претензиями), а поощрять то поведение, которое вам нужно. Чтобы он видел вашу благодарность, вашу отдачу от его заботы - тогда этот мужик породы "добытчик" будет заботиться и стараться в вашем понимании. А то вы обижаетесь, что он не заботится, он обижается, что вы не цените - в результате не будет семьи. Перестаньте впадать в роль обиженной девочки, пора взрослеть. Вы хотите мужем управлять, а из методов управления только обидки знаете.

Гормон роста

Почему я так думаю? потому что вы не сказали ни слова в его защиту здесь. Другая бы стала спорить - ну так-то он хороший муж - всё оплачивает, что-то делает, может в постели огонь или ещё что. А вы все истории о нем рассказываете с позиции обиженной девочки - на юг отвез, а с др не поздравил, лечение оплатил, а к врачу не съездил и т.д. Вы почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку" - там много о дрессировке животных и людей) Хотите, чтоб он о вас заботился - проявляйте восторг, когда он это делает, ищите его заботу там, где ее и не было - он изменится! Потому что ему самому будет приятно о вас заботиться) У меня сестра мастерица на эти вещи) - у нее муж (отличный мужик, мы хорошие приятели с ним) постоянно в эйфории от того, что он прям господь всемогущий - и ведь творит много для нее, и она счастлива, и он счастлив. Хочет она, чтоб он шел с ней куда-то, она придумает способ сделать этот поход приятным для него.

Гормон роста

По поводу того, что вы больны и не в состоянии какой-то позитив выдавать, ну так вы сами для себя решите такой вопрос: позвоночник у вас болит явно не первый день, раз исследование делаете, и скорее всего (без обид) до конца вы его все равно не вылечите - то есть вы будете жить с этой болезнью или долго или навсегда. И вам решать, какой будет ваша жизнь - или вы подчините ее болезни, или все таки постараетесь быть счастливой. И если вы хотите быть счастливой, то выстраивайте жизнь без ссылок на болезнь или сразу с ее учетом.То есть тяжело вам стоять - езжайте на такси, не жалейте денег на это. Потому что будет рядом с вами стоять муж или нет - реальные боли от этого не изменятся. Не можете вы что-то делать (поднимать, например, сумки тяжелее 3 кг) - значит если вы купили в магазине на 3,5 кг, то что-то выкладываете из корзины, если мужа нет рядом, тяжело вам полы мыть - значит пусть они будут немытыми пока мужу не надоест пыль и т.п. Но если вы останентесь на позиции обидок, то лучше сразу разводитесь - ни один муж нормальный такого мозговыноса не будет терпеть. И если вы думаете, что следующий будет лучше, или вам одной будет лучше - то так тому и быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так не готовьте,кто вас заставляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы судите как ребенок,взрослые люди от ребенка отличаюются тем,что они не беспомощны.В теме автора не идет речь о том,что с ней что-то страшное случилось,госпитализировали итд,а муж не пришел в больницу,не отвез,не помог,тогда да,повод для обиды есть,а то,что он не хочет с ней за ручку таскаться повсюду,как нянька, на рядовые посещения врачей- это вполне нормально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Да и по поводу денег. Я когда сказала что мне нужно обследование (денег не просила) он ответил , мол заработаешь сходишь. Потом он узнал что я уже записалась и сказал возьми мою карту , оплатишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы судите как ребенок,взрослые люди от ребенка отличаюются тем,что они не беспомощны.В теме автора не идет речь о том,что с ней что-то страшное случилось,госпитализировали итд,а муж не пришел в больницу,не отвез,не помог,тогда да,повод для обиды есть,а то,что он не хочет с ней за ручку таскаться повсюду,как нянька, на рядовые посещения врачей- это вполне нормально.

Да почему же что-то с Вами страшное должно случиться, чтобы с Вами сходили. Речь идет о одном только походе, одном.
Она не таскает его в магазины, по подругам или на простой прием, потому что у нее горло болит.
Ей нужна бала поддержка близкого ей человека, т.е. ее мужа. Один раз сходить можно, когда твоему родному человеку это надо.
Ну что Вы в самом деле. У меня тоже есть проблема, да, я сама хожу и все нормально, но было время, когда я сорвалась и мне было плохо, мне надоело всё это. И что, Вы скажите, что мой муж совершил ошибку и "плясал" под мою дудку, что сходил?
Ждал чо мной в коридоре врача, обнимал. И ни капли не психовал.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

+++++++

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не рядовое посещение врача было , а процедура мягко скажем мало приятная. Обследование. Мне там страшно было. Стресс. Нужна была поддержка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, все ходят к врачу и на не совсем приятные обследования,на болезненные процедуры,вы не одна такая,что в этом такого из ряда вон выходящего,что с вами везде нужно ходить?

Гость

Автор, Вас тут не поймут многие. Можете просто закрыть эту тему и все. Тут собрались сильные и независимые женщины.
Кто не был в такой ситуации никогда Вас не поймет. Особенно, если эти обследования ходят по кругу и у Вас остается все меньше и меньше сил, а охота простой теплоты и поддержки мужа.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

А правильный, кстати, вопрос - чё еще вам надо? Я понимаю, если бы вообще забыл и не поздравил, а тут и поездка и подарок еще, и поздравил с утра. Вы хотели чтоб он вам С днем рождения пел весь день без остановки и красные лепестки роз перед вами рассыпал что ли?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор хочет,чтобы муж с ней возился,как с ребенком,он то думал,что женился на взрослой женщине,а похоже на то,что он удочерил маленькую девочку)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А правильный, кстати, вопрос - чё еще вам надо? Я понимаю, если бы вообще забыл и не поздравил, а тут и поездка и подарок еще, и поздравил с утра. Вы хотели чтоб он вам С днем рождения пел весь день без остановки и красные лепестки роз перед вами рассыпал что ли?

Женщинам нужны не только " денежные" подарки. Почему нельзя было хотя бы целый день быть веселым и уделять ей внимание? А не забыть про нее, типо я купил все, свободен.

Гость

А Вам бы было приятно, что от Вас откупились поездкой, а эмоций при этом ноль? Сидишь и в свое др смотришь на недовольную рожу мужа, отлично.

Гость

Автору может вообще было пофиг на это море, а нужно было внимание и любовь от своего мужа. Она прлсила у него это море? Почему акцент то все на деньгах то делают, эмоциональный фон у нее как у палки что ли?

вдруг
Гормон роста

Сообщение было удалено

вы всё так грамотно расписали кроме исходного пункта муж обещал но не поехал и кто тогда капризная барышня

Гость
вдруг

Сообщение было удалено

вы всё так грамотно расписали кроме исходного пункта муж обещал но не поехал и кто тогда капризная барышня

Наконец-то, хоть один человек заметил этот немаловажный момент.

Гость

короче, автор, вы нас убедили-ваш муж бесчувственная скотина, разводитесь.