Гость
Статьи
Как заставить мужа …

Как заставить мужа двигаться вперед?

Всем привет! Не знаю,что делать, у меня психологический тупик.
Нам по 27, с мужем уже 10 лет, 3 года женаты. Есть квартира(подарила его мама на свадьбу), есть машина (сами заработали). Вроде внешне все не плохо, НО. Я не знаю, как стимулировать его двигаться вперед. Как это не парадоксально, но у нас нет общих видимых интересов (кроме кота))). Мы планируем менять машину, съездить в отпуск, а он целыми вечерами смотрит ролики на ютубе, при том, что на его работе (он в строительной сфере работает) зп задерживают по 2-3 месяца.
Детей он вроде бы хочет, но в самый ответственный момент дает задний ход) Многие говорят, типа схитри, а как схитрить, зажать его что ли)))
Короче, у нас вроде бы куча общих планов, но они так и остаются планами, он ничего не делает. Нам на отпуск надо бы подкопить, а он уверен, что «найдем» деньги в последний момент (снимем с моих сбережений/займем у родных). А я не хочу в долг. Я хочу, чтобы он сам заработал и меня свозил! (я всегда плачу за себя сама) Я начинаю загоняться, что проблема во мне, что я его не мотивирую, и т.д. И не знаю кого ломать. Себя или его. Счастливее точно не станем. Я устала быть «мужиком», инициатором в семье, я девочка-я хочу платье, хочу чтобы меня ставили перед фактом, что мы едем в отпуск, что мы меняем машину и т.д. Не хочу сама инициировать события, но вдруг все так и останется.
Про меня: в двух словах: занимаюсь собой, симпатичная, 2 в/о, свое дело. И дома тоже я готовлю и прибираю. И продукты покупаю, и коммуналку оплачиваю. И одежду всем))
Ах да, еще мне стыдно брать у него деньги)но он и не дает сейчас)) короче, я запуталась, не знаю, как мне себя вести и к чему стремиться. )

Miya990
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Если такой,то таким и останется.

Гость

cвоим делом занимайтесь ,себя мотивируйте на бОльшие достижения, еды и одежды не покупать , откладывать денги от мужа втихаря, детей не делать пока ...интерент отклюбчить

Гость

В стройке уже года три задница. Я в провинциальном миллионнике. У меня все знакомые, кто так или иначе связан с этой сферой, мечутся как раненая в ж..пу рысь в поисках какой-то работы. Много контор позакрывалось совсем, застройщики банкротились, короче, глушняк. Так вот в чем еще пакость- перепрофилироваться на что-то другое очень тяжело, слишком узкая сфера. Кто в продавцы пошел, кто делает проекты для перепланировок частным образом. Один товарищ нанимается к новоселам, когда они осматривают квартиру, если новострой, составляет с ними список косяков по качеству, чтобы потом с застройщика требовать устранения или компенсации. Еще один воспользовался тем, что в руках есть портативный тепловизор на работе, вот он с ним "калымит", выявляет в коттеджах, квартирах места, где тепло уходит или щели есть. Правда, это сезонная работа (в холодное время года) и надо иметь возможность этот прибор с собой уносить с работы, а он стоит почти как автомобиль)))). Но у этого товарища есть договоренность с руководством, разрешают

Гость

Нашим бабам всегда мало и не так. Бросайте срочно все своих мужей, потому как вы достойны лучшего. И тот лучший, которого вы потом найдете, тоже не будет вас устраивать, потому что блять_недостаточно быстро стремится к росту и саморазвитию. Вот мужики пиздец_слепые стали, такое говввно в жены берут ((((

Гость

судя по всему ему это не нужно, ему хватает того что есть сейчас и это нормально, он не обязан стремиться к большему и никто не обязан. так вам надо вы и развивайте свое дело больше зарабатывайте, только его не надо подталкивать к тому что ему не нужно, не надо пытаться выдавить из лимона морковный сок. оставаться с ним или нет сами решайте, если вас категорически не устраивает такое положение вещей - расставайтесь

Гость

Никак не заставить. Он уже такой. Возможно какой-то очень сильный стресс его изменит, когда сам свою жизнь переосмыслит. (тяжелая болезнь, развод, если вас очень любит, смерть жены-ребенка и тд).
Хотите быть девочкой- надо было выбирать другого мужа.
Рожать от мужика который 2-3 месяца сидит с задержанной зп и не рыпается- глупо, если не накопить на декрет самой. Но тут надо очень хотеть ребенка.

Гость

Я тут читаю истории и понимаю что мой мужик самый лучший!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО НЕ БАБЫ ПЛОХИЕ ЭТО ЭКОНОМИКА ГУАНО, А МУЖУ АВТОРА МАМА! КВАРТИРКУ ПРИКУПИЛА ИНАЧЕ БЫ НЕ СПЛАВИЛА С РУКИ СЫНОЧКУ В ПРИНЦИПЕ!

Автор - мужа на тренинг Александра Андреева по деньгам а сама на форум ОЛьги Валяевой.
На ребенка денег откладывайте на декрет 4-летний.
Ну или тупо любовника искать. Обычно как бросишь мужика - так он и шевелится начинает. До того с вас семь потов сойдет.
Дело-то ваше прокормит вас одну на съеме? Если нет - тогда на тренинги. Другого выхода просто не вижу. И скажите спасибо богу что вы не в ипотеке!

Никак.
Человек меняется только если сам этого хочет.
Снимите жильё, отселитесь, мотивируйте тем, что вам для своего дела так нужно, ну или что-нибудь придумайте.
Перестаньте оплачивать его квартиру и нянчиться с ним. Пусть поживёт один. Когда имеем не храним, потерявши плачем. Может в ваше отсутствие задумается/одумается, да и вы поймёте, нужен ли он вам.

Гость

Всё это вредные советы. Следуйте им только если хотите добить ваши отношения. Мотивирует интересная и достижимая цель. Расскажите ему как бы между делом, что где то слышали, что можно красить траву, нанять таджиков и получать прибыль; или что можно нанимать студенток выгуливать котов и опять же - получать прибыль. В любом случае нужны деньги и разбазаривать их на осторова - глупо. Тем более если родите - с детьми шансов вырваться из бедности вообще мало.

мотивируйте-мотивируйте, говорите-говорите))) если он такой, если ему и так всего хватает и лучшего ему не надо, то он все ваши мотивашки послушает, покивает, скажет, что интересно, а воз и ныне там останется. и возможно потом будет говорить, что что-то ему вечно мешало подняться на ступень выше... тому, кому надо, того и мотивировать не нужно. сами видят и сами загараются. как-то так...

Гость

К сожалению он не изменится, и положить свою жизнь на то что бы его постоянно менять и мотивировать, трепать нервы, это глупо.Вы еще молодая и лучше еще раз начать все с начало но с достойным вас человеком.Вы разные , и он не изменится и вы не сможете долго подстраиваться, толтко потеряете драгоценное время и потом уже сложно будет чего то найти.

Гость

Ну так разберитесь для начала что Вам надо то , а потом уже требуйте от мужчины

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: