Мне 33 года муж, ребенок. Отношения с родственниками мужа всегда были на хорошем уровне. Муж единственный сын у свекрови еще у нее есть сестра. После смерти бабушки свекровь забрала деда к себе. До этого старики жили самостоятельно, свекровь не замужем вела свободный образ жизни. (нет не гулящая, а просто подружки, кофе, салоны, особо бытом не обременялась). Ее сестра, хоть и замужем, но по типу моей свекрови. Так вот после смерти бабушки, склад жизни пришлось обеим поменять, на плечи легла забота о пожилом человеке. Сестра свекрови территориально живет не рядом, в нашем же городе, но как то не особо взялась помогать отцу и сестре, все в большей степени легло на свекровь. Свекровь постоянно жаловалась, что ей тяжело. Месяц назад она уехала в отпуск и попросила меня присмотреть за дедом я согласилась. Я решила, что мне будет легче если он это время поживет у меня дома чем ездить к свекрови,и она привезла ему какие то вещи и дедушку. Вот уже неделю как отпуск завершился, а дедушка еще у нас. Я сказала мужу, что может ты отвезешь его домой, он позвонил маме с вопросом когда привозить деда обратно. Ответ родной дочери меня шокировал "Я целый год с ним, Вам что трудно ухаживать за собственным дедом!" и положила трубку. У меня вопрос почему Я, почему не родные дочери? Я понимаю, что муж его внук, но он мужчина, по определению вся забота о содержании деда, что легла на мою семью? Получается. что свекровь еще женщина молодая ей хочется отдыхать, а я уже пожила свое, теперь можно слить свою жизнь в унитаз? Предложила мужу навестить свекровь сегодня вечером, вместе с дедушкой и его вещами, муж на меня обиделся и говорит "ну мама же попросила!"
Так это отец свекрови. Пусть живет там, где прописан. Или нанимают сиделку. Илив пансионат.
ну они же вам не насовсем его оставили. Потерпите немного, все старые-немощные будем.
ну обнаглела свекруха
ей он отец? а вам вообще по сути НИКТО
будете теперь деда как мячик туда-сюда пинать
он лежачий?
Значит, Вам надо взять ребенка и навестить свою маму. Наверняка прямо сейчас ей срочно требуется Ваша помощь (уж сами придумайте, в чем именно). Пусть муж сам недельку побудет с дедушкой. Ему полезно прочувствовать.
галвный вопрос не раскрыт. Чья квартира, где живет автор с мужем?
ой, мне так нравится 'он же мужчина, он же не может деда обслуживать'. Автор, открою страшную тайну - к готовке, тряпке, зарабатыванию денег руки у мужчин и женщин растут одинаково. Муж создал вам проблему (это его родственники и его разборки с ними) - муж ее решает от и до. Вы только мило с дедом здороваетесь и всё на этом, готовит, убирает, моет, ухаживает только муж. Но все это реализабельно только при условии, что вы сами финансово независимы. Иначе, увы, кто платит, тот и заказывает музыку.
А что не так с дедушкой? Почему ему требуется присмотр?
Сообщение было удалено
Всё правильно. Скажите мужу что мама его и попросила именно ЕГО, пусть ухаживает.
Напоминает прошлогоднюю тему про лежачую свекровь и внучку Леночку. Срач был на десяток страниц.)))))))))))))))))))))))))
Но у той невестки было куда уйти.
ну вы тоже хороши)) зная, какой образ жизни любит свекровь собственноручно себе геморрой в дом привезли и разместили. теперь только муж это решит или ваше твердое решение, не зависящее от обидок мужа
Сообщение было удалено
У Вас нет выбора. Муж уже согласился оставить деда. Ему нужно дать понять, что это такое, пока Вы ухаживаете за дедом, муж думает "ачетуттакова". Вот пусть поймет.
Вам дали хороший совет. Пока за чужим дедом ухаживаете вы а не ваш муж вы с ним на разных языках говорите. Лучше сейчас несколько дней пожить у приболевшей мамы!!! Вы все в одном же городе живете, можете несколько дней у не побыть. Если вы сейчас свою позицию не отстоите и проглотите-на вас повиснет дед! Решать только вам
Сообщение было удалено
мне напомнило другую ветку. Свекроь после инсульта решила вбрыкнуть и сказала сыну и неестке, что ее не устраиают 2 сиделки. и что она хочет "еду приготовленную родными руками".
Под эту марку было предложено невестке бросить работу и осесть дома и ухажиать за мамо и заодно родить.
Невестка послала мужа и свекру. Те обЫделись. За мамо стал ухаживать сына, взывший после первых ывходных.
Интересно бы узнать, чем дело законилочь.
Сообщение было удалено
+++++ неистово плюсую!!!
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь. Автор темы про Леночку только так проблему и решила. Поищите в старых темах. Да этого муж тоже даже помогать отказывался, аргументируя что ему нужно "личное время". После того как жена к себе поехал(у неё своя квартира была) сразу по другому заговорил.
Сообщение было удалено
Моя бабуля в 92 умерла. 15 лет до ее смерти мама нанимала соседку бабушке суп приготовитт,кашу сварить,яблоки потереть,морковь итп.15 лет! Почему не мама, Бабушка заявила, что соседка ей все будет делать по ее указке и пришлось платить.15 лет.
Другой реальный случай:
Сейчас в моем доме живет свекровь, свекр и мать свекра. они приехали погостить и остались.
Мне пришлось сьезать с дома в квартиру..100кв..я не плачу..мне пришлось сьезать!на минутку..после того как отдала кровные средства за дом . Надеюсь не нужно обьяснять почему сьехала?)))
Вот так я купила с мужем дом:))
Автор, дедушка у вас навсегда😆
Сообщение было удалено
у меня, ввидимо, такой же случай будет (
у нас с мужем частный дом - небольшой. КУпили старенький, подняли на фундамент,провели газ, пробурили воду. Сделали пристрой и гараж с верандой.
на двоих 2 комнаты норм. Можно бы и чердак отделать, да нам хвает.
Родители мужа жиут далеко - отец совсем плохой. Муж ездит периодически, его мама звонит мне и рассказыает, как все у них фигово (
стараюсь копить деньги - часть на счете есть. КУпить жилье - квартиру-однушку. Переду туда, а свекры с мужем пусть здесь живут. А что делать? (
Моей бабушке 80. Живет одна в другом городе. Все сама. Дети, внуки на пмж за 1000км. Не понимаю, почему дед себя не обслуживает, если не лежачий.
На м3жа все заботы повестье и дело тронется. Иначе дед у вас останется надолго.
Сообщение было удалено
Автор узнаю себя.Бабуля мужа почти немощная была ,из больницы я забирала,приезжала я ,да жена сына ,а свекровь-дочь ,да сын ,как бы особо не хотели принимать участие,начали вспоминать обиды из детства и прочее ,мужу моему тоже все по барабану,вот и получалось ,что сердобольная я больше была,да жена сына бабули .
Сообщение было удалено
Вот потому я и не спешу строить дом с мужем. Там тоже свекра и свекр ноют какая у них дача плохонькая...ага.
Сообщение было удалено
ну и что? ездите на работу от мамы. Или она в другом городе? тогда администратинвый возьмите.
Сообщение было удалено
ну а разница-то? Ну купите кавртиру - свекров стареньких все рано придется перевозить.
Вы не хотели ездить к деду-взяли к себе, теперь у вас проблемы. Вы не хотите ездить на работу не из дома чтобы проблема решилась. Тогда тяните лямку молча. Решать проблемы вы не зотите. Хотите всем угодить не в ущерб себе: так не бывает. Пора умнеть. И больше ни на какие уходы ни за кем не подписывайтесь.
Фу, у меня автор вызывает неприязнь, банальное неуважение к старости. У меня есть дедушка(мамин папа), и мой отец следит за ним как за родным! Помогает маме готовить для него, следить за ним и т.д. Хотя бы из уважения и потому что любит мать, и уважает её и её родственников. А вы только о своей *** и думаете. Как же сложно деду постирать-то, господи.
Сообщение было удалено
У нас у всех есть квартиры. Разница в том что я не буду принципиально строить для них хоромы за свой счет. Пусть хоть обноются))) хотят дачу-обойдуутся. А я на моря пока поезжу. Успею застроить участок. Хоть на пенсии спокойно без них поживу. А пока выжидаю.
Сообщение было удалено
У нее есть ребенок. И есть за кем следить. У дедушки дети есть бездетные и внуки молодые. Вот пусть и досматривают.
Сообщение было удалено
а! У вас есть участок, и свекровь очень хочет, чтобы вы построили там дом и переехать туда?
ну да, лучше не торопитесь )
Сообщение было удалено
Да. Губы раскатала). Я и не тороплюсь и мужа останавливаю под разными предлогами. Ждемс)))
Сообщение было удалено
Автор, кто тебя просил забирать деда в свою хату, из ума выжила?
Это ж было ясно, что так и будет. Что свекровь сыну буде давить на жалость.
Потерпела бы пару недель, поездил бы муж с приготовленной едой к деду, вот и прочувствовал бы.
Молодая и глупая.
Сообщение было удалено
Развелись. Автор той темы значительно позже в другой теме написала.
Сообщение было удалено
это да - хотели как лучше, как говорится ((
Но действительно по молодости таких тонкостей не понимаешь.
Сообщение было удалено
А вы правы. Надо была мужа к деду и отправлять со стряпней. И вам хлопот нет и муж бы прочуствовал. Но и сейчас не поздно-мужу в зубы обязанности по деду+быт и ребенка никто не отменял. Без ссор и выяснений. Пусть ухаживает. Разве ж это плохо?). Сами благотворительность заканчивайте. А лучше уехать к маме на недельку. Думаю вопрос быстро решиться.
Сообщение было удалено
да? не кинете ссылочку? хотелось подробности узнать.
Сообщение было удалено
Приготовить и постирать, имея стиральную машинку - это не бог весть какой труд. За некоторыми пожилыми людьми, когда у них портится здоровье, требуется уход, гораздо больший, чем просто постирать и приготовить. Свекровь тоже человек, её нужно разгрузить на некоторое время. У вас одна семья и именно с такой историей жизни (у других другое, бывает и похлеще, чем старенький дедушка). Поэтому, хватит ныть! У вас не так всё и плохо, вы просто не знаете, КАК бывает!
Конечно, только на себя брать уход не стоит - есть внук - ваш муж - он должен вкладываться. И со свекровью стоит вести нормальный человеческий диалог, не особо обращая внимание на кидания трубок. И договариваться с ней желательно не в присутствии детей, если вы все там дружно психуете - этим вы лишь показываете пример детям, как к вам относиться в старости.
Сообщение было удалено
Ну я смирилась уже с тем домом.я что изза кирпича и штукатурки буду нервничать?щаз.
Дом в котором мы сделали евроремонт ..начиная от проводки,канализации и немецкой сантехники до потолков и штор...который на 50 лет вперед не нуждается в ремонте, а я должна нервничать? Я живой человек...нуждаюсь в отдыхе и трепетном отношении.
А что делать? Так учит нас жизнь.
Зато теперь я 4 раза в год на отдых ))езжу:лыжи,моря,другие страны. И себя люблю!)
Как только ставится вопросс...а может нужно экономить, невесточка..для ваших деток". я гордо говорю:"я заслужила вообще не работать!"кому не нравится ваши проблеммы😆.
Автор, дед у вас навсегда. Поймите.
Скоро мать мужа вспомнит,что дед сыну помогал когда учился итп.
Это его долг.
Сообщение было удалено
А еще у свекрови есть сестра. Когда ее очередь дедушку брать?).
Сообщение было удалено
Вот как раз бездетным и не семейным и надо дать дорогу! Потому что вот так вот и будет в роду один ребёнок, без братьев и сестёр.
Сообщение было удалено
Издеваетесь?Я и не помню в какой теме это было. Там просто та женщина объявилась, У неё спросили, она ответила. Что развелись, что она не жалеет. Что у свекрови все восстановилось с головой, но она с кровати не поднялась из-за собственного нежелания. Ещё БМ хотел с ней её имущество поделить, так как у него мама больная.
Сообщение было удалено
Может автору вам того деда выслать? Вот уж любители морали читать за чужой счёт. Сначала за дедом ухаживай, а как окочурится, то и свекровь на подходе. Свекровь тогда на помойку. Ведь именно она показала как родителя можно куда-нибудь слить.
Сообщение было удалено
А вот и православнутые подтянулись, другую щеку предлагают подставить.
Сообщение было удалено
Вы советуете свекровь перед пенсией ещё и родить мужу автора братика? 0_о
У деда 2 дочери. Это их долг, а не невестки его внука.
Сообщение было удалено
Я это тоже помню. Причём её добрачное.))))))))))))) Там видно у мамо не от инсульта плохо с головой, а их семейное.
Сообщение было удалено
Видимо да. Эко в 60 лет)
Сообщение было удалено
ну видимо, мне смириться будет проще ) у меня не такой шикарный дом. А простенький - я писала.
Сообщение было удалено
У меня дед до смерти (в 86 лет сам себе готовил стирал и убирал и жил отдельно).....80 лет ничего не значит
Ну раз его мама прпросила, пусть сам за ним и смотрит, либо денег даст на сиделку!а то нашли себе бесплатную прислугу
Сообщение было удалено
Вы мне-то сами морали не читайте - я вложилась в старшее поколение поболее, чем в один месяц! И знаю эту тему не понаслышке! Поэтому розовых очков у меня нет!
Сообщение было удалено
А про пример свекрови что скажете? Придётся им её дохаживать, они попросят ведро сходить выкинуть и обратно не пустят. А пример такой был)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
При чём тут православие, похоже, поняли только вы.