Гость
Статьи
Почему "штампу" …

Почему "штампу" придают так много значения?

Почему "штампу" придают так много значения?
Разве в сегодняшних реалиях это актуально?
Вот здесь на форуме бытует:
- рожать только от законного мужа (ага, а потом бегать за 3 тысячами алиментов)
- не готовь кому попало (это о сожителях, а типа штамп что-то изменит в готовке)
- ещё перл "бесплатной давалки" (как будто ни у кого секса до свадьбы не было)
- о разделе имущества много говорят (но долги почему-то забывают или про добрачное имущество и другие схемы)
и т.д. и т.п.
мне вот кажется, что штамп как таковой утратил свои прелести (когда к примеру жильё давали только семье), жду ваших мнений

Лукерья
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лукерья наверно сравнить пока не с чем? Выйди замуж ,потом и будешь писать,что лучше,а что нет.

Гость

мне пох...

Гость

Нет, не в твоего!!

а по-вашему лучше рожать не от законного мужа и бегать, чтобы признал ребенка своим и алиментов чтобы не было совсем? или как?
и другие пункты вы вывернули так, как вам удобно.
мне, например, наплевать на алименты, на жилье, на имущество. для меня штамп важен прежде всего с моральной точки зрения - я жена и точка. законная. и готовить становится проще, и секс ярче (лично для меня), когда понимаешь, что ты что-то значишь для мужчины и он тебе - не просто еппырь.

Гость

так это ж основной показатель отношения к тебе мужика. если обещает золотые горы, романтику до гроба и счастливую старость вместе, но без штампа - врет.

Гость

ну и как здание надо строить с фундамента (а не поживем пока на кучках мусора, понравится, тогда и фундамент зальем), то и семью надо начинать строить со штампа, то есть с решимости жить долго и счастливо именно с тобой, а не использовать тебя в виде пробника жены, а там, потом, может быть, когда-нибудь...

Анна

Если штамп ничего не значит, почему мужики так боятся его ставить? Потому что значит еще как! Это как минимум объявить официально маме, папе, родственникам, сотрудникам, друзьям: "Это моя баба, я не просто ее е б у, у нас все серьезно".

Гость

Что замуж не берут? Вы не понимаете штамп это не причина, а уже следствие. Вы же машину когда покупаете тоже оформляете ваши "отношения". Есть тип мужиков, которые только сожительствуют, оправдываясь тем что штамп это фигня. Такие никогда не женятся, даже если и поставить штамп, они все равно будут гулять. А есть мужчины, которые нацелены создать крепкую семью, они сразу делают предложение.

Гость

а для меня штамп был важен. Всегда была против сожительства. Хорошо, что с мужем думали на этот счет одинаково, даже вопросов не возникло. Я где-то читала, что если мужчина отказывается жениться - значит подсознательно (или сознательно) надеется, что встретит получше. И отсутствие штампа - значит можно уйти в любой момент. Конечно,уйти можно и будучи в браке, я не спорю, многие разводятся. Но!Все мои знакомые девушки (и женщины) живущие не один год вместе с мч (без штампа) гордо говорят: "мой муж", "я замужем". Все знакомые мужчины, живущие с девушками, говорят: "я холост". Вообще, каждый сам решает. Со штампом или без - отношения должны быть комфортные для обеих сторон.

Гость

и вот чота любые другие документы никто формальностью не считает, свидетельство о рождении детей получают, даже в очереди по полдня за ним стоят, свидетельство о собственности на хатку тоже, а свидетельство о браке почему-то формальность.

Гость

Такое ощущение, что вы начитались сказок, которые заканчиваются свадьбой, и для вас брак исключительно представлялось волшебством. Какие прелести вам кто обещал? Ну да, есть некоторые, для обычных людей. Типа: рожать ребенка не в браке -- а не успеет, к примеру, сожитель удочерить-усыновить, и все, ничего ребенку не достанется. Или не захочет -- таскайся доказывай потом отцовство. В больницу к сожителю не пустят, не дадут принять жизненно-важное решение за него.
А вот если у вас бизнес, полно недвижимости, а любите вы простого учителя истории, то вам может и не стоит париться о штампе.

Гость

и, кстати, когда мужик реально заботится о своей бабе, то он понимает, что в случае его скоропостижной смерти сожительница никак не защищена вообще, ни наследства, ни страховки, ни доплат к пенсии (у военных) она не получит, в отличие от жены. а сожителю всегда на свою бабу плевать, он занят исключительно собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена Батурина имеет и бизнес, и недвижку поболе твоей, а чота вот официальная жена простого декана и пенсионера. чойта она?

Гость

Нет ,самец всегда "застолбит" СВОЮ самку,как не крути.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Комментарий в точку, спасибо. Коротко и ясно!

Гость

у Матвиенко так тоже официальный муж есть, причем инвалид, то есть на ее шее сидит, получается, а вот чота она не против штампа. даже меркель официально замужем, хотя она из современных свободных и независимых бесполых существ.
они чота не понимают в этой жизни, что поняли местные сожительницы, да?

Гормон роста

Считаю, что штамп не особо важен после определенного возраста - полжизни прожито, дети относительно взрослые, имущество всё равно порознь и т.п. Если пара сходится в начале взрослой жизни и планирует прожить до конца дней, родить и вырастить детей, создать свой мир - то штамп обязателен. И считаю, что если парень говорит, что штамп неважен, зная, что девушке он важен - это обман с его стороны. Неважно? - иди и шлепни, тебе ж все равно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это документ, удостоверяющий личность. Без него никак. А свидетельство о госрегистрации права отменили, уже год как

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а как он личность удостоверяет, там даже фотки нет?
не, свидетельство о рождении - это единственный документ, который доказывает, что у тебя есть дети и удостоверяет с ними родство.

Гость

Штамп - это имущественный договор, по которому всё, что зарабатывают супруги, делится попалам. А так же делится пополам то, что по глупости куплено в браке на деньги, которые были не заработаны, а получены в наследство/подарок. Очевидно, что этот договор выгоден тому, кто меньше зарабатывает (обычно, это женщина) и не выгоден тому, кто зарабатывает больше (обычно это больше). В тех редких случаях, когда женщина больше зарабатывает, она сама начинает уклоняться от штамповки паспорта. Плюс традиционные установки "мужчина должен обеспечить", которые, однако, в традиционном смысле не предполагают передачи имущества в дар женщине, а в современном браке это именно так.

гость

Потому что это уже статус. И ответственность

Гость
гость

Сообщение было удалено

Помешались все на "ответственности"... Ну какую ответственность штамп налагает?!

Гость

не, сам штамп имущественным договор не является, он удостоверяет создание добровольного союза двух людей. а вот уже этот союз порождает взаимные имущественные обязанности и права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сути это не меняет. По сути всё сводится к режиму "совместного владения имуществом". Бедному супруго оно очень надо, а богатому совсем не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не только владения же, но и содержания же. долги по квартплате, например, с обоих супругов снимают. еще был случай, бухой друг мужа на его машине какое-то ограждение на дороге снес, ущерб оплачивали и муж, и жена.

Гость

Мамы так воспитали, что самое большое достижение...

Гость

Живу без штампа 5 лет. Полностью обеспечена, свободна и принадлежу сама себе. О свадьбе никогда не мечтала, доказывать и объяснять никому ничего не собираюсь. Детей не планирую, чужого добра не надо. Мужем никогда его не называю. Замуж вообще не собираюсь. Мужиков люблю и их внимание тоже, люблю чувствовать себя свободной.
Хоть лопните тут все, но меня сожительство устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Живу без штампа 5 лет. Полностью обеспечена, свободна и принадлежу сама себе. О свадьбе никогда не мечтала, доказывать и объяснять никому ничего не собираюсь. Детей не планирую, чужого добра не надо. Мужем никогда его не называю. Замуж вообще не собираюсь. Мужиков люблю и их внимание тоже, люблю чувствовать себя свободной.

Хоть лопните тут все, но меня сожительство устраивает.

не, мы не против, чтоб тебя никто замуж не брал, даже за, меньше конкуренция

incognita

Лукерью просто замуж не зовут, вот она и хочет получить поддержку от таких же невостребованных. Если штамп ничего не значит, тогда почему же мужчины с одними его годами сожительствуя не спешат поставить, а с другими через пару месяцев знакомства спешат? И почему тогда все бабы здесь как с цепи срываются когда создается тема про штамп так у них бомбить начинает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не, мы не против, чтоб тебя никто замуж не брал, даже за, меньше конкуренция

Ваши основные конкурентки как раз - дамы незамужние, свободные и независимые. Потому что замужним до Вашего избранника дела вообще нет, у нее есть кому мозг по вечерам клевать.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

а сожительствовать зачем, если свободной нравится быть? нравится быть свободной, поэтому живу с чужим мужиком, стираю, готовлю, убираю? или кому-то из вас жить негде?

incognita
Гость

Сообщение было удалено

так вы сами написали что вам нравится быть свободной, а теперь относите себя к замужним и несвободным. до чего вы смешные сожительницы)

Гость

ну так сожительство - это ж типо легкий путь, дамы пытаются демпинговать, предлагая себя в сожительницы в надежде так отхватить лучших мужиков, но увы "легкий пусть всегда заминирован" ((с) не помню чья). обесценивая собственный брак, они сами же своими руками не дают ему развиваться в любовь до гроба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. но твой-то мужик тоже на брачном рынке, он же не женат. увести его у тебя не равно увести у жены.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

не, ну она сама добровольно ушла из потенциальных невест.

Гость

В сожительстве есть масса плюсов!!!
1. У вашего сожителя никогда не будет любовницы, ибо вы не в браке и он е..-т стольких скольких хочет.
2. Не нужно особо переживаться за статус. Сожительница вне статуса. Ей не грозит муж депутат, чиновник высшего ранга, дипломат, крупный культурный Деятель и тд. Так как не грозит замужество в принципе.
3. У сожительницы крепкие нервы. Можно например прожить в сожительстве лет десять, потом мужчина уходит и очень быстро женится и венчается с другой. Но сожительнице даже не будет обидно, они же свободные люди.
А вообще, очень жаль женщин. Мужчина тем самым показывает, что он свободен, что в поиске и как встретит Ту самую, даже порицания не будет со стороны общества, а мы, как ни крути, живём в обществе и социальны.
То есть если ушёл из семьи штампованной - подлец, к любовнице ушёл и тд.. а если от сожительницы, то: да жил с какой то бабой, но они не расписаны даже были. Вот мужики и не зовут замуж тех в ком не уверены..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

+200

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, в больницу к сожителю пускают, мою знакомую пускали в реанимацию, когда её мужика пьяного сбила машина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно про Меркель. Она лидер консервативной право-центристской партии, в названии которой фигурирует название одной из религий. И папаша ее священником был.

Нурбану

Так если родишь не от мужа а тот ребёнка на себя не запишет, бегай доказывай что он отец вместе с новорождённым. Да и отношение мужчины тоже имеет разницу что к жене что к сожительнице. Иначе мужика с походом в загс не мороз лист бы.
Я вот в Европе живу и мы допустим квартиру городскую быстро получили, а будь сожителями так и стояли бы на очереди.

Гость

Фридрих Энгельс "О происхождении частной собственности, семьи и государства".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мне кажется так. Для мужика я имею ввиду. Что для него это важно.. по сути, когда нашёл Ту Самую-хоп, и сухим из воды.
Выше правильно написали, если бы мужчинам было все равно, то они бы спокойно штамповались, если женщина хочет.. а получается силком не затащишь, если не хочет, значит штамп для мужчины очень много значит, возможно многим больше чем для женщины. Ибо если женщина хочет штамп, а мужчина не хочет, она сидит и ждёт, лито убеждает себя, что и так нормально, а если мужчина не хочет, но на него давят- женись! Он уходит... так что здесь вопрос не к женщинам, к мужчинам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня сожитель содержит полностью. Работаю для своего удовольствия онли, моя зп - только моя. Квартира у меня есть, живу у него.
Ничего, никому не готовлю. Убираюсь я дома не из-за мужика, сама люблю чистоту, когда одна живу , тоже убираюсь. Стирка -вообще проблемы не вижу. Стирка, уборка, готовка - это у вас единственное в башке, видимо. Отпечаток семейной жизни накладывается.
Тупые аргументы у вас.
Написала же, что я люблю мужиков, люблю их внимание. Иногда, когда мне надо, я - свободная женщина, а иногда и при мужике. Мне просто удобно жить с сожителем. Найду лучше - уйду. Не найду лучше - и без мужика проживу.

Гость

Всем бы замужним так жилось, как мне с сожителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,особенно автор на соседней ветке,который готовит подод к фее на АС,пока жена в командировку уедет))) муженек,ага,а сколько таких ,еее-моеее

гражданский Брак-это союз женщины с заниженной самооценкой с мужчиной избегающим ответственности.
Сатья Дас

гостья

Тоже за свободные отношения без штампа. От хорошей женщины мужчина просто так не уйдёт.

Гость
Труфальдино

Сообщение было удалено

А может занижена самооценка у тех кто боится без штампа остаться? Обычно женщина неуверенная в себе и ничего из себя непредставляющая, рвется за штампом.

Форум: Отношения
Всего: 416 255 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 580 тем