К сожалению у нас в семье большой разлад. Муж решил развестись, ну или уйти скорее. Хочется человеку "спокойной" жизни без жены и ребёнка. На развод я подавать пока не собираюсь, утихнут страсти и потом можно разводится. На алименты тоже пока не подаю, сказал что будет помогать. Какую же сумму просить если я живу с ребёнком на съёмной квартире, которую снимаю за 7 тысяч?! Ребёнку 2,3 , сейчас пытаюсь оформить в сад. У мужа зп 70-80 тысяч. Не живём уже месяц. За этот месяц он дал мне 13 тысяч. Из них 7 ушли за квартиру. Хочу заметить что жильё мы не купили именно по его вине! Он ничего не хотел. Он снимает в одном городе, я с ребёнком в другом. Какую сумму я имею право попросить?ведь на работу я не вышла пока, а на те деньги что он дал мне я категорически не могу прожить месяц с ребёнком.
Какая официальная зарплата?
если 70,25%на ребёнка т.е. 17,5тысяч в месяц и на себя алименты до исполнения ребенку трех лет!это закон ну только если вы зарегистрированы органами ЗАГС. Ни х у я муж у вас продуманный... даже на ребенка не доплачивать у р од. Срочно на алименты на себя и ребенка!!!
Вам положено по закону 25% от его зарплаты.
*** б ля ть
Подавайте в суд на алименты на ребенка и на себя до трех ребенкиных лет, это можно сделать и в браке не разводясь. Будете получать не менее 25 процентов от официального дохода, если доход неофициальный, наставивайте на фиксированной сумме, но она должна быть установлена решением суда. Зачем Вам зависеть от желания или нежелания мужа, сегодня он хочет давать деньги, завтра у него будет новая женщина и, возможно, новый ребенок и денег давать не будет. Что жилье не купили, может и к лучшему, не будет разборок по его дележу. Вам нужно выходить на работу, обеспечивать себя и ребенка, а алименты откладывать на будущее жилье, себе жилье разумнее купить после развода. С этого времени нужно привыкать,что ответственность за свою жизнь и ребенка несете вы сами.
а если 80тыс то вообще получаются что он вам 7000не доплачивает.
Сообщение было удалено
И ещё на неё не доплачивает.
Я своей бывшей отдаю половину з/п. 2 сына, младшему 1.3 года. Даю как за 3, 3я она. Живёт в собственной квартире. Оставил всё имущество, накопленное в браке ей, включая машину. Забрал только личные вещи, компьютер, и свой фотоаппарат с объективами. Плюс помогаю, при необходимости, в том числе по дому (прикрутить, при сверлить, снять/повесить шторы). Для того что бы видеться с детьми чаще, снял жильё в соседнем доме. Купил абонементы в финтес центр на всех, для неё купил, что бы младшего на буднях могла водить в бассейн (там есть специальный маленький бассейн для детей). Со старшим ходим вместе на тренировки, а с младшим один выходной провожу с ним, со старшим стараюсь раз в 2 недели куда нибудь выезжать (последний раз были на форуме Армия 2017).
К чему это, не похвалиться, а показать, что если мужчина любит своего ребёнка и уважает мать своего ребёнка, то не поступает так, как поступил ваш экземпляр.
ИМХО: особь мужского пола, которого вы описали не является мужчиной и человеком.
Автор, просить вы можете хоть всю его з/п, вопрос в том, что все равно получите столько, сколько он готов дать. В этом месяце дал 13, в следующем даст 10, потом вообще 7, а потом скажет, что денег нет вообще. Если хотите стабильности, то подавайте на алименты.
Сообщение было удалено
Извини, но ты олигофрен
Сообщение было удалено
А зачем разводились, если так плотно участвуете в жизни семьи? Обычно мужики предпочитают откупиться и забыть.
Сообщение было удалено
Интересно, какая нормальная уважающая себя женщина свяжет свою судьбу с таким аленем.
Вопрос к разведенному- зачем разводились??? вы еще больше сейчас наверно вкладываетесь чем раньше, по времени я имею ввиду. Но со временем все проходит, пройдет и желание покупать что то для жены -чтобы она для кого хорошо жила и выглядела? может ведь еще где то и дочь родиться- а там танцы, рисование.
Сообщение было удалено
Неа, сейчас в обще по кайфу. Никакими обязательствами не связан. Встречаюсь с кем хочу, делаю что хочу, покупаю что хочу, помогаю по возможности, забота о доме теперь на мне не лежит (когда были вместе, по дому 60-70% работы было на мне и при этом работаю по 12 часов 5 дней в неделю, а на выходных целиком дом и дети были на мне, супруга же ездила по магазинам и мне выходного не давала, она не работает, живёт на мои деньги). А с детьми, как говориться, сливки снимаю. Пришёл, пообщался, поиграл, посидел. Когда на день остаюсь с младшим заранее предупреждаю, что бы для младшего всё было готово, еда, сменная одежда. Сообщаю до скольки могу посидеть, если возвращается позже на следующие выходные "нахожу отмазку", что не могу. А ей ведь надо свои дела сделать, вот и старается теперь приехать к сроку. Да и секса не было, к момент расставания, уже более года (отсчет после восстановления после родов), то голова болит, то устала и т.п.
До того как расстался мною банально пользовались, я был и добытчик, и слуга, и нянька и при этом был вечно во всём виноват.
Если бы у нас были такие же отношения как сейчас когда мы были вместе + секс, фиг бы я ушел. Но ...
Сейчас вообще класс.
Сообщение было удалено
И в первую очередь я делаю всё это не для неё, а в первую очередь ради детей. Я очень очень люблю своих детей. До сих пор, единственное слово младшего это "Папа". Когда видит меня кидается в истерику, до того момента пока не возьму его на руки. Он аж вздыхает от облегчения и плачет, когда ухожу. Вот поэтому и живу рядом, потому что люблю детей и дети меня любят.
Сообщение было удалено
Если вы работали по 12 часов, то ваша жена занималась с двумя детьми целый день. Это очень напряженно, похуже, чем работа. По-этому можно ее понять, что она хотела в выходные отвлечься. Не понятно только, каким образом работа по дому была на 70% на вас. Что-то вы приувеличиваете. Жену вашу жалко.
Сообщение было удалено
Алени удорожают секс. На АБФ очень метко подметили.