Интересно узнать мнение - какие причины побуждают людей заводить второго ребенка после 40 лет? Есть знакомая пара, обоим по 41-42 года. У них есть взрослый уже 17-летний сын. Казалось бы - у вас есть уже самостоятельный ребенок, но при этом вы оба еще достаточно молоды, красивы и полны сил, мужчина реализовался в работе и хорошо зарабатывает. Я думала при таком раскладе жизни самый момент посвятить время себе, поехать попутешествовать вдвоем и т.д. Насладиться, так сказать, жизнью и друг другом. Но они рожают второго ребенка, а через 2 года еще и третьего. Зачем? Чтобы еще 16-17 лет их воспитывать и "поднять голову" только когда им обоим будет под 60? Не понимаю. По-моему так делают только люди, которым наедине друг с другом на самом деле неинтересно, они не знают о чем друг с другом разговаривать, кроме как о проблемах, связанных с ребенком и что делать вместе, если о ребенке не заботиться, не знают. А так - еще на ближайшие годы обеспечили себе общее занятие и тему для общения. Я не права?
Богатый муж! Ему скучно! Пусть старая жена родит нежели новая...вы что как маленькая , это привязка.... сын вылетел из гнезда и ничего общего не остается...а тут новый вздох пары
Ну просто Вы, как и большинство тутошних куриц не любите детей. А люди любят, рожают и растят. И только п..о..т..р..е..б..л..я..д..и типа тебя думают о том, что б просрать все на ненужную ***.
А может они просто хотят многодетную семью, а раньше не получалось никак родить)))
У моей мамы нас шестеро. Я самая старшая - 21 год, маме 41 будет. Самому младшему годик. И судя по ее словам, на этом не собираются останавливаться. Пока может рожать, почему-бы и не родить?!)
А какие причины побудили вас лезть со своим мнением в чужую благополучную семью? Своих проблем мало? Или вы вся такая правильная и образцовая? Вас это возмущает? Раздражает? Разбирайтесь со своими проблемами и о чужих не будет времени и сил думать
Сообщение было удалено
Потому,что с рождением ребенка жизнь не останавливается,а перерождается, новая жизнь наступает и это здорово!
Автор, писала одна мамочка родила после 40 лет т.к. у нее первый ребенок-сын."Мне надо заглядывать в глаза невестке даст она с внуком общаться или нет. Может мне еще лет 40 жить, так что мне собачек выгуливать, я лучше ребенка выращу" С ней трудно не согласиться.
Рожают потому что хотят еще детей, взрослого первенца им мало, не успели насладиться родительством, а ребёнок уже вырос. И хочется уже сознательно, с хорошим материальным положением снова родить ребенка, посвятить ему свое время. На мой взгляд, наоборот, поздно рожают как раз в тех семьях, где у мужа и жены тёплые отношения. Считаю позднее рождение ребёнка огромным плюсом.
Меня мама родила почти в 44, папе было 45, сестре 25, не давал Бог второго ребенка долго, родители до сих пор на седьмом небе от счастья, говорят, лучшее, что есть в нашей жизни - это ты) Кстати, отношения у них очень теплые всегда были и есть, до сих пор любят и наслаждаются общением друг с другом, а ребёнок, то есть я, только украсил их жизнь и сделал ее ярче, а то были бы дедом и бабкой уже давно))
Автор, а какое вам дело до их благополучной семьи? У каждого свое понятие счастья, для них это много детей, тем более они могут их обеспечить. Я вот радуюсь за семьи, в которых люди осознанно подходят к рождению детей, а не так что, "ой, ппа было и я забеременела", "я хочу, детей, он не хочет, перестану-ка я таблетки пить" и т.д. И вообще, автор, не суйте нос в чужую жизнь, займитесь собственной.
я на первого созрела только в 35, планирую еще двоих. почему? потому что до этого не было ни времени, ни желания иметь детей, сейчас готова к этому, меня это не напрягает и не вгоняет в тоску. финансово можем позволить себе несколько детей, плюс обслуживанием ребенка занимаются няни, так что ребенок не в тягость
Вам когда-нибудь приходило в голову, что у некоторых не всегда получается сразу после первого родить второго и причины на это самые разные. У кого финансы, у кого здоровье, у кого бывает необъяснимое бесплодие в силу гормональных заморочек, а может просто захотели так... Вас это волнует? Займитесь лучше своей жизнью и своими детьми.
А кто-нибудь знает, кого родила Катя Мраморная???
Материальная база уже есть. Здоровье еще есть. Уже проверены чувства друг к другу, есть опыт взращивания потомства и совместного преодоления невзгод.
Почему бы и не родить?
Автору чужое счастье покоя не дает. Вот таким завистливым просто разъедает душу благополучие в других семьях.
Сообщение было удалено
Сынок у Кати)
Сообщение было удалено
То же самое. У меня два сына, в 40 родила дочку, это моя самая любимая и дорогая подруга.
Сообщение было удалено
А я вот не решилась на третьего, тоже двое сыновей, но моя родная сестра-моя любимая и дорогая подруга.
Меня мать в 42 года родила. Мне сейчас 34 года. В детстве тотальный контроль, надо было сидеть дома и готовить круглые сутки уроки. Меня в школу до 16 лет водила и встречала за руку. Нищета такая, что я воровала. Бред полнейший- рожать после 40 первого ребёнка. От такой гиперопеки родила я дочь в 18 лет.
Прошло уже 16. Я всё так же потаскуха у матери, хотя моя жизнь явно лучше, чем у неё сложилась. И с дочерью мы верные и близкие друзья.
А те, кто рожает после 40 распускается, плюс разрыв поколений приличный, как правило пенсионный возраст, силы и здоровье- не те.
Сообщение было удалено
Но, наступает новая жизнь, особенно для теток к 40 и после 40, и эта новая жизнь называется - загробной, т.к. оч. большой процент теток к этому возрасту имеют опухоли, доброкачественные, а после такой ужасной встряски организма как роды, она превращается в злокачественную.
Сообщение было удалено
Дорогая подруга она бы была если бы вы её в 20 родили, ну может как бабушка вы ей дорогая, такое тоже может быть.
Сообщение было удалено
Господиииииии! Вся страна знает уже эту историю родов 44 мамаши.
Автор, вам какое дело? Я вот таким по хорошему завидую и уважаю. У самой двое, сорок + возраст, вроде здорова, муж просил недавно третьего, ну не решусь уже(((.Знакомые несколько косяком после сорока в роддом пошли, все нормально, дети здоровые, сами похорошели. Страшилки про развалившихся после родов теток в основном на этом форуме и читаю.
фууу не эстетично рожать в таком возрасте где дочери 25 и че будут вместе с пузом ходить выбирать коляску? в этом возрасте и нужно думать уже о внуках а не за детьми гнаться, и не красиво это когда родители очень старые, в этой ситуации действительно не о чем говорить супругам ни тем ни интересов нет а ребёнок как думают тупые бабы будет мостиком между ними как правило ребёнок больше женщине нужен мужик играет роль осименителя , и в лучшем случае обеспечивает, а женщине реб как игрушка чтоб и время скоротать и нужной чувствовать так как в другом плане она не может себя реализовать, взрослому сыну уже ведь не нужно сопельки вытирать
В основном все же- синдром опустевшего гнезда.. Ну не могут, не умеют наши люди жить просто для себя
Мы с мужем иногда действительно удивляемся - чем бы мы занимались каждый день не будь у нас сына маленького. Он же источник хорошего настроения нежности счастья... когда один лоб вырос так нехватает малыша - наверное причина в этом
Сообщение было удалено
Без оскорблений ваш лексикон пуст?
Сообщение было удалено
Подтверждение моего поста 23. Без малыша смысла в жизни как бы и нет...
Сообщение было удалено
У меня проблем нет, я просто спросила мнение. Их я как раз не спрашиваю об этом, так что никуда я не лезу, окститесь.
Сообщение было удалено
Согласна
Зачем рожают-вот это синдром опустевшего гнезда. Но, вот когда ребенок маленький, тебе 52, ребенку 10, скоро на пенсию, а ребенка учит надо . Стимул и вроде есть и в нашем гос-ве нет.
Одна знакомая родила в 42 года второго, потому что боялась муж ее бросит ради любовницы. Мужик хорошо выглядит, а она прям старо как-то, хоть и молодится и деньги есть , взгляд что-ли выдает, Она не работает, дочь возит в школу и кружки. Мужик уйти не ушел, также все имеет баб. Вторая родила, чтоб было про запас, ребенок с патологией врожденной, ей очень тяжело, роды в 41год. Она вся на нервах, кормила грудью -пришел климакс, там было караул, там бабушка 75 лет забирала ребенка, думали она убьет девочку от истерик-депрессии вечных. Муж этой дамы умер в возрасте 45 лет от оторвавшегося тромба. Да, с возрастом мы не молодеем.
Про себя, в Родила в 25 лет близнецов, было тяжело, но на внешности не сказывался недосып и нервы спокойные были. Все с улыбкой. Сейчас мне 37 и есть дочь 5 лет и год. ВЧера с пятилеткой приехал домой с танцев в 9 вечера, она скакала по мне и лезла целоваться дома. Младшая тут же лезла играть. Ее надо было купать. А я сама хотела забиться в своей ванной и лежать сколько я хочу, чтоб под дверью не орали-мамааааааааа, быстрее и т.д. Потом младшую искупала, старших накормила, младшую усыпила, средненькую помыла -сказку почитала, поцеловались-пообнимались и мыться я пошла в час ночи. Лежала и думала "На фига мне это все?" . Утром отпустило. Всему свое время я считаю.
Вы знаете, я тоже в 40 беременна, сыну 15 лет. Тоже думала когда он вырастит я то уж распоряжусь свободой. Но к этому возрасту многое стало неинтересно и не нужно. Потеряла интерес к шмоткам и ювелирке. Поездили в разные места - не цепляет. Хочется настоящего, а это как ни банально любовь близких и дети.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Мне самой почти 43, взрослая дочь. Я наслаждаюсь независимостью, общением с ней на равных. Между тем как многие ровесницы лихорадочно принялись рожать. Говоря, что Маня, Ваня мол совсем взрослый, скоро уедет, как мы одни будем. Не понимаю.
Сообщение было удалено
Но ведь в жизни столько всего интересного. Чтение, театр, кино, поездки... Неужели может сознательно хотеться постоянно этим заниматься в детском формате, так сказать? На детские утренники вы уже ходили, неужели не хочется походить на взрослые спектакли? Причем, не думая о том, что дома ребенок с бабушкой/няней и нужно не задерживаться.
А просто пожить для себя, просто проснуться когда захочется, просто провести день в постели... Как скучна ваша жизнь, если без ребенка вы не знаете, чем себя занять...
Сообщение было удалено
В предыдущих комментах уже написали, что меняются интересы, тем более театры, валяния в постели и путешествия никто не отменял (дети быстро растут, и даже маленьких можно оставлять на время). Происходит переоценка ценностей, все остальное дополняет, но никак не остается главным в жизни.
Сообщение было удалено
А вот не соглашусь. Кому-то да, везет - есть с кем оставить ребенка. И то надо договорится. А героям моего поста чтобы куда-то пойти надо просить чью-то маму, которая не сильно хочет сидет, и театры пару раз отменялись, потому что ребенок младший заболел, а бабушка с больным сидеть не хочет. И кроме как в деревню они никогда никуда не ездили. В таком свете - куда еще второго-третьего, если вместе никуда не пойти и не поехать?
Сообщение было удалено
Почему же неэстетично? Какое отношение имеет дочь 25 лет к выбору коляски? И о внуках думать должны родители, а не дедушка с бабушкой. Поздние дети молодят родителей, никто стариками не смотрится)
Сообщение было удалено
То есть главное в жизни - чтобы рядом всегда был маленький ребенок? Непременно маленький? Мы ведь не о тех, кто первого после 40 рожает, а о тех, кто реализовался как родитель и вырастил уже как минимум одного ребенка.
Сообщение было удалено
Вы понять не можете одного - не всем людям нужны театры (шопинги, путешествия, и даже карьера). У вас много знакомых театралов? Вы сами каждую неделю в театры ходите? Люди выбирают то, что им нужно. Нужны были бы театры, то не рожали бы и ходили в театры. И тут не правильно понимают детей как средство развлечения, это, прежде всего, ЛЮБОВЬ, которую ничто не может больше дать. А если супруги ещё решились в 40 на второго совместного ребенка, то это означает, что они вместе одинаково развивались, достигли одного уровня развития и желаний, остались на одной волне, до сих пор испытывают друг к другу влечение и интерес, и хотят продолжения друг друга.
И тут не правильно понимают детей как средство развлечения, это, прежде всего, ЛЮБОВЬ, которую ничто не может больше дать. А если супруги ещё решились в 40 на второго совместного ребенка, то это означает, что они вместе одинаково развивались, достигли одного уровня развития и желаний, остались на одной волне, до сих пор испытывают друг к другу влечение и интерес, и хотят продолжения друг друга.[/quote]
А вот кстати тоже вопрос - решились вместе на совместного ребека. мы не знаем и не узнаем, как они на него решились, совместно или нет. Может жена сказала "хочу", а мужу в принципе все равно, ну хочет ребенка - пожалуйста тебе ребенок. А уж про второго пока первого грудью кормишь уже такие истории ходят - залетают как не фиг делать. Так что насколько эти дети такие уж осознанно обоими запланированные спорный вопрос.
Автор п.37. Насколько я поняла в теме автора, у супругов было совместное желание иметь детей после 40. И вопрос адресовался именно к таким парам, у кого уже есть первые взрослые дети ( а не просто первый ребенок за 40 появился), к тем у кого это долгий брак ( а не к тем ,у кого второй брак и первый совместный ребенок). Разные вариации типа залетов тут не рассматриваются.
Сообщение было удалено
А чего не решаетесь?это так здорово на дет.площадке бегать с ребёнком,да и мамы молодые рядом с папочками,а вы вроде тоже в тонусе ,ну это так с далека кажется!не хочется вам просто в прегатся в это на долгие года,и на пенсии тянуть ребёнка,а после 55 лет женщина очень сдает,и сказки не надо про то ,что зрововье ого-ого!внешность на 25 лет!
Автор, дети это счастье, приятные хлопоты, и наслаждаться жизнью они хотят именно счастливыми. Хотя по моему мнению поздновато.
Сообщение было удалено
А внуки на что? Можно понять женщину, если первый сын, не известно как сложатся отношения с невесткой, но когда первая дочь, так лучше ей с внуками помочь, дать молодым возможность полноценно работать.
Людей часто ничего не связывает кроме детей. Совместный труд по воспитанию - все что у них есть. Ребенок ушел во взрослую жизнь, а они остались, два чужих,. не интересных друг другу человека. Вот и решаю еще рожать. Не думают, что риск проблем со здоровьем с возрастом растет, а в России люди недолго живут, экология и медицина этому способствуют.
Кроме того. у большинства россиян проблемы с деньгами. Ладно, если люди богаты, свой хороший бизнес. В любом случае ребенок нищим не останется. Но " обычные" россияне, работающие на дядю о чем думают? В 60 лет учить ребенка, даже если на бюджетном отделении, помогать то ему все равно надо. Да и не все доживут до 60. Да верить в хорошее надо и к смерти готовиться не нужно постоянно, но здравомыслие не помешает.
У меня дядя женился на новой жене, ей 42, ему 50 , так они вообще приемного ребенка взяли (хоть у обоих есть взрослые дети от прошлого брака). Потому что люди ощущают себе неполноценно без детей. Такой уж у нас в обществе стереотип полной чаши что ли.
Сообщение было удалено
Да дело не в том, что мужа не хватает или иного общения (занятий). Ребенок - это совсем другое, это иные ощущения, иное общение. Нельзя сравнивать отношения с мужем и своими родителями, отношения с родителями и ребенком, а также отношения с мужем и отношения с ребенком. Это все разные вещи, и все они нужны для счастья.
Сообщение было удалено
То есть в доме всегда должен быть именно маленький ребенок? Без этого счастья нет? Мы ведь не о тех, кто первого рожает в 40+, а о тех, кто уже вырастил одного-двух детей, уже испытал счастье родительства. Зачем рожать ещё одного, когда дети есть и на подходе внуки? Я не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну вы как маленькая прям. Чтобы было совместное занятие, связь между людьми, разрядка обстановки. К тому же ребенок маленький- это символ престижа что вот мол смогли зачать родить.
Сообщение было удалено
Вот-вот, на форуме полно тем "Некому забрать ребенка из школы, из детсада" а где спрашивается бабушки, а они омолаживаются- рожают одного за другим.
А чего не решаетесь?это так здорово на дет.площадке бегать с ребёнком,да и мамы молодые рядом с папочками,а вы вроде тоже в тонусе ,ну это так с далека кажется!не хочется вам просто в прегатся в это на долгие года,и на пенсии тянуть ребёнка,а после 55 лет женщина очень сдает,и сказки не надо про то ,что зрововье ого-ого!внешность на 25 лет!
-решилась бы, но очень тяжело протекала вторая беременность, ваш безграмотный сарказм неуместен. Вот именно что решительности нет, а все остальное- есть- и опыт, и мудрость, и деньги.. Ну, сейчас рассекаю на велосипеде, коньках, горных лыжах ( в городе горнолыжные спуски), йога, по плаванию разряд, поэтому бы бегала бы в песочнице ( сейчас куча возрастных мамашек, белой вороной бы не была). И не буду за себя говорить, но у нас в семье меньше 90 никто еще не жил, так что не думаю что свалюсь в 55.И да, женщины на пенсии у нас тоже предпочитают еще поработать. На работе были у меня коллеги, которых матери в 40+ родили в советское время- так мамаши до 85 в полном уме дожили, похоронили их дети уже будучи сами сорокалетними. И ни разу не слышала от них плохое в адрес своих "престарелых" матерей.
Сообщение было удалено
Никто не знает сколько проживет, это факт. И никто не собирается умирать. Но знаю примеры из жизни. Умерли три женщины, которых я знала, в прошлом году: 59 лет, 65 лет и 66 лет. Внезапно. Ничего не предвещало. Родители их тоже прожили дольше. Чем старше человек, тем выше риск смерти. Я тоже об этом раньше не думала, пока жизнь не столкнула с такими фактами.