Вопрос скорее к тем, кто вырос в неполной семье и кто сейчас растит ребенка без отца. Кто из вас вырос в неполной семье? Что вы чувствуете? Есть ли ощущение, что вам в детстве кого то или чего не хватало? И те, кто сейчас растит ребенка без отца. Что вы ощущаете? Есть ли у вас чувство вины, что ребенок без отца? Думаете ли вы, что чего не додаете ребенку? И как вы думаете, правда ли всегда нужно сохранять семью до последнего, лишь бы ребенок не рос без отца? Так ли важно наличие папы в семье?
я росла без отца, вообще на понимаю в чем проблема, хуже было, когда папа был и постоянно скандалы и драки (папа пил). отличного без него зажили с мамой
Это очень важно, иначе девочку не возьмёт замуж ни один нормальный
парень.
Сообщение было удалено
*** написали! Я без отца всю жизнь росла и ничего в 18 лет встретила молодого человека из очень приличной семьи и давно замужем!
я мечтала что бы папаша~пьянь свалил в неизвестном направлении, но не все мечты сбываются, мама до сих пор мучается... я замужем , у нас дочка!лучше б папаши не было, все детство испоганил, пьянь и урод!
я мечтала что бы папаша~пьянь свалил в неизвестном направлении, но не все мечты сбываются, мама до сих пор мучается... я замужем , у нас дочка!лучше б папаши не было, все детство испоганил, пьянь и урод!
Очень не хватает папы.всегда мечтала что б он был.
Я росла в неполной семье: хотя отец и приходил почти каждые выходные. И мне очень не хватало отцовской, мужской заботы. Но, подчеркиваю, АБСТРАКТНОЙ мужской заботы. Потому что мой отец, в силу своего характера, все равно не мог дать мне не любви, не заботы, не поддержки.
Детей пока нет,но вот что могу сказать. Не видя перед собой примера, не знала как строить отношения с противоположным полом. Не ведала, что нормально, а что нет. Поэтому допускала множество ошибок, пока не поняла то, что многие видят с детства.
Да и так понятно, что полно народу из ущербных семей, лучше отпишитесь те, у кого нормальные отцы.
Таким детям в дальнейшем везет в жизни. Бог одаривает.
Я росла без папы, родители развелись, когда мне было девять лет. Никогда не чувствовала никаких комплексов по этому поводу, детям с отцами не завидовала, ну вот вообще все совершенно в порядке. С парнями проблем не было, выбирала всегда хороших мальчиков. С мужем, правда, развелась, но половина моих подруг из полных семей тоже в разводе. Сейчас снова вышла замуж, с мужем идиллия, моего ребенка от первого брака любит, ребенок с папой прекрасно общается, у нас хорошие отношения после развода.
Сообщение было удалено
тоже самое.
Я вообще отца не видела. Все детство безумно страдала, всегда завидовала тем у кого есть нормальный отец. Потом отпустило, годам к 15. Стало все равно. Ну теперь есть скорее сожаление, хотелось бы чтобы у меня была полная семья.
Тем более, теперь, когда уже сама мама. Хотелось чтобы у мои детей был дедушка. Ну нет так нет.
Сообщение было удалено
Какие ошибки например? Мне такое непонятно. Сколько наблюдаю вокруг мужчин и женщин, росших с обоими родителями, весь негатив из отношений матери и отца перенесли во взрослую жизнь. Моя подруга так вообще собралась оставаться старой девой, чтобы не жить как живут её родители. Мужчины легкомысленно относятся к семьям, так как им всеравно что дети будут расти не в полной семье, им же это незнакомо и много таких примеров. А люди, у которых не было полной семьи, наоборот стараются создать крепкие семьи, основанные на уважении.
Сообщение было удалено
До сих пор с мамой живёшь, или подружку завела ?
Живу нормально ,но конечно хотелось бы расти с нормальным отцом ,но увы родители развелись когда мне был год .
Сообщение было удалено
там написано НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ а не ваш муж.
Сообщение было удалено
Мужа завела
В нашей семье, со времён войны, все мужики умирали. Никогда их не было. Бабы все как мужики были и детей тащили, начиная с прабабки. Наши женщины и на огороде все сами и дома приколотить и карьера с утра до ночи. Поэтому всегда мы думали, хорошо тем, у кого мужик есть. Я тоже без отца выросла, конечно мне его не хватало. Но когда я вышла замуж, поняла что мужики разные бывают. В семье моего мужа, отец пил много. Я например такого никогда не видела. Пьянок таких. И хоть сейчас появилось много мужиков, Это свекр, брат мужа. Всеравно все сама делаю. Свекр такой ленивый, что абсолютно ничем никогда не поможет. Даже подвезти откажет. Вечные дела у них. Брат мужа тоже, пробоем от него больше, чем пользы. Ну и муж. Ладно хоть работает. А так, рукожоп. Очень слабая нервная система. Я даже рабочими руковожу во время ремонта и закупаю все сама езжу! Так что, непонятно с мужиком лучше, или без них. В моей семье без мужиков хорошо жили. Единственное, на школе отражается, неполная семья.
Сообщение было удалено
+100
тоже не понимаю - зачем там всеми силами что-то сохранять, если уже всё?! особенно если это опасно для мамы и ребёнка становится - алкоголизм папаши, например. тоже росла какое-то время без отца - почувствовала облегчение - мама наконец-то перестала плакать и расцвела. потом появился отчим, нормально относился. не могу сказать, что прям любил, но от него помню только всё хорошее. мою дочь он обожает и балует сильнее, чем свою родную внучку от сына.
Сообщение было удалено
этот "нормальный", который не возьмёт по причине отсутствия отца - сам *** никому не нужен
Сообщение было удалено
Я из полной семьи, и выбрала мужчину, похожего на отца! Работящего, карьериста, ухаживает за мной, ласков и нежен, умен и красив! Не пьет, не курит, само собой разумеется. Всегда смотрела с дикими глазами на ровесниц, которые по плохим мальчикам скакали, которые их бьют, пьют и т.д. Не понимаю, в чем проблема обходить стороной ***. Женщина по своей природе выбирает из всех поклонников ЛУЧШЕГО. Иначе она - бракованная самка с точки зрения биологии.
Наш папа ушел от нас, когда малышке было пять месяцев. Постоянно плакала, извинялась перед дочерью, что не смогла сохранить семью. Да и одной очень тяжело. Это не жизнь, а выживание.
Боюсь никогда не устрою личную жизнь. Какой мужчина будет добр к чужому ребенку?..
Девчонки, давайте честно, прямо у всех разведенок мужья были алкаши, дебоширы, безработные? Нет ведь! Просто плохо ахал, писячес, скука, ссоры по бытовухе и т.д. Элементарное отсутствие навыков коммуникации. А если мужик алкаш, ***, дерется и наркоманит, гуляет, то вопрос, неужели предпосылок к этому не было до брака?? Ни за что не поверю!
Сообщение было удалено
не ерундите. чем там одаривает? мало что ли деток из полных семей - наркоманов, алкашей, уголовников?
Сообщение было удалено
тоже самое.
Я вообще отца не видела. Все детство безумно страдала, всегда завидовала тем у кого есть нормальный отец. Потом отпустило, годам к 15. Стало все равно. Ну теперь есть скорее сожаление, хотелось бы чтобы у меня была полная семья.
Тем более, теперь, когда уже сама мама. Хотелось чтобы у мои детей был дедушка. Ну нет так нет.
вы страдали? а мама ваша что делала? -тоже наверно по бросившему папке сохла?
я росла без отца, погиб когда я еще в бессознательном возрасте была, нормально росла, никогда не задумывалась что чего-то нехватает вообще можно сказать пофиг было, замуж без проблем вышла. Для меня это сейчас новость что замуж не выйдешь если без отца росла,ерунда
Сообщение было удалено
ну у моей мамы быои предпосылки - за день до свадьбы пришёл пьяный и распустил руки. и что дальше? тогда, в 82-м году ещё строгие нравы были - взамуж девственницей и заэпервого, кто позвал через пару месяцев. иначе зачем родителям взрослая дочь-нахлебница нужна?! пусть муж обеспечивает. куда ей было деваться? тем более родная мать на свадьбе настаивала и из дома практически выпинывала. вот и нарвалась на пьяницу-дебошира, 9 лет терпела пьянки-гулянки, сохраняя брак, ибо "чо люди скажут?". пока однажды я её чуть ли не упросила бростть эту мра зь. зато это мне дало стойкий иммунитет от таких быд ланов. всегда обходила таких стороной и выбирала приличных парней. зато подружки из полных семей вышли взамуж как раз за таких утырков.
Сообщение было удалено
как на школе данный факт отражается? можно подробнее?
Сообщение было удалено
Кстати, это часто так. У меня оч много таких примеров. Ещё знаю парня, у которого в детстве оба родителя погибли в автокатастрофе.. мы ещё деньги на похороны собирали. Он добился потом нереальных высот, действительно как вознаграждение за пережитое
Не было у меня никогда ощущения что чего-то не хватает, всё устраивало. А сейчас вспоминать и перетирать что я вообще думала по этому поводу в детстве просто странно, я не живу прошлым.
Сообщение было удалено
Мои мать и тетя были из идеальной семьи. Их родной отец умер, когда они были мдаденцами, но с раннего детства они росли с идеальным отчимом (не пил, не курил, золотые руки, хорошо зарабатывал, на сторону не смотрел, обожал бабушку и к ним относился, как к родным дочерям). Таким и я деда запомнила. Итог: и мать и тетя вышли замуж очень неудачно за мужчин, выросших без отцов. Мать вышла за гуляку и повесу, тетя за алкоголика. Больщую часть жизни прожили в разводе, сами поднимали детей. Вот и пример родителей.
Сообщение было удалено
У меня отец рано умер,росла с мамой.Плохо без отца .Отец и мать -это равновесие,янь и инь.С определенного момента мне пришлось взять на себя мужскую роль ,т.к мама не справлялась одна в трудный для нас этап жизни.В итоге я выросла через чур самостоятельно и независимой от мужчин,т.е кроме секса их роль была неясна.Прожили с мамой и не умерли,при этом был негативный пример отчима изувера,с которым мама развелась быстро,но этот негатив от подобных психов мужиков отложился в памяти.Читала письма отца матери,где он писал,что со мной надо быть построже и приучать с малых лет к помощи по дому.Вот мне не хватало строгости отца,его присмотра.Так что я за полную здоровую семью.Алконавты не в счет,есст
Сообщение было удалено
Не всегда (
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Тебе не писали, что тебя не возьмут замуж, тебе написали что НОРМАЛЬНЫЙ не возьмет. Почувствуй разницу. И да я конечно понимаю, что у тебя нормальный муж, даже если это не так ты будешь утверждать именно это :)
Сообщение было удалено
Мне 42 года и у меня был очень хороший отец,7 лет назад умер от рака. Очень добрый,весёлый,непьющий,часто без повода дарил нам с мамой подарки и цветы. Устраивал "аттракционы щедрости",приводил в Детский Мир и говорил,что купит все,на что я пальцем покажу,баловал. С мамой ссор не было,они дружно прожили 37 лет и видимо настолько была поднята планка отношений родителей к друг другу,что я третий раз замужем. Я видела прекрасные отношения в семье и сама хотела таких же,но первый муж изменил,мне позвонили и сказали,на второй день я отнесла заявление на развод,даже слушать ничего не стала,очень меня это ударило,детей не было. Через некоторое время опять вышла замуж,но такого эгоиста и лентяя можно было поискать: не мог ничего даже разогреть,( папа мог все сам приготовить),посуду даже в мойку не поставит,все на столе бросал(папа всегда за собой убирал)-все сравнения папа выигрывал,родился ребёнок,от мужа помощи никакой да ещё и на работе сократили,пришлось мне возвращаться на работу,мама готовила,папа гулял с внуком,а муж лежал на диване,через полгода я подала на развод,собрала мужу вещи и выпроводила из своей квартиры. Только в 3 раз я нашла мужчину поступками похожего на отца: мы вместе готовим,убираемся,ходим в магазин,я получаю цветы просто так,это именно тот человек,с которым я хочу прожить всю жизнь.
Сообщение было удалено
А если родному отцу наплевать на ребёнка,тогда как? Бегать и упрашивать,типа обрати внимание на сына? Мой БМ как-то заявил,что к ребёнку ничего не чувствует,считайте меня биологическим отцом. По-моему общение с таким папой может привести к пагубным последствиям.Мой пост 38,мой сын своего папу лет 5 уже не видел папа был в нашем городе проездом и приезжал тупо время убить перед поездом и поесть. Мой сын растёт с отчимом,они приняли друг друга,да,сын его зовёт по имени,но отношения у них как у отца с сыном,у них общие интересы,ровные отношения,а у био папы никаких отношений с ребенком
Я росла без папы, виделись с ним на выходных иногда, конечно ни о каких супер близких отношениях не идет речи. В детстве считала что так и надо, внимания хватало от мам бабушки дедушки и теть дядь. Но сейчас замужем и наблюдаю за собой, что восполняю все недодатое от мужа. Сейчас понимаю как мне не хватало возможности залезть на коленки, обняться...Все в жизни бывает, но своему ребенку я такого не хочу, как и не хочу быть мамой-одиночкой.
Я тоже выросла в неполной семье: отец с мамой развелись, когда мне было 5 лет. Но отец всегда помогал нам материально, я ни в чем не нуждалась ( мы не часто виделись, т.к. он переехал жить в другой город и очень много работал). Никогда не ощущала себя в чем-то обделенной- всегда считала, что так и должно быть. Всегда сравнивала/сравниваю с папой мужчин - достаточно трудно было найти такого человека, т.к. с отцом ( пусть он с нами и не жил и сам по характеру жесткий и властный человек) я чувствую себя как за каменной стеной.
Сообщение было удалено
Росла без отца всего мне хватало, проблема есть во взрослом возрасте - не умею строить отношения с противоположным полом - не умею принимать их помощь, всегда рассчитываю только на себя, да и думаю только о себе, не понимаю смысла семьи
Я думала,что у всех такие отношения в семье,что у всех такие отцы,кстати,у меня и дедушка был такой,прожили с бабушкой около 50 лет,умерли друг за другом,дед в январе,бабушка в марте. Такие примеры перед глазами,я была уверена,что у меня будет также и получаю такой облом. Так что не факт,что хорошая полная семья даст личное счастье в будущем,я в своей жизни из-за высокой планки дров хорошо наломала
а вот и обратная сторона) выходит - идеальный муж и папа задирают планку для дочери. но это редкость. обычно пример наших рашенских отцов - это диванный яйценосец, возле которого маман крутится днями и ночами. дочь перенимает эту модель отношений с мужчинами и вырастает в новую служанку для яйценосца. вот к чему эти призывы о полной семье)[/quote]
Я росла без отца. До определенного возраста воспитывали мама с прадедушкой)) он и был мне как отец! Потом он умер и мне стало не хватать его. Через некоторое время нашла отца биологического. Конечно размечталась о глупостях, типа прогулок вдвоем и супер общения, но он меня и знать не захотел. Послала его куда по дальше в ответ и как рукой сняло))) хорошо, что его со мной не было в детстве!))))
Наличие отца критически важно для становления ребенка как человека в подростковом периоде и до первых 5-7 лет самостоятельной трудовой жизни... Самка просто зачастую не понимает своим куриным мозгом многих вещей. И в противовес самочной тупости должен быть отец рядом.
День , когда родители развелись стал самым большим праздником моей детской жизни.
Просто зажили спокойно и все.
Сообщение было удалено
Ничего она не делала. Жила в ненависти, и живет, до сих пор ненавидит всех замужних, постоянно готова перетирать эту тему, что вот у той то нос большой, а она замужем, как так? Вот у той ребенок и вышла замуж, и т.д и т.п.Всю жизнь бесилась по этому поводу и бесится
Сообщение было удалено
Ничего экстраординарного не ощущаю. Нет. откуда у меня должно быть чувство вины? Все додаю. Да и обеспеченней я БМ. Ну в принципе, при наличии ребенка всякую ерундень типа не уделял внимания, или разлюбила- причиной для развода не считаю. Но до последнего сохранять, в ущерб себе и ребенку- нет конечно. Наличие папы естественно важно. Но если папы нету, его роль вполне выполнит дедушка, или учитель, дядя, тренер.
нет, не сохранять. мои родители досохранялась до ежедневных скандалов и драк, пока мне 16 не исполнилось. итог - несколько лет работы с психологом, чтобы все детские травмы из-за родительских скандалов вылечить. как только разъехались родители, сразу спокойнее и лучше стало. лучше в любви с одним родителем, чем в негативной обстановке с обоими.
Я воспитываю двоих детей сама.Нормально.дети не страдают и не испытывают никаких комплексов.Их род определен по материнскому роду.Главное то что сумеет дать мать чему научет и как воспитает.
Отцов их как псов а мама одна.
Если что я не перебирала мужчин. Все мои дети произошли от одного семени.
Я росла без папы, родители развелись, когда мне было девять лет. Никогда не чувствовала никаких комплексов по этому поводу, детям с отцами не завидовала, ну вот вообще все совершенно в порядке. С парнями проблем не было, выбирала всегда хороших мальчиков. С мужем, правда, развелась, но половина моих подруг из полных семей тоже в разводе. Сейчас снова вышла замуж, с мужем идиллия, моего ребенка от первого брака любит, ребенок с папой прекрасно общается, у нас хорошие отношения после развода.
А ты смогла бы полюбить чужого ребенка. К примеру твой ребенок и ребенок мужа,общих нет. Я думаю на 99 и 9 ,что нет.