Собираюсь замуж, мужчина на 15 лет старше. Начну сразу с того, что я тоже работают помогаю своим родителям. Муж успешный состоятельный человек. Мы договорились составить брачный контракт. На все то, что он своим трудом до меня заработал, я претендовать не собираюсь, но есть НО!
Он требует в скорее времени детей; я же нахожусь только на начале своей карьеры и конечно же с появлением ребёнка моя трудоспособность будет ограничена. ПО брачной контракту в случае разводятся и наличия детей полагаются только очень высокие алименты на содержание детей. Как вы считаете, это справедливо? Я ведь сама могла бы и подождать еще лет 5 до появления детей, заработать какой-то капитал или как минимум набраться опыта и навыков. Если я буду рожать сейчас, конечно же потом мне будет можно начинать карьеру. А вдруг отношения не сложатся? И что тогда? Будет безработная мамаша с детьми? СТоит ли соглашаться на такие условия или же лучше самой набраться опыта и заработать сначала самой денег? Боюсь, что потом еще не дай отберёт детей с таким раскладом
А зачем за такого козла вообще замуж выходить?
бегите от него
Женитесеь и разводитесь
Не поняла, вы что, собираетесь сразу разводиться после рождения детей?
Или после развода оттяпать его имущество кроме алиментов?
Какая разница, что мы считаем, жить-то Вам. Все вопросы и умозаключения, которые Вы тут изложили, нужно озвучивать жениху.
Автор, вам невыгоден брачный контракт как адвокат вам говорю. Я так понимаю раз вы в начале карьеры активов у вас никаких нет, дохода особо тоже, а тут еще если я правильно вас поняла мужик на вас обязательства по деторождению навешивает.
Мой вам совет - либо откажитесь от брачного контракта, если любит нормально отнесется к вашему отказу, либо требуйте включить норму о том что кроме высоких алиментов он при разводе покупает или отдает вам квартиру такой то площади с такими то характеристиками.
Но если честно, то если мужик настаивает на брачном контракте с юной необеспченной девушкой, то мужик явно тертый калач и жлоб, и будет вас активно материально ущемлять в семейной жизни.
Сообщение было удалено
Никакой вы не адвокат, хватит врать.
Любой грамотный юрист скажет, что брачный контракт при разводе - филькина грамота, в случае если он вступает в противоречие с Семейным кодексом.
Ни один суд не заставит бывшего мужа покупать хату бывшей жене, даже если в этом контракте это написано большими буквами.
Точно также с алиментами - суд будет требовать ТОЛЬКО определенные СК проценты - 25 или 33, в зависимости от числа детей.
Зачем вы вводите людей в заблуждение?
Требует детей? Что еще он требует? Прям недностью переполнен мужик, сразу видно...
Зачем вам этот брак? Старый мужик, ни секса в скором времени, ни денег. Вы правильно считаете, что вам удобнее и выгоднее самой чего-то добиться в жизни. Ваш мужчина вам прямым текстом говорит на него не рассчитывать. Если прям очень любите - выходите замуж, но не рожайте. Года через три любовь поутихнет - разведетесь, найдете ровесника и родите.
Автор, ваш контракт не будет действительным хотя бы потому, что в нем будут прописаны дети. Законодательство РФ запрещает манипуляцию детьми в БД.
Я так понимаю, вы хотите вступить не в брак, а в сделку купи-продай. Причём ваша сторона - это "безгласная вещь". Вас "берут в пользование" по данному контракту. С вашей стороны любви я не вижу. Да и способности отстаивать СВОИ желания и права тоже нету. ВАШЕ право - это рожать детей тогда, когда ВЫ к этому готовы! Если не хотите сейчас, то зачем спешить?! Такое решение вы можете принять только ОДИН РАЗ в своей жизни - потом дети на всю жизнь! Брак - это и ВАШ голос, ВАШИ права, а не только хотелки мужа.