Описывать ситуацию подробно не буду.вопрос такой: как смириться с изменами мужа, чтобы самой не нервничать, а относится к этому спокойно. Сказал что изменять не перестанет.развоиться я не буду. Плюс деньги на нее тратит, мне деньги дает тоже. Его люблю очень сильно. Равную тоже сильно. Нужны практические советы, знаю много женщин так живет. Умные комментарии про то что я тряпка мне не нужнны, у меня такая ситуация.
Скоро рожать второго ребенка, а я вся на нервах, физически вымоталась от слез и понимаю что единственный выход — смириться. Любовника заводить я не буду. Поделитесь советами. Морально уже тереть не могу. Суицид тоже не выход _ у меня дети которых я тут одних не могу оставить на свете.
Вопрос реально только в том как смириться, когда вечно это всплывает, то есть я обо всем в курсе, еще и окружение вечно говорит мне. То есть это постоянно давит на мозг.
Как там у Сидни Шелдона - чем больше он ей изменяет, тем дороже ее бриллианты. Компенсируйте отсутствие любви материальными благами. Вкладывайте в себя, в здоровье, во внешность, в образование, в детей, в отдых, развлечения, хобби, и прочие интересные для вас вещи. Максимально разгружайте себя и облегчайте себе жизнь - няня, помощница по хозяйству, не погрязайте в детях и домашней рутине.
Ну то что вы тряпка,вы и сами подтвердили. Так а что от нас надо?
Из семьи он не уйдет, сказал.
Автор, я лично не знаю никого, кто так живет. Да, мужики изменяют, но делают это тихо, чтобы никто не знал, да и в принципе, из всего моего окружения только один изменяет жене (я имею в виду, что я это знаю, остальные, если и изменяют, то очень тщательно это скрывают). Очень Вам сочувствую. Я бы не стала терпеть. Развод и алименты. Плюс помощь в воспитании. Если это не Ваш случай - терпите, смириться с этим невозможно. Тем более, когда мужик делает это открыто, редкостная сволочь. Ещё и ребенка на стороне заведет оглянуться не успеете.
Сообщение было удалено
Я не нуждаюсь в оценке себя, об этом написано в теме. То, что мне нужно я четко написала: совет как смириться.
Сообщение было удалено
САМ не уйдет. Но неужели Вы думаете, что он уважает Вас, раз так поступает? Просто считает терпилой и не без оснований. Сожалею, что Вам такой достался.
Сообщение было удалено
Знаю я таких женщин, правда они в возрасте, я не в таких с ними отношениях, чтобы об этом говорить и совета просить. Думаю, может быть кто-то сталкивался, так как развод - это не моя ситуация, это уже я сказала.
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю. От этого ещё горче.
Автор, я бы на вашем месте постепенно откладывала деньги на тайный счет к маме и тянула из него деньги на курсы всякие, доп. образование.. может вам все это надоест и вы разлюбите его через пару лет, тогда с подушкой безопасности и уйдете..
из серии:как варить картошку,но не на плите-я боюсь обжечься...и без воды-не хочу руки намочить.
какие могут быть практические советы,если ваш характер(как вы и пишите)не принимает это.постоянно всплывает это всё.
1.смириться и терпеть
2.уходить
Согласна с гостем 1. Дети подрастут и начните путешествовать и просвещаться. В разные страны.
Только попытаться разлюбить (а при таком отношении его к Вам это не должно составить труда) и уйти самой. Алименты будет платить, да и имущество должны поделить. Подумайте о себе, так Вы испортите себе всю нервную систему. Несчастная мать и жена это гораздо хуже, чем разведенная женщина с детьми.
Разлюбить мужа, влюбиться в кого-то еще. Как только вам станет пофиг на мужа, станет пофиг и на его измены. Как вариант, найти любовника, влюбиться в него.
Кто бы что ни говорил, что мой не такой и т п, да, хотя бы раз в жизни изменяют практически все, но нормальные люди делают это так, чтобы никто не знал, а у автора муж какой-то и д иот. И почему сразу любовника заводить не буду? А почему бы и нет, если муж не устраивает, а развестись нет возможности. Глупый вопрос, как смириться, если только делать то же , что и он т е найти любовника.
Родить третьего ребенка
Я бы развелась и все. Жила бы в свое удовольствие и не парилась бы.
Сообщение было удалено
Им просто уже лень секситься, и муж осточертел, так они только рады, что он их обеспечивает и с сексом не пристаёт. Живут как с братом, никаких скандалов, и у них есть финансовая подушка, то есть, могут уйти, но им удобно вместе. Вряд ли вам подойдёт, вы ещё молодая.
кто тебе сказал, что единственный выход смириться?муж не любит тебя, единственный выход тут развестись и пусть помогает детям. Не одна ты такая и многие разводятся-у вас нечего сохранять уже.
Да,просьбы у автора странные-как смириться?Ну вот взять и смириться,если другие варианты не подходят.Разлюбить мужа ещё самый верный вариант.Знакомая так и живет,мужа не любит,знает,что изменял до свадьбы и после,но говорит-мне все равно,лишь бы меня не трогал.Родила недавно сына и весь мир крутиться вокруг него,на мужа фиолетово,живут как соседи,в соц.сетях старательно изображают любящую семью.Видимо так тоже можно жить,без всяких душевных страданий.Ну и Вы,когда разлюбите,когда осточертеют его измены,начнёте жить спокойно.
Смириться с этим можно только если вы мужа не любите, вам все равно где он и с кем, главное что б бабки приносил. А так...фиг знает, привыкните может со временем, как к хронической боли, но будете в постоянно стрессе. Зачем вашим детям несчастная мать? О них хоть бы подумали, если на себя плевать.
Женщины, конечно, потрясные создания. Сначала выбирают себе бабников, выходят за них замуж, а потом страдают, потому что они (почему-то?) изменяют. Кто бы мог подумать, да? А потом будет нытьё "все мужики изменяют, все кАздлы"
Автор зачем вам с этим мирится? забейте на него, начинайте просто использовать, тратьте ВСЕ его деньги на все что вам хочется. А когда дети подрастут начнете флиртовать с мужчинами и кайфовать.
Если муж начнет возмущаться вашей наглости напомните ему что он ка б е ль и сам виноват, если любит пусть терпит.
Сообщение было удалено
Сказать можно все что угодно, он вам в ЗАГСЕ клялся в любви и верности- и че?
Сообщение было удалено
ну раз твоя ситуация -рыдать в подушку так рыдай дальше. глупая какая-то, как будто таблетка есть -смириться.
еще 20 раз разными словами описать на Вумане вашу никчемную жизнь. Вам по моему уже давно все разъяснили еще в первый раз.
Сообщение было удалено
Ну и дура. Я бы завела.
Сообщение было удалено
Вы сами себя оценили,а не я.Как может адекватный человек,сказать как смириться,что он половик? Вам нужен совет моральных дегенератов ?
Вы пришли сюда с этим вопросом, потому что у вас другое мышление.Мышление Личности. Другое дело,что у вас ситуация где вы ,ПОКА еще, зависите от мужа.Так вот ищите выход из этого.Для начала перестаньте давать себя унижать. Чтоб это принесло вам моральное удовлетворение.
Сообщение было удалено
чистой воды эгоизм- влюблена в человека которому на тебя по большому счёту плевать раз такие дела и разговоры имеют место быть- потому держишься за штаны и дети живут с несчастной матерью и изменяющим отцом. да хотя бы о детях подумала, а не о своих мега-чувствах. нравится унижать себя-пожалуйста,но детей ставить в такое положение уже преступление, почему они должны жить в такой семье? пусть лучше с отчимом жили бы ,но в семье гармония была бы-у нас так было и я рада,что у меня отчим!папа всегда может помогать-и должен. К тому же слова мужа, про то что "не оставит семью"...позволь усомниться- если может изменять, то и оставить может в самый неподходящий притом для вас момент- когда будешь уже никому не нужна. Непорядочный и нелюбящий человек-он порядочно поступать не будет. Дело твоё.
Сообщение было удалено
А что в вашем понимании перестать себя давать унижать? Это значит нужно уходить - так я это понимаю. А я уходить не буду, я уже решила это для себя, тщательно всё обдумав, причин масса. Всё-таки хочется сохранить семью - в остальном всё в принципе нормально и хорошо.
Сообщение было удалено
но у тебя нет семьи.
Сообщение было удалено
Дети этого не видят. Мои слезы происходят только когда ребенка рядом нет.
Дочь в нем души не чает. Мы часто проводим время вместе именно с ребенком и всё в эти моменты замечательно.
Сообщение было удалено
Я пишу впервые.
"Дети ни о чем не знают"
"Скоро рожать второго ребенка"
Очередная разводка
Сообщение было удалено
Мне пишут - дети, я пишу на подсознании - дети. Сейчас есть дочь, а скоро родится ещё карапуз. Вы думаете мне больше делать нечего, как выдумывать истории?
быть кто-то сталкивался, так как развод - это не моя ситуация, это уже я сказала.
ну раз твоя ситуация -рыдать в подушку так рыдай дальше. глупая какая-то, как будто таблетка есть -смириться.
чистой воды эгоизм- влюблена в человека которому на тебя по большому счёту плевать раз такие дела и разговоры имеют место быть- потому держишься за штаны и дети живут с несчастной матерью и изменяющим отцом. да хотя бы о детях подумала, а не о своих мега-чувствах. нравится унижать себя-пожалуйста,но детей ставить в такое положение уже преступление, почему они должны жить в такой семье? пусть лучше с отчимом жили бы ,но в семье гармония была бы-у нас так было и я рада,что у меня отчим!папа всегда может помогать-и должен. К тому же слова мужа, про то что "не оставит семью"...позволь усомниться- если может изменять, то и оставить может в самый неподходящий притом для вас момент- когда будешь уже никому не нужна. Непорядочный и нелюбящий человек-он порядочно поступать не будет. Дело твоё.
Дети этого не видят. Мои слезы происходят только когда ребенка рядом нет.
Дочь в нем души не чает. Мы часто проводим время вместе именно с ребенком и всё в эти моменты замечательно.[/quote]
дети не видят, но внутренне они не могут не чувствовать. и даже если не видят- позже увидят,это невозможно скрыть. а муж непорядочный-неужели не страшно с таким человеком жить- он может уйти к другой бабе тогда,когда пройдёт твоё время строить личную жизнь- а сейчас это пока что возможно. да и самой- чего нравится плакать чтоли, да и зачем плакать,когда можно пережить какой-то сложный момент и затем снова улыбаться. "остальное неплохо"- а что такое остальное если связь между двумя людьми нарушена?и уважение тоже? что всё-остальное?быт? это ничто. я бы так не смогла- явно женщины губят свою жизнь и жертвуются ради того,кто их топчет- вопрос зачем и кому от того лучше.
Сообщение было удалено
кинет вас всех когда появится та,которая его реально зацепит и поставит ему выбор. Вот тогда пожалеешь 100 раз свои старания "сохранить семью"-жёстко ,но правда.
Сообщение было удалено
Я всё понимаю. К тому же понимаю что от этого не застрахован вообще никто. И если любого мужика зацепит - он уйдет. В данной ситуации он говорит так. И я уверена что именно к этой женщине он не уйдет. В этом уверена на все 100 % ( она и сама не свободна, да и с ней ему будет неудобно именно жить). И вопрос Дело не в том, что он может уйти, а в том, что я не могу. Поймите, всё что вы пишите я прекрасно понимаю, но одно дело мозг - другое чувства.
Сообщение было удалено
да-но ты понимаешь-раз он непорядочный, то не только она ведь будет. никто не застрахован-но ВАШ именно брак он как на нитке-никогда не знаешь когда оборвётся, зачем ждать и себя мучать?пойми ,что то что у вас происходит-ненормально и нездорово для брака. именно если есть чувства-не надо позволять никому ими играть.он же даже не обещает,что такого не повторится-то есть со своей стороны он не хочет сохранять семью-а одной невозможно ничего сохранить.
Сообщение было удалено
Да, понимаю. Но надеюсь, люблю. Мне кажется что он остается из-за детей. Я очень много вложила в этого человека и сил и поддержки и помощь всяческую в его карьерном росте оказывала.
Сообщение было удалено
Так это пока они не видят. А подрастут им люди и скажут. Вам же знакомые говорят.
Сообщение было удалено
По-Библии - это чуть ли не единственная легальная причина развода. Если изменяет - значит вас не любит/не ценит/не уважает ещё и тащит в дом разрушительную энергетику и заразы той девахи в ваш дом. Представляете как та любовница, вас и ваших детей проклинает и желает ваших болезней
Дамочка, вы странная, конечно. Сначала ставите сама себя в унизительную ситуацию, а потом спрашиваете как с этим смириться. Да никак! Никак нельзя смириться с тем, что унижает человеческое достоинство!
И если суицид для вас не выход исключительно по причине, что дети останутся одни, так вот, они не одни. У них есть папа и бабушки и дедушки наверняка. Не от святого же духа вы их зачали. Так что вперёд и с песней.
А я вот о чем: кажется никто не сказал: на фоне постоянного терпения и смирения как вы говорите, уже доказано, что развивается рак, так вот обидно от измен этого человека, которому если вы посмотрите со стороны в более позднее и спокойное для вас время, вы нарисовали нимб на голове и эту сильную любовь себе придумали, вы потеряете жизнь и здоровье и заберёте это время с вами у ваших же детей. Сейчас кажется что это не так, но на самом деле не стоит он того, какой бы любимый не был
Сообщение было удалено
У меня от моих нервов частенько немеют руки,( у бабушки была парализована рука от нервов, тяжелая жизнь у нее была, у меня все не так плохо) таким образом я прекрасно понимаю, что нервы меня в могилу сведут. Поэтому и хочу смириться. Я думала что если человек смириться, то больше не нервничает
Нет, если человек разлюбит ( а это происходит именно благодаря поступкам любимого человека) то ему и становится все равно
И тогда он перестаёт нервничать. И это очень приятное чувство: здорово когда становится так безразлично на то, что было так важно. Резко у вас не получится, но вы придёте к этому в любом случае, если муж открыто вам сказал, что изменять не перестанет, вы разлюбите точно, но здоровье потеряете тоже точно, и скорее всего раньше чем поймёте что не стоит оно того
Совет от меня такой: дайте себе точный срок, например год, с учётом того что младенец скоро появится, что терплю год, и все, может придёте к окончанию года к тому, что срок кончился, все, я должна это неизбежно, а в этот год правильно вам сказали, копите деньги, если оставить эмоции в стороне, деньги и здоровье- это самое главное
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Как это странно бы не звучало, но я себе такие "сроки" уже давала. Но не сдерживала. Сейчас планирую посмотреть на несколько моментов: ее др, мой др, рождение ребенка (такая вот последовательность), ну и там надо будет какое то время, чтобы встать на ноги. Если совсем будет невмоготу.... уйду.но сейчас решила что просто не могу уйти. Да и куда рыпаться пока что.
Если и правда из семьи не уйдет - тяните деньги, квартиры, машины.
Делайте себе запас, на родителей записывайте или еще кому доверяете.
Наймите няню, сами на работу. Или бизнес откройте на его деньги.
Короче делом займитесь, не зацикливайтесь на семье.
Сообщение было удалено
Мне кажется, если бы Вы ушли, то это дало бы понять вашему мужу, что Вы не будете терпеть такое отношение. А так, ему нет смысла что-то менять. Вы, пока ребенок не родится, копите деньги, а там решайте как поступать. Но терпеть такое отношение к себе просто нельзя, Автор.