Привет,всем. Так вышло,что до 28 лет жила с мамой.Недавно вышла замуж и живу вдвоем с мужем.Но дело в том,что я никаая хозяйка! Это честно! Муж попросис приготовить ужин. Я запекла курицу,сварила борщ.Он чуть-чуть поел и после этого он перестал просить меня готовить совсем...Еду заказывает на дом или сам готовит,ходим в кафешки еще. Я сама понимаю..ну не дружу я с готовкой,а так же с остальным хозяйством.Есть еще такие,кто знает про себя,что хозяйка никакая и как относится ваш муж?
Учитесь готовить по рецептам , купите мультиварку
А что было не так с курицей и борщом?
Автор, все приходит с опытом, начинайте с простых блюд и сначала на себе отрабатывайте рецепты. Все получится. Я тоже была никакая, а сейчас отлично готовлю
Ищите рецепты в интернете и учитесь. Столько лет жили с мамой и она вас не научила элементарному борщу и мытью полов?? Очень странно. Видимо,вас не напрягали
Меня тоже не напрягали ни с чем в девичестве,вышла замуж, понемногу сама научилась, сейчас в интернете все есть,было бы желание.
Так что "никакая хозяйка" - это ленивая распиzдяйка
Меня тоже дома всячески оберегили от домашних дел и обязанностей и выйдя замуж я тоже считала себя никакой хозяйкой....но выйдя замуж во второй раз)))))) все как то само собой разрешилось.Второй муж восзищался моей горелой курицей, чем, собственно, и вдохновил меня на бытовые подвиги! И вот в результате на данный момент мы таки имеем в семье приличную домохозяйку, которая умеет варить вкусные борщи и создавать уют в доме) Так что не огорчайтесь, у вас все со временем получится! Просто не бойтесь эксперементировать и не опускайте руки)
Я никакая хозяйка( Выросла без мамы, готовить сама научилась, в остальном печаль беда. Ничего мне не помогает. Флай леди и прочее не помогли, грустно. Муж ругается конечно, но он же знал, что у меня с этим проблемы с самого начала.
Я никакая в этом плане. Но я никогда и не прикидывалась хозяюшкой, муж изначально был в курсе моего нежелания заниматься домом. Нормально относится.
Кто смирился что не хозяйки - это банальные лентяйки. Кто превратились в примерного повара и дом блестит после 30-ти - это мы влюбились по взрослому и детей родили осознанно. Это кайф видеть восхищение за столом любимых человечков,:кайф когда эти человеки утром распахивают шкаф с чистой одеждой на вешалках, выглаженной как в магазине. Было б для кого, а научиться элементарно. Был бы стимул, настоящий.
Сообщение было удалено
Да неправда это, иначе бы многие так не мучились. Если человек бардачный, ему исправиться очень тяжело.
Автор не очкуй, я жила одна с 17 по 29 моих лет готовила так себе да и не особо парилась да и много девушке надо. Потом вышла замуж и поняла, что писец, элементарное умею (котлеты, курица) а дальше все ступор полный. Домой иду и думаю что готовить , но мне повезло с мужем он ест все , пережареное переспленое и вообще в еде не привередлив. Борщ готовит сам я так и не научилась и не собираюсь. Сейчас смотрю рецепты из интернета, пробую . Автор с мужем поговори о его вкусовых предпочтениях, что кушает, что любит что не понравилось в вашем борще и курице. Без обид и истерик. По поводу уборки тоже не фанатка у нас нет детей убираюсь раз в неделю, стараюсь вещи сразу в шкаф убирать. Мужа тоже привлекаю. Мы оба работает и тащить все на себе не айс. Стимула в том, что он там увидел чистое белье отглаженные рубашки, так себе если честно мужчины как правило не заморачиваются этим чисто и ладно это не героизм я считаю и восхищаются другими вещами
Сообщение было удалено
Для меня это был стимул хорошо зарабатывать. Готовит-стирает-гладит домработница. А я с любимыми человечками хорошо и продуктивно провожу время, а не по дому упахиваюсь, пока дети в телевизор пялятся.
Автор, я никакая хозяйка. До замужества жила одна, до этого с мамой, мама ничему не учила, да и некогда было я занималась образованием и работой. Кстати мама моя вообще готовить не умеет или не любит. Сосиски отварит без души, с макаронами и хватит. Живя одна я вообще никогда не готовила, питалась готовым. Порядка тоже не было - собираешься куда нибудь, пока ищешь что надеть, весь шкаф вывернешь, просыпешь чтото прольешь а убрать некогда. Уберу когда настроение будет. Короче жесть. Выйдя замуж я была в ужасе, муж любит поесть и считает что женщина это та которая может из полпустого холодильника наколдовать вкусный ужин, волшебница короче. И он сам очень тонко чувствует все ингридиенты в блюде, например ложечку меда добавили - он ощущает, может сказать какую приправу стоило бы добавить. И я стала хозяйкой. Начинала с шарлотки и вкусных бутербродов.
Благо есть интернет, можно найти любой рецепт, советую всегда искать классический рецепт и с фото - например борщ классический. Они подробные. Есть рецепты в которых пишут даже как определить что картошка сварилась. Научилась всяким хитростям. Многие вещи продаются готовые, тот же фарш, натертый сыр и тп, да они дороже, но вам же надо научиться готовить. Начните с простых блюд, приготовьте пасту какую нибудь, главное макароны не отваривайте до конца, минут 7 поварите, на сковороде обжарьте курицу маленькими кусочками и паприку желтую к примеру, можно грибы добавить шампиньоны, потом макароны аль денте добавьте к этой поджарке и залейте сливками. Легко и вкусно получается, ну сверху сыром твердым посыпьте. Испортить сложно. Старайтесь дома поддерживать порядок, у каждой вещи должно быть свое место. Полотенца в ванной одного цвета, советающегося с интерьером ванной - добавляет аккуратности. Заведите пару цветов в красивых горшках, горшки тоже лучше одинаковые, цветы возьмите неприхотливые, типа драконовоого дерева, которые хорошо растут. Старайтесь на столе держать вашу с фруктами и конфетками. Это для начала - а дальше начинайте учиться по рецептам из интернета. И обязательно дома держите освежитель воздуха приятный, купите дорогой и запах выбирайте придирчиво - дома должно вкусно пахнуть, тогда будет ощущение чистоты и уюта. Для начала главное создать впечатление что вы ахорошая хозяйка. Меня муж считает отличной хозяйкой и мама и даже свекровь. Хи-хи! А мужчинам это важно - домашний уют и домашняя еда - даже если говорят что нет.
Сообщение было удалено
Кто из мужиков не встал к плите и не начал драить полы - тот банальный лентяй. Кто превратился в примерного повара и дом блестит - влюбился по-настоящему. Это кайф видеть восхищение за столом любимых человечков,:кайф когда эти человеки утром распахивают шкаф с чистой одеждой на вешалках, выглаженной как в магазине. Был бы стимул - мужик научится!
Готовит, покупает продукты, заказывает готовое. Называет отличной хозяйкой и заботливой женой. (6 лет женаты). Но он и до свадьбы прекрасно знал, что готовлю я не айс и не люблю это дело в принципе. Все более чем устраивало. Хотя когда таки готовлю иногда- очень хвалит.
Так это же хорошо!
Да просто свалите от мужи и дайте ему возможность найти себе нормальную. которая не доведет его и будущего ребенка до гастрита. Женщина, не умеющая готовить, - полнейший неликвид.
Если это не разводило во на срач, тогда такой совет-осваивайте простые и вкусные блюда-жаренная картошка, курица запечённая в духовке-в пакте, запечённое мясо с молодым картофелем, макароны по флотски, солянка с сосисками и т д. Все эти блюда почти не требуют трудозатрат, быстро и вкусно и испортить не возможно. А борщи и наполеоны оставьте на потом!
Сообщение было удалено
Угу. И это наверняка написал пополамщик, который считает, что муж "ничего не должен", а жена должна и работать, и готовить. Да? :))))
Так вот, если жена работает, то муж, не умеющий готовить - полнейший неликвид.
Требования о готовке вы можете предъявлять только домохозяйкам.
Не читала все комментарии. Если достаток в семье хороший, попросить мужа оплатить вам курсы. Если не работаете, или частичная занятость, можно поступить на курсы при колледже. И документ останется и навыки. Не вижу в этом трагедии. Никто не рождается сразу с умением хорошо готовить. Мне 28 и борщ до сих пор не варю. Пробовала несколько раз, только продукты перевожу. Зато много есть других "коронных" блюд. Поэтому выше хвост, и мультиварку прикупите))
Сообщение было удалено
Ути-пути, сама все за меня решила, сама возмутилась. Жена обязана и работать и готовить и делать все остальное. Требования я могу и буду предъявлять ко всем, к кому посчитаю нужным. Готовить кстати умею лучше среднестатистической бабы, они сейчас в этом плане совсем убогие. Но так как кормлением ребенка должна заниматься мать, то и требования в первую очередь к ней. Поэтому повседневная готовка на жене. Могу к празднику сварганить что нить такое особенное.
Сообщение было удалено
Взрослый человек требования предъявляет прежде всего к себе, Трилли. Не можешь так - инфантил. Я так своим внукам говорю.
А что для Вас вообще означает "хозяйка"? Может из тех, что по 100500 разнообразных блюд на обед наготавливают, от плиты не отходят?
Я вот не могу так. Готовлю простую еду. Супчк сварила, отлетки поставила и норм, никто не жалуется.
Может вы себе просто накрутили?
Сообщение было удалено
это да... Я вот готовлю нормально, за это все остальное сходит с рук, но меня саму напрягает, что не могу поддерживать чистоту в доме, что в шкафах бардак и все комом. От лени всё. Бывает убираюсь регулярно, а потом задалбывает и прям не могу тошно с тряпкой бегать. А уж такие подвиги как генеральная уборка с вытаскиванием и мытьем всего, пылесосинг книг это вообще...
Поэтому я считаю себя ленивой никакой хозяйкой, но муж не замечает (замечает, но не придирается) потому что кормят нормально.
Не понимаю, честно говоря, как можно не уметь готовить. Или не хотеть учиться. Ну как можно есть, не получая от еды удовольствие? Как, скажите мне?? Как можно есть все время одно и то же? Как можно оставлять кучу денег в кафе, когда дома можно сделать потрясающе вкусно и полезно?. Моя мать из этой категории, съедобно у нее выходило только случайно...:-) не-не-не... Я лет с 14 стала наверстывать умения сама, училась у всех - подруг, родственников и случайных людей, а потом интернет появился... Итог: муж героически тащит на себе всю домашнюю работу, кроме готовки. На кухне радостно кручусь я, продолжаю осваивать всякое новое.. Вешу в 36 лет 55 кг, кстати, ем всё, что хочу, но хочктся почему-то только вкусное и полезное.
Не надо было с таких сложных блюд начинать. Приготовьте что-нибудь попроще. не парьтесь. Купите котлеты, сделайте пюре (сварить картошку, размять блендером или толкушкой, добавить молочка и слив масла). Или, вместе котлет, гуляш - рецепты в интернете есть, я делаю без муки, просто слегка обжариваю мяско говядину, потом томатную пасту ложку, лук и морковь и тушу с водичкой часа 1.5-2. Окрошку сделайте на кефире, квасе, сыворотке.
А борщи оставьте на потом. Куриные ножки просто пожарьте или сварите. Сделайте суп из рыбных консерв, очень легко. Туда морковь, лучок, томатную пасту, картошку.