Моя тема совсем скучная наверно, но хочу поделиться. И выговориться. До мая месяца жили с мужем не тужили. Но тут приехали свекры и его брат. Жить будут у нас в городе. У них свой дом, метров 100 надо пройти, очень близко. Офигенный дизайн, все дорогое, шикарная кухня, хорошо в общем обустроились. Но в итоге брат живет у нас,а свекры к себе только ночевать ходят! Я на это не жалуюсь, но надоело убирать за ними! Кушать она готовит у нас, на кузню зайти страшно. Купается у нас- одни волосы в ванной. Брат мужа после себя и то ванную моет, а она нет. Дома у нее есть стиральная машина, но она как искупается , бросит стирку на машину и пошла дальше. Стирку сына точно так же бросает. Она будет лежать неделю, пока я не брошу в машинку и не высушу. С сушилки даже не снимет. Я снимаю. Ванную все время я мою после нее, не могу купаться в волосатой ванне. Гостей принимает у нас и еще стонет что я ей не помогаю! Я же не стону и не загружаю ее своими детьми, но как только я в обед из уложу и сяду отдохнуть, постарается припахать меня. Ванная стала последней каплей сегодня, завела детей, а там кошмар. Что делать? Ругаться? Будет война, так все провернет что я стану виноватой, так что жду ваших советов. Спасибо!
а муж ваш на это что думает.
это его задача провести границу и объяснить своим родственникам, что у вас семья а не табор
Главного не указали - кто собственник вашего дома, если родня вашего мужа ведет себя как хозяева?
Сообщение было удалено
свекр
Сообщение было удалено
ну что он может родителям сказать... это же его мать
Сообщение было удалено
Тогда у меня только один вопрос - автор, что вы делаете в чужом доме?
Сказать прямо про ванную. Про то, что гости приходят в ваш дом, и гости не ваши. С сушилки ничего не снимайте, а просите снять под видом того, что в доме есть и другие, кому нужно посушить, но убирать должен каждый сам за собой. Говорить нужно спокойно и уверенно без скандала, а если начнет возникать просто молча смотреть в глаза достаточно долго но так чтобы взгляд дал понять, что вы по прежнему остались при своем мнении. Если начнет распыляться, доказывать свое, то не в коем случае не нужно вступать в спор цепляясь за каждое наверняка неприятное с ее стороны слово, и лишь как выговориться, в конце что-то добавить от себя лаконичное - скаазала как отрезала и все. Главное не выводить себя из равновесия. И продолжать время от времени напоминать о том, что вас не устраивает также спокойно, при этом ничего не делая за СВЕКРОВЬ, то что должна она за собой убрать, то пускай и убирает, если не по первому замечанию без сеюминутной на то причины, то по второму когда уже точно надо свободное место на веревке или в ванной, намекая на то, что вы предупреждали заранее. Пусть будет стыдно ей, не нужно вам испытывать вину за то что вы делаете замечание той кто откровенно говоря портит вам настроение, уют и жизнь в собственном доме.
Сообщение было удалено
+++++ Автор, никаких вас и у вас нет, вы там посторонние люди.
Сообщение было удалено
я вышла замуж, муж привел меня жить сюда. Не в восторге я, но пока ничего не меняется
Сообщение было удалено
Поправочка - это свекровь в собственном доме, а не автор.
Сообщение было удалено
допустим так, но засирать ванную это норма жизни?
Сообщение было удалено
И не изменится, если вы с мужем не озаботитесь проблемой своего жилья. Муж там сам никто.
Если у вас есть дети, то что дом родителей мужа, это еще не значит, что они могут делать в нем все что захотят в присутствии молодой семьи. Либо делайте уверенно замечания, либо настаивайте на жилье, которое будет собственностью вашей семьи не только на бумаге, а и по жизни - дом где вы хозяева с мужем, а не родственники или родители. Моя подруга живет со свекровью с мужем, в доме его родителей, и свекровь отхватывает от невестки за все, так как та не считает своим долгом отмалчиваться за то, что дом вылизывает до чистоты, а остальные только на голову садяться. И правильно делает что не молчит.
Сообщение было удалено
Качать права никто не запрещает. Главное, иметь место, куда идти, если после качания прав свекровь даст пинка из дома.
Сообщение было удалено
тут немного другой менталитет. Отселиться подальше стыдно, так как со стороны будет выглядеть как бы в семье неполадки. У мужа есть возможность на сьем, даже квартиру мог купить, но все что накопил за 7 лет , отдал отцу на покупку квартиры в Москве. Так что , сидит с носом сейчас и думает как бы еще заработать.
Сообщение было удалено
Даже если и так, то это не аргумент садиться невестке на шею. По крайней мере совести нет. Должны быть какие-то рамки приличия, свекровь - все таки женщина, что не может за собой убрать? Не стыдно перед сыном, внуками, которые также ванной могут пользоваться? Да и невестка что не человек? - если есть естественное желание пользоваться чистой ванной, пусть даже в доме, который оформлен на родителей. Тем более свой дом отдельно есть, то что она намеренно вообще делает в доме молодой семьи подобным поведением? в любом случае я на стороне автора.
Сообщение было удалено
я то пойду, но вот мужа со мной не пустят.
Сообщение было удалено
Ну что сказать... Вы конкретно попали, автор....
Сообщение было удалено
Значит, у свекра есть еще и квартира в Москве?
Так че вас держит в вашем городе?
Сообщение было удалено
И я на стороне автора. Только автор одна в поле воин. Даже муж не на ее стороне и не на стороне своей семьи, следует традициям и свои накопления отдает родителям.
Ну дом вообще-то бабушка отписала моему мужу, дом оформлен на него. Как-бы достался по наследству. Лично я его своим не считаю, хочу наш, купленный на свои. Еще один дом неподалеку оформлен на свекра , но он недостроен. А тот новый оформлен тоже на него.
Сообщение было удалено
тут каждому свое. Для кого-то важнее самоуважение и остаться человеком, а не служанкой для тех кто этого не заслуживает, и порой действительно легче уйти и снимать свое жилье, зато жить так как тебе хочеться, а не так как кому-то удобно.
И от характера зависит, смотря как себя поставить. Если постараться, то и свекруха будет в своем же доме за невесткой убирать, поверьте и так бывает, что не невестка свекровь боится, а свекровь с невесткой ссориться не хочет. Мастерство манипуляций как минимум еще никто не отменял. Повторюсь, каждому свое.
Автор, по чесноку в своем доме они могут с.р.а.т.ь сколько угодно. Автор, если менталитет жить толпой, то вы должны были быть готовы к такому положению дел. А если муж отдает деньги и его куда-то там с вами не отпускают, то он еще не взрослый. Зачем вы за мальчика шли?
соррян, но считаю, что раз не ваше, не имеете права возникать. я сейчас примерно в той же ситуации, срач в квартире, вещи валяются на полу, вонища в ванной, прилипшая пища на кухне и прочие прелести. но дом не мой, так что я молчу в тряпочку и терплю, потому что не имею права. будет свое, буду делать по- своему и никто мне не указ.
и да, вы удивитесь, но есть такие люди, которым до лампочки на грязь. и да, это раздражает только вас. я раньше тоже не думала, что такое может быть, когда тараканы по квартире десятилетия ползают и всем нормально. каждый живет как хочет, ваша задача - сделать свое и жить, как хотите вы.
Зато в том доме всегда порядок, и продукты мой муж покупает и брату денег подкидывает, не работает тот.
Сообщение было удалено
Ваша проблема в муже. И вы терпила. Я бы не позволила ни жилье свекрам покупать, ни деньги давать брату неработающему. Хрен там!!! Хотя я сама не работаю, я ЗАмужем!!! И деньги мужа - мои, а не свекурвы!!
Главное, у людей все есть, шикарный ремонт и мебель в своём доме, а они бегут к автору. Это любовь, автор. Я такое только на вумане читаю, чтобы люди в чужие квартиры ходили мыться и гостей принимать и здесь даже не суть, кто собственник.
Сообщение было удалено
Да конечно, деньги мужа - это его деньги и ему решать, кого содержать - престарелую мать или замужнюю стерву.
Сообщение было удалено
48 лет это престарелая мать?
Сообщение было удалено
Скорее всего своими постоянными визитами и бесцеремонностью свекровь дает понять невестке, кто хозяин в этом доме. Если представить на минуточку, что этот дом принадлежал бы невестке или ее родителям, то вряд ли свекровь позволяла бы себе такие выходки.
Сообщение было удалено
С таким подходом мужику не надо жениться, тогда со спокойной совестью может содержать свою мать, а если женился-на первом месте семья и небольшая помощь матери, если та нуждается в силу возраста или болезни.
Сообщение было удалено
Мать - это тоже семья.
P.S. Вот это, я понимаю, скрепы у людей. Сейчас пойду и скажу своему ребёнку, что в силу его возраста я окажу ему небольшую помощь, а дальше - гуляй, Вася.
автор, а что это за люди такие, ваш муж и его родственники, откуда они? казахстан, узбекистан?
Сообщение было удалено
Грузины
Сообщение было удалено
А вы были готовы своего ребенка до пенсии содержать? По закону родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а дети оказывать помощь немощным родителям, никто не обязан обеспечивать трудоспособных здоровых членов семьи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Меня зовут Арсений, я являюсь потомственным магом и экстрасенсом. Могу помочь вам в решении проблемы с вашими родственниками. Пишите на arseniy.mag@yandex.ru пообщаемся.
Автор попала конкретно. Это кавказский менталитет, Ваш муж и его родственники -это клан, тейп. Всегда Ваш муж будет при родителях, нести деньги им, слушаться их и исходить из их интересов. Пришлая невестка, особенно без своих денег и жилья, всегда будет бесправныи приложением к их сыну, обслуживающим персоналом. Тут либо принимать ситуацию, терпеть дедовщину, ждать лет 20, пока у нее своя невестка не появится, либо уходить.
Кстати, Автор, а где Ваш дом с понимающими чистоплотными родителями
Автор, купаются в море, речке, океане, в любом водоеме, а в ванной моются!!! М О Ю Т С Я !!!! Что ж вы такая неграмотная????!!!
Припахивайте мужа чтоб за ними убирал. Может надоест и сам начнет пресекать этот табор. Но если это кавказский менталитет-то будут так хабалить пока не издохнут. Попали вы автор. Я бы поговорила с мужем и потребовала бы отдельного проживания или ушла от него. Он мужик-пусть решает.
Сообщение было удалено
Тут - это где? Какой регион, какая национальность. Из ответов могут быть даны советы, как поступить.
Сообщение было удалено
Ну, это где-то на Луне. А вот в РФ по закону деньги мужа - это деньги его семьи. И наполовину это деньги его жены. А вот дееспособные трудоспособные родители - никто к этим деньгам.
Сообщение было удалено
Автор, а езжайте с мужем в Москву в кватриру свекра, типа "на заробитки". А чтобы вас дома не оставили, придумайте что вам типо детей надо лечить, учить или еще что.
Сообщение было удалено
Небольшая - это сколько ,стесняюсь спросить? Я не припомню, если честно, чтобы кому -то в 48 лет понадобилась помощь детей, да ещё при живом муже .
Они же не навсегда приехали,надеюсь? Если ссориться не хотите, то сами Афобазол для успокоения попейте и терпите до победного!
Сообщение было удалено
И где же такое написано? Кстати деньги жены это тоже наполовину деньги мужа или как? ))
Я бы поехала жить в новый дом в хорошим ремонтом) раз родственникам он не нужен)
А если серьезно, Автор, то у Вас проблемы с мужем, а не его родственниками.
Вы до свадьбы его не знали? Врят ли он потом начал родителям деньги отдавать, скорее всего тат было всегда и так заведено в их семье.
Вам надо было до свадьбы такие вопросы решать.
И еще не поняла. Сначала Вы написали, свекр собственник, а потом, что дом мужу от дедушки достался. Так чей дом?
Короче, Вам нужно с мужем решать, где, как и с кем жить.
Вы тоже грузинка?
Сообщение было удалено
Ну всё, пиши-пропало. Понимаю, вам грустно и обидно, но у вас никаких прав нет, к сожалению, а муж ваш - пустое место. Или, возможно, своей истинной семьей считает родительскую, а вас так, приложением. Я это пишу не с целью вас оскорбить, правда, но вы должны трезво смотреть на ситуацию.
Тут варианты - думать о своем доме, только так.
Второй вариант - терпеть и рак зарабатывать.
Третий - скандалы и, как показывает практика, развод.
Выбирайте сами.