Всем привет.
В браке уже 10 лет, в целом брак счастливый, лет этих не заметила совершенно, ребёнку 8.
Изначально были довольно хорошо обеспечены- основное зарабатывал муж, я тоже работала. Потом декрет, были небольшие трудности, кризис как раз, но мы прорвались, все преодолели. Сейчас в моем понимании все прекрасно- опять оба работаем, все кипит, квартира красивая, машина, ребёнок в школе. Но у мужа в последний год появилась какая-то депрессия что ли. Ему вообще ничего не хочется, только лежать на диване в прямом смысле этого слова. На себя совсем забил, хорошо что ещё стрижется и бреется( когда я сделаю 10 замечаний). Гардероб сменить никак не соберется, а то что покупаю я-не носит. Дошёл совсем уже до футболок с пятнами ( так как приходит и прямо в них ест и на диване валяется). В общем папа- свин((.
Раньше мне удавалось его растормошить, но в последнее время уже нет желания- так как я не вижу что оно есть у него. На все один ответ- я устал я устал. А сам работы берет все больше и больше, компания у него своя и он мог бы и сбавить обороты..
Начали ругаться слегка, хотя это нам не свойственно, всегда понимали с полуслова. А теперь я не выдерживаю, попиливаю его, потому что уже на эти свинства сил нет смотреть, да и стыдно за такой вид. Потом замолкаю, так и молчим.
И ещё заметила, что сейчас уже рождается внутри какое-то безразличие, ну поцапались и ладно. У меня жизнь очень темповая, работа любимая, с ребёнком интересно. Но мужа обратно хочу, в эту жизнь((.
Помогите вернуть его из запустения и дивана.
Спасибо кто осилил много букв.
Перенапрегся -мощно устал
Ему отдохнуть надо хорошенько
Безразличие значит нет сил на эмоции
Пилить его бесполезно--ему отдых нужен
мне кажется здесь вопрос здоровья (как у него наследственность?)
"Перегорел" ваш муж, это очень опасно. Нужно срочно всё бросить, уехать на дачу в деревне с лесом и речкой и ничего не делать. Просто тупо сидеть на солнышке в рубашке с пятнами, пить парное молоко, иногда гулять на речку, купаться и рыбу ловить. И так как минимум месяц. Постепенно при вашей поддержке у мужа начнёт восстанавливаться вкус к жизни. Это очень опасно. Мой дядя так же "перегорел". Тоже говорил, что ничего не хочет, просто сидеть и смотреть на закат. А жена его не поддержала, только пилила. В итоге, он полетел в командировку и у него оторвался тромб. Можно было спасти, но он умер, так как не боролся. А жена в 40 лет осталась вдовой, рыдала потом, да только поздно было.
Нужен полный покой, свежий воздух и физический труд. Главное - заставьте его отложить работу, выключить телефон. Солнце - источник витамина D, да и другие витамины нужны, Займитесь мужем и очень серьёзно. Я себя сама из такого состояния вытащила, но мужики - слабаки, им нужно помогать. Ребёнка - к бабушке, а вы полностью мужем заниматься. Иначе всё кончится плохо.
Сообщение было удалено
У него папа очень бодрый был, он не особо всегдабыл на него похож, тяжеловат на подъем. А так со здоровьем порядок, ему всего 36
Сообщение было удалено
Ужас какой...
Я никак не могу его заставить поехать отдохнуть.. может просто на выходные в санаторий.. потому что он отказывается слезать с дивана. Недавно сама ездила на дачу на неделю, а он ныл ныл что тоже хочет, но мол работа его сожрала. Но сам берет работы все больше и больше, в чем и парадокс.
Даже просто гулять не идёт вечерком, только если с собакой его прогуливаю по часику. Ничего не хочет, даже пива))
Ну скоро отвезете его на этом диване в дом отдыха или море
Переберает с работой сверхмеры
Сломается скоро,вообще с дивана не встанет
Сообщение было удалено
Неделей тут не обойтись, нужен минимум месяц. Месяц тупого ничегонеделанья, но на природе, на свежем воздухе. Выставляете диван в сад и он там валяется, кормите свежими продуктами. Мужу обрисовать картину летального исхода. Сказать, что он вам дороже фирмы и вдовой вы стать не намерены. Папа его здесь вообще не при чём.
Это плохо. Человек задумался о смысле своей жизни и не может найти ответ, поэтому и интереса нет к чему-либо, просто живет по инерции.