Гость
Статьи
Свекр и …

Свекр и свекровь-тираны

Мне 20,замужем 1,5 месяца.На днях свекр посадил нас с мужем за стол (живём у его родителей) и начал спрашивать меня зачем я вышла замуж.Я отвечаю "люблю".И тут его понесло...."что значит для тебя любовь?почему ты вчера весь день сидела дома и ничего не сделала?",к слову,я работаю на дому,но при этом я убралась в доме,развесила белье,посуду помыла,в общем сделала все,что нужно.Он говорит "в чужой монастырь со своим уставом не лезут,ты живёшь здесь и поэтому когда мы на работе,ты должна ставить кипятить чайник постоянно,чтобы когда мы пришли чайник был горячим.так же ты не должна готовить позже 6 часов вечера,мне мешает запах еды ,а ещё ,он мне заявил,что я живу здесь и поэтому должна постоянно общаться с ними и с соседями,потому что теперь я часть их семьи.Я ему объясняю,что нельзя насильно изменить человека,а он мне ответил "это твои проблемы,как хочешь так и меняйся".Говорил он все это на повышенных тонах.Извините,но,я считаю,я вышла ЗАМУЖ и ухаживать я обязана только за МУЖЕМ.Кстати,настропалила его на это всё свекровь.Ей всегда надо знать:куда мы идём,о чем мы говорим и тд.И тем утром я шла к гинекологу и она начала меня допытывать "куда ты едешь?к какому врачу?",и тут я не выдержала,я говорю вежливо "мама,да ладно вам,какая уж разница"?Она обиделась,а вечером свекр учудил такое...жить отдельно не вариант,у нас пока катастрофически мало денегт..к моим родителям муж не хочет и он не считает,что его отец что-то страшное сказал и ,что меня не надо защищать...сейчас большинство скажут "разводись",но я не хочу..,муж у меня не плохой,заботится как может,и обидно развестись через полтора месяца после свадьбы из-за таких вот его родителей.Как захожу в их дом,начинает трясти...хочется обнимать маму и плакать.Не знала,что все так будет...мои вообще не лезут в нашу жизнь.Тут же в каждый наш спор влезают.как поступить мудро?может,сделать вид,что я им подчиняюсь?худой мир лучше доброй ссоры...

Ekaterina_katya
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

даже дочитывать не стала, если пи...да настолько чесалась, что готова была жить со свекрами, то рот свой прикрыла и выполняешь все их прихоти

Гость

А почему вы ухаживаете за мужем на территории свекров? Одного "люблю" для создания семьи мало. Надо ещё иметь деньги на отдельное проживание и мозги, чтобы понять, что если денег нет, то нефига играться в семью.

Гость

Чпокаться и жениться выросли, а содержать себя не можете.
Раз живёшь у них в доме, то будь добра жить по их правилам.

Алиса

Замуж в 20 лет, идут только очень примитианые люди,и очень некрасивые девушки. Которые боятся,что больше,не позовут. Или по залёту,что ещё хуже. В это вреия надо учится,работать, проживать свою молодую жизнь интересно. А вы влезли в это болото...

Гость

Девочка, когда денег катастрофически мало, то учатся и работают, а не начинают в семью играть, да ещё в чужом доме.

Гость

В вашу жизнь, значит, лезть нельзя, а в жизнь свекрови можно?
Вы очень тyпaя и нaглaя, если не понимаете, что именно вы влезли в жизнь свекров, нарушили их приватную сферу . Им никакие невестки и даром не сдались в ближайшие лет 10 тем более на своей территории.

Гость

Жесть..я бы вышвырнула нищенку из своего дома. Или заставила отрабатывать проживание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот свекры и хотят, чтобы автор отрабатывала

Гость

Служанку иметь так то неплохо. Вот за любовь и драй унитаз за всеми. Неужели невтерпеж так было? На ноги бы встала, зарабатывала бы, с образованием - взглянула бы на это свое замужество другими глазами.

Гость

Ужас, какие вы тут злые и мерзкие бабенки. До.х.ера умные, небось от зависти в слюнях давитесь, что девушка замуж вышла, а вы нет. Иначе другого объяснения ваших жабьих возгласов нет.
Автор, мне вас безумно жаль, наверное и муж пел, как хорошо будет жить у родителей, и свекры до свадьбы золотыми людьми казались. Очень плохо, что ваши родители не лезут и не принимают никакого участия, пару бывалых советов все таки должны были вам дать. Свекры, если их так смущает ваше житьё у них, могли бы и подсобить со съёмным жильём, но им легче задрать нос и "наставлять" молодую неопытную девчушку. Поговорите с мужем, настаивайте на отдельном жилье, снимайте хотя бы комнату, а то ваша психика скоро не выдержит

Гость

Свекры имеют право в своем доме ставить свои условия. Я тоже вышла замуж в 20, но мы даже дня с родителями не жили и не зависели от них финансово никогда. Сначала жили в общаге, потом снимали, потом накопили и купили свою квартиру.
Так что не надо сказки рассказывать, что не можете жить отдельно.
Снимайте комнату и шлите свекров лесом.

Гость

Несчастная девочка!
У меня такое же было. Мне тоже 20. Только меня не терраризируют свекровь и свёкр, а только бабушка мужа. Замужем год. Первое время, был Ад.
Бабка его тоже меня спросила, чего это я рано вышла замуж, за что люблю её внука и тд. Я сказала, что любят не за что- то, а просто так. Потом, она докапывалась до меня, почему я свекровь не называю " мамой"? И почему к ней не обращаюсь на " Ты"? Я люблю свою свекровь, свёкра, но называть " мамой" не могу, тем более, обращаться на " Ты". Как- то грубо. Ей 48 лет, да у меня своя мама есть. Бабка эта кости мне перемывает с непонятными ей личностями. Вот, что ей надо?
Главное, не огрызаться на этих сволочей. Всё у тебя хорошо будет. Держись мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха..мы и замужем и с недвижимостью в собственности. А ты тоже нищая приживалка? Сочувствую..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько тебе лет, собственница, владелица заводов, газет, пароходов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25))) прикинь?!))) Когда есть своя квартира, можно замуж и по любви выходить) не зависеть ни от кого. Не присмыкаться перед мужем и убогими свекрами за миску корма и крышу над головой

Гость

Автор посмотрите сериал российский Дневник свекрови. Все проблемы со свекрами пусть муж разруливает.

Гость

Значит, пора становится независимыми и самостоятельными. А пока вы дети, которые попытались поиграть в семью. Заранее люди редко продумывают бытовые вопросы, особенно в вашем возрасте. Думали только родители, они и дали возможность жить с ними. А могли бы озвучить, что раз женитесь, думайте где и как жить будете самостоятельно.
Я бы выбрала жить раздельно каждый со своими родителями, пока не соберутся деньги, чтоб жить вместе отдельно от родителей. Если чувства с мужем настоящие, эту условную разлуку преодолеете.
Не нравится такой вариант, приспосабливайтесь под свекров. На мой взгляд, это тяжелее. Притереться к одному человеку сложно, а тут сразу к троим, и, видимо, в небольшой квартирке (раз запах из кухни мешает). Не все их требования мне понятны, но это их дом, их образ жизни, который поменялся с вашим приходом. Им тоже тяжело. В их зону комфорта пришел по сути чужой человек со своими привычками, который занимает часть пространства, которое раньше было для них в свободном доступе.
Заканчивайте учебу (если учитесь, бросать ее глупо, потом ее закончить будет куда сложнее), ищите работу. Становитесь на собственные ноги. Взрослейте. На самом деле все тривиально. Только труд, время и терпение решают такие вопросы.

Ekaterina_katya

В том то и дело,что они нас никуда жить не отпускают..мы пробовали снимать квартиру,свекровь со скандалом вернула нас обратно и сказала,что мы будем жить в них и точка...я бы с радостью и комнату снимала,даже сама бы платила,но муж не хочет.и кстати,дом у них большой,двухэтажный.запах с кухни ас никак не мешает.

Надия

Человек совета просит в такой ситуаций,а вы как не люди только обсуждаете и унижаете!!!Палюбила молодинькая девушка счасливой хочет быть, что тут такого?В чужой семье первые 3 года будет тяжело конечно!!! Превыкнишь! Делай так как они говарят! У них такие правела! Посторайся падружится со свекровью! Вместе вы над мужиками возьмете верх!!! Советуйся с ней, спрашивай че па чем по домашним делам она научит!!!Роди ребенка они внуком отвлекаться будут....и муж будет даволен и родители превыкнут к тебе! Ето испытание надо терпеть ради семьй времена меняются все наладится! Будь сильна!!! Терпелива и молчлива!!! Выучится и на работу еще непоздно! Можно!главное желание иметь!Люди!!! У вас тоже наверно есть дети! Прежде чем осуждать чьева то ребенка,падумайте о свойх детях у них может тоже такое быть!!! У бога глаза есть! Пабойтесььь!!!

Гость

У меня свекровь считает, что когда я к ней прихожу, в гости, она может сесть и ничего не делать. А я должна ей убрать, приготовить. На её огороде поработать. И это мы живём в своей квартире, отдельно от неё! А ещё она только с моего мужа клянчить денег может, сама ничем ему не помогает. Ещё жалуется на меня мужу. Так что, вам придётся выполнять их желания. Только потому, что вы пришли к ним в дом жить. А вот когда обзаведётесь своим жильём, то и претензии их будете игнорировать.

Гость

Пасторайтесь найти общий язык со свекровью!!! Родите малыша они отвлекутся им!!!

312

Что бы сделала я на вашем месте: а я бы просто переехала к своим родителям. И жила бы с мужем гостевым браком, пока он как мужчина решивший жениться (а в жены он видел кого берет) не решил эту проблему. Хоть в съемной коммуналке с тараканами. Но ни за что я бы не стала терпеть такого отношения. Вам показали что вы лишняя, вам не рады в этом доме, вы не нравитесь им как невестка. Какой худой мир? О чем вы? Вам намерено показали что жить с вами не хотят. Хоть танцуйте перед ними они найдут к чему придраться.

Гость

Какие они не были бы они родители мужа! А он всю жизнь будет жить так как ему привычно! Будешь близка с его мамой он только будет рад етому и крепче будет тебя любить и уважать! Будь хитра как лиса!!!ведь женщина все может и все в твойх руках!Знай чем тяще будешь ругатся огрызатся с его родителями тем он будет от тебя отделятся! Найдет по хитрее и приведет а ты останешся разведенной еще и пазор для твоей мамы!!! Испытание прайдешь пабедишь!!!! Каждый день меняет все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдет похитрее?! ПАзор для мамы?! Вы из какого средневекового аула выбрались, да ещё тут жизни учите на ломаном русском? Или прикалываетесь?))

Гость

У тебя проблемы со свекровью. Планируешь там и дальше жить, дружи с ней. Расспрашивай какие у них правила. Как правильно надо тебе все делать и т.д. Родишь ребенка, они будут ор ребенка 24ч в сутки слушать. Им терпеть вас. Поэтому изначально налаживай все эти моменты. Типа, мама, нужна будет ваша помощь. У нее жизненный опыт и она тебе сможет помочь. Вы теперь одна семья.
Либо съезжайте к твоим. Тут нужно мужа убедить, что требуется помощь мамы с ребенком и т.д. Что тебе будет спокойнее там. Мама на подхвате с малышом.

Гость

прав свекр, особенно на счет еды после шести, неправ про чайник,чего зря энергию тратить.

Гость
Ekaterina_katya

Сообщение было удалено

Вы инфантильны!!! Выпрыгивайте из детских штанишек и переезжайте. Что значит "вернула обратно"????? Реально, не понимаю. Она приехала на съемную, вломилась, собрала вещи, расторгла договор с арендодателем, взяла вас за руки, отругала и увезла домой? Алё, автор, вы взрослеть-то собираетесь или всю жизнь будете под каблуком у взрослых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вышла замуж за нищеброда, стала бесплатной домработницей-прислужницей в чужом доме, её прессуют, она утирается, терпит, сглатывает... Абзавидовались!

Гость
Ekaterina_katya

Сообщение было удалено

Ну вот вы и поступили, как дети. Им гаркнули, что уже поздно, хватит по двору гонять - идите домой, они пошли.
За чьи деньги снимали? За родительские? - тогда понятно, что это еще невыгодней для них. Если они оплачивают сыну учебу, а он тратит время на работу - тоже вполне обоснованное недовольство...
Тут или становится полностью самостоятельными, или подчинятся беспрекословно командам старших.

Лёля-Лё

Свёкры ваши явно с пропизденью в головах. Правда тут ещё ваш юный возраст их сбивает. И они вас сразу зачислили в "несмышлёныши". Но и вы тоже очень неправы. Для того чтоб создать семью одного чувства взаимной любви недостаточно. Для этого оба должны быть финансово независимыми от своих родителей. А так и выц дитя и вашему мужу уютно жить под родительским крылышком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикинь? Ты же целая собственница, а пишешь как ПТУшница, которая снимает квартиру с хозяйкой. Нужно поработать над собой, чтобы соответствовать высокому статусу.

Гость

Автор, а как муж реагировала на эти наезды? От его реакции и пляшите.

Гость

Какие дети? Автор, если муж не хочет идти жить отдельно.,значит он мамсик. А вы страдалица. Я бы в тот же вечер укатила в закат. Зачем жить чужой жизнью? Почему муж папе не сказал,что вы его жена и он сам разберёмся. ИМХО.,что за семья. Через год пелена любовная с глаз спадет. Начнёте здраво мыслить. Детей планируете исключительно в собственное отдельное жилье.

Гость
Ekaterina_katya

Сообщение было удалено

и вы понурив головы побрели обратно. Я помню, уходила от свекрови на съем, а там и муж перебрался. Тоже свекровь думала будет командовать, но не тут то было. Да, а было мне тогда 22, ребенок на руках, и родители бедные, помогать не могли.

Гость
Ekaterina_katya

В том то и дело,что они нас никуда жить не отпускают..мы пробовали снимать квартиру,свекровь со скандалом вернула нас обратно и сказала,что мы будем жить в них и точка...я бы с радостью и комнату снимала,даже сама бы платила,но муж не хочет.и кстати,дом у них большой,двухэтажный.запах с кухни ас никак не мешает.

Просто ваши свекры хотят вами командовать. Вот и все! Бегите скорее, дальше хуже будет

Гость
Надия

Человек совета просит в такой ситуаций,а вы как не люди только обсуждаете и унижаете!!!Палюбила молодинькая девушка счасливой хочет быть, что тут такого?В чужой семье первые 3 года будет тяжело конечно!!! Превыкнишь! Делай так как они говарят! У них такие правела! Посторайся падружится со свекровью! Вместе вы над мужиками возьмете верх!!! Советуйся с ней, спрашивай че па чем по домашним делам она научит!!!Роди ребенка они внуком отвлекаться будут....и муж будет даволен и родители превыкнут к тебе! Ето испытание надо терпеть ради семьй времена меняются все наладится! Будь сильна!!! Терпелива и молчлива!!! Выучится и на работу еще непоздно! Можно!главное желание иметь!Люди!!! У вас тоже наверно есть дети! Прежде чем осуждать чьева то ребенка,падумайте о свойх детях у них может тоже такое быть!!! У бога глаза есть! Пабойтесььь!!!

Какой бред по поводу ребёнка. Его рожают, когда хотят свою любовь дарить кому-то, а не свекров отвлекать.

Форум: Отношения
Всего: 416 112 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 506 тем