Три года брака. Купили квартиру. Я в декрете. Начали ремонт частично. Муж сразу съехал с катушек. Каждый день упрёки, что он платит за ремонт, а не я. Как ему это надоело. Много раз ругались, но как то мирились. Сегодня вдруг я узнала, что ребёнка принесём в голые стены. Они по всему коридору. С них сняли обои и плитку. Стоимость отделки стен 5 тыс. Так как он уже потратился, ему не хватило. Теперь это отложится до долгих времён, на несколько месяцев. За это время он приедет с вахты, будет копить на двери. Чтоб сделать потом сразу двери и стены. Вообщем я начала давить, но он не поддался. Говорит иди бери кредит и делай, у него 5 тыс нет. К слову, в квартире вся моя мебель и вещи. Я все перевезла из своей квартиры, в которой жила до брака. Деньги на стены у меня есть, но я хотела их вложить в покупки для ребёнка. У мужа неплохой заработок, но в душе он творческий человек и накопил около 100 тыс для своего хобби на один инструмент. Так что деньги у него есть. Но тратить он хочет их на себя и свои увлечения. Ремонт же хочет растянуть. Я и сама могу сделать ремонт, но почему все я? Вообщем поругались, он сказал, что хочет развестись и удалил меня из всех соц сетей и везде заблокировал. Я сейчас проживаю не дома, на время ремонта. Там меняется сантехника. Как реагировать? Пока я не расстраиваюсь, но разве это не отвратительное поведение? Почему мужик уже ремонт сделать не может? Такие психи показывает. Неужели не надо было давить, а просто дать ему денег на ремонт?
Автор, лучше развестись.
Творческие люди (муж) и прагматики (Вы) не совместимы в жизни. Для таких хобби -это всегда на 1-м месте, а быт и семья - как-нибудь жена выкрутится.
у тебя гормоны и гнездование от них, ты пилишь мужика зря, он устал тебя терпеть, поэтому и сорвался.
и да, жена - это помощница мужа ,а не контролер. контролировать должна мама.
Читаю и диву даюсь. Скажите, а до появления ребенка он подобный эгоизм и жлобство проявлял?
Сообщение было удалено
Вы считаете, это нормально , чтобы ребенок жил среди голых стен. И нормально претензии выдавать "чего ты не платишь за жилье"?
Сообщение было удалено
Я только ушла в декрет. В ожидании. Муж экономный и всегда при деньгах, так как вырос в большой семье, где его всегда ограничивали. Но что он приведёт нас с малышом в голые стены, я не думала. Даже говорить не хочет, говорит бери и делай сама свои стены, у него 5 тыс нет.
Я считаю, что ремонт в любом случае должен быть закончен до рождения ребенка, потому что потом шуметь и пылить будет проблематично. Ну вот уперся ваш муж, вложите уже сами эти несчастные 5 тысяч. Но я бы мужу это припомнила.
бегите от него
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
скажите это семьям, которые купили квартиру в новом доме
***, *** принца родила. Достала мужика, он че обязан все твои хотелки удвлетворять? Че, человек отвлечься не может на свое увлечение, он же не на *** сто касиков спустил! Вот я удивляюсь, у тебя всё есть, мужик нормальный, зарабатывает хорошо, хата есть, ребёнок есть. Че тебе все мало! Как вообще по твоему люди в общежитиях, в коммуналках жили без евро ремонта. Твой ребенок настолько мал, что ему *** какие у него обои в комнате! Ах да, тебе же перед подружками нужно рисануться. Вот почему таким идиоткам везет.
Пффффф...вот мужики то пошли. Мы так с ребенком в зале 11мес,жили из роддома в стройку. Главное что т ума хватает все разворотиь,а до ума довести нет. Вот сейчас гостим у родителей,муж опять ремонт затеял тоже в коридорах,просила его не начинай то на что не хватит денег, времени. Обои поклеил и норм,но нет ,мы сейчас приедем в стройку. В том году была кухня,где-то с месяц после возвращения с летних каникул жили у его родителей. Бесит ужасно. Когда дети и я дома орет вы мне мешаете ремонт делать,сейчас никто не мешает,но все равно нихрена не делается. Так что вы не одна такая. Я бы на вашем месте не вмешивалась в его работу,начал-пусть доделывает
Сообщение было удалено
Да капец...Дальше будет судя по всему, только хуже. Автор: бегите!
вы сами все раздуваете. вложится сами то что, жмете эти 5 тысяч? и ремонт бы продвигался и ссор бы не было. а что вы сами то делаете? по ремонту( ребенка не впихивайте) поди только орете, командуете и пилите, а не помогаете.
5 тысяч? Заблокировал в соцсетях? Чё за бpедятину я прочитала? Это больше никого не смущает?
Сообщение было удалено
Если автор только в декрет вышла, то она вот-вот родит. Как она там ремонт с огромным животом должна делать? Ей ничего тяжелее кружки поднимать не желательно и дышать всей этой краской и клеем тоже.
Сообщение было удалено
да есть такие дуры. У некоторых квартиры нет, с родителями живут, они были бы рады любому жилью. А тут, она принца рожает, подождите
Молодец, мужик. Не идаёт себя об коленку сломать.
Автор, скоро мамой-одиночкой будет больше.Ума нет-считай, калека.
Сообщение было удалено
ребенку все-равно. хоть вы в землянке живи.
Сообщение было удалено
Так а вам кто мешает на своих плечах тянуть всех? Я вот получается и себя и семью свою содержать должна. А муж пусть только на игрушки свои тратится. А вы ещё считаете мне везёт ?
Сообщение было удалено
в былые времена женщины ходили беременными всю жизнь и картошку сажали и ведра с водой с колодца таскали домой. а колодец был в 2 км от дома. и коров доили, и курам головы рубили. и печь топили. никто не освобождал их от женских обязанностей по дому.
Если только в коридоре обоев нет и плитки - какая нафиг разница для ребенка? Он в коридоре будет жить? Комната отремонтирована детская? Что еще Вам надо от мужика? Коридор действительно потом "добить" можно! Бредятина какая-то.
Сообщение было удалено
ну тогда начинать надо было с детской комнаты. шуметь и пылить в ней до рождения ребенка. в после рождения перебраться в соседние комнаты. шуметь и пылить там.
Сообщение было удалено
Я считаю, что вы палку перегибаете. 3 года чем думала? Обои какие нибудь поклейте и усе, потом денюжки появятся и сделаете норм детскую.
Так а вам кто мешает на своих плечах тянуть всех? Я вот получается и себя и семью свою содержать должна. А муж пусть только на игрушки свои тратится. А вы ещё считаете мне везёт ?
Сообщение было удалено
дом пополам. ремонт пополам. мужчина дает половину денег и ты даешь половину денег. мужчина делает половину комнаты и ты делаешь половину комнаты. в случае развода все тоже делается ПОПОЛАМ. какой смысл мужчина гробить свое здоровье на работе, работая в 2 раза больше и гробить свое здоровье в доме, делая ремонт за себя и за тебя? не можешь сама делать ремонт (не умеешь или не хочешь), нанимай людей за свои деньги. пусть они делают за тебя. или пусть твой отец делает за тебя ремонт с твоей матерью. а если денег нет, то бери кредит. работать пойдешь - вернешь. почему мужчина должен из-за тебя страдать?
Сообщение было удалено
Дело в том, что купить инструмент за 100 тыс у него сейчас в приоритете, чем доделать развороченные стены за 5 тыс! Просто он знает, что я сама заплачу и сделаю. Когда он уедет на работу на месяц. А он ещё что то себе подкупит. Например чехол для инструмента за 5 тыс. В этом и дело.
Сообщение было удалено
дом пополам. ремонт пополам. мужчина дает половину денег и ты даешь половину денег. мужчина делает половину комнаты и ты делаешь половину комнаты. в случае развода все тоже делается ПОПОЛАМ. какой смысл мужчина гробить свое здоровье на работе, работая в 2 раза больше и гробить свое здоровье в доме, делая ремонт за себя и за тебя? не можешь сама делать ремонт (не умеешь или не хочешь), нанимай людей за свои деньги. пусть они делают за тебя. или пусть твой отец делает за тебя ремонт с твоей матерью. а если денег нет, то бери кредит. работать пойдешь - вернешь. почему мужчина должен из-за тебя страдать?
Так он ничего не покупает для ребёнка. Я уже написала, что в квартире все мои вещи из старой квартиры. Он туда ничего не принёс и не купил. Вещи мои, пол квартиры моей. Ребёнку сама все покупать буду. Я ещё должна ремонт делать только выйдя в декрет ? А он что? Пусть играет развлекается ?
Бегите от такого, вот правда!
дом пополам. ремонт пополам. мужчина дает половину денег и ты даешь половину денег. мужчина делает половину комнаты и ты делаешь половину комнаты. в случае развода все тоже делается ПОПОЛАМ. какой смысл мужчина гробить свое здоровье на работе, работая в 2 раза больше и гробить свое здоровье в доме, делая ремонт за себя и за тебя? не можешь сама делать ремонт (не умеешь или не хочешь), нанимай людей за свои деньги. пусть они делают за тебя. или пусть твой отец делает за тебя ремонт с твоей матерью. а если денег нет, то бери кредит. работать пойдешь - вернешь. почему мужчина должен из-за тебя страдать?[/qуоте]
Так он ничего не покупает для ребёнка. Я уже написала, что в квартире все мои вещи из старой квартиры. Он туда ничего не принёс и не купил. Вещи мои, пол квартиры моей. Ребёнку сама все покупать буду. Я ещё должна ремонт делать только выйдя в декрет ? А он что? Пусть играет развлекается ?[/qуоте]
Сообщение было удалено
если есть твои вещи, то зачем покупать совместные вещи? вот у вас есть кровать. зачем вам покупать еще одну? твои вещи в случае развода уедут с тобой. а ремонт с собой не заберешь. в случае развода ребенка ты заберешь с собой. какой смысл мужчине вкладывать в ТВОЕГО ребенка?
Сообщение было удалено
Ничего себе..
Сообщение было удалено
А ж.. пу свою он тоже попалам порвёт за рождение ребёнка и в декрете будет сидеть, довольствуясь тем, что жена подкинет?
Сообщение было удалено
Муж- истеричка мужская
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
В декрете он обязан по закону полностью ее обеспечивать. Автор, вы можете подать на алименты на себя и ребенка, даже находясь в браке.
Сообщение было удалено
кому ребенок достается после развода, тому он и принадлежит. тот о нем заботиться и содержит его. кто это? - это ЖЕНЩИНА. какой смысл мужчине вкладывать деньги в чужого ребенка?! женщины рожают детей для себя. в развитых странах ребенок принадлежит обоим родителям. и в случае развода ребенок живет 50% времени с отцом, и 50% времени с матерью. поэтому и ребенка в браке они содержат совместно, то есть ПОПОЛАМ.
Сообщение было удалено
не полностью, а частично. и то если у него есть на это лишние деньги. а если денег нет, то не обязан.
Сообщение было удалено
так тебе этот ремонт и нужен. он же не требует у тебя деньги на свой инструмент, потому что ребенку нужно, вот и ты отплачивай свои хотелки самостоятельно, тем более деньги у тебя есть, декретные ты зажилила, как крыса, а его бабло пересчитываешь.
Сообщение было удалено
так ребенка еще нет, она по закону на больничном по беременности, за которые получила бабло, поэтому пока он ей ничего не должен
Сообщение было удалено
и после ничего не должен. никто никому ничего не должен. попробуй получи денежки. набегаешься и ничего не получишь. только деньги впустую потратишь. игра не стоит свечь. если ты была девственницей и ребенок родился от этого мужчины, то лучше отдай ему ребенка. он примет его как своего и плати мужчине алименты. если ты сношалась до брака с другими мужчинами, то мужчина никогда не сможет принять этого ребенка как своего. в этом случае ничего от него не удастся получить.
Бежать от автора и побыстрее! Мало того, что до замужества "мужчина должен", так и в браке то же самое! Одни потребительские отношения. Выше написано верно, что очередная мать одиночка. Никто не спросит - а ведь не прогулять деньги хочет муж, а инструмент! Он потом кормить вашу семью будет.
Сообщение было удалено
Инструмент для хобби. Он для хобби. Работа с ним не связана. Хобби доход не приносит.
Сообщение было удалено
А в браке муж ничего не должен? Автор указала- инструмент для хобби. Может это придурь рыболовная, типа эхолокатора.
не полностью, а частично. и то если у него есть на это лишние деньги. а если денег нет, то не обязан. [/qуоте]
Никто никого не заставляет содержать. Я же говорю, что содержу себя сама. Ремонт это единственное, самое первое на что он потратился в браке. Ремонт только в санузле. Деньги у него есть. Но он их предпочитает тратить на хобби, которое не приносит дохода и не связано с его работой. На еду, ремонт, одежду для себя, ему жалко. Я даже одежду ему покупаю! На свои.
Кошмар , это что за мужик такой ? От такого бежать роняя тапки . У меня муж весь ремонт оплатил сам, я только дизайн продумывала. Мысли даже не было чтоб самой что-то там купить . Странный у вас мужчина. Вы беременная так ещё и ремонт делай. В общем возьмите паузу в отношениях, ничего там не платите, пусть он обдумает своё поведение.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Радует, что хоть у кого-то есть нормальный мужчина. По комментариям выше, я уже совсем расстроилась. Там почти все женщины содержат мужчин, считают что он ничем не обязан в браке и это печально.
творческий человек это диагноз, имхо.
Ой товарищи женщины, а у моего вообще руки из заднего места ростут и что. Нормально, живём, но только я сама всё делаю. И обои клею, и рабочих нанимаю и всё остальное. Вот в планах дом построить, незнаю потяну морально или нет.
Ой товарищи женщины, а у моего вообще руки из заднего места ростут и что, ничего живём. Нормально всё. Только я сама всё делаю, и обои клею и рабочих нанимаю. В планах вот дом построить, незнаю потяну морально или нет.
ремонт при отсутствии желания его делать и умения - это надолго. Знаю по себе, моему ремонту уже 9 лет и пока что конца не видно.
Походу автор вашему мужлу вообще плевать и на вас,и на ваше совместное жилье, и на то что у вас скоро прибавление в семье будет,одно счастье у него в жизни-инструмент, может на нем пусть и женится тогда., раз еще и разводами вам угрожает, Не платите там ни в коем случае, и не звоните ему, не ищите его, пусть первым идет на контакт, инфантильное существо какое то, с беременной жены ремонты требовать