Помогите советом со стороны. Мы с мужем 10 лет вместе, еще со студенчества, в первые годы отношений, у него были приступы гнева, когда мы ругались, он хватал меня за руки сильно, тряс, таскал по комнате, иногда швырял на кровать или диван, один раз было, что о грядушку ударилась, во время всего этого он орал матом и лицо было неадекватное(не знаю считается ли это за рукоприкладство?). После этого просил прощения слезно, я прощала, т.к. любила, последний приступ был 2 года назад, он орал и с ножом ходил в руке, говорил порежет себя сейчас, но меня не трогал. Вот подошло время детей заводить и мне стало боязно, он клянется, что такого больше никогда не повторится, что делать, не знаю, является ли такое поведение нормой и это обычная бытовуха, парней у меня никогда не было до него.
Вы считаете это нормой? Ну что тут можно поделать. Каждый находит по себе. Страшно детей с таким заводить. И их порешить-покалечить может. И наследственность плохая. Психическое заболевание может передаться детям. Обычно после рождения ребенка семья испытывает стресс. Это довольно тяжелое и сложное испытание для молодых родителей. Плюс вы впадете от него в немаленькую зависимость на года два. Многие мужчины в такой ситуации звереют. Даже если до этого носили на руках. А ваш уже даааалеко не ангел. Вам будущего ребенка не жалко?
Сообщение было удалено
Тут в автора плохая наследственность или воспитание. Когда дома всё хорошо и женщина не задалбыает / истерит / скандалит, то всё тихо, спокойно, никто ножом резать себя не собирается.
Первый ответ поддерживаю полностью. Такие пристуры будут и в последствии у него. Он может и вас порезать, и ещё выкинуть что-то подобное. Жизнь у вас одна.
Сообщение было удалено
Это когда он с резиновой женщиной живет? Да, возможно.
Сообщение было удалено
Жалко, поэтому и не завожу( Это единственный его косяк, в остальном он, заботливый, верный. Просто до него никого у меня не было и жила я в детстве с мамой, отца не было, не знаю, как выглядит нормальное поведение мужчины, поэтому прошу совета, спасибо, что откликнулись.
По какой причине муж грозился что порежет себя?Не может быть на пустом месте.Вы скандальная,истирите?Может ваша вина тоже была,сами доводили его до белого каления?
Сообщение было удалено
Все начинается, с какой то мелочи, замечания/просьбы (вынеси мусор, убери что-то, когда меня это уже достает, я высказываю) тогда я попросила вынести собранный чемодан (мы уезжали в отпуск), попросила это сделать сейчас, на что он начал на меня кричать, слово за слово, впал в бешенство, я сказала никуда не поеду, попросила не орать на меня, он взял нож. По вашему посту я понимаю, что это норма поведения?
Так вы оба друг друга стоите. Вы явно провокатор. С чемоданами на готове говорите "я никуда не поеду!" мужу, зная его характер и что он нервничает, вместо того чтобы успокоить вы выбешиваете еще сильнее. Вам нельзя быть вместе. Его вспышки будут повторяться.
Вам нужен холодный человек, который не будет поддаваться на ваши провокации. А мужу нужна более мягкая женщина, которая с юмором будет его нервы гасить.
Гнать надо такого мужика в пиз.у
Сообщение было удалено
+++++ однозначно не половинки друг друга.Вы все верно написали,им нужны другие партнеры.
Ваш мужик - абъюзер. Бегите , роняя тапки.
Автор это конечно рукоприкладство! Это насилие! Кстати, крик и мат и угрозы всякие (случай с ножом) это тоже насилие.
Детей не заводить и уходить!
Говорю из опыта. Я тоже по неопытности на такого попала, долго пыталась исправить любовью. Ничего таким не помогает, они больные. Будет только хуже.
Уходите и работайте над самооценкой, когда самооценка высокая - такие дерь-мо-вые мужики сами не пристают к вам.
Пример хорошего мужа? У меня теперь такой: не кричит, не угрожает, не ругается матом, спокойный, рассудительный, обеспечивает семью, в плохом настроении вообще не бывает (если и бывает, то не вижу), помагает, ну бывает очень редко спорим, но в пределах нормы.
Зайдите на этот форум и почитайте, и можете запостить свою тему, там реально вам хорошо ответят на ваши вопросы.
https://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=141
И еще не верьте его словам что он исправится! Они это любят говорить, чтобы не потерять вас! Он лечился? Лекарства принимает успокаивающие? НЕТ! Он не изменится. И вообще как вы можете с ним быть после того как он вас бросал туда сюда как мягкую игрушку? Пожалуйса скопируйте линк того форума и идите там почитайте, вам надо просто изучить эту тему.
И не слушайте тех кто говорит что это вы его достали!!!! Вы не вина его насилию! Если его не устраивает как вы что-то просите - он может вам спокойно об этом сказать и если дальше не устраивает - найти ту, которая устроит его.
Вы росли без отца, поэтому вы непригодны для брака. Либо научитесь не провоцировать мужа, либо уходите, он найдет себе нормальную.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, почитаю обязательно!
"Вы росли без отца, поэтому вы непригодны для брака. Либо научитесь не провоцировать мужа, либо уходите, он найдет себе нормальную"
Автор,вот эта цитата ,написанная выше и ей подобные-не обращайте на эти"советы"внимания.Нет понятия-достала,выбесила,спровоцировала,не пригодна.Адекватный,уравновешенный мужчина не"срывается"в семье.Ваш муж-домашний насильник и его поведение ненормально.С мужем можно спорить,обсуждать проблемы,-у нормального психически мужчины это ничего не"спровоцирует"и никто его не"достанет".Все остальное-психи,истероиды,садисты и манипуляторы,для которых жена-груша для их"срывов",а не близкий и родной человек.И да,боже упаси от него рожать-вы попадете в зависимый ад на долго.Он покалечит психологически и вас и ребенка.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
те кто пишут сама виновата наверно малолетки или издеваются просто? зрелая опытная женщина такого не напишет
Сообщение было удалено
я бы за такие советы мразина и тебя порезал тварь
Сообщение было удалено
Автор, что вы в итоге решили? Так и живёте с этим человеком? Не решились на детей?
Очень трудно бросить родного человека, даже если он такое творит, я вас понимаю.
Я считаю что вы не виноваты, что все женщины иногда "выносят мозг", а хороший мужчина должен иметь самообладание и не применять силу ни в каком виде.
Сообщение было удалено
Ты ***(ка)? У нас полстраны растут без отца! Так что теперь, все они непригодны для брака?)) Ересь не надо нести!
Сообщение было удалено
Да, вы ещё детей родите,чтобы потом всех вместе покалечил. Это в лучшем случае. Психопатия не лечится, шизофрения с психозами- только коррекция и тоже не излечивается. Какие ещё здесь варианты ? Если ему нужна только психотерапия( что сомнительно), то он откажется. Так мало адекватных парней ? Тогда лучше всего полюбить одиночество и свободу. Кстати, намного привлекательнее как перспектива. Ума наберётесь и потом встретите своего человека.
Вы росли без отца, поэтому вы непригодны для брака. Либо научитесь не провоцировать мужа, либо уходите, он найдет себе нормальную.
То есть если мужик нашёл девицу и на неё променял семью, это к примеру, значит что его дочь или сын будут не способны к браку ? Если это написал мужик или та самая "девица", значит вы намеренно, имея представления именно такие, обрекаете потомство своё или избранника на одиночество ? Вы кто после этого ? Если писал чел со стороны, просто чтобы вякнуть очередную глупость, совет- думай и только потом действуй как в поступках, так и в словах.
"Вы росли без отца, поэтому вы непригодны для брака. Либо научитесь не провоцировать мужа, либо уходите, он найдет себе нормальную"
Автор,вот эта цитата ,написанная выше и ей подобные-не обращайте на эти"советы"внимания.Нет понятия-достала,выбесила,спровоцировала,не пригодна.Адекватный,уравновешенный мужчина не"срывается"в семье.Ваш муж-домашний насильник и его поведение ненормально.С мужем можно спорить,обсуждать проблемы,-у нормального психически мужчины это ничего не"спровоцирует"и никто его не"достанет".Все остальное-психи,истероиды,садисты и манипуляторы,для которых жена-груша для их"срывов",а не близкий и родной человек.И да,боже упаси от него рожать-вы попадете в зависимый ад на долго.Он покалечит психологически и вас и ребенка.
Лучше не сказать. Полностью согласна !