В браке на мои деньги была приобретена квартира, при этом был заключён нотариально заверенный брачный договор что муж на эту квартиру прав не имеет. Оформляла квартиру на себя, а не на родителей для того что бы получить возврат налога. Сейчас отношения с мужем плохие, хочу разводятся, но он ушлый, и я переживаю за свою квартиру. Правда ли что брачный договор легко оспорить в суде? Обезопасит ли меня перепродажа квартиры моим родителям?
если есть у него веские основания, то оспорить он может.
Скорее всего делить придется пополам.
по поводу оспаривания - вопрос.
а вот перепродажа или даже подарок родителям своей квартиры - это вариант.
муж ничего не сможет доказать.
Но делать надо все в тайне.
Сообщение было удалено
Какие могут быть основания?
Брачный договор - фикция.
Когда он вступает в противоречие с Семейным Кодексом, опираются на СК, а не на БД.
Никто ничего не будет слушать про ваши деньги.
Квартира куплена в браке? Пополам!
Исхожу из опыта, к счастью, не из своего.
На продажу квартиры будет нужно согласие мужа. Вообще, всё, что выходит за рамки действующего законодательства, может быть оспорено.
Сообщение было удалено
Про договор дарения не знаю,а вот продажа квартиры замужней женщиной обязательно со справкой от нотариуса.Я два раза продавала в браке квартиру ,оформленную на меня, и оба раза требовалась эта справка.В ней муж даёт согласие на продажу квартиры
ты встряла с этой квартирой.брачный договор фикция
делить будут пополам с мужем по закону
Ага, у ш*л*ю*ш*к*и подгорает! Приятно чувствовать себя в нашей шкуре? Приятно осознавать, что половину выстраданного отберут?
Я думаю,что брачный договор будет в силе, ни переживайте!
Сообщение было удалено
какое еще противоречие? Эта не совместно нажитое имущество, о чем ее муженек знал и подписал контракт! взад не повернет!
Этот вопрос надо решать с юристом, срочно.
Покупали без ипотеки?
Есть подтверждение, что деньги лично ваши?
Тогда все нормально
Сообщение было удалено
Без ипотеки, оплата с моего счёта в банке
Любой брачный договор оспаривается. Если будет доказано, что он ущемляет права одного из супругов, а по нормам СК он ущемляет, то оспорит.
Оспорить можно всё что угодно. Он может даже найти ушлого юриста и сказать тому, что если отожмёшь половину квартиры то тебе половина стоимости. Законы очень неповоротливые и обычно этим пользуются ушлые девки, а вам вот достался ушлый мужик.
Автор если сможете доказать что куплена на ваши личные деньги то вряд ли у мужа что то выгорит. Но к юристу срочно.