Я на 8 месяце, в последнее время естественно часто смотрю коляски, выбираю, с мужем советуюсь. И тут муж приволок с работы бу коляску, ему коллега продал за 5 тысяч эту коляску после 2-х!!!!детей. И муж еще пришел, довольный, улыбается и ждет когда я его хвалить и благодарить буду. А я наорала.
Не ну нормально? Единственному ребенку не может новую коляску купить. Это противно, мало ли кто слюню, сопли и еще что туда пускал.
противно.
Деньги были, уж новую за 15-20 могли купить.
Но решил сэкономить.
я наоборот уговариваю мужа, что нужно купить б/у 😅 ибо нормальная коляска стоит 30 и выше, а мне жалко. но смотрю в каком состоянии продают б/у-шные, да ещё и за бешеные деньги, уже думаю, что нужно брать новую 😀
попробуйте сбулькать ее на авито, за тысячу)
представляю, в каком она виде после 2 детей))))
"слюни, сопли , противно"
может, ваш еще не так сраться будет
злая вы женщина
Да нормальная скорее всего, коляска, старенькая, это да. Но вашего выкатает наверняка. Вопрос в другом. Вам хочется новую. Я вас понимаю и поддерживаю можете, действительно, попробовать продать на авито. Или исполтзовать на балконе для сна.а гулять новую купить.
Автор у вас сейчас бушуй гармон, а ребенку все равно где лежать, муж молодец спас семейный бюджет
Ребенок все равно не запомнит, в какой коляске его катали, это вам перед другими мамашками выпендриться хочется.
Если это шведская Еммалюнгма например - так она и 5 детей выкатает)) У нас на даче как раз этот вариант.Но конечно коляска должна нравится маме в первую очередь.Я своим детям оба раза покупала дорогие новые,потом быстро продавала их за полцены в прекрасном,кстати, состоянии.Оговорите с мужем именно этот вариант- сейчас за 25 например купили,потом за 12 продали ( то есть по сути вы потратите на коляску 13 тр) Купленную мужем можно либо вырнуть хозяину либо на авито продать
Мы бу купили у знакомых в полцены. Новая 50 стоит
Зря купил. Мож те дети заразные были.
Сообщение было удалено
не, в б/у просто неприятно, как третьесортники какие-то
пусть авторшин супружник раскошеливается
не каждый же день у него рождаются наследники 😑
Сообщение было удалено
как за 10 тр можно спасти семейный бюджет?
да и не мужу с этой коляской мучиться, если что (тем на улице может что-нибудь отвалиться), или вы думаете, что коляски выпускают с расчётом на 10 поколений?
Сообщение было удалено
вы знали у кого и что берёте (я бы у сестры или подруги тоже взяла)
п. 13 * - тем более на улице
Сообщение было удалено
Да автора может банально бесить цвет коляски. Декрет должен приносить радость!!!! Удовольствие и счастье! Эстетика, внешний вид, который нравится не менее важны. Тем более, ребенок запланированный и автор деньги на коляску отложила заранее.
Возможно и правильно сделал! Хорошая коляска дешевле 30 тыс не стоит! Коляски на авито продаются как горячие пирожки!
Сообщение было удалено
нет, не правильно...только если он пойдёт в декрет, то его поступок оправдан
***,многие берут бу коляски, ты идиотов автор
Сообщение было удалено
Да автора может банально бесить цвет коляски. Декрет должен приносить радость!!!! Удовольствие и счастье! Эстетика, внешний вид, который нравится не менее важны. Тем более, ребенок запланированный и автор деньги на коляску отложила заранее.
меня не модель коляски бесит, а бу. я брезгливая, может там чужие какашки впитались, слюни, сопли.
да и морально неприятно это, как будто мы бомжи бу брать единственному ребенку
Ну купите ему трусы б/у у коллеги-пусть носит
Странно, что вы уже на таком приличном сроке и раньше с ним эти моменты не обговорили. Я наоборот собираюсь многое брать б/у, так муж это знает. Продайте коляску на авито и купите, что хотите.
Автор, да вашему ребенку западло будет в БУ коляске выезжать. Нужно с брюликами и золотыми колесами. Носочки ему прикупите ещё по 20 000, слюнявчики по 50 000. Иначе ребенок на вас сильно обидится.
Вот скотина. Бросать однозначно. Измените ему с сантехником.
Сообщение было удалено
Читайте первое предложение темы автора.
Сообщение было удалено
Ну значит муж слоупок. Вообще с учетом постоянно меняющихся ников у автора тема выглядит провокацией на ср.ач. Только всем пофиг.
А я пожалела, что не покупала всё б/у. Тоже, как вы-принципиально всё новое присматривала. Думала,ну первенец-же, что я, не заработала на своего ребёнка? В итоге: коляска 45000, кроватка с матрасиком и бортики с балдахином 39000. Не буду всего перечислять, но в итоге: в кроватке ребёнок спала ровно до 2-х месяцев, потом к себе переложила-мне так удобней ночью кормить было, тяжело вставать, долго после родов восстанавливалась. А с коляской пролетела-ребёнок к зиме родился, сильно в морозы не погуляешь, а когда в ту же поликлинику ехать-то на машине удобнее и быстрее. Так и спала она у меня в этой коляске на балконе. Когда лето настало-переставили на летний вариант(трансформер), так ребёнок в ней практически не сидит-ножками топать желает. Вот и таскала поначалу эту махину и ребёнка, пока не купила облегчённый складной вариант. Не парьтесь вы, зря мужа ругаете
Автор, если коляска не задрипанная- загоните на авито по дороже слегка))
Сообщение было удалено
А я не жалела ни разу. Все было новое, удобное, функциональное. В морозы гуляла легко и много. Дети спали в кроватках, к себе никогда не брала, так удобнее всем. Колясок у меня было три, и всеми пользовалась. Кто вам сказал что зимой гулять не нужно?? И чем балкон лучше нормальной прогулки? И сигарету могут бросить и птица залететь. Только не говорите, что ребенок гулял за сетками, это не прогулка. В конце концов, матери тоже гулять нужно, что ж про мать все забывают.
Вот так и отучают мужей от желания помочь.
На мужа орать нельзя. А то доорётесь до развода.
Мой тоже, радостный такой, волок в дом ерунду. Но для него-то не ерунда. Для него это мне приятный сюрприз.
Никогда его не ругаю.
Всегда говорю с ним ласково, как с ребёнком, убеждаю, переубеждаю.
Мужчины - дети.
А вообще, главное приучить наивного мужчину к мысли , что жена не любит сюрпризов. Отучить от желания удивлять. Грустно это, конечно, крылышки подрезать... зато нервы будут целы.
Продезинфицируйте коляску, а мужа не ругайте. Но много раз повторяйте, чтоб кроватку старую не тащил.
Сообщение было удалено
А я не жалела ни разу. Все было новое, удобное, функциональное. В морозы гуляла легко и много. Дети спали в кроватках, к себе никогда не брала, так удобнее всем. Колясок у меня было три, и всеми пользовалась. Кто вам сказал что зимой гулять не нужно?? И чем балкон лучше нормальной прогулки? И сигарету могут бросить и птица залететь. Только не говорите, что ребенок гулял за сетками, это не прогулка. В конце концов, матери тоже гулять нужно, что ж про мать все забывают.
Балкон тем лучше обычной прогулки, что если у мамки дел до фига и банально необходимо выспаться- это просто спасение. Моя сестра троих на балконе "выгуляла"- работала фрилансила, в доме абсолютный порядок и разносолы. А так ходила бы тряслась нюхала выхлопы, и стонала как некоторые идиотки- что нихрена не успевает с маленьким ребенком
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что б/у всё древнее, неудобное, не функциональное? Вот я, спотыкалась год о кроватку, выставила со всем содержимым на продажу-забрали за 8. И это ко всему прочему я музыкальный мобиль в подарок вложила, который за 4 покупала. В итоге из 43 потраченных-вернула лишь 8. В следующий раз была умнее. Стульчик для кормления уже б/у купила за 2500, который в новом виде 16 стоит. Идеальное состояние. Там ребёнок в нём сидеть отказался, только на руках ест. Зачем пустые траты? Я так посчитала, то приличная экономия получается. Лучше отдохнуть съездить куда на эти деньги с малышом
Поздравляю, ты вышла замуж за нищеброда
Пусть отдает обратно под предлогом жене не нравится, в лифт не входит, в багажник не помещается.
Блин ну ***, мой просто в эти дела не лез, я сама начала закупать по инетмагазинам, при выборе коляски с ним правда советовалась - все же колеса то-се мужики тоже что-то понимают. И я хотела брать за 29! 2в1. Потом остновилась на другой за 23..той же фирмы, в итоге была акция двухдневная и мы урвали за 16500. И теперь я понимаю, что и 2в1 не практично и ладно за 29 не взяла, функцию выполняет на ура, зачем дорогая. Короче, эту продавайте, ео 2в1 не советую вообще.
Не, ну каков муж у Автора, вы на него посмотрите! Тайком от жены, будущей матери, купил какую-то задрипанную и подержанную коляску и рад, как носорог, что, мол, сэкономил. А с родной женой ему туго было посоветоваться? Нет, Автор, так просто эту вольность ему спускать с рук не надо. Надо жестко с ним поговорить, чтобы в том, что касается детей, больше никакой инициативы и вольницы не допускал. Иначе - развод и девичья фамилия, только так их можно воспитывать.
Коляску можно легко разобрать по частям и помыть (некоторые части в стир.машине), продезинфицировать. Я так и сделала с коляской. которую друзья нам отдали после своих 2х детей и ничего стремного в этом не вижу
Бу взяли автокресло, нормально гоняет) редко же пользуются им. А еще куча бу вещей от родственников всяких разных, пока за 10 мес. очень мало покупали одежды, ребенку все равно, сейчас время -не до жира.
Сообщение было удалено
Да что вы все напали на её мужа? Он угодить ей хотел, не вышло! Что из себя сварливую бабу-то строить? Бедные мужчины! А потом говорят, что мол без меня и шагу ступить не может! Что вы из них совсем безхребетных существ делаете-то?
Сообщение было удалено
Одно дело друзья, другое коллега, я бы тоже брезговала. Два работающих человека не могут ребенку новую коляску купить что ли? Ну как нищеброды выше выразились.
Сообщение было удалено
Олигархи на вумане?
Сообщение было удалено
Так заработали бы ещё 15 и добавили, купили новую. В чём проблема-то?
Сообщение было удалено
Какие 2 работающих? Она в декрете. Те копейки, что ей заплатили-быстро закончатся. Те подачки, что будут платить до 1,5 лет-также не заметит. А после 1,5 до 3 ребёнкиных лет-вообще ничего не будет получать! Это же Россия, господа аристократы!
Сообщение было удалено
Уж в декрет она ушла месяц назад, заплатят больничный за 4 месяца. У меня была небольшая сумма, как раз хватило на коляску комод кроватку текстиль и первые вещички.
Мужу - респект! Дети растут очень быстро. Коляска - ну максимум на зиму в Вашем случае. Это Ваше тщеславие требует брендовское новье со стразами . Чтобы перед соседями покрасоваться и повыпендриваться. А ребенку все-равно где лежать в таком возрасте. И чего брезговать? Не в состоянии помыть и продезинфицировать коляску?
Автор,я сейчас на 4 месяце. И многое планирую покупать на авито. потом также продать. ничего в этом ужасного не вижу
Сообщение было удалено
Правильно. Вот только забыли уточнить, что за 4 месяца наперёд. Получается 4 ближайших месяца она не получит ни копейки, она их получит только после рождения малыша-но уже стабильные копейки до 1,5 лет. Именно копейки
Смотрите на состояние коляски. Если хорошее, не разбитая - радуйтесь, что недорого и удачно муж купил, ничего дурного в покупке с рук нет, а вам деньги еще пригодятся. Вы представляете, сколько у вас на памперсы будет уходить, а так экономия вышла! А если реально ушатанная - муж ступил. Выставляйте эту на авито, вдруг кто-то да купит, и покупайте то, что вам самой нравится.
Сообщение было удалено
Почему копейки-то? 260 тыс больничный и по 23 тыс до полутора. Нормально. Нашему 10 месяцев - в месяц тратим максимум 10 тыс из декретных на ребенка.
Мы все почти получили от знакомых и друзей. В нормальном состоянии. Помыли, постирали. Ребенок до года моментально растет. Даже после нашего ребенка часть вещей очень в нормальном состоянии. Отдам беременной подруге. Например, ванночка для ребенка и горка. ну что с ними будет. Помыть, продезинфицировать и отлично. Мобиль - стоит около 2 тыс. Отдам бесплатно ей. Зачем его новый покупать? Тем более у нас их два - один отдали, другой подарили на рождение. Куча погремушек, бодиков, комбезов. Постирал и носи.
Сообщение было удалено
Ну молодцы! Оттого, что на вас бзик не напал и не кидались на новое-23 тысячи для вас показались норм. Если бы с 0 всё покупали, то это копейки, поверьте. Вашему только 10 месяцев, дальше больше-и одёжка, и обувка, и игрушки подороже будут уже. А вот на мою дочь 1,5 лет минимум 20 в месяц уходит. И это очень скромно. Смею заметить , что 23 по-меркам выплат-это ооочень много. У многих и половины не получается оттого, что вы получаете. Суммы у всех разные.
Сообщение было удалено
А чего свою кровать не продали? Сэкономили б еще больше. А сексом вы трясли кровать, когда в углу ребенок лежал? Или вы его на пол перекладывали? Иногда как напишут, хоть стой, хоть падай. Вот что это, глупость или жадность?