Гость
Статьи
Подвиг у плиты никто …

Подвиг у плиты никто не оценит

Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает стиралка, глажу те вещи, которые легко мнутся, постельное белье и трусы с носками не глажу. Загружаю мужа по полной, всегда меня подменит, царей в семье нет. Полы мою раз в неделю с моющим средством. Я считаю,что женщина, которая тратит все своё время на бытовуху, как раз-таки не смогла правильно организовать свою жизнь, не научилась себя в быту обслуживать легко и быстро, не смогла договориться с домашними о распределении обязанностей, а тащит всё сама. А как думаете вы?

Жена
366 ответов
Последний — Перейти
*Снег-снежок*
#1

я думаю, что у моего мужа ненормированный рабочий день, иногда без выходных, поэтому на него рассчитывать не приходится.

Гость
#2

Есть такие, которым нравится постоянно всё мыть-протирать, готовить, гладить и вообще заниматься домом. И в этом нет ничего плохого. Я вообще от домашнего хозяйства абстрагируюсь по максимуму, только наймовая сила, так как мне всем этим заниматься неинтересно. Но если кому-то нравится - на здоровье, его право.

Гость
#3

И как вам в этом голубцы мешают? Их делать от силы 20 минут.
Впервые слышу, чтобы слоеные салаты кто-то каждый день многократно делал. По мне так неслоеный винегрет - это самый большой геморрой (куча грязных овощей, требующих обработки и варки) в отличии от той же пресловутой мимозы пятиминутки. Блин, не поверите, но на свете есть яйцерезки, и туча прочей технике, позволяющей делать салаты быстро!
Закрутки так вообще делаются раз в году. В чем ваша большая проблема??? Я например делаю варенье, че там делать то, три раза прокипятил, да крышечку надел. Чернику так вообще не кипячу, в брендер на 20 сек, разлить по банкам и готово. Чес слово, 8 кг ягод я за час разлила.
Пойду домашним и соседям расскажу, как я утомилась и какая я героиня:)))))))))
Я догадалась, у вас наверное руки не из того места растут?:))))

Гость
#4

Еще как оценит! Например, я! Когда муж готовит завтрак в выходные (я люблю поспать подольше), когда готовит любую еду - я очень это ценю. Да и он ценит мои первые блюда и будние завтраки. У нас это обоюдно)).
Мы вообще бытом не заморачиваемся.

Гость
#5

В век технологий глупо тратить время на ерунду, согласна с автором, но уверена, что будь, автор, у вас ребенок вы бы так легко не смогли сбросить домашние обязанности, а их бы еще прибавилось конкретно.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. Некоторые сами мусором питаются и детей так же кормят. Для них покупной майонез или макароны 7 дней в неделю это норма. Даже в ресторане при богатом выборе настоящей еды они выберут фри или еще какую дрянь с "жидким дымом" .

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

ООО, могло поехал, голубцы за 20 минут, а так же и плов, борщ, оливье и куча всего у умников за 20 мин :)
Сначала удивлялась, а потом поняла, что они наверное в коробках замороженные готовые покупают и тогда действительно за 20 мин можно уложиться.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Я представляю голубцы за 20 минут....))) Смешно!

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

А вы тормознутая, как и автор?:)))
Просишь мясника прокрутить фарш , пока греется кочан в кастрюле в воде минут 10 , доделываешь фарш, лучок там, помидоры, кто что любит добавлять. Специальной штукой вырезаешь кочерыжку за 30 сек. Снимаешь листы, заворачиваешь. И по 2 голубца на персону на ужин слеплены.
Вы небось ведрами на неделю готовите? Понимаааааю ваше возмущение. ХАХАХА))))))
Оливье не ем. Но, горох в нем вроде как резать не требуется. На все остальное есть техника.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, я поняла! Вы печь растапливаете дровами, вод носите из колодца, и смотрите, как они тушатся, не отрываясь. Это заместо телевизора у вас. Ответственный такой шаг, сидеть и час смотреть на кастрюлю.
Тогда да, готовка у вас реально много времени жрет.

Гость
#11

Не, ну а что? Я реально встречала тугодумов, которые несчастные 2 котлеты полтора часа лепят, а картошку к супу весь вечер чистят. Двигаются как мухи сонные и обдумывают каждый шаг. Сделать шарлотку мысль у них вызывает первородный ужас. И они это, как и автор, называют подвигом.
Я в реале видела, как в одной стране дети 8-10 лет быстро и легко с нуля лепят пельмени. Аккуратненько так, красота, я залюбовалась. А подруга моя тратит на несчастную порцию пельменей пол дня. Всю кухню уделает, два дня думает, как ей это мыть все, пока не засохнет, а помыв пол месяца в себя приходит.
Впрочем, они и квартиру убирает иак же, при наличии робота . Не кладет все на место, дети тоже не приучены. Вот и называют они всю свою жизнь со вздохом " капец, быт убивает, давит, съедает все силы".
Бабушка моя жива была, веселилась , видя подругу)) у бабушки всегда было опрятно, все вовремя и много свободного времени. Окромя ножа на кухне ничем не пользовалась.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Заниматься этим всем ради порции на один ужин??? Никогда! Вообще голубцы только готовые покупаю! На фига с этими качанами дома возиться ;))) для меня это сложно, долго и муторно, а результат такой же как и покупных.
Муж как то пельмени уговорил сделать, потратили на это несколько часов + ели только на следующий день так как заморозить обязательно надо. Результат был по вкусу такой же как мы в магазине покупаем, дешевле наши получились максимум на 100р, хватило на 2 раза, каки пачки, которую покупаем в магазине.
Я за максимальное облегчение труда на кухне.
Мне нравится когда про оливье говорят 20 минут и дело техники :) в варить это все и чистить тоже в те же 20 минут входят? Лично для меня понимаете готовки блюда это от сырого состояния до полной готовности. Если картошка варится 20 минут, почистить ее 5 минут, порезать 10 минут - то блюдо для меня в итоге 35 минут делается, а не 15, + уборка после всего этого ещё минимум 10-15 минут итого сразу почти час :)

Ника
#13

Спецом посчитала. Фарш делаю 10 минут.
Отрываю лист капусты, прокатываю специальным валиком с иголочками для голубцов, заворачиваю. Выходит по минуте на 1 голубец.
Итого - на готовку голубцов уходит 20-30 минут максимум. Что там еще делать, не представляю.
Грязное в посудомойку.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Если адекватно готовить, то качество домашней еды намного лучше покупной, а если у вас разницы нет то и не пытайтесь и правда бессмысленно.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Да таможни отмачивание капусты сколько времени занимает.
Но четно говоря, голубцы никогда не делала и ее собираюсь и сама процесс не видела. Но вот на примере плова могу сказать, что ни за какие 20 минут его никак не сделать. Пока все почистишь, пока нарежешь, пока залижешь, пока прожаришь, пока проваришь.... не реально. Да и по рецептам всем не меньше часа полутора делается. Я уже молчу про уборку после всего э ого

Ника
#16

12, я картошку на одивье режу пару минут. Яйцерезкой. Какие 10 минут, о чем вы?))) и зачем вы время варки считаете, вы же в это время не сидите у плиты, я другими делами занимаюсь. Впрочем, пока картофель варится можно нарезать зелень, открыть горошек, сварить и порезать яйца. Как ни крути, все равно это быстрый салат.
Майонез я делаю сама. Желток, масло, лимон горуица в блендер, 20 секунд кнопку держу. 1 минута и соус готов.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Вы варите плов?? Зачем?:)) Я в казан кладу мясо, ухожу книжку читать или у детей уроки проверять, как обжарится, сверху рис, сухофрукты и закрыть. ВСЕ! Снова ухожу, маникюр делаю или другие дела нахожу. Больше я ничего с пловом не делаю.
Почистить и порезать лук с морковкой от силы 5 минут.

А пока капуста отпаривается, я фарш делаю. Чего ждать-то? Вот и выходит 20 минут на все про все.
Уборки после всего у меня нет. Я по мере готовности все кладу в посудомойку, не накапливаю, стол всегда пустой и чистый.

Fit
#18

Я , наверное, круче всех)) я на голубцы мясо рублю ножом. И на манты тоже. Тоде больше получаса на черные работы не трачу, далее плита все тушит, моя работа закончена. Семья у нас маленькая, муж , я, да двое детей. Поэтому , готовим на 1 раз всегда.
Много тратят на готовку, где живут несколько семей, со свекровью или тещей. Или где мужья по 8 котлет после пол кастрюли супа требуют. Тогда ахтунг.
У нас дети уже большие, 7 и 9 лет, поэтому запросто к ужину сами делают салат и убирают посуду. Могут и картошки почистить, морковь, яйца... не младенцы.
Как-то в гости ходили, там девочке 12 лет даже сахар в чае мешали, она же маленькая)))) макароны и те отварить она не способна, не допускают, хотя желание у той есть.

Гость
#19

Я по натуре медлительная, и поэтому всегда придумываю для себя разные способы для ускорения).
Например, те же голубцы готовлю минут 30 в количестве 30 штук.
Непременно в казане, так вкуснее,
и казан стоит на плите 40 минут, пока я режу салаты, убираю, отдыхаю.
Я придумала способ разворачивания капусты, очень быстрый и удобный, на нем экономится время, не слышала о таком ни у кого.
Так что верю, что всем можно готовить быстро и качественно, если приложить смекалку.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Мне на качество по фиг. Главное вкус.
Вот пробовала свои пельмени и покупные. Начинка и там и там была вкусная, даже у покупных чуть лучше, так как мы чуть-чуть не досолили, испугались, а вот тесто у покупных было вкуснее, наше на некоторых пельменях расклеилось, но по вкусу тоже хорошее. Даже если мы учтём все эти моменты, то в следующий раз у нас получатся именно такие же как покупаем, только времени и сил мы на это затратим меньше.

Fit
#21

Я тоже не отпариваю капустные листы. У меня специальная штука для голубцов, которая лист капусты делает эластичными. От обычного кочана отрываю лист, прокалываю и фарш в него ложкой. Это быстро и чисто. У молодой капусты ничего прокалывать не нужно. Я не понимаю долгую готовку на несколько дней, убиваться так. Мало того, что устаешь, так еще и есть одно и то же невкусно. Лучше меньше сделать, да быстрее.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Фарш? Зачем фарш в плов? Там мясо должно быть. Я не знаю как можно помыть, почистить, порешать и обжарить овощи для плова за 5-10 минут, у нас с мужем на подготовку к закладыванию для плова слоями час ушёл, плюс ещё час все это впиралось, плюс не меньше получаса уборки и мойки всего-всего - итого на плов пол дня уходит.

Fit
#23

20, научите, как разворачиваете. Иногда капуста попадается не гладкая, листы рвутся.

Гость
#24
Ника

Сообщение было удалено

Быстрый это огурцы с помидорами порезать. А оливье это очень сложный и долгий салат, который делается под дня и только на большие праздники. Но этим я только на НГ занимаюсь, все остальное время только покупной, знаю где вкусный продастся

Гость
#25

Открыла для себя относительно не сложный, но тоже занимающий время салат - огурцы, яйца, крабовые палочки и майонез. Пока варятся яйца, режу огурцы и палочки, остужаю яйца, нарезаю, добавляю майонез - на готовку уходит где-то 20-25 минут. Считаю что на каждый день для салата это долго, но иногда можно себе такое позволить.
Главное что помывки после этого не много надо. Всего одна кастрюля, и доска для резки.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

30 штук? В одном казане? Это у вас голубцы для мальчика спальника? Голубцы вообще большая вещь, 2 шт на порцию, иногда 3, если мелкие получаются.
30 таких ни. В один казан и кастрюлю не поместятся :)
Хотя знаю те, а о делают по 12 перцев в одной сковородке, когда у меня 4 в сковородку не помещаются :)

Гость
#28

😱😱😱😱😱😱😂😂😂😂😂😂

Гость
#29
Fit

Сообщение было удалено

Нужен штопор - сразу смех.
Не буду больше никому говорить. Я обиделась.😬

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Я помню как мы с мужем все делали, и помню сколько времени у нас это заняло, сначала все порезали, потом отдельно обжаривали в сковородке, потом все положили слоями, потом рис и добавили, водой залили, убирались на кухне, пока он готовился.
Все делали по рецепту.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Так это ж от размера капусты и перцев зависит. Либо вы дома сковородку для лиллипутов держите)))
Я перцы ставлю вертикально, срезанной частью вверх. Смазываю сметаной и так тушу в сотейнике . Штук 15 помещается. Но я мелкие и средние перцы беру.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

И заняло это у нас больше 2 часов.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

У вас скольколитровый казан?

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, не тяните, аж интересно стало!)) Расскажите, тут же никто вас не знает.

Гость
#35

Плов готовить начинаю с вечера предыдущего дня. Режу морковь соломкой и оставляю подсыхать на сутки. Несколько раз переворачиваю. С вечера промываю и замачиваю рис. В день приготовления у меня уходит ещё чуть больше часа. Далеко от плиты отходить нельзя, надо проверять.
Каша с рисом из фарша с сухофруктами - это не плов. )))

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Я беру только большие перцы, которые в руку с трудом посещаются, их боком кладу, еле 4 шту влезают и закрываются крышкой не сразу. Сковородка естествннно большая.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Капец)))) Такое простое блюдо ж)))

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати не понимаю как что-то (особенно плов) можно поставит. На плиту и пойти заниматься своими делами. Дальше кухонного стола отойти нельзя, делать только что-то на кухне чтобы следить и проверять.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Так вы кашу и готовите. Рис на ночь замачивать???? ООООоооооооооооо
С сухофруктами многие нации делают. Вы просто какой-то личный рецепт клейстера придумали и пловом его назвали.

Гость
#40

Плов, кстати, в казане не готовят. Его готовят в плоской посуде с толстым дном. Крышкой закрывают только при выключенной плите, чтобы настоялся минут 20.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Что вы там проверять собрались? Рис мешать нельзя.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Час от часу не легче)))) Вы знатный тролль:)))

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Плов это сложное блюдо длительного приготовления на несколько дней. Так же как и борщ, пельмени, голубцы, перцы и тд.
Простое блюдо это порезать мелко мясо и подарить его, добавив лук. Или порезать картошку дольками, положить в утятницу, добавить майонез, сверху положить курицу, посолить и в духовку на час (тут даже следить не надо).

Медлительная
#44
Гость

Сообщение было удалено

Надо сочетать действия. Пока жарится мясо, режьте овощи, пока они жарятся с мясом, мойте рис. Тогда время варки плова получится равным времени готовности мяса.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я рецепт привезла из Ферганы, где жила на практике в семье. Рис для плова надо замачивать. Мне рис из Узбекистана привозят.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что нельзя, но смотреть выпарилась ли вода надо. Лично вы хоть на улицу гулять идите, я из кухни стараюсь не выходить больше чем на пару минут, когда у меня что-то на плите стоит.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь были в Узбекистане, ели настоящий плов, видели процесс приготовления? Видимо, нет. Просто зазнайка.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

У меня казана нет.всегда все делаю в сковородках (перцы) и кастрюлях (плов).

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Не судьба налить воды по рецепту? На часть риса определенная часть воды. Или вам религия не позволяет? Или вы по книжке Носова кашу варите, подливая и подливая воду??

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте в ковшике!! А потом скажете, что это особый ферганский рецепт. В Фергане все опупеют от зависти.

Гость
#51
Медлительная

Сообщение было удалено

Никак так не получился.ведь пока все всмете не зажарится, рис добавить нельзя. В любом случае мясо с морковкой и луком будет жарится минимум 20-30 мин (ещё время на нарезку мяса до жарки учла), потом ещё с рисом все варить не менее 30 минут, все это убирать, отстояться он должен. Меньше чем через 1,5-2 часа никак плова наесться не удасться после начала готовки