Живем со свекровью, дом на две половины, кухня одна. Она, типа, вся такая хозяйка, считает себя кулинаром, читает всякие журналы по кулинарии, ролики в интернете смотрит. Вся такая возвышенная "это же дор блю", "ах, как хочется приготовить фуагра" и в таком духе. При этом полы моет раз в месяц, купается только если куда-то идет, если не идет, то может и неделю не купаться, про подмывания вообще, походу, не знает (не подглядываю за ней, просто человек перед сном идет в ванную хотя бы зубы почистить, она же в ванную не идет).
У вас че, и ванная одна, если знаете как часто свекруха писську моет?
Сообщение было удалено
да, одна. Это не весь текст. Все не влезло, скопирую ниже
а что именно вас не утраивает? может она тоже про вас думает, типа вон писку по несколько раз в день подмывает, а пожрать хоть что-то съедобное приготовить не может, только и сидит в ванне.
вам какое дело ? Живите в своем доме м будьте хозяйкой.
Сообщение было удалено
я же выше написалп, что продолжение напишу ниже, все не влезает, подождите!!
Я тоже в это лето ни разу не купалась.Ни перед походом в гости,ни вообще. А вот моюсь каждый день - то под душем, то в ванной полежу.И муж не купался - вода в реке холодная.
Сообщение было удалено
я же выше написалп, что продолжение напишу ниже, все не влезает, подождите!!
Что-то вы долго сочиняете. Заглавный пост вышел в 16:22:33, уже скоро 17:00, а продолжения всё нет.
Сообщение было удалено
ДА, мы все ждем продолжения этого драматического сериала!
Какого хрена припираться к свекрови, а потом ее же и обсуждать.
второй раз на форуме жаль свекровь. Живет, радуется, и не знает, что ее подмывание вышло на такие просторы!
Дом на две половины- вот и занимайся в своей, и будь благодарна, что тебя вообще пожить пустили.
Как можно приготовить фуагру? Я думала, она в гусях растет, не?
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Тарелки моются только с одной стороны, с другой аж желтые, когда я начала мыть окна, то на меня смотрели, как на дикобраза в деревне — зачем их мыть? Везде пыль, босиком по полу в их половине ходить нельзя — ноги сразу черные, когда я только вышла замуж и переехала к ним, я думала, что на стенах очень странный рисунок — оказалось это многогодовая паутина. Я убирала и плакала, потому что вообще не была уверена, что смогу это все убрать. Если она моет полы, то закисшая вода в ведре могла стоять месяц, сковородки тоже не моются — взять чистую сковороду перед готовкой для меня недосягаемая роскошь. Хотя я мою всю посуду сразу после готовки. Однажды месяц не могла понять, чем воняет. С трудом нашла заплесневевшую сковородку со следами тушеной печенки. Девочки, я вам не могу этот запах передать. Так в аду не воняет, наверное. Меня вывернуло даже. Но в большее непонимание меня вводит то, что то что я готовлю игнорируется. Никому грубостей не говорила никогда, но то что я покупаю на всех, сама съесть не в состоянии, поэтому оно сгнивает, плесневеет и идет в утиль. То, что я готовлю тоже проходит мимо. Готовлю на всех, мы с мужем свою часть съедаем, остальное может лежать в холодильнике нетронутым. К слову, она может хранить еду без холодильника днями. Вчера сварила борщ, предложили им, она подогрела себе пятидневный суп, типа доесть надо, а сегодня сварила... БОРЩ!
ПРОДОЛЖЕНИЕ: У нас теперь две кастрюли борща, ее и мой. Какой-то абсурд. Мужу говорила, он сначала сказал, что я придумываю, потом понял что нет, и как решить эту ситуацию не понимает. Я тоже не понимаю. Причем, она чего-то наготовит и ходит всех агитирует это есть, если не едим — обижается. Я принципиально перестала это есть, готовлю себе сама. Если она не уважает мой труд , то почему я должна уважать ее? Решила готовить отдельно но не получается морально - чувсвую себя эгоисткой, но и продуктов тоже жаль,знаю что выбрасывать придется, они есть не будут, а мы такое количество не осилим.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: При этом всем она любитель походить в красивые кафе,считает себя гурманом и светской дамой, может уйти с половины концерта,если на ее взгляд артисты недостаточно хорошо играют, а дома срач. Я не чистюля, но считаю, что вытереть пыль через день и хотя бы раз в неделю помыть полы и постирать постельное нужно, а не делать это раз в полгода. Готовлю я вкусно, это не мое мнение, а окружающих. Поэтому что это за фигня я не понимаю. Мне еще и сказать могут, мол ты так трудилась, а выбрасывать приходится, так неудобно, но при этом следующую еду постигает та же участь. Купили квартиру, через полгода ее достроят, сделаем ремонт и съезжаем. Просто хотелось выговорится, ибо не с кем. Родителей огорчать не хочу, а перед подругами сор из избы выносить не люблю.
Сообщение было удалено
читайте продолжение
Сообщение было удалено
читайте продолжение
Сообщение было удалено
читайте продолжение
Да это вообще не твой дом. Купи свой- и делай там че хочешь.
Прочитала все продолжения: Автор- ты неблагодарная. Живи со своей мамой, в чем проблема? Тебе предоставили жилье, и хватает совести обсуждать.
А у ваших родителей есть жилье? Живите у них или квартиру снимите. Свекровь не изменить, она привыкла жить в свинарнике, считает себя хозяйкой, выгнать ее вы не имеете права. Так что снимайте квартиру или у своей мамы живите. Я бы не смогла жить с родственниками мужа под одной крышей. Не люблю когда шумно и грязно
Сообщение было удалено
мне не предоставили жилье, муж оказался жить в квартире с моими родителями, сославшись на то, что здесь половина комнат пустует.
Сообщение было удалено
читайте комментарий выше
Сообщение было удалено
А у ваших родителей есть жилье? Живите у них или квартиру снимите. Свекровь не изменить, она привыкла жить в свинарнике, считает себя хозяйкой, выгнать ее вы не имеете права. Так что снимайте квартиру или у своей мамы живите. Я бы не смогла жить с родственниками мужа под одной крышей. Не люблю когда шумно и грязно
через полгода наша квартира будет готова, съедем и перекрещусь
через полгода наша квартира будет готова, съедем и перекрещусь
О,как все похоже на нашу свекрушку,как то пришли с мужем,цветы полить,она на даче 3дня была,а на плите сковорода,немытая с червями!!!и вонь само собой. Как так можно?!:) ну и да,душ тоже не жалует,французские духи ведь есть,зачем мыться?:)
Сообщение было удалено
А свое жилье купить/снять- мозгов не хватило?
Сообщение было удалено
Каждый живет как хочет, или у вас разрешение спросит нужно?
Сообщение было удалено
А прочитать о том, что мы купили квартиру и нам ее строят сейчас, внимательности не хватило? Снимать тоже отпало, потому что все накопленные деньги ушли на покупку квартиры.
Сообщение было удалено
В гусях живет гусиная печень, а вот из нее уже готовят фуагру. Или вы сырую печенку предпочитаете?
Прочитала весь текст и не поняла- чем свекровь то плохая? Тем,что считает себя гурманом? Может,так оно и есть.Тем,что плохо моет кастрюли и редко полы? Ее право,она у себя хозяйка.Тем,что нравится ваша еда? Может,вам надо задуматься наоборот.Вы просто неблагодарная.
Сообщение было удалено
А прочитать о том, что мы купили квартиру и нам ее строят сейчас, внимательности не хватило? Снимать тоже отпало, потому что все накопленные деньги ушли на покупку квартиры.
Я это прочитала. Если такая умная- снимай или живи у мамы-в чем проблема? Приперлась к чужой тетке, и еще обсуждает. Быстро на съем
Если так нужно ждать стройку автору, быть мышкой и сидеть и не вякать. В ноги свекрови кланяться- что не выгоняет
Все таки лучше всего не иметь невестки от слова совсем. Приятно, когда в твоей жизни нет противной и мелочной женщины. Как хорошо жить с неженатым сыном!
Эко автора бомбит-то! ))))) Смехота!
Автор, я вот полы очень редко мою, а знаете почему? Остеохондроз не дает. В душ вечером идти у меня реально уже нет сил. Моюсь ДНЕМ! Вы можете просто многих вещей не знать и не понимать. Равняться в хозяйстве с пожилым человеком - глупо. Согласна со всеми - неблагодарная любительница подглядывать за чужой жизнью.
Наглая девка. В СВОЕЙ квартире свекровь может жить так как ЕЙ хочется. Неужели это не понятно. Или она должна с невесткой свои походы в душ согласовывать?
Сообщение было удалено
Потому что это ее квартира, и ее кухня- она хозяйка.
Вы же у неё временные жильцы и скоро съедете от неё? Ну так и не парьтесь. Готовьте с мужем еду на вас двоих только. То что свекровь вашу, а вы её еду не едите это есть вялотекущий конфликт между вами двумя. Вас это удивляет? Нет, ну так и не дёргайтесь. Сжав зубы делайте вид что не замечаете её явных знаков неприятия вашего пристутствия в её доме. Скажите ей спасибо за то что живёте бесплатно. Любую женщину раздражает присутствие на её кухне другой.
Амадея, потерпите уже. Будете в своей квартире порядки наводить такие, какие вам нравятся. Ну такой человек ваша свекровь, мы ведь все разные и поступаем по-разному. На форуме обязательно кто-то "дружит" против кого-то. Вот сегодня вас чехвостят, в других темам (причем совсем не обоснованно заметьте) свекровей. Смешают с... и разотрут. Так что не стоит обращать внимания. И, конечно, же вам прекрасного новоселья!
Какое счастье что вы съеззжаете.только она и в новую квартиру может лезть.мы с мужем изначально жили отдельно в его девушке. Там свекра своим ключом открывали с ноги дверь шли на кухню и давай там порядки наводить. Типа это ж их сына квартира.как то пришла свекровь сняла мне занавески и повесила новые которые сама купила. Вроде как старалась только мне на х... это надо?потом сняла мою скатерть и положила свою.типа показать к то в доме хозяин
Сообщение было удалено
Не готовьте на всех... Пусть будет раздельное питание. Сохраняйте свои границы и уважайте границы свекрови... Две женщины в доме это всегда сложно...
Сообщение было удалено
Автора привёл муж на свою территорию, кого благодарить ещё?...
ПРОДОЛЖЕНИЕ: При этом всем она любитель походить в красивые кафе,считает себя гурманом и светской дамой, может уйти с половины концерта,если на ее взгляд артисты недостаточно хорошо играют, а дома срач. Я не чистюля, но считаю, что вытереть пыль через день и хотя бы раз в неделю помыть полы и постирать постельное нужно, а не делать это раз в полгода. Готовлю я вкусно, это не мое мнение, а окружающих. Поэтому что это за фигня я не понимаю. Мне еще и сказать могут, мол ты так трудилась, а выбрасывать приходится, так неудобно, но при этом следующую еду постигает та же участь. Купили квартиру, через полгода ее достроят, сделаем ремонт и съезжаем. Просто хотелось выговорится, ибо не с кем. Родителей огорчать не хочу, а перед подругами сор из избы выносить не люблю.
Бывает и хуже.