Гость
Статьи
Семейный бюджет

Семейный бюджет

Здравствуйте, у меня есть проблема, часто спорим с женой по поводу семейного бюджета, моя жена хочет, чтобы всю зарплату я отдавал ей и моя зарплата была основой семейного бюджета и она ей …

Алексей
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажи честно, в браке жизнь твоей жены, если ты будешь рулить, материально ухудшится или улучшится?

Кристина Ницевич
Гость

Сообщение было удалено

Исчерпывающий ответ на ваш вопрос автор дал в п. 34. Он боится остаться без ресурсов, и выкинутым за дверь впоследствии))
Так что, его стратегия направлена исключительно на подавление супруги)

guest

Автор, не завидую тебе...у тебя ж о п а ... беги )
Действительно, современные бабы болеют вирусом, что твои деньги это ее деньги тоже, а ее бабло - это ее бабло ))) конченный бред ))
Семья, как и ком. организация должна иметь цели на развитие, бюджет и т.д.. Например:
Улучшать условия жизни (дом), развиваться (путешествовать), расширяться (дети) и т.д. у любой организации есть бюджет для планирования затрат и анализа затрат... Так же, как правило, существует ОДИН баджетхолдер, который должен подтвердить фин. операцию )) но у него могут быть помощники, которые советуют )) Очень примитивно описал, но думаю осн. мысль донес.... В семье бюджет должен быть общий и управлять им должен 1 человек во благо семейным целям, которые вы определяете перед собой... Как правило у мужчины более логичное мышление и невысокая степень импульсивности к покупкам, в сравнении с женщинами ))) поэтому во благо семьи, лучше доверять это ему )) конечно бывают исключения, когда женщина больше зарабатывает и умеет планировать и тратить деньги с умом, но это БОЛЬШАЯ редкость... а если вы за раздельный бюджет... то значит у вас нет общих целей и доверия... и значит нет семьи...

Гость

Автор, вместо того чтобы думать как управлять зарплатой жены, усись заработать больше. Готов копеечки жены считать, асам заработать не может. Зато гонору то скольео

Гость

У нас все общее. 13 лет в браке. Нет, разделения твое или мое. Можем ужаться и копить, если что-то нужно (машина, мебель и т.д.) а можем последние промотать на отдых. На данный момент муж платит ипотеку, а я содержу семью т.е. мужа, себя, ребенка и собаку. Любые траты на мне (еда, быт, поездки и т.д.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы так рассуждаете, как будто зарабатываете больше чем на коммуналку и еду многократно. Что там распределять? На свою зарплату она маникюр оплачивает и колготки покупает, а вы из своей выделите ей "на хоз-во", а если вдруг что останется - хоть хлебницу, хоть холодильник, как говорится, - "на тебе 5 копеек и ни в чем себе не отказывай".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жена по сабжу работает. Так что это все бла-бла-бла, что выше написано. Ваш конфликт возник, потому что ей на колготки ты не зарабатываешь, а если она тебе свою зарплату будет отдавать - будет ходить с голыми ногами. Вот и все. Не надо усложнять.

Гость

Автор, что там у вас распределять? При таких доходах, как у вас (когда вы боитесь, что на еду денег не останется), есть единственный способ адекватной финансовой стратегии:
1) Высчитываете обязательные расходы - коммуналка, транспорт, еда, какие-то ещё важные пункты. всё, эти деньги никуда больше не идут.
2) Откладываете часть в накопления. Оба должны договориться, какая эта часть и на что откладывается финансовая подушка. Вы должны понимать, что ваше "нам нужна новая машина" женой может быть воспринята как ваша личная хотелка. Особенно если вы ездите на ней каждый день, а жена - в выходные в "Ашан", а на работу пилит на маршрутке. С другой стороны, при таких шишах и "откладываем на норковую шубу, дорой" тоже будет не очень адекватно. Поэтому умные супруги договариваются и ставят общие цели. Если одну цель выбрать сложно, договариваются достигать их параллельно или по очереди. А неумные копят себе на машину/шубу, вынуждая второго КРЫСИТЬ. Вот это будет цена вашего лидерства.
2) Смотрите на оставшиеся копейки и решается ВДВОЕМ, как их потратить. Составляете список необходимых вещей и график покупки. При этом хотелки (новые диски, приставка и т. д.) в список не входят. Не должно быть так, что "в этом месяце, дорогая, мы покупаем ТЕБЕ посудомойку, а в следующем - мне новый смартфон". Ну и наоборот конечно. Если вы не будете договариваться и включите лидера, жена будет КРЫСИТЬ. и будет абсолютно права.
4) Выделяете какую-то часть каждому на личные расходы. Те, что достаточно мелкие, чтобы за них отчитываться. Типа туши-помады. Вы, конечно, можете заставить жену выклянчивать у вас косметику и чулки, требуя обоснования трат, но тогда возникнут конфликты.
Все эти пункты обсуждаются. Ни для одного из них лидерства не требуется.

Гость

При этом нужно учитывать, что в бедной семье не всегда бывает так, что брак улучшает положение супругов. Бывает, ухудшает, если берётся ипотека, тратятся деньги на обустройство дома. И вот в этом случае тоже нужно сеть и обсудить, ради чего вы себя ущемляете КАЖДЫЙ ради общей цели. Потому что лидерство у бедных мужчин часто выливается в такой итог: "Я теперь буду больше тратить на машину, а она - меньше на шмотьё". Естественно, у жены возникнет вопрос - а скуяли?
И ещё важный момент: является ли машина (равно как и шуба) семейной необходимостью или личной хотелкой, решается ВДВОЁМ, а не вами. Иначе вместо семейной гармонии вы получите затаённую обиду, ненависть, крысятничество.

Гость

Да, есть мужчины-лидеры, которые держат в руках семейный бюджет. Который сами наполняют на 90 - 100%. Ибо доказали, что действительно являются хорошими стратегами, умеют зарабатывать и могут обеспечить семью. это мужчины, за которыми женщина чувствует себя, как за каменной стеной, доверяет силе и уму.
А вы, простите, ДОВЕРИЯ ПОКА НЕ ЗАСЛУЖИЛИ. Жена опасается, что с вами даже колготок не купит. Я не считаю, что вы должны отдавать ей всю зарплату, нет. Но и продавливать своё лидерство - пока писька не выросла. Вы не доверяете жене (имеете право), жена не доверяет вам (имеет право). Значит, только договариваться.
Лидером будете, когда станете каменной стеной. А отобрать зарплату у жены - это не лидерство.
Бедный мужчина не может быть лидером, только тираном.

Гость

Да, есть мужчины-лидеры, которые держат в руках семейный бюджет. Который сами наполняют на 90 - 100%. Ибо доказали, что действительно являются хорошими стратегами, умеют зарабатывать и могут обеспечить семью. это мужчины, за которыми женщина чувствует себя, как за каменной стеной, доверяет силе и уму.
А вы, простите, ДОВЕРИЯ ПОКА НЕ ЗАСЛУЖИЛИ. Жена опасается, что с вами даже колготок не купит. Я не считаю, что вы должны отдавать ей всю зарплату, нет. Но и продавливать своё лидерство - пока писька не выросла. Вы не доверяете жене (имеете право), жена не доверяет вам (имеет право). Значит, только договариваться.
Лидером будете, когда станете каменной стеной. А отобрать зарплату у жены - это не лидерство.
Бедный мужчина не может быть лидером, только тираном.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тебе бесполезно, что либо объснять, по моему мнению у тебя глубокая обида на мужчин, бросил или изменил парень, да мне лично всё равно, только с таким подходом ты вряд-ли будешь счастливой у сильных и успешных мужчин, по тому, что сильный уверенный в себе мужчина никогда не позволит собой управлять, и не будет занижать права других, ему это просто не нужно, задумайся над этим. Я увидел мнения людей и запомню их, и сделаю правильное решение.
Спасибо всем кто ответил, всем здоровья и удачи))
автор, лечи голову и исправляй свои комплексы неполноценности.

Светик
Гость

Сообщение было удалено

Потому что женщины поняли, что можно жить в свое удовольствие, нежели уныло "стать женой и мамой" .
Вы мужчины ничего хорошего не предлагаете и не вкладываете в свое это "быть женой и мамой". Унылая жизнь ради кого угодно , но не себя.
Хватит, наигрались в женщину как расходный материал.

Гость

У нас с мужем всё общее. Зарабатываем оба средне, ближе к мало. Вопрос с общим бюджетом решили просто и выгодно: завели счет, к которому оба имеем доступ. То есть у каждого есть карта на свое имя, с которой можно расплачиваться. На эту карту мы переводим свои зп. В чем выгода такого счета: при сумме на нем не менее 30 тысяч ежемесячно начисляется процент, годовой - 7%. Обслуживание бесплатное в этом случае. Также на все покупки существует кэшбек, на какие-то категории - повышенный. Мы решили, что раз все равно ежедневно расплачиваемся с наших зарплатных карт на что-то (еду и прочее), то будет лучше делать это с общего счета - тогда кэшбек будет выше. Муж получает на телефон уведомление обо всех операциях - своих и моих, я - только своих, но остаток вижу тоже. Мне этого хватает, я знаю, что муж не тратит на что-то крупное. Крупные покупки обсуждаем вместе и вместе принимаем решение об их необходимости. К тому же я всегда могу попросить мужа показать телефон и график трат за месяц, а также подробную разверстку вплоть до магазинов - где что и когда покупалось. У нас секретов нет. Кредит за машину и коммуналку он оплачивает сам, остальное кидает на карту. Я свою зп всю на карту. Всё честно и прозрачно. Вы тоже можете попробовать такой вариант, заодно будете знать, на что именно тратится жена. Ну я думаю, если вы оба разумные люди, то никто не будет за спиной у другого покупать бриллианты себе, что ж вы так любите утрировать.

Гость

Кстати, быт у нас тоже общий. А то вы такой якобы благодетель, "благородно" свесили заботы по дому на жену, вот ей счастье-то привалило - деньгами распорядиться по своему усмотрению не может, а по хозяйству работу должна считать за благо и облегчение, отдых от размышлений на финансовую тему ))) какой вы еще зеленый, а строите из себя всепонимающего лидера. Раз вы не зарабатываете в разы больше жены, будьте любезны так же работать по хозяйству. Мой муж легко может и посуду помыть, и полы, и приготовить, ему это не в облом и не унижение, потому что дом ОБЩИЙ, мы одинаково пользуемся им, готовим, кстати, вместе, но если я устала или приболела, муж легко берет заботы на себя и не кричит - я же работаю с утра до вечера. Так и я работаю, милдорогой, и зп твоя несильно выше моей. В общем, в здоровой семье всё общее - и бюджет, и быт. Исключение - если муж реально пашет на руководящей должности и зарабатывает в разы больше жены, тут, я считаю, жена может взять быта больше на себя. В общем, учитесь договариваться со своей женой, не унижая ее. Пока вы, к сожалению, унижаете ее.

Гость

При равных или около равных зп бессмысленно иметь общий бюджет. Скидывайтесь примерно поровну или вы больше (так как жрете больше), остальное тратьте по своему усмотрению. Забирать зп у одного и отдавать другому тупо, какая мотивация работать и зарабатывать у отдающего свою зп до копейки? Если ты этих денег не видишь? Попахивает рабством.

гость

Автор, вам не стыдно такие темы поднимать? Вы же мужик, типа сильный пол, мало того, что вы жену не обеспечиваете, так еще собираетесь ее зарплату отбирать. Вы в своем уме? На-хрен вы ей нужны вообще в жизни, если она вас обслуживает, готовит вам, убирает, детей рожает и еще вам должна свою зарплату отдавать? Женщина рожает вам нищебродам детей, ведет хозяйство, а вы слабаки ее еще и на работу гоните и зарплату отбирать хотите. Прямо противно последнее время заходить на вумен, одни нищеброды с темами как пристроить *** без обязательств, отнять у женщины ее зарплату, сесть на шею, и прочее. Хорошо что я сама себя обеспечиваю, иначе от таких как вы генетических отбросов можно самоубиться.

svd

Автор жалкий, закомлексованный трус, пытающийся потешить себя, став тираном через финансовую власть над женой. Комплексы лечите, право распоряжаться кошельком не поможет вам стать взрослым уверенным в себе человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это они будут скидываться поровну? А декрет? А быт? Доход мужчины должен основные расходы покрывать. Зарплата женщины по-любому временная, значит регулярные расходы с нее считать нельзя, только разовые - так же бытовая техника, мебель, то что не каждый день покупается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А декрет что пожизненный? В декрете само собой муж содержит всю семью, это даже СК РФ регулируется. А быт тоже распределяется между мужем и женой. Никто никому не прислуживает, оба человека работают, значит оба и быт ведут. Что значит, что зп женщины временная?

Гость

Ну я придерживаюсь позиции твоей жены, да только я за раздельный бюджет, потому что очень прилично зарабатываю и не собираюсь ни у кого спрашивать, как трать кровно заработанные. Поэтому муж обеспечивает быт (продукты, квартплата, хознужды, платит в ресторанах и тд и тп), а на себя я трачу свои, могу также что-то покупать домой на свое усмотрение и желание. Взрослым людям очень тяжело морально вести общий бюджет. Но забота обеспечивать семью мужнина, как и во все времена. Мой муж говорит о моей позиции: Все его - наше, все мое - мое. Но не обижается, хоть и экономный. Традиционный подход в семье.

Гость

Ого автор...Какой же ты лидер раз даже бабла не можешь заработать на бытовуху?
А так в голове огромное количество стереотипов. Аж читать тошно. Куча гонора, а гол как сокол.
Вы бы лучше думали как заработать побольше, что деньги не делить и на все хватало.
Вот у нас с мужем даже и тем таких не поднималось. Потому что хватало на всё.

Гость

Скидывайтесь по равной сумме на жизнь, все,что останется - вам на личные нужды. Если девушка ведет хозяйство, и не работает, то ей и бюджет вести - естественно с отчетом (можно в экселе) на что потрачено. Если например, она работает, но при этом ведет хозяйство, тогда она должна скидываться меньшей суммой, нежели вы. Опять же,если у вас домашние обязанности делятся пополам, то и сумму вы должны в бюджете семьи оставлять равную. Ну и если вы ведете домашнее хозяйство- уборка,стирка, готовка, покупки -то вы в бюджет должны отдавать меньше денег, а она больше. Все логично.

Гость
Кристина Ницевич

Сообщение было удалено

Так оплачивай коммуналку, еду, машину, быт.химию, периодически дари ей подарки. Всё остальное - пусть оплачивает жена, в т.ч. и свои прихоти...

Почему так несправедливо, оба взрослые люди, а все основное и самое дорогое должен он один оплачивать? Пусть вместе оплачиают, а что осталось, каждый тратит на свои нужды или скидываются на мебель и технику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем мельче мужичонка, тем больше ему хочется быть лидером. Хоть на кухне командовать.

Алексей

Сообщение было удалено

Разводись с ней и выкинь ее на улицу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тогда у мужика вообще нет никаких прав даже символически называться "главой семьи". Партнёр.
- Я глава семьи!
- Ты xер собачий, мы на коммуналку вместе скидывались.
Вообще никакого уважения от жены не дождётесь.
Для мужчины, у которого достаточно тестостерона, характерно стремление проявить щедрость, потому что это демонстрация силы. а принмая дары, женщина демонстрирует слабость. И в нормальных парах это способствует гармонии.
Но есть мужчины с низким уровнем тестостена. И тираны, которые силу пытаются проявить путём отбора ресурсов. У них тестостерона хватает, но психика на уровне неандертальца. А самый худший вариант - тиран с низким уровнем тестостерона. Ужасная картина.

Гость
Я знаю

Сообщение было удалено

Тогда ей самой придется себя кормить и оплачивать хим. ср-ва и коммуналку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тогда у мужика вообще нет никаких прав даже символически называться "главой семьи". Партнёр.
- Я глава семьи!
- Ты xер собачий, мы на коммуналку вместе скидывались.
Вообще никакого уважения от жены не дождётесь.
Для мужчины, у которого достаточно тестостерона, характерно стремление проявить щедрость, потому что это демонстрация силы. а принмая дары, женщина демонстрирует слабость. И в нормальных парах это способствует гармонии.
Но есть мужчины с низким уровнем тестостена. И тираны, которые силу пытаются проявить путём отбора ресурсов. У них тестостерона хватает, но психика на уровне неандертальца. А самый худший вариант - тиран с низким уровнем тестостерона. Ужасная картина.

То есть уважать надо только за деньги? Тогда нечего обижаться, что мужья теряют уважение и нормальное отношение к женам в декрете.

Гость

Потому что женщины поняли, что можно жить в свое удовольствие, нежели уныло "стать женой и мамой" .
Вы мужчины ничего хорошего не предлагаете и не вкладываете в свое это "быть женой и мамой". Унылая жизнь ради кого угодно , но не себя.
Хватит, наигрались в женщину как расходный материал.
[/qуоте]

И темнеменее замуж рвутся женщины, в то время как мужики не спешат жениться.

НС

Ахаха больше всего повеселил пост о "деструктивном влиянии феминизма". А сколько мужчин в вузах отвечают, что их мечта - завести семью, быть мужем и отцом? Хотела бы я посмотреть.

Отучиться в ВУЗе чтобы мечтать борщи варить и сопли подтирать, на это высшее образование не нужно. Женщины слава Богу начинают думать, и хотеть становиться личностями, а не прислугой и домработницей, и надеюсь, эта тенденция только усилится. А мужчины конечно думают о "воспроизводстве и приросте населения" конечно, не за их же счет. Не за счет их здоровья и потерянных возможностей. Х-рен вам, да. Так вот, женщинам должно быть плевать на ваш прирост населения, меньше будете войнушки затевать. Женщина должна думать о себе в первую очередь, что она хочет от жизни, потому что мужик всегда думает о себе, и ни о ком другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё, что ты увидел - это деньги? Переубеждать не буду.

Гость

Какие же т*пые бывают представители среднего пола. Ты им говоришь: женщина готова признать лидером мужчину, за которым чувствует себя как за каменной стеной. А оно отвечает: а, значит, я имею право отыграться на ней в декрете!
Мда.

Гость

Автор, женщины, считающие, что ее это ее, а твое это общее неисправимы, выставляй суку на мороз.
У нас с женой карточки у каждого свои, за квартиру плачу я, крупные покупки когда как. Еду покупает тот кто пошел в магазин. На отдых скидываемся. В декрете естественно за все плачу я.

НС
Гость

Сообщение было удалено

Это не тупые, а подлые. В момент наибольшей женской уязвимости они еще будут "отыгрываться", скоты. Доказывает, что веры таким нет никакой.

Гость
НС

Сообщение было удалено

И подлые, и т*пые. Они ведь искренне не понимают, почему их нельзя уважать. И думают, что дело в деньгах.
А деньги - это всего лишь отражение отношения человека к миру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас жена тяжёлые сумки с магаза сама таскает? и ещё потом такому му длу полдня на кухне кашеварит????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда таскает и чо? Не надорвется. Готовим тоже когда как, современные женщины же готовить не умеют, когда хочу поесть вкусно готовлю я, когда пофиг, лишь бы что сожрать - она.

Гость

И как мужчина умеющий и любящий готовить могу добавить, что во-первых "кашеварение пол дня" сказка для наивных оленей. Больше получаса этот процесс редко занимает. А во-вторых, раз Вас факт приготовления себе еды так ужасает, то вы просто непригодная для семьи женщина, да и готовить не умеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от таких мужиков блевать тянет ,но вы не виноваты, это все ваша мать, не смогла воспитать порядочного человека видно женщинв недалекого ума была, тащила весь быт нв себе, рвботала, мужу и сыновьям поооопу подтирала, от этого выглядит как старая кашелка сейчас, а вы на проекте саоей семьи свою жену делаете рабочец лошадью и вылядеиь она скоро бкдет также потаскано как ваша мать. Берегите своих женщин.

Кристина Ницевич
Гость

Сообщение было удалено

Патамушта Автор себя позиционирует как мужчина, сильный пол так сказать. Так пусть и ведет себя по-мужски, доблестно возьмет на себя львиную долю расходов. Я ж уже 100-й раз говорю- лидерство в семье нужно доказать!
Тут совет дали автору- не копейки жены считать, а больше зарабатывать. Отличный , кстати, совет!!

Кристина Ницевич
Гость

Сообщение было удалено

Да я смотрю, ты прям любишь свою жену))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, да. Как хочется чтобы это правдой было, ага. У меня все прекрасно и у мамы моей все прекрасно. А вот автор скоро останется одна с голой жопой.

Гость
Кристина Ницевич

Сообщение было удалено

Да, я люблю свою жену. Как почитаю о таких как автор начинаю любить еще сильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой перепутал, жена автора.

Кристина Ницевич
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да не факт. Жена автора просто не "Маня", а хоть пытается соображать и не сажать себе на шею мужика. Назвался мужиком и рвешься в лидеры - соответствуй. То есть : оплачивай платежи, покупай продукты. Получится делать это всё с умом - Бог с тобой, будь главным. А отобрать у жены ее зарплату - ума много не надо.

Гость
Кристина Ницевич

Сообщение было удалено

А зачем отбирать у жены зарплату? Достаточно, чтобы она вносила свой вклад в семейные траты, соизмеримый с вкладом мужа.

Кристина Ницевич
Гость

Сообщение было удалено

Сами вдумайтесь в то, что написали. Если ее вклад будет соизмерим со вкладом мужа, то как муж будет считаться лидером?? В лучшем случае, партнером... лично я бы такого "мужчину" считать за главного бы не смогла..

Гость
Кристина Ницевич

Сообщение было удалено

Ну не смогла так не смогла, с вещами на выход. Проблема то.

Кристина Ницевич
Гость

Сообщение было удалено

Кому с вещами на выход? Мужичонке? Всё правильно, пущай сначала на свою хату заработает) а то и живут многие у жены или на съеме, а всё туда же - тявкают не по делу)