Поженились мы рано по любви, мне был 21 год, ему 25. Стали жить в моей квартире, так как она была свободна. Вопрос тогда о жилье вообще не стоял. И эту тему мы даже не обсуждали никогда. Но тогда я не знала, насколько это кривой подход к семейной жизни... Сейчас мне 26 и я не вижу в своем муже мужчину. Меня бесит, что мы живем на моей территории, что он работает на той же работе, что и пять лет назад, на той же должности и не к чему не стремится.
Нет, я не считаю себя богиней или царицей. Но к своим 26ти годам пришла к тому, что мужчина должен быть мужчиной. Иначе уважение пропадает, сексуальная жизнь страдает, начинаешь задумываться "а зачем вообще мужчина? если квартира моя, я работаю и могу себя обеспечить и сама".
Мы живем в квартире моей мамы, если быть точной. Сама я не заработала еще на жилье. И все равно меня выводит тот факт, что на моей территории живет взрослый мужчина.
Я готова к критике, начинайте. Интересно услышать мнение со стороны.
у меня так было-раздражение нарастает, ему ничего не надо, развод.
Или смириться с тем, что есть, его не изменить.
мы тоже живём в квартире моей мамы, у мужа есть квартира, её сдаем. тут, я себя чувствую хозяйкой, а у него - нет. поэтому, меня устраивает жить на моей территории 😅
Вы оба нищеббброды, что ты, что он.
Чем ты отличается от него?
интересно, большинство женщин судя по вуману мечтают быть содержанками, присесть на шею мужчине, не работать, и жить естественно у него...А самим хоть что-то дать -сразу немотивированная жадность включается.
Ладно бы вы на свою зарплату хату снимали. А тут что? Сами знаете что накопить щас на жилье нереально. Какой-то дурацкий принцип...не живется бабам...
Ну и живи одна если дети не нужны
Жила бы у него в квартире так же о тебе думал
То есть ты к 26 годам не заработала на квартиру, а он должен?
Сообщение было удалено
ему уже 32, в 32, если мзги есть, уже несколько квартир заработано. и он мужчина, хотя мужчины в примаки не идут
Сообщение было удалено
это у кого к 32 уже несколько квартир заработано? ты вообще связь с окружающей действительностью держишь хоть, полоумная?
Сообщение было удалено
че-то да, загнуто )) НЕСКОЛЬКО КВАРТИР к 32 - е-мае - ну не все ж в газпроме работают.
любовь кончается тогда,когда человек начинает задумываться,что достоин большего. вот вы думаете,что Коль у вас есть квартира,то значит заслуживаете мужика получше только из-за ее наличия.
а на деле 50% в Москве живут на съеме. если бы и вы снимали,то мыслей бы таких у вас не возникло
Сообщение было удалено
кстати да
нет любви
Сообщение было удалено
Я не содержанка. Работаю, читайте внимательно. За это время успела побывать в декретном отпуске. Ребенку 4 года сейчас. Хотелось бы видеть в своем мужчине перспективы, цели на жизнь. Даже у меня они есть, и мне не особо понятна точка зрения мужчины в таком вопросе. Неужели не хочется лучшей жизни?
При этом в моей квартире он не спешит делать ремонт, или что-то в нее покупать, так как по его словам "не чувствует себя в доме хозяином". То есть понимает, что вкладываться смысла нет, ведь это он уйдет в случае чего, не я. Мне кажется это не по-мужски. Нет, он конечно покупает, если что-то нужно и платит за нее. Но вы бы видели его лицо при этом... Это наверное может понять только жена такого мужчины, когда ты уже человека знаешь на все 100%. Вечно недовольное лицо, что много за кварт.плату, что нужно что-то купить в дом, никакой инициативы и т.д.
Сообщение было удалено
так он ВАШЕ лицо наверное вмдит, как вы зубами скрипите что он на вашей территории
и кто сказал что надо чего-то добиваться, мечтать о большем??? это вам по телеку сказали, что надо поднажать чтоб заработать на новый айфон или чего? гордитесь этим?
Сообщение было удалено
да каждый божий день небось
Сообщение было удалено
О любви я тут и не говорила. Речь о том, как я себя ощущаю с таким мужчиной. И зачем он тогда вообще нужен. На любви не уедешь далеко. У нас была любовь, безусловно. А толк? Семейная жизнь это совсем другое.
Сейчас тут начнут говорить "а что ты можешь дать своему мужчине, какая твоя роль и т.д." Так вот вопрос ко всем девушкам, а какая вообще женская роль в семье? И неужели я ее не исполняю? Ребенка родила, работаю, цели в жизни имею, секс присутствует (хоть я его и не хочу, но для мужа стараюсь), готовлю, убираю. А он глаза закатывает, когда нужно заплатить за коммунальные услуги.
Сообщение было удалено
радовать друг друга
а вы считаете кто кому и как дает в бытовом плане
вы просто сожители, которые вместе чтоб облегчить быт
если ваш быт только усложныется с мужем -что ж, нет смысла быть вместе наверное
у вас вообще кроме принятия пиши, секса, оплаты коммунальных что-то общее есть?
Сообщение было удалено
Вот верите, никогда) Но конечно не верите) Только когда кризис переживали мощный, и дело дошло до развода, я ему сказала чтоб он уходил. Вы бы видели его реакцию... Обзывал последними словами, что я выгоняю его. Время тянул, потом прощение стал просить... Простила, решила все проехать. Но осадок остался. Как-будто он со мной только из-за квартиры живет.
Сообщение было удалено
Есть. Я не понимаю зачем рядом нужен человек, который только этими понятиями и живет. Вот мой муж такой.
Сообщение было удалено
О любви я тут и не говорила. Речь о том, как я себя ощущаю с таким мужчиной. И зачем он тогда вообще нужен. На любви не уедешь далеко. У нас была любовь, безусловно. А толк? Семейная жизнь это совсем другое.
Сейчас тут начнут говорить "а что ты можешь дать своему мужчине, какая твоя роль и т.д." Так вот вопрос ко всем девушкам, а какая вообще женская роль в семье? И неужели я ее не исполняю? Ребенка родила, работаю, цели в жизни имею, секс присутствует (хоть я его и не хочу, но для мужа стараюсь), готовлю, убираю. А он глаза закатывает, когда нужно заплатить за коммунальные услуги.
если вы себя с ним так ощущаете,то зачем замуж выходили и рожали? раньше он тоже орлом не был. у вас в семье ни любви,ни расчета. непонятно,в чем смысл тогда отношений?
Автор, вас просто муж бесит, а не то, где там вы живёте и где он работает.
Я вот вполне сама себя могу обеспечить (и мужа тоже, кстати), жильё у каждого своё есть, но живём у меня (так удобнее). Мыслей, как у вас, не возникает.
Просто ваш муж такой. Есть люди, которые по головам идут, а есть те, кто всю жизнь в НИИ за 30тыщ работает и счастлив. Либо вы принимаете это, либо нет. Тут вариантов немного.
Сообщение было удалено
так есть или нет, и если есть то что? кроме ребенка
Сообщение было удалено
Да вы поймите, что дело не столько в квартире, сколько в стремлении человека Для меня странно что мужчина, не хочет в жизни добиться большего. Не для айфонов, как тут некоторый писали. Мне нафиг не нужны эти понты. Для себя же! Чтобы уверенней себя в жизни ощущать. Как этого может не хотеться? Я девушка, и то это чувствую. А то мужчина... Мои заскоки с квартирой, это уже скорее следствие его поведения.
Сообщение было удалено
Автор
Есть. Я не понимаю зачем рядом нужен человек, который только этими понятиями и живет. Вот мой муж такой.
так есть или нет, и если есть то что? кроме ребенка
У меня есть цель, к которой я иду, я писала уже здесь об этом. Профессиональная цель. Разницы нет, с чем эта деятельность связана. + я работаю, чтобы этой цели достичь, так как на нее нужны средства. Этого недостаточно?
Автор, как у вас финансы распределяются? Подозреваю, что дело не в том, что в вашей квартире живет, а что его вложения в семейный бюджет наравне или меньше ваших. Так?
Просто человек "не ваш". За пять лет в сексе приахались, бабочки улетели, а поскольку больше ничего не связывало, то осталось только раздражение к по сути чужому человеку, с которым вынуждены жить. Были бы искренние теплые отношения - радовались бы, что мужчина нашел идеальную работу, и своему вкладу в общее дело тоже были бы рады
Сообщение было удалено
Вы знаете, я все таки оправдываю все ранним браком. Понимаю, что это снятие ответственности и все такое. Но тогда я правда не думала об этом. Я жила не очень хорошо с родителями и эти отношения для меня были спасением. Это был выход - создать свою семью. Тогда я делала это все неосознанно, буквально сама себе недавно в этом призналась, что живя лучше тогда с родителями - я бы замуж так рано не вышла. Но случилось, как случилось.
Не могу сказать, что я прям очень активная, но однозначно активней него. Часто ощущаю что чахну с ним... Представляю рядом с с собой другого мужчину. Не то что богаче, а то сейчас опять начнется тут, а именно МУЖЧИНУ. Чтоб с целями был, чтоб знал чего от жизни хочет, активный, амбициозный, мог брать ответственность и проявлять инициативу.
Тут спрашивали почему я с мужем, раз так много меня в нем не устраивает. Видимо, как и многие, из-за ребенка.
Сообщение было удалено
вопрос был в том, чт о вас с мужем связывает
вы веселитесь, дружите, вместе время проводите?
Сообщение было удалено
Нормальных мужчин на всех не хватает, вот и приходится выбирать из самцов, которым хватает миски с харчами и коврик на полу, чтобы поспать. Вроде и выберешь приличного, который культурно из миски лакает и на коврик не гадит, а все равно бесит потом этот самец. Потому что хочется мужчину, а не самца с запросами как у животного.
Сообщение было удалено
Он получает больше меня, но не много. Средняя зарплата для нашего региона. Доступ к его деньгам я имею, но вы бы видели его лицо, когда я их беру) эти вздохи "ох как все дорого... да, опять 300 рублей потратила?" и прочее. 300 рублей кстати на продукты. Свои деньги тоже вкладываю в семейный бюджет. Если нужно купить что-то именно себе, вроде косметики, покупаю только со своих денег. Без него я бы жила конечно хуже в материальном плане. Но не скажу, чтоб прям очень, разница особо не ощущалась бы.
Сообщение было удалено
Ага. И рука всегда рядом и ничего не требует в отличие от женщины. Удобно!
Я, кстати, поддержу девушку. Тоже пыталась три года отношения строить с мужчиной на равных (жил тоже в моей квартире). Итог -живёшь как с подругой, секса никакого не хочется. Против природы трудно идти.
Да, мужчина должен зарабатывать больше, да, должен быть добытчиком, и дело тут не в финансах, а в отношении и стремлении мужчины. Сегодня сила - это успешность.
Сообщение было удалено
Я ваше мнение не спрашивала. Если вы заметили, то ваши комментарии я игнорирую. Идите к своим играм и пиву.
Сообщение было удалено
Сами-то пробовали работу регулярно менять, из соображений "лишь бы сменить"? А в должности руководителя работали? Ну так попробуйте и убедитесь, что регулярные нервотрепки - это очень на любителя. И принуждать к постоянным стрессам того, кто даже не видит ничего ценного для себя в результате этих стрессов, - взращивать потенциального инсультника
Для начала, попробуйте понравиться другому мужчине, хотя бы одному.
Сообщение было удалено
Да, у нас нормальная атмосфера в доме, как по мне. Я его больше как друга и воспринимаю, а вот его это, кстати, задевает. Он хочет рядом с собой видеть женщину, дающую 5 раз в неделю и поющую о любви. А я уже не такая. Но была когда-то да. Поэтому могу предположить что ему со мной тоже не очень нравится жить. Даже не предположить, а он это мне лично озвучивал тогда, во время нашего кризиса. Но когда я сказала "развод, собирай вещи и переезжай" - он поменялся. Подозреваю, что сделал вид, что поменялся. Отсюда вывод - он со мной из-за квартиры в том числе. Было бы у него свое жилье - он бы ушел, 100%.
А так нас конечно больше всего связывает ребенок. Особых семейных интересов и нет.
Сообщение было удалено
Ну я так и подумала, что дело не в том факте, что в вашей квартире живете, а в чем-то другом. Получается его скупердяйство бесит. У меня бывший муж такой был. Прикол в том, что я даже больше его получала, но он всегда закатывал глаза, если я на что-то тратила, что по его понятиям дорого. Раздражало. Но знаете, вот теперь после развода, когда уже много лет прошло, то смотрю на ситуацию и думаю, что сейчас меня бы это не раздражало. и вы смотрите проще на это. берите и тратьте как нужным считаете. А если глаза закатывать будет, можете сказать что-то типа "а мне приятно, что ты оплатил это, сразу ощущение, что мой муж-добытчик". Не всегда, но довольно часто такая фраза работает. Будет пореже глаза закатывать со временем.
Сообщение было удалено
Берите все его деньги, тратьте как считаете нужным, плюйте на его закатившиеся глаза, пойте о любви и давайте 5 раз в неделю. Каждый получит отчасти то, что хочет. Вполне может случится, что и муж в такой ситуации захочет зарабатывать побольше.
Автор, я Вас очень понимаю. И да, Вас бесит не тот факт, что в Вашей квартире, а то, что вы его привели как бабу к себе. Испокон веков мужчина приводил жену к себе.
Вот если бы мужчина написал о том, что при живой жене ему приходится самому себе стирать, готовить и тд по списку женских обязанностей, все мужики ответили ему, чтобы он такую жену высылал ***, ибо какой от неё толк. А тут, женщина хочет, чтобы мужчина выполнял свою функцию-обеспечение крыши над головой-так сразу содержанкой хочешь быть, меркантильная и тд... Двойные стандарты, че.. Женщина должна, а мужчинки созданы для любви
Сами-то пробовали работу регулярно менять, из соображений "лишь бы сменить"? А в должности руководителя работали? Ну так попробуйте и убедитесь, что регулярные нервотрепки - это очень на любителя. И принуждать к постоянным стрессам того, кто даже не видит ничего ценного для себя в результате этих стрессов, - взращивать потенциального инсультника[/qуоте]
Нет, работы я меняла из соображений карьерного и профессионального роста, когда мне нечему было уже учиться на одной работе - находила другую. Признаться, я не думаю, что руководитель - единственная денежная позиция, однако, соглашусь, что стрессовая, так как - да, пробовала. Я не считаю, что нужно кого-то заставлять, я считаю, что не нужно тратить время на того, кто тебе не подходит.
Мой муж в моей живет, добрачной. Тоже не моя, лично заработанная, от бабушки досталась. У него есть свой дом, там с мамой жил до брака. Каких-то серьезных заработков у нас нет, оба нищеброды по сути. Лично меня не напрягает. Даже наоборот, мне так проще, у себя дома я себе хозяйка, муж особо в быт и обустройство дома не лезет, но я естественно с ним советуюсь, ведь живем в квартире оба. Но он неприхотлив, главное, чтобы была еда нормальная приготовлена и уют в доме. Порядки и чистоту навожу я, его привлекаю, всегда готов помочь, если надо. А если не дай Бог разойдемся или будет изменять, так проще его всегда выгнать из своей квартиры, если что, ему есть куда идти. Мужа люблю.
Сообщение было удалено
Ты ничего не попутал? Верхнюю голову как раз мужикам почаще лучше напрягать. А у женщин одна голова. И для таких, которые верхней головой думают совсем плохо, повторю ВТОРОЙ РАЗ - мужчин мало. Можно быть хоть сто раз обеспеченной, но количество мужчин от этого не увеличится. Все те же 90% самцов. Плюс еще табун альфонсов начнет крутиться рядом постоянно. То есть, худшая часть этих 90%.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) но особо и брать то нечего) я давно стараюсь не обращать на его поведение внимание, но это правда сложно. Хочется какой-то легкости в отношениях. А по факту только недовольное лицо и созерцаю.
Сообщение было удалено
Тебе до Бреда Питта далеко, чтобы Анджелина Джоли полагалась. Иди потри свою сардельку на ее фото, может поспокйней станешь.
Сообщение было удалено
Вот я тоже этого не понимаю. Мужчина он на то и мужчина, чтобы за ним быть как за стеной. Иначе зачем замуж выходить? Это только хлопот прибавляет. Жаль что понимаешь это только с опытом)
Ну, разведешься ты, останешься одна с ребенком и будешь искать десяток-второй лет мужчину с целями в жизни... Не факт, что найдешь подходящего. И твой ребенок новому мужу на фик не нужен будет. И у тебя появится новая тема на Вумане: Новый муж не любит моего ребенка! От добра добра не ищут..
Сообщение было удалено
))) Классно Вы ей написали.. Пусть спустится на землю))
Автор,я на вашей стороне.не понимаю почему на вас все так накинулись. Тутак дело даже не в квартире как я поняла,а в том что ваш муж не особо вкладывается в семью. Живёт на вашей жил.площади при этом не собирается там делать ремонт (тк не его жилье ) не хочет платить коммуналку и ещё как я поняла бюджет у вас разный. Меня бы тоже такой расклад не устраивал
Сообщение было удалено
Почему нечего? Вы же говорите, что он побольше вашего получает и вы имеете доступ к его деньгам. Или он на что-то тратит сразу как зарплату получает?
Вы попробуйте забить на его недовольство и петь ему о любви, как он хочет. Вполне может легкость появиться. )))
Сообщение было удалено
Еще и считать не умеешь. Дурень. Пока женщина становится самодостаточной и обеспеченной, мужчину щенком забирает та, у которой уже на старте на порядок больше и она уже в свои 18 имеет в окружении мужчин, а не самцов. И остаются таким карьеристкам в итоге те же самцы. Потому как мужчины уже крепко женаты. Плохо у тебя верхняя голова работает, сперма что ли мозг сдавила, а *** не можешь и так вся рука в мозолях, да?
Сообщение было удалено
Карьерный и профессиональный рост перестают быть интересными, как только наступает момент полной удовлетворенности своей работой (равно нахождением оптимального сочетания дохода и усилий, прилагаемых для его получения)