Гость
Статьи
Свекровь лезет в нашу …

Свекровь лезет в нашу семью,как поступить?

Свекровь с тестем собрались на отдых.И решили пригласить с собой сына и внука(мою семью) без меня...хотя я сижу дома в отпуске по уходу за ребёнком.Мне это не понравилось.В моём понятии семья-это одно …

Олеся
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитав первый вариант, была на стороне невестки. Узнав подробности, призадумалась. Возможно, свекровь хочет, чтобы внуки отдохнули, а им со свекром за двумя детьми следить в дороге и на отдыхе тяжело? Плюс хочет, чтобы старший внук провел время с отцом, а вы будете лишней, ребенок к вам ревновать будет? Плюс если брать вас, то и вашего первого ребенка тоже? И платить за него должна свекровь, которой он никто? Вообще если выходишь за мужчину "с историей" и сама тоже "с багажом", то надо погибче быть, знали ведь, на что подписываетесь, все сложнее, чем если бы у обоих был первый брак и общие дети. Надо учитывать интересы всех сторон.

А то так написали, что свекровь выглядит сумасшедшей. А чуть глубже копнуть - и о-ля-ля что выясняется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Свекровь, как хорошая бабушка, пытается свозить на отдых двух СВОИХ внуков. Молодец, и про первого не забывает. Я, как мать уже взрослого сына, но и невестка само собой тоже)), скажу, что даже с удовольствием отпустила бы мужа с сыном и мамой мужа отдыхать, даже выступала с такой мыслью как-то, кргда сын маленький был, но муж ужаснулся и сказал, что нафиг-нафиг, в результате ездили всякими составами: я-свекровь-ребенок, я-муж-ребенок, я-моя мама-ребенок, я-ребенок, как у кого получалось со временем, желанием и отпусками, все были довольны. Да, у нас с мужем брак первый, ребенок единственный, и то я так не злобствовала никогда, всегда понимала, что у мужа есть мама, им хочется пообщаться, да и ради Бога. Свекровь любит сына, внука обожает, ну а я к ним прилагаюсь). Отношения с ней очень хорошие, в браке 24 года уже. Сын сейчас ездит отдыхать с девушкой, понятно, что не лезу к ним, романтика, все дела, разве что деньжат могу подбросить). А вот женится, будут дети, мож и я пригожусь))

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Интрига закручивается😆😆😆

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Вашим родителям оба ваших ребенка - родные внуки, пусть даже они рождены от разных мужчин. А у свекрови только один ваш ребенок родной внук, поэтому отдых она согласна оплачивать только ему. И это абсолютно нормально.

Гость

Автор, вот что тут непонятного. Дело же не в отдыхе. Свекруха откровенно рушит Ваш брак. Потому что скорее всего решила, что они с мужем состарились и теперь сын должен жить с ними. Причём, ещё есть желание и отжать внуков. Если смотреть со стороны свекрови, то это совершенно идеальный план.
Вот она его и осуществляет.
Для Вас самое плохое, что муж ведётся.
Уж, не знаю, что собираетесь делать Вы. Я бы в такую компанию своего ребенка не отдала. И неважно, что он не съездит отдохнуть, потому что свекра так ему там мозги засрёт на тему "какая плохая у тебя мама", что Вы ему потом психику будете долго восстанавливать. Не стоит этот отдых того. И начала бы готовиться к разводу.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

А муж-сынок не разведенец с огромным прицепом?

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

А наличие у мужа ипотеки для бывшей и ребенка- сплошной позитив?

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Автор знала на что шла, кто ей доктор? Это свекровь не может помешать сыну жениться на женщине с ребенком, а автор сама замуж выходила, сама рожала.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

Хм, а сынок свекровкин не сам женился? Его с закрытыми глазами тащили? Или мы рассматриваем только мнения свекровей, а мнение тещ в расчёт не берём? Мне б такой зять нигде не уперся

слоники

Я и сноха, и свекровью буду. Я бы отпустила спокойно, будь мой ребенок постарше. С двухлеткой тяжело, за ними глаз да глаз нужен. Вряд ли бы доверила, хотя зависит от людей. Если бабушка хорошая, ответственная, почему нет? Тем более ее инициатива. Я бы рада была, отдохнула от семейства.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Тем не менее теща оплатила зятю отдых, а свекровь оплачивать отдых невестки отказывается.

слоники

по мне так взрослые люди сами должны оплачивать свой отдых, и отдых своих детей. тогда и обид не будет вот моя мама оплатила а свекровь нет.

Гость
слоники

Сообщение было удалено

Очень правильное замечание.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Неее, свекровь как раз не глупая. Ну не хочет она портить себе отдых присутствием посторонних людей. Было б глупо со стороны свекрови тратиться на постороннюю тетку, очередную женушку ее сына да еще и чужого ребенка к томуже.

Гость

свекровь - недалекая женщина! автор, не прогибайтесь, вас не берут, значит никто не едет. Еще можно согласиться, когда бабушка с дедушкой берут в отпуск внуков, но как у вас, сынка берут , а вас нет, то это ужас, неуважение!

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы.Жаль что я поздно это поняла.

Олеся
Кассия

Сообщение было удалено

Прицеп в ипотеку,алименты и постоянные звоеки свекрови,чтобы ехал к ребёнку.Свекровь отобрала(а может и сама рада отдать) внука у быашей невемтки и воспитывает его САМА!!Вот в этом году он идёт в школу и ей будет нужна помощь сына т.к. он отец ребёнка чтобы он возил её за 50 км отводить внука в школу и назад.И она увидела помеху во мне.Хотя я никогда не препятствовала их общению.Младший сын сбежал из этого дурдома и даёт маме лезть в свою жизнь.У него недавно жена ездила с родителями отдыхать,так свекровь была оч.недовольна,что жена бросила мужа...

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Младший сын сбежал из дурдома, а вы прибежали. И даже ребенка родили. Вроде не девочка, уже был брак за плечами и ребенок есть, а никаких уроков не вынесли. На что вы теперь жалуетесь, если изначально был дурдом?

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь. Ещё и выставляют тут свекровь цацей, невестка ей не подходит

Кассия
Олеся

Сообщение было удалено

Финиш. Собирайте вещи и ноги оттуда.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Свекровь не обязана любить невестку. Выше правильно сказали, автор не вынесла никаких жизненных уроков в выборе мужа и вляпалась в заведомо бесперспективные отношения.

Гость

Чорд, а у меня жена 2 раза ездила со своей мамой на море без меня. Мне надо было уже 2 раза развестись. Теща ж рушит мой брак. А я и не знал, только эта тема открыла мне глаза.

Нюша

Автор, я понимаю, как Вам обидно... с одной стороны...
С другой - жизнь научила меня в любой ситуации сохранять спокойствие, и только спокойствие. И еще, что никому насильно мил не будешь, и глупо обижаться на людей только потому, что они захотели сделать не так, как моя левая нога.
Короче. Я бы на Вашем месте:
1. Отпустила бы мужа с улыбкой - пусть киляет. Будет без Вашего общества на отдыхе ***, ему же хуже.
2. Маленького ребенка не отпустила бы, тут Вы правы на все 100%. Причем безо всяких дискуссий, категорично: "Нет. Слишком мал. Не может быть и речи." Летом у такого маленького ребенка от любого поноса может случиться обезвоживание, вплоть до летального исхода. Я не знаю, насколько нужно быть пофигисткой, чтобы такого маленького ребенка вообще надолго кому-то доверить, если честно!
3. Не подала явно бы вида, что я на кого-то там обиделась, хотя и начала бы вести себя со свекровью сдержанно, но в следующий раз, когда родители дадут Вам денег на поездку - не платила бы за мужа, пусть сам на себя находит деньги.

Нюша

Вообще, женщина, когда чем-то недовольна, должна повернуть ситуацию так, чтобы муж чувствовал себя виноватым и хотел искупить. Допустим, чтобы в Вашей ситуации говорил: "Зай, ну я понимаю, как ты расстроена, но в следующий раз - обещаю! Поедем все вместе!" и глаза виноватые. А добиться этого можно только грустным видом и словами: "Я понимаю, что вы хотите поехать, но мне так грустно, оттого, что ты едешь без меня! Как было бы здорово, если бы мы поехали бы все вместе!" И все так абстрактно, типа, понимаю, что это невозможно, но хотелось бы и мне.
Как только Вы начинаете качать права - мужчина перестает чувствовать себя виноватым, а наоборот, думает "она сама стерва".
Вообще, похитрее надо быть. Рвать и метать, угрожая разводом - это последнее дело. В конце концов муж скажет: "Да и пошла ты!" Но Вы же вроде замуж выходили. чтобы улучшить свою жизнь? Вот и думайте, как ее улучшить, а не ухудшить.

Юля
Олеся

Сообщение было удалено

Юля

Автор, я думаю, вы совершенно правы и ваша обида, вполне обоснована.Свекровь очень четко продемонстрировала истинное к вам отношение.Ну, и бог с ней.Тут надо с мужем "работать". И не факт, что что- то получится. Вы, видимо , прямая и открытая, такие люди не умеют строить закулисных планов, хитрить и извлекать пользу для себя в таких ситуациях. Да.еще.я так понимаю ребенок очень маленький, 2 года? Я бы никогда не отпустила малого в дальнюю поездку, без себя,даже с папой.Это тот возраст, когда мама должна быть рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это тот самый работающий муж их и отправляет. Это разные вещи.

Гость

Муж дерьмеццо. Любит он только себя. С вами ему удобно. Предложили бы ему что нибудь стоящее, он бы вас с ребенком променял, раз он на халяву съездить хочет, а семью сам свозить не может. Со свекровью не общайтесь.
Если квартира ваша и есть заработок. Гоните в шею его из своей жизни. Лучше быть одной с детьми, чем с таким мужиком. Притом ещё ипотеку платит за другую бабу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни фига не разное, отличие только в том, кто платит. Свекровь в случае автора оказалось порядочнее тещи из второго примера. Просто у теток везде двойные стандарты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она бы со свекровью разругалась? Мало бы тебе и от свекрови не показалось,или ты думаешь свекровь не женщина? Семья бы твоя потихоньку по швам трещать начала.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Она с мужем будет работать,а мать потихоньку с сыном начнет подрабатывать. Нет методов борьбы со свекровью. Скандалы только обострят ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать так же нуждается в помощи и сын воспитанный по королевски всегда протянет ей руку,а в старости и плечо свое подставит.

Гость

Да даже не в деньгах тут дело, она ж специально подчеркнула что вы не часть семьи. Потролльте ее, скажите ах спасибо Мариванна, наконец-то я отдохну, вы чудо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки она с удовольствием и уедет отдыхать с сынулей и внучкой. И сынуле там хорошо мозги поставит против вас,если свекровь вас недолюбливает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Народ, вы чего совсем то! Автор не написала, родители предполагают что сын их на море повезет. Т.е. он водитель, правильно? Так почему же нельзя ему свозить родителей и своего ребенка от первого брака на море. Если он не загружен на работе. Вы вроде бы автор уже на отдыхе были. А он просто папа и сын. К тому же, мест посадочных всего пять. Всё логично. Не нагоняйте. Ребенка малого в таком возрасте лучше никому не доверять. А т.к. поехать ваи с ними возможности нет(ни муж ни гвы сами оплатить не мож). Отпускайте конечно! Сами с детьми дома побудите. Момент со стороны свекрови разве так не красив.? а почнму она должна за вас платить?платить должен платить ващ муж за вас. А он не может. Так к чему вам нервотрепка

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь))

Гостья
Олеся

Сообщение было удалено

А почему мать ребенка не может возитб СВОЕГО ребенка сама в школу? И почему БЖ живет одна в квартире за которую плаиит ваш муж? много нечсностей

Форум: Отношения
Всего: 422 039 тем
Новые темы за неделю: 1 183 темы
Популярные темы за неделю: 244 455 тем
Предыдущая тема