Гость
Статьи
Крик души! Что …

Крик души! Что готовить каждый день???

Вышла замуж, полгода в браке. Женщины, я так устала от кухни, честное слово, ненавижу ее уже. Каждый день: завтрак (ну, это легко), ужин, + обед на завтра, с собой берет. Я жила одна, сроду, блин, …

Ариша
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#102

Как хорошо что мой в основном готовит

Ариша
#103
Гость

Сообщение было удалено

средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.

Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

Это опять ты, д*би-теоретик? Ты ещё не понял, что все считают твои подсчёты верхом кр*тинизма? Пошёл вон в свою психушку, скоро доктор укольчик делать будет.

Гость
#105
Ариша

Сообщение было удалено

Я писала до того как вы озвучили место работы и доход. У меня просто "хорошо зарабатывающие" автоматом ассоциируются с офисом и кучей кафе и ресторанов с готовыми обедами).

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред я сейчас прочитала????? Сварить гречку - дело 15-20 минут. Разогреть в микроволновке - 2-3 минуты.

Гость
#107
Ариша

Сообщение было удалено

Вот почему-то я не перемываю после посудомоечной машины 🤔. Всё она прекрасно очищает, надо просто правильно выбирать режим и использовать хорошие таблетки. Руками мою только дерево и сковороды с антипригарным покрытием. Очень удобно. У нас она большая, где-то за день-полтора насобираю и запускаю. О мытье посуды уже давно не парюсь. Так что очень советую. Хватит искать отмазки для наслаждения своими страданиями. Еду можно в хорошей кулинарии брать на вес. У нас в городе они повсюду. Это лучше, чем недельный (!) суп хавать, как тут советуют.

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, я и забыла, что в рашке нищеброд, зарабатывающий 30 - 50 тыс., уже считается средним классом. сейчас кризис всем зп урезали даже в москве

Ариша
#109
Гость

Сообщение было удалено

Автор, уходите на пол ставки/берите какую-то компанию и ведите на дому и занимайтесь собой, готовкой и мужем. В ситуации когда мужчина зарабатывает в 8 раз больше это оправдано. И работать и шуршать ежедневно на кухне не получиться - скоро внешность и здоровье начнут портиться. Уж насколько я за НЕ домохозяек, но в вашем конкретном случае мужчина улучшает жизнь в несколько раз, значит нужно выбирать мужчину, а не карьеру.

Вот об этом подумываю, если честно, муж непротив работы на полствки, против, чтобы совсем дома осела, вроде того, что отупею, деградирую, да я и сама всегда так считала, но про полствки можно подумать

Гость
#110
Ариша

Сообщение было удалено

Понятно. Были неправильно восприняты вводные данные. Оказывается, "хорошо зарабатывает" в данном случае означает "хорошо зарабатывает для провинции, хотя с учётом ипотеки денег хватает только на курицу; но на фоне моей нищенской зарплаты - король, поэтому приходится после работы превращаться в лошадь и во вторую смену пахать-прислуживать".
Хоть посудомойку пусть вам купит, что ли.

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

нище-брод - этот тот, кто покупает статусные вещи на трудовые доходы. например, личный автомобиль или сотовый телефон. тем он и отличается от богача, который приобретает статусные вещи на НЕТРУДОВЫЕ доходы, которые он имеет от сдачи коммерческой или жилой недвижомости, от акций и облигаций.
средний класс зарабатывает 19000 - 72000 рублей в месяц.

высший средний класс: преподаватель колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, стоматолог, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;

Гость
#112
Ариша

Сообщение было удалено

Или пол ставки или подумайте о получении новой специальности, более высокооплачиваемой. Сейчас набирает популярность удаленная работа, так что ориентируйтесь на потребности рынка труда в целом.

Гость
#113
Ариша

Сообщение было удалено

Это называется "зелен виноград". Реально чушь пишете. Нищебродскую чушь. Сами себя утешаете.

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

Суп или другое блюдо, которое готовится на два-три дня, это нормально. Про недельные тут никто не говорит, хорош преувеличивать!
И еще, а у Вас есть уверенность в этой кулинарии? Что там всё чисто, приготовлено с соблюдением санитарных требований, чистыми руками и из свежих продуктов?

Злая
#115

Автор, вы тут наслушаетесь сейчас советов барышень, что даже не представляют что за жизнь в местах, где 25 тыр. хорошая зп, мужик обеспечивает все в доме, и крышу над головой и деньги на продукты, и на бытовую технику, это как надо остохренеть, чтобы его "сытоедовым" кормить?

Гость
#116
Ариша

Сообщение было удалено

Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.

кошька-мана
#117
Ариша

Сообщение было удалено

Если на вас уборка и готовка, то работайте или на полставки (для души), или вообще забейте на работу. Ишачить и там, и там - это запредельно. Себя нужно беречь.

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

Не все отмывает посудомойка. Далеко не все.

Ариша
#119
Гость

Сообщение было удалено

Я писала до того как вы озвучили место работы и доход. У меня просто "хорошо зарабатывающие" автоматом ассоциируются с офисом и кучей кафе и ресторанов с готовыми обедами).

Вот как раз те, кто сидят в офисах "с кучей кафе" зарабатывают тысяч 20, в лучшем случае 30 ,по крайней мере, в нашем городе. Если честно я уважения не испытываю к этим протирателям штанов на офисных стульях. В моей конторе у директора зп. меньше, чем у моего мужа)) ,а это, между прочим, учебное заведение ))

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

Зачем задавать вопросы не по теме????
Кроме того, Вы уверены, что из одного региона с автором???
Повыпендриваться захотелось, а больше негде???

кошька-мана
#121
Гость

Сообщение было удалено

Второй раз тогда можно неотмытую посуду туда засунуть. Тоже мне, проблема. Хотя, "неотмывание" бывает крайне редко. Разве что, намертво что-то присохло :) Не руками же теперь мыть.

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в частном доме, но не собираюсь заморачиваться шашлыками на улице. Этим пусть мужики занимаются, если хочется. Электрошашлычница - для быстроты.
Т*пой бред насчёт домработницы даже комментировать не буду. Сгинь, тролль. Твоё мнение - мнение мокрицы.

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

45 тысяч зарплата машиниста. это средняя. машинист может получать как больше, так и меньше, в зависимости от стажа работа, от опыта, навыков, от поезда. от многих факторов, в том числе от региона, в котором он трудоустроен.

Гость
#124

[quote="Гость" message_id="61459238"]ГостьАришаГость
Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?
Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.
Зачем задавать вопросы не по теме????
Кроме того, Вы уверены, что из одного региона с автором???
Повыпендриваться захотелось, а больше негде??? [/quote
На Севере так. В средней полосе зп работяг на жд еще меньше! В чем выпендреж? На жд хорошо только начальство получает.

кошька-мана
#125
Гость

Сообщение было удалено

Домработница - это не "женщина", а наемный работник с определенным кругом обязанностей. Нормального мужчину ее присутствие не напрягает. Любимую жену логично беречь.

Гость
#126
Ариша

Сообщение было удалено

Да понятно, конечно. Тогда придётся вам мыть-стирать-прислуживать-кулинарничать...

Ариша
#127
Гость

Сообщение было удалено

Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.

Смысл мне врать? Как есть, так и пишу. 50 он получал 6 лет назад, когда только машинистом поехал, квиток первый на память оставил, я сама его видела, лично. Что мне ваши глаза, у меня свои есть и я ими вижу

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Был здесь пост про недельный обед! А кулинария да, проверенная, даже поваров рассмотреть можно. Там постоянно с малышами люди обедают, ужинают. Я не травилась ни разу. Да и майонезных заветренных салатов там нет. А вот 3-х дневное ела бы с опаской, даже домашнее.

Гость
#129
Ариша

Сообщение было удалено

Ну так 50-60 они и получают) ничего с годами не увеличивается) если должность не менять. Какой регион у вас?

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

заморачивается тот, у кого нет газового гриля на заднем дворе или тот, у кого нет заднего двора. и переднего тоже нет.

гость
#131

[quote="Гость" message_id="61459192"]
Суп или другое блюдо, которое готовится на два-три дня, это нормально. Про недельные тут никто не говорит, хорош преувеличивать!

Суп которому 3 дня? И хотелось бы не заморачиваться с готовкой, но суп на 3 дня это слишком.Суп вкусный будет только свежий, все остальное уже бурда.Еще небось суп с какими-нибудь макаронами, которые становятся толстыми и противными..Нет, не могу)Вообще организм перестал принимать несвежую пищу.

Злая
#132
Гость

Сообщение было удалено

У нас внизу столовая, где люди иногда домой еду берут, на ужин. С детьми приходят. Только наш главный инженер однажды при нас таракана из супа достала. Шок был у всех за столом. С тех пор почти все, кроме самых отчаянных или питаются шоколадками, яблоками из магаза или носят с собой лоточки. Китайская кухня /с насекомыми/ как-то нам не очень нравиться.

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю. Но зачем не к месту употреблять термин "средний класс"? В рaшке практически нет среднего класса.

Гость
#134
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да вы их не переубедите, они таким образом утешают себя. Зачем, правда, жалуются на постоянную мойку посуды, непонятно. И, кстати, муж автора мог бы и сам помыть, какой-то прямо ирод с 80 косарями 😂 Рокфеллер провинциальный. Какие же встречаются мелкие мужички. Чуть больше зарабатывает, уже царёк, заставляет свою бабу в две смены ишачить, тьфу!

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

Брат в Роспотребнадзоре работает, в Москве. Наслушалась уже об этих "чистых и проверенных кулинариях". Доверия нет вообще.
А по поводу с опаской ела бы домашнее смешно. Я конечно понимаю, что сейчас модно, что все у нас адепты здорового питания, и жрут только свежак. Но каждый раз смешно становится, когда слышу или читаю подобное))))

Гость
#136
Ариша

Сообщение было удалено

В вашем городе не те офисы) "Протирателей штанов" за 200-450 тыс. (и уровень жизни, который дает такой доход) вы бы очень зауважали)

Ариша
#137
Гость

Сообщение было удалено

Ну так 50-60 они и получают) ничего с годами не увеличивается) если должность не менять. Какой регион у вас?

То есть вы утверждаете, что остальные 20-30 тысяч муж доворовывает где-то?))) Класс у вашего какой был? Девятитысячными он имел право управлять, на длинное плечо катался, переработки сколько делал? Сибирь, регион не скажу

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

Ну ешь свой блевотный трехдневный суп с колониями бактерий, мне-то что 🤗

Гость
#139
гость

Сообщение было удалено

А-ля адепт здорового питания. Это как готовить надо, чтобы *** в итоге получилась через день???? За два-три дня ничего не плесневеет и все живы-здоровы.
Про супы поржала))) Про борщи и щи повнимательнее почитайте, как они готовятся и на сколько, и когда у них вкус раскрывается!
Про салаты-то тут никто и не говорит. Ясен пень, что их есть сразу надо, а не ждать.

Гость
#140

message_id="61459169"]
нище-брод - этот тот, кто покупает статусные вещи на трудовые доходы. например, личный автомобиль или сотовый телефон. тем он и отличается от богача, который приобретает статусные вещи на НЕТРУДОВЫЕ доходы, которые он имеет от сдачи коммерческой или жилой недвижомости, от акций и облигаций.
средний класс зарабатывает 19000 - 72000 рублей в месяц.
высший средний класс: преподаватель колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, стоматолог, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;[/quote]

Д*бил-теоретик

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

Всё ясно, вакуум в голове! Ну что ж, это не лечится....
Про борщи и щи читали когда-нибудь и когда их вкус раскрывается??? А про квашеную капусту?
Не?
Вы бы хоть скрывали своё воспитание!

Гость
#142
Злая

Сообщение было удалено

Да, при таких вводных приходится прислуживать мужику.
Автор просто не раскрыла всех данных, вот и получала советы не по своему шестку.

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы! Недельный борщ раскрывает удивительный аромат! 🤤 Как достанешь из холодильника, занюхнёшь, так и приобщишься к правильному питанию 😂

Гость
#144
Ариша

Сообщение было удалено

У них тепловозы. Длинные плечи да. Переработок не дают делать.

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

куда же он делся? всегда средний класс был и сейчас он есть.
Низший класс включает людей, часто оказывающихся безработными, либо занятых на нескольких должностях неполного рабочего дня. Многие семьи время от времени находятся за чертой бедности.
Рабочий класс - люди на должностях «синих воротничков» (работники, занятые преимущественно физическим трудом) и «серых воротничков» (люди из сферы обслуживания — от продавцов в магазинах до официантов и работников кинотеатров). К этой группе относятся также «Розовый воротничок» (низший офисный персонал) — это, в основном, женские офисные позиции.

кошька-мана
#146
Гость

Сообщение было удалено

Считает себя царьком, потому что зарабатывает больше жены и выше (как я поняла) средней зарплаты по региону. Автору можно только посоветовать раскрутить его хотя бы на посудомойку. И работать из дома или вообще не работать, раз весь быт на ней. На доходы мужа особо не разбежишься, конечно...

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут недельный?????? Три дня - это максимум, и продукты не портятся при условии их правильного хранения.
А про борщи и щи советую всё же почитать или спросите у мамы или бабушки, а то судя по выпадам Вам мало лет.

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

В провинции такие - местные царьки.

Гость
#149
кошька-мана

Сообщение было удалено

жилье, мебель, коммуальные расходы, ремонт, бытовая техника, электроника. расходы на все это делятся между супругами ПОПОЛАМ. мужчина и рад бы купить посудомойку ПОПОЛАМ с супругой, но она столько не зарабатывает и не можете себе этого позволить. мало того, женщина наверняка пользуется деньгами мужа. а если это так, то ей волей неволей приходится отрабатывать затраченные на нее деньги. и отрабатывает она выполняя домашние дела, делая уборку, готовку, стирку.

Гость
#150
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз: ты д*ебил -теоретик, тролль и твоё мнение - ноль. Понял?

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Живу в провинции и наблюдаю часто. Построит в садовом обществе коттедж на 200 метров за 3 млн, получает 50 тыс. на местном магазинчике, считает себя нев*бенным бизнесменом и дрючит жену. А жена драит эти 200 метров, готовит разносолы и ещё и на огородце припахана. Считается "семья с достатком". Жуть, если честно.