Вышла замуж, полгода в браке. Женщины, я так устала от кухни, честное слово, ненавижу ее уже. Каждый день: завтрак (ну, это легко), ужин, + обед на завтра, с собой берет. Я жила одна, сроду, блин, …
Как хорошо что мой в основном готовит
Сообщение было удалено
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?
Сообщение было удалено
Это опять ты, д*би-теоретик? Ты ещё не понял, что все считают твои подсчёты верхом кр*тинизма? Пошёл вон в свою психушку, скоро доктор укольчик делать будет.
Сообщение было удалено
Я писала до того как вы озвучили место работы и доход. У меня просто "хорошо зарабатывающие" автоматом ассоциируются с офисом и кучей кафе и ресторанов с готовыми обедами).
Сообщение было удалено
Что за бред я сейчас прочитала????? Сварить гречку - дело 15-20 минут. Разогреть в микроволновке - 2-3 минуты.
Сообщение было удалено
Вот почему-то я не перемываю после посудомоечной машины 🤔. Всё она прекрасно очищает, надо просто правильно выбирать режим и использовать хорошие таблетки. Руками мою только дерево и сковороды с антипригарным покрытием. Очень удобно. У нас она большая, где-то за день-полтора насобираю и запускаю. О мытье посуды уже давно не парюсь. Так что очень советую. Хватит искать отмазки для наслаждения своими страданиями. Еду можно в хорошей кулинарии брать на вес. У нас в городе они повсюду. Это лучше, чем недельный (!) суп хавать, как тут советуют.
Сообщение было удалено
Да-да, я и забыла, что в рашке нищеброд, зарабатывающий 30 - 50 тыс., уже считается средним классом. сейчас кризис всем зп урезали даже в москве
Сообщение было удалено
Автор, уходите на пол ставки/берите какую-то компанию и ведите на дому и занимайтесь собой, готовкой и мужем. В ситуации когда мужчина зарабатывает в 8 раз больше это оправдано. И работать и шуршать ежедневно на кухне не получиться - скоро внешность и здоровье начнут портиться. Уж насколько я за НЕ домохозяек, но в вашем конкретном случае мужчина улучшает жизнь в несколько раз, значит нужно выбирать мужчину, а не карьеру.
Вот об этом подумываю, если честно, муж непротив работы на полствки, против, чтобы совсем дома осела, вроде того, что отупею, деградирую, да я и сама всегда так считала, но про полствки можно подумать
Сообщение было удалено
Понятно. Были неправильно восприняты вводные данные. Оказывается, "хорошо зарабатывает" в данном случае означает "хорошо зарабатывает для провинции, хотя с учётом ипотеки денег хватает только на курицу; но на фоне моей нищенской зарплаты - король, поэтому приходится после работы превращаться в лошадь и во вторую смену пахать-прислуживать".
Хоть посудомойку пусть вам купит, что ли.
Сообщение было удалено
нище-брод - этот тот, кто покупает статусные вещи на трудовые доходы. например, личный автомобиль или сотовый телефон. тем он и отличается от богача, который приобретает статусные вещи на НЕТРУДОВЫЕ доходы, которые он имеет от сдачи коммерческой или жилой недвижомости, от акций и облигаций.
средний класс зарабатывает 19000 - 72000 рублей в месяц.
высший средний класс: преподаватель колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, стоматолог, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;
Сообщение было удалено
Или пол ставки или подумайте о получении новой специальности, более высокооплачиваемой. Сейчас набирает популярность удаленная работа, так что ориентируйтесь на потребности рынка труда в целом.
Сообщение было удалено
Это называется "зелен виноград". Реально чушь пишете. Нищебродскую чушь. Сами себя утешаете.
Сообщение было удалено
Суп или другое блюдо, которое готовится на два-три дня, это нормально. Про недельные тут никто не говорит, хорош преувеличивать!
И еще, а у Вас есть уверенность в этой кулинарии? Что там всё чисто, приготовлено с соблюдением санитарных требований, чистыми руками и из свежих продуктов?
Автор, вы тут наслушаетесь сейчас советов барышень, что даже не представляют что за жизнь в местах, где 25 тыр. хорошая зп, мужик обеспечивает все в доме, и крышу над головой и деньги на продукты, и на бытовую технику, это как надо остохренеть, чтобы его "сытоедовым" кормить?
Сообщение было удалено
Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.
Сообщение было удалено
Если на вас уборка и готовка, то работайте или на полставки (для души), или вообще забейте на работу. Ишачить и там, и там - это запредельно. Себя нужно беречь.
Сообщение было удалено
Не все отмывает посудомойка. Далеко не все.
Сообщение было удалено
Я писала до того как вы озвучили место работы и доход. У меня просто "хорошо зарабатывающие" автоматом ассоциируются с офисом и кучей кафе и ресторанов с готовыми обедами).
Вот как раз те, кто сидят в офисах "с кучей кафе" зарабатывают тысяч 20, в лучшем случае 30 ,по крайней мере, в нашем городе. Если честно я уважения не испытываю к этим протирателям штанов на офисных стульях. В моей конторе у директора зп. меньше, чем у моего мужа)) ,а это, между прочим, учебное заведение ))
Сообщение было удалено
Зачем задавать вопросы не по теме????
Кроме того, Вы уверены, что из одного региона с автором???
Повыпендриваться захотелось, а больше негде???
Сообщение было удалено
Второй раз тогда можно неотмытую посуду туда засунуть. Тоже мне, проблема. Хотя, "неотмывание" бывает крайне редко. Разве что, намертво что-то присохло :) Не руками же теперь мыть.
Сообщение было удалено
Я живу в частном доме, но не собираюсь заморачиваться шашлыками на улице. Этим пусть мужики занимаются, если хочется. Электрошашлычница - для быстроты.
Т*пой бред насчёт домработницы даже комментировать не буду. Сгинь, тролль. Твоё мнение - мнение мокрицы.
Сообщение было удалено
45 тысяч зарплата машиниста. это средняя. машинист может получать как больше, так и меньше, в зависимости от стажа работа, от опыта, навыков, от поезда. от многих факторов, в том числе от региона, в котором он трудоустроен.
[quote="Гость" message_id="61459238"]ГостьАришаГость
Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?
Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.
Зачем задавать вопросы не по теме????
Кроме того, Вы уверены, что из одного региона с автором???
Повыпендриваться захотелось, а больше негде??? [/quote
На Севере так. В средней полосе зп работяг на жд еще меньше! В чем выпендреж? На жд хорошо только начальство получает.
Сообщение было удалено
Домработница - это не "женщина", а наемный работник с определенным кругом обязанностей. Нормального мужчину ее присутствие не напрягает. Любимую жену логично беречь.
Сообщение было удалено
Да понятно, конечно. Тогда придётся вам мыть-стирать-прислуживать-кулинарничать...
Сообщение было удалено
Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.
Смысл мне врать? Как есть, так и пишу. 50 он получал 6 лет назад, когда только машинистом поехал, квиток первый на память оставил, я сама его видела, лично. Что мне ваши глаза, у меня свои есть и я ими вижу
Сообщение было удалено
Был здесь пост про недельный обед! А кулинария да, проверенная, даже поваров рассмотреть можно. Там постоянно с малышами люди обедают, ужинают. Я не травилась ни разу. Да и майонезных заветренных салатов там нет. А вот 3-х дневное ела бы с опаской, даже домашнее.
Сообщение было удалено
Ну так 50-60 они и получают) ничего с годами не увеличивается) если должность не менять. Какой регион у вас?
Сообщение было удалено
заморачивается тот, у кого нет газового гриля на заднем дворе или тот, у кого нет заднего двора. и переднего тоже нет.
[quote="Гость" message_id="61459192"]
Суп или другое блюдо, которое готовится на два-три дня, это нормально. Про недельные тут никто не говорит, хорош преувеличивать!
Суп которому 3 дня? И хотелось бы не заморачиваться с готовкой, но суп на 3 дня это слишком.Суп вкусный будет только свежий, все остальное уже бурда.Еще небось суп с какими-нибудь макаронами, которые становятся толстыми и противными..Нет, не могу)Вообще организм перестал принимать несвежую пищу.
Сообщение было удалено
У нас внизу столовая, где люди иногда домой еду берут, на ужин. С детьми приходят. Только наш главный инженер однажды при нас таракана из супа достала. Шок был у всех за столом. С тех пор почти все, кроме самых отчаянных или питаются шоколадками, яблоками из магаза или носят с собой лоточки. Китайская кухня /с насекомыми/ как-то нам не очень нравиться.
Сообщение было удалено
Не спорю. Но зачем не к месту употреблять термин "средний класс"? В рaшке практически нет среднего класса.
Сообщение было удалено
Да вы их не переубедите, они таким образом утешают себя. Зачем, правда, жалуются на постоянную мойку посуды, непонятно. И, кстати, муж автора мог бы и сам помыть, какой-то прямо ирод с 80 косарями 😂 Рокфеллер провинциальный. Какие же встречаются мелкие мужички. Чуть больше зарабатывает, уже царёк, заставляет свою бабу в две смены ишачить, тьфу!
Сообщение было удалено
Брат в Роспотребнадзоре работает, в Москве. Наслушалась уже об этих "чистых и проверенных кулинариях". Доверия нет вообще.
А по поводу с опаской ела бы домашнее смешно. Я конечно понимаю, что сейчас модно, что все у нас адепты здорового питания, и жрут только свежак. Но каждый раз смешно становится, когда слышу или читаю подобное))))
Сообщение было удалено
В вашем городе не те офисы) "Протирателей штанов" за 200-450 тыс. (и уровень жизни, который дает такой доход) вы бы очень зауважали)
Сообщение было удалено
Ну так 50-60 они и получают) ничего с годами не увеличивается) если должность не менять. Какой регион у вас?
То есть вы утверждаете, что остальные 20-30 тысяч муж доворовывает где-то?))) Класс у вашего какой был? Девятитысячными он имел право управлять, на длинное плечо катался, переработки сколько делал? Сибирь, регион не скажу
Сообщение было удалено
Ну ешь свой блевотный трехдневный суп с колониями бактерий, мне-то что 🤗
Сообщение было удалено
А-ля адепт здорового питания. Это как готовить надо, чтобы *** в итоге получилась через день???? За два-три дня ничего не плесневеет и все живы-здоровы.
Про супы поржала))) Про борщи и щи повнимательнее почитайте, как они готовятся и на сколько, и когда у них вкус раскрывается!
Про салаты-то тут никто и не говорит. Ясен пень, что их есть сразу надо, а не ждать.
message_id="61459169"]
нище-брод - этот тот, кто покупает статусные вещи на трудовые доходы. например, личный автомобиль или сотовый телефон. тем он и отличается от богача, который приобретает статусные вещи на НЕТРУДОВЫЕ доходы, которые он имеет от сдачи коммерческой или жилой недвижомости, от акций и облигаций.
средний класс зарабатывает 19000 - 72000 рублей в месяц.
высший средний класс: преподаватель колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, стоматолог, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;[/quote]
Д*бил-теоретик
Сообщение было удалено
Всё ясно, вакуум в голове! Ну что ж, это не лечится....
Про борщи и щи читали когда-нибудь и когда их вкус раскрывается??? А про квашеную капусту?
Не?
Вы бы хоть скрывали своё воспитание!
Сообщение было удалено
Да, при таких вводных приходится прислуживать мужику.
Автор просто не раскрыла всех данных, вот и получала советы не по своему шестку.
Сообщение было удалено
Да, вы правы! Недельный борщ раскрывает удивительный аромат! 🤤 Как достанешь из холодильника, занюхнёшь, так и приобщишься к правильному питанию 😂
Сообщение было удалено
У них тепловозы. Длинные плечи да. Переработок не дают делать.
Сообщение было удалено
куда же он делся? всегда средний класс был и сейчас он есть.
Низший класс включает людей, часто оказывающихся безработными, либо занятых на нескольких должностях неполного рабочего дня. Многие семьи время от времени находятся за чертой бедности.
Рабочий класс - люди на должностях «синих воротничков» (работники, занятые преимущественно физическим трудом) и «серых воротничков» (люди из сферы обслуживания — от продавцов в магазинах до официантов и работников кинотеатров). К этой группе относятся также «Розовый воротничок» (низший офисный персонал) — это, в основном, женские офисные позиции.
Сообщение было удалено
Считает себя царьком, потому что зарабатывает больше жены и выше (как я поняла) средней зарплаты по региону. Автору можно только посоветовать раскрутить его хотя бы на посудомойку. И работать из дома или вообще не работать, раз весь быт на ней. На доходы мужа особо не разбежишься, конечно...
Сообщение было удалено
Причем тут недельный?????? Три дня - это максимум, и продукты не портятся при условии их правильного хранения.
А про борщи и щи советую всё же почитать или спросите у мамы или бабушки, а то судя по выпадам Вам мало лет.
Сообщение было удалено
В провинции такие - местные царьки.
Сообщение было удалено
жилье, мебель, коммуальные расходы, ремонт, бытовая техника, электроника. расходы на все это делятся между супругами ПОПОЛАМ. мужчина и рад бы купить посудомойку ПОПОЛАМ с супругой, но она столько не зарабатывает и не можете себе этого позволить. мало того, женщина наверняка пользуется деньгами мужа. а если это так, то ей волей неволей приходится отрабатывать затраченные на нее деньги. и отрабатывает она выполняя домашние дела, делая уборку, готовку, стирку.
Сообщение было удалено
Ещё раз: ты д*ебил -теоретик, тролль и твоё мнение - ноль. Понял?
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Живу в провинции и наблюдаю часто. Построит в садовом обществе коттедж на 200 метров за 3 млн, получает 50 тыс. на местном магазинчике, считает себя нев*бенным бизнесменом и дрючит жену. А жена драит эти 200 метров, готовит разносолы и ещё и на огородце припахана. Считается "семья с достатком". Жуть, если честно.