Гость
Статьи
Терпеть не могу …

Терпеть не могу свекровь..

Девочки подскажите, может у кого была похожая ситуация. Уже нет никаких сил со свекровью. Постоянно ей что-то нужно, то денег, то что-то отвезти, то что-то купить ее дочери (сестре мужа) Сейчас снова …

111
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49 Анна -Плюсуюсь,хорошо вы высказали мою мысль, эти девочки выросли потребителями, их задача с родительской шеи перескочить на мужнину и следить чтобы денежки ТОЛЬКО ей,... а что такое любовь и забота ородителях - им это неизвестно,они скорее всего и про своих то не помнят., главное чтобы денежный поток им в карман..Эгоистки. я также надеюсь что мои сыновья подставят плечо ,если я буду нуждаться.. мы так своих детей растили..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и к слову это муж пришел в мою семью.. И жили мы за счёт моих родителей, когда отдавали долги его матери

Гость

50-- это не вам решать что и на что я могу попросить у своего сына

Анна

Если бы у ее мужа не было лишних денег, он бы не помогал родителям. А муж автора помогает, но дело в том, что сколько денег автору не дай, ей все будет мало. Это ж понятно как белый день.Отсюда эти разговоры про маникюр и парикмахерские. Кстати, многие в декрете занимаются фрилансом, а не сидят на шее у мужей. Почему бы и ей чем-нибудь не заняться? Или она теперь яжемать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и не про вас, это я про себя и свою свекровь. Вы можете просить все что угодно, а меня не устраивает что муж должен и ее содержать и сестру в то время как нас содержат мои родители. Не хватает- вперёд на вторую работу. Надо думать когда рожаешь сможешь ли ты содержать своего ребенка. Я родила и ни у кого денег не выпрашиваю и не ною что мне не хватает на что то там.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы в декрете работали чтобы содержать свекру? Сомневаюсь. Такого муженька под *** коленом. Пусть спит с мамо. Не можешь содержать семью-не женись.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А для чего тогда нужен муж!? Если женщина и ребенком занимается и обеспечивать сама себя будет? Чтобы мамашку свою обеспечивать?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Почему бы свекре яжематери не пойти на вторую работу? Ей не 70 и просит не на лекарства. При чем здесь семья сына то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У них психологический инцест. Сын вместо мужа. Дурка по ним плачет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бюджет семьи-не ваша забота. И не вам решать. Свои просьбы можете глубоко засунуть. Читай семейный кодекс. Либо жена подаст на алики на себя и ребенка в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И копить на сберкнижке лямы! Отрывают у внуков и не стыдно! Гореть вам в аду

рр-щ

щьь

Гость

Свекры совсем охамели. Раньше такого не было. Спми никого не содержали когда женились, зато сыновьям женатым хотят закинуть ярмо на шею пожизненное-свой жирный зад! Постыдились бы, убогие. В чужие карманы лезут и не стыдно совсем. Зачастую дееспосрбные бабищи. Тьфу противно. С мужей своих трясите а не с детей.

Гость

Я вот например работаю. Зп очень хорошая. Сужа искала ровню. Мои родители ничего не клянчат. Аами справляются. Если кто заболеет-помогу. Так какого х свекра тянет ручонки к нашим доходам, имея 2 пенсии и недвигу+приходящего соц работника?! И ей все мало. Сын и ремонт сделал ей, и возит везде, и денег ей давал когда жил там. Но нет же. Всей родне плачет что чуть ли не с голоду пухнет и сын вообще не помагает. Кггда мне ее племяшка задала этот воаюпрос у меня глаза аж округлились. Пришлось рассказать все как есть. А потом эта голодающая проговорилась про сбережения свои в 6 нулей. Какого? И ноет и ноет. Была послана. Свекр такой же. Просит денег на лечение, живя на всем готовом и складывая пенсию всю на счет.там тоже прилично (сын видел суммы). Но сам себе за лечение платить отказыаается-денег жалко, хотя они есть и речь шла менее чем о 60 тыр.. Каково?! Еще и на виагру клянчит. Убожество. Таких слать лесом. Наглости нет предела.

Гость

У меня свекровь поначалу борзааааая была до смешного. Сын ( муж мой) пока учился все время подрабатывал и неплохо так, и все деньги маме отдавал, потому что с родителями жил. Закончили мы универ и поженились. На работу сразу устроились. И мамо сразу заявила, что зарплату мы должны отдавать ей. Мою и мужа. Типа она лучше знает как потратить деньги с умом:)) я месяца три отдавала, а потом взбесилась. Ее с "умом" означало отправиться на шопинг с дочкой и накупить шмоток. А как мы живем, чем питаемся, нас**рать. Муж где-то год ей деньги отдавал, всю свою зарплату, жили на мою. Потом мне это надоело и я пошла и спустила всю свою зарплату на наряды и косметику. А когда муж загундел на что мы будем жить, отправила к маме, чтобы она его научила жить без денег. После этого муж перестал отдавать свекроаи зарплату, а я стала заклятым врагом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу. Самое прикольное, что ЛЮБАЯ тетка с маленьким сыном мечтает, как он вырастет, будет много зарабатывать и станет ее полностью содержать. Ни за что не поверю, что вы все планируете жить на пенсию в 10 тыс. ВСЕ хотите, чтобы сыновья были богатыми и вас обеспечивали от и до. Все хотите себе такого "раба".
А по жизни получается так - сын в лучшем случае середняк по деньгам, женится, ребенок, деньги все на жену и ребенка уходят, еле-еле выклянчишь на отдых-ремонт комнаты, например. Бабы живут в розовых мечтах и одним днем...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Она не придет в Вашу семью, оно создаст с ним свою новую семью. Это оч большая разница

Гость

О ,как! молодые бабы бьются со старыми: кто будет шкурить добытчика! е-мое!!

60-Бюджет семьи-не ваша забота. И не вам решать. Свои просьбы можете глубоко засунуть. Читай семейный кодекс. Либо жена подаст на алики на себя и ребенка в браке.Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4855046/2/
© Woman.ru
Бюджет семьи вспомнила::: какие такие алименты на себя?? на ребенка знаю -а на тебя какие?? в браке??? Пусть твоя мама свои просьбе к тебе засовывает по твоему совету. опыт наверное ук тебя большое по засовыванию )))а так по тексту понятно, что ты нищебродка и за рубль удавишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот как раз мамы жён ничего и не просят, а вот мамы своих любимых сыночков считают что им по гроб жизни обязаны их хотелки оплачивать. Тряси со своего мужика, если нет -ищи. Лично моя свекровь удавилась бы, если ее мужик деньги своей матери отдал, а на сыне ездит как хочет. Да пошла она нах. Пусть идёт на ещё одну работу если ей на себя любимую не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама не тянет ни с меня ни с моего мужа. Читай Сем.кодекс Рф, необразованнвя.. жена может подать на себя и на ребенка на алименты с мужа в браке если он не обеспечивает должным образом ее и ребенка. Его зп-это общий бюджет семьи, а не его мамы. Сходи в суд-узнаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У меня такая же позиция. Все в лес

Гость

Кстати, муж сам расскпзывал как его мать ядом исходила когда приезжала родня отца в гости(свекры и проч). Не думаю что она им деньги слала с зарплаты мужа) ага.

Гость

Или сидя в декрете позволяла это своему мужу. Да не в жисть. Их родители им еще и помагали. Так то. С чего вдруг сценарий должен измениться?) Только потому что яжемать выродила из своей заезды сыначку? Щаз.мы ни о чем ее не просим и к нам не нада лезть.
Раньше еще в гости напрашивалась в квартиру сына. Видимо считала ее своей, добавив ему при покупке 200 тыр с тех денег что он ей ежемесячно и отстегивал))). Ну пришлось ей в горячее слабительного ливануть)). А потом и вовсе переехали в мое добрачное жилье подальше. От таких с у к надо подальше держаться.

Татьяна

Есть же гадины на свете! Моя свекровь тоже вечно ноет, в аптеку не ходит за лекарствами,а звонит сыну,он все ей покупает,то дубленочку на зиму срочно надо (сын деньжат подкинул на дубленку, потом она ее доченьке своей отдала), то телефон ей новый подавай,то планшет,а то для души ничего у нее нет. Свои денежки бережет,на карточке уже состояние накопила, машину себе новую купила. А нашему ребенку операцию делали платно,ни копейки не дала,хотя сумма была приличная,пришлось у моей мамы просить добавить.И все равно сын и я у нее хуже всех.

Гость

Моя тоже просила планшет) ибо сынка женился и съехал, прихватив свой комп, который он сам и купил. Она даже включать его не умела но поди ж ты ведь компом невестушка пользуется и это ее бесит!. Купил планшет как средство от депрессии мамо. Как он лежал так и лежит пылиться. Себя пару раз фоткала с куском обложки планшета зачем то. Тупая п и з да. Потом забросила. Не человек, а плесень.

Гость

Читаю такие посты и понимаю, как мне повезло, что у меня нет невестки.

Татьяна

[quote="Гость"]Читаю такие посты и понимаю, как мне повезло, что у меня нет невестки.
К семье сына надо с уважением относиться. А свекрови,как и невестки бывают разные, как и все люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***! 2-3 тысячи на маникюр...Пусть идет работать,тогда,глядишь,и мыслей о маникюре не будет...Сука старая...какой маникюр! Когда ты шестидесятилетняя старая сука-можно хоть позолотой покрыться,все равно видно будет что внутри...нормальные тетки в возрасте красят ногти дома лаком и ходят в соседнюю эконом парикмахерскую...
Автор не повезло вам...у меня самой такая сука была,сынка своего за член дергала,а он ей бабло сливал...развелись...теперь она его обратно получила вместе с прицепом,глядишь за стирко-готовко-уборкой о ногтях подзабудет:/))

Гость
Я

Сообщение было удалено

А мы рожаем детей чтобы они по гроб жизни нам обязаны и должны были??! Ты мне я тебе???

Гость
Анна

Сообщение было удалено

С чего вдруг жена к мужу в семью должна приходить??? Она такой же человек как и ваш сын! И у нее тоже есть родители!!! Но когда они женятся у них своя семья образовывается! Никто не говоит родителей посылать и не помогать, НО...но, не залазить на голову! Ясное дело что если денег нет, то и продуктами и лекарствами обеспечить и физически помочь если нужно(если родители пожилые, поубирать, продукты привезти)...но пожалеть хотябы сына своего родного, ему ведь тоже жить хочется и детей своих на ноги ставить, а не родителям Дисней Ленд и шопинг устраивать на все их ХОЧУ!!! И свекрови есть разные! Есть которые сыновей своей собственностью считают до конца дней своих. А так не должно быть...люди не рабы и не для того детей заводят чтобы прислуживали им! Дети благодарные и воспитанные сами не бросят родителей в беде, их просить не нужно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу. Самое прикольное, что ЛЮБАЯ тетка с маленьким сыном мечтает, как он вырастет, будет много зарабатывать и станет ее полностью содержать. Ни за что не поверю, что вы все планируете жить на пенсию в 10 тыс. ВСЕ хотите, чтобы сыновья были богатыми и вас обеспечивали от и до. Все хотите себе такого "раба".
А по жизни получается так - сын в лучшем случае середняк по деньгам, женится, ребенок, деньги все на жену и ребенка уходят, еле-еле выклянчишь на отдых-ремонт комнаты, например. Бабы живут в розовых мечтах и одним днем...

Незнаю как любая...я мечтаю вырастить детей, поставить на ноги, а на пенсии путешествовать на деньги отложеные на протяжении жизни. Я сама с 15 лет подрабатывала во время учебы, потому что у мамы стыдно было просить на гульки и на шмотки. После учебы тоже сразу на работу пошла, дня дома не торчала. Просить ни у кого никогда не привыкла и не буду!;))

Гость

Ну вот и моя мать не просит. Даю-не берет. Живет сама своей семьей на пенсию. Зато свекра свое рыло свиное сует во все и всей ей мало. Опу разожрала что в джип не помещается и все просит денег-голодает!бедолажка убогая.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

По "нашей" логике мы выходим замуж чтобы строить СВОЮ семью, свой быт, дом, отдых, детей ростить. И в семье должно быть место и для нас, а не только кого-то содержать! И никто не говорит что жена должна на шею мужа вылезть, но если она дома с ребенком временно сидит, стирает, готовит, убирает, так за ним остаются финансы...жить то надо на что-то!!! Жена тоже заслуживает и отдых и в порядок себя привести, она не прислуга же! Вы сами как женщина должны это понимать...вы ведь наверняка мужу не позволяете к себе относиться как к поломойке нечесаной??!

Гость

Это особое отношение именно к невесткам-как к поломойке. Себя любимую свекрищи любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот...если хочешь требовать, требуй с мужа, а не детей доить! Моя свекровь всех запрягает! На её "хочу" работают все!!! И муж и сын(мой муж) и даже мама её 80летняя, которая на пенсию живет! Она не то что своей маме не помогает, так еще и у неё берет...то за свет ей платить нечем, то на ногти ей надо!!! Сама за всю жизнь лет 7 в общей сумме отработала...везде ей не так, а сейчас новая отговорка - со спиной проблема, стоять долго не может, сидеть долго не может...но зато на шпильках выхаживает, на которых я даже не выходила бы в свои 26! Перед сыном стелится и говорит что все для него делала...и как любит его! Он, дурак, верит и ведется... А он из-за неё в долгах весь и нервничает где денег взять еще...о какой любви может речь идти если она не жалеет его вообще?!!!!!!!!!

Нюша

Автор, если конструктивно, нужно с мужем как-то попытаться договориться, что он с матерью условится: выделяет ей каждый месяц определенную сумму и ни копейкой больше! И какую-то разумную сумму обговорите. Предупредите, что если он даст больше, то Вы закатите скандал, да такой, что ему мало не покажется, так как он Ваш муж и отец вашего ребенка и перед вами тоже имеет обязательства, и Вы категорически против, чтобы деньги уходили из вашей семьи!

Нюша

Вообще психологи говорят, что человек, не важно, мужчина или женщина, когда женятся/выходят замуж - должны отделяться от прочих своих родственников. Иначе толка из такого брака не выйдет.
Вот как по Библии: жена должна прилепиться к мужу и они должны стать одним целым. А остальные - не важно, даже матери - они все, должны уйти на второй план.
В семьях, где этого не происходит, все не удовлетворены: ни муж, ни жена, ни даже мать, как показывает практика. И пока, Автор, Ваш муж не научится ставить мать на ее место - т.е. на второй план после Вас, толку не будет. Вы вечно будете им недовольны, у вас не будет по-настоящему близких и доверительных отношений, и вы никогда не станете одним целым, пока он под мамину дудуку скачет. Скажите ему об этом, вот прямо зачитайте все, что я написала.
Если не верите мне, почитайте книгу "Брак без крика и ссор". Там целая глава посвящена тому, что родственников после свадьбы нужно отделять от себя.

Морская волна

Блин, ну там немного помогать маме, ну чтобы постоянно! Не понимаю. А что, мамы не имеют мужей, не имеют своих доходов? Странно,. Вот у меня свекровь не тянет с сына, ибо нечего особо. Но был бы богат, думаю, клянчила.

свекровь дважды
Гость

Сообщение было удалено

. Сама свекровь со стажем и всегда когда слышу или читаю про такие вымогательства у собственных детей придушить хочу этих мамашек.Сын не обязан выполнять все прихоти матери и нести ей последнее от своего ребёнка отрывая,не хватает пенсии но есть силы на маникюр и прически иди и работай.Не могу представить как только совесть позволяет клянчить у молодых.Сыновья не для того чтоб нас содержать у них своя жизнь ,семья,радуйтесь за то что у них все хорошо,помогайте по возможности когда попросят с внуками ,не вмешивайтесь.Тогда и девочки невестки не будут писать такого про свекровей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОНА ЕГО МАТЬ И РАСТИЛА ЕГО ДЛЯ СЕБЯ В ТОМ ЧИСЛЕ.СЫН ПОМОЩНИК ДЛЯ МАТЕРИ И НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕТ ОСОБЕННОГО.ИДИТЕ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ДЕКРЕТА БЫСТРЕЕ.МАТЬ ВСЕГДА НАЙДЕТ РЫЧАГИ И СТРУНЫ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СЫНОМ. НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ,КАЖДАЯ ВТОРАЯ,ЕСЛИ В НАШЕ ВРЕМЯ НЕ ПЕРВАЯ СВЕКРОВИ ТАКИЕ. СЕЙЧАС ДРУГОЕ ВРЕМЯ,МАТЬ ПРОСТО ТАК СЫНА И ДО КОНЦА НЕ ОТДАСТ,ДА И СОВРЕМЕННЫЕ МУЖЧИНЫ К МАТЕРЯМ ЧАЩЕ ПРИВЯЗАНЫ.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Мать на второй план? Ты в своем уме тетенька? Мать и жены-это разные люди,а чувства мужчины к ним лежит в разных плоскостях. Просто очень часто мужчины любят своих матерей,а жены исходят дикой ревностью,но ничего сделать не могут. Нужно быть умнее,еще в Библии сказано,что будет мужчина главным над женщиной и да убоится (уважает) она .его. Не жалко женщин,которых бросают мужья,потому,что у них ваши рассуждения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух как тебя понесло,видимо от безысходности. Зад свой сама прижми и с матерью мужа не пытайся даже рядом встать,проиграешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все тоже самое будет,только еще больше скандалов и вы заспанная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну офигеть, я вот не тяну 2-3 тысячи на маникюр и делаю его дома, копейка очень рубль бережет. Но уж по родственникам не побираюсь!

111

Сообщение было удалено

как я вас понимаю, терпеть не могу свою сверху, та же фигня, привезти отвезти, у моего еще и брат непутевый, они ему машину в кредит взяли, а денег нет, так у меня есть подозрения как бы не мой муж помогал расплачиваться, мужа люблю, а его родня меня бесит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может раньше было по другому,и зарплату наличностью в бухгалтерии выдавали и после учеб заведений распределяли.Сейчас все по другому. Каждая первая свекровь считает сына своей собственностью.И кругом частная собственность.

Форум: Отношения
Всего: 414 088 тем
Новые темы за месяц: 6 085 тем
Популярные темы за месяц: 240 574 темы