Девочки подскажите, может у кого была похожая ситуация. Уже нет никаких сил со свекровью. Постоянно ей что-то нужно, то денег, то что-то отвезти, то что-то купить ее дочери (сестре мужа) Сейчас снова накопила большой долг,который не может отдать и уже начинает звонить и плакаться.. прошлый ее долг пришлось отдавать нам. У нас маленький ребенок, Дак вот за все время они ни разу не приехала и не передала даже погремушки, а только все жалуется что не видит его.Жевет в 20 минутах езды. Каждый месяц наращивает ногти и ходит по парикмахерским и все жалуется что ни на что не хватает денег.. а мне тоже надоело, муж работает один, я в декрете, у нас и у самих денег не так много, а тут ещё ее содержать и ее дочь.. Я бы поняла если деньги нужны были на лекарство или на еду, но она их тратит на себя и на развлечения.. Дак ещё и мужа постоянно запрягает съезди туда, отвези то и он ездит вместо того чтобы помогать мне с ребенком
Что мешает сказать "нет"?
Только зависимость мужа.Слабость его души.
Пока он не изменится, так и будет продолжаться.
Проблоема не со свекровью, проблема с мужем.
Сообщение было удалено
Вот я ему и не могу никак объяснить.. он все делает как она скажет.. Не понимаю откуда такая привязанность и подчинённость ведь она даже не воспитывала его почти, пол жизни прожил у бабушки с дедушкой
а зачем вы деньги даете? попросила купить что-то, так купите, отдать долг решили за нее - взяли деньги и вместе пошли отдавать в банк или у кого брали. Увидели ногти и дорогую стрижку, значит так и скажите, что тоже хотите по салонам ходить, поэтому больше с нас не спрашивайте.
Поговорите с мужем. Не надо молчать, скажите, что Вам не нравится поведение его мамы. Только аккуратнее, чтоб не обидеть его маму и его. Пусть с ней говорит он. Если не поговорит. Сами скажите. Что у Вас сейчас нет возможности помогать ей, что Вы в декрете деньги нужны на ребенка. Придумайте что нибудь.
А кто любит этих гадюк?? они только свой нос суют куда не надо
У нас уже каждый день разговоры про его мать.. Я ему объясняю а он то ли не понимает, то ли не хочет понять.. знай выгораживает ее.. Деньги даёт он, при чем я узнаю об этом случайно, увидев СМС на телефон или из их разговора. Он работает не официально и сдельно, поэтому зп каждый раз разная.. И сестра у него каждый раз что-то заказывает, то игрушки то конфеты то ещё чего.
Сообщение было удалено
Скоро и Вы будете гадюкой .....
На роспись к нам она вообще не пришла, видите ли сделали не так как она хотела.. И на свадьбу подарила 1000, зато вся с нарощенными ногтями, с укладкой..
Сообщение было удалено
Аха я? вообще-то по себе людей не судят ясно?
Сообщение было удалено
А я посмотрю вы свекровь гадюка?
Ваша проблема точно не в свекрови. Ваша проблема в муже. Что такого ужасного делает женщина, раз в месяц потратив 2-3 тысячи на стрижку и маникюр? Как эти деньги помогут решить глобальные бытовые вопросы? Тем более что она привыкла полагаться на сильное мужское плечо и считает это правильным, как большинство из нас. Сын-то ей ни разу не намекнул, наверняка, что вам самим не хватает.
Просто мужа винить вы не можете, это черевато последствиями, вас саму могут лишить снабжения, вот и отрываетесь на невиноватых в данной ситуации людях.
Если бы ваш муж не матери, а любовнице дарил шубы и айфоны, тоже третья сторона, а не ваш муж были бы виноваты?
У меня так же. Брат мужа и свекровь вечно в долгах кредитах и ипотеках. Муж называет брата дураком. Жалеет мать. А мать вымогает денег из моего мужа. Как они надоели. По 20-30 тыс берут. Нам бы тоже деньги эти не помешали. Надоело содержать брата. Он при всех своих проблемных финансах ещё и детей со своей женой друг за другом рожает. Я мужу говорю, что его брат, это сын его матери. А не наш. Помогли раз, другой и все. Довольно. Пусть сами выкручиваются. В конце концов все взрослые, здоровые и работающие люди.
Сообщение было удалено
Ну вы что настолько нищая, что маникюр с укладкой для вас роскошь недостижимая? Или вам было бы приятно видеть чучело лохматое немытое на своей свадьбе. Все гости наряжаются, многие даже новые платья покупают.
А подарок обычно не связан с материальной базой гостя, скорее с отношением к новобрачным. Она привыкла видеть в сыне мужчину и финансовую опору, поэтому подарок ему чисто формальный, а не с целью лично невестке насолить.
Если вы такая бедная и завистливая, зачем вышли замуж за этого мужчину? Искали бы сироту богатого.
Мои оба брата и родной и двоюродный содержат своих мам. То есть не немного помогают, а на полном иждивении. И заграницу отдыхать, и зубы лечить по 200-300 тысяч у нас цены на стоматолога. Плюс у пожилых других болезней полно. Ну и конечно мамам хоть и по 70 лет, но маникюр-педикюр, косметологи, тряпки.
Но, знаю, оба брата накануне ЗАГСа невест предупредили, что всю жизнь будут мам своих содержать. Тещам тоже материально помогают.
Автор, если вас муж не предупредил, о своём желании всю жизнь содержать свою маму, то это не честно с его стороны. Не знаю, как поступать в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Дак он даёт не просто так, а потому что она звонит и чуть ли не ревит в трубку что им есть нечего.. А Я вот этого не понимаю если тебе не хватает денег на питание то какие могут быть нарощенные ногти.. У нее дочь в школу пешком ходила, то что денег нет, но но себя она никогда не забудет потратить деньги. Уж дошло до того что мы сестре трусы покупали, потому что у матери нет денег на нее.. Может конечно это я такая, но не понять мне как можно наплевать на своих детей и тратить только на себя..
Сообщение было удалено
Если нет денег на еду и на ребенка то да, я предпочту остаться без ногтей и укладок, за то мой ребенок будет сытый. А не так что на себя все деньги спустила и звоню всем плачу что у ребенка трусов даже нет
Фу-фу, мерзкая ваша свекровь. Но с другой стороны она его мать, что хочет то и делает. Вы для нее чужая и видимо так и останетесь, не потому, что ты плохая, это просто она такой человек. Раз и дочери трусы не покупает. Хитростью надо с мужем, вот тебе тоже срочно что-то нужно, пускай денег у него не остается. Но все равно давать будет, ничего не сделаешь, мать же. Сам голодать будет, но матери даст.
Сообщение было удалено
А вот и корень зла! Т.к. в детстве ему не хватало материнской любви и внимания сейчас он чем может пытается это заслужить и получить. А именно делая для нее что то. Это если коротко. Это большая психологическая проблема глубоко в душе у человека. Измениться только если это осознает и смириться, простит. А так все ультиматумы бесполезны. Сами с таким сталкивалась.
Ну и для сравнения о золотой маме расскажите )) Теща это ж ни фига не демон во плоти а просто ангел небесный.
Второго родите, денег на мать не останется)))
Сообщение было удалено
Очень понимаю Вас, автор. Но это его мать и его сестра, будет конечно помогать.Он же своими деньгами помогает,не вашими.
Сообщение было удалено
Ваша свекровь считает Вашего мужа своим. Поэтому и требует тратить его доход на себя.
Ваша проблема в том, что у мужа постоянный неконтролируемый Вами приход денег.
И проблема в том, что близко живёте, надо бы за 1000 км.
Сообщение было удалено
Думаю, что обо всем невозможно предупредить, если собралась замуж, нужно самой выяснить принципиально волнующие вопросы. Будущий муж может просто воспринимать это как норму и не озвучить.
Моя такая же-вечная плакальщица. Я решила это так: посчитала вме наши расходы за месяц+накинула немного и мужу предъявила скоко нам надо. Чтоб с зп эту сумму мне отдавал. Из этой суммы ни на что ему не даю. Одевается и помагант матери с того что у самого остается. Осиается немного) таким образом он сам решает зубы есу лечить или мать одеть. У нее есть свой дохо.пенсии. тоже прибеднялась что мало. Так я ему показала в нете все чтотей должны выплачивать и льготы ее-нашла по группе инфу. Иак чтоврет она нагло и тянет деньги. Определите ему фикс.сумму которую он дает вам. Мотивируйте тем что переживаере мол -не хватает на ребенка и быт в связи с запросами родни. Будь добр-клали эту сумму на бочку каждый месяц для нас. Осиальное трать как хошь. Тем более вы сидя в декрете можете подать на себя и ребенка на алименты даже в браке. Если муж плохо содержит. Так что поговорите с ним спокойно но жестко. Сумма каждый месяц на продукты памперсы и чтоттам еще. Саоим пособием по ребенку не трясите и не говорите пооную сумму-чтоб не брал никто эти деньги в рассчет. Это ребенкино и никого не касается.
Ну вашего же мужа в детстве развлекали! И в кино водили, и в парк. Одежду покупали и стригли в парикмахерской. Теперь его очередь. Что не так то?
И уж тем более, автор, почему вы озадачились этим вопросом именно сейчас, даже не после свадьбы, а уже после рождения ребенка? Или он помогать только после ваших родов стал? Видели наверное раньше, не устраивает, сказали бы - до свидания.
Сообщение было удалено
И что? Он не просил себя рожать. Теперь они счета чтоли выкатят за все годы? Раба себе завели? Бесят такие упыри. Интересно: сами то содержали свою родню в молодости?
Сообщение было удалено
Вот и я уже мечтаю уехать подальше от нее, чтобы не терроризировала своими просьбами
Хорошо свекруха устроилась,чужие деньги тратить на лево и право,на кой *** ей вообще эти салоны?такой страрперше
Сообщение было удалено
Вот именно! Она своей матери ни как не помогает! Не ездила к ней 4!!! года. И одевали мужа всю жизнь бабушка и дедушка. Что не спроси "бабушка с дедом покупали" и жил он у них.. так что не пойму с чего он ей (матери) теперь должен
Сообщение было удалено
Нам на одного то с такой матерью еле хватает))
Многие свекрухи даже после свадьбы считают сына ещё своим,как мамаша моего мужа такая же,у неё бывают такие заскоки называет её мой сынок, потом может дать ему по пятой точке, старая ***
Моя ссссу..ка тоже выспрашивала у меня до свадьбы акая у меня зп. Наверное мечтала как она будет наш бюджет планировать)). Пооом выспрашивала на что я его трачу. Пооом сыну свирбила чтоб не оплачивал мои хотелки. Все ей мало. За наш счет скопила на сберкнижее лям! Поговорилась сама. Я сделала так что мы переехали от нее на др конец города-не наездишься). И с мужа сьала брать каждый месяц намвесь быт и выплаты-у него почти ничего и не остается). Сама же якобы устроилась на новую работу с низкой зп-чтобы гоовиться к декоету и не потерять выплаты. Зп белая. И никому не говорю что зп моя 100тыр +премии.))) Кладу молчком на депозит. Свграла насвалюие еще до скочка.Скопила почти на однушку в мск.хотя дилье у нас есть. Так вот я переиграла эту тварь. Включайте мозг автор. С этими уродками иначе нельзя. По хорошему-они на голову *** станут. Только хитость и наглость. Удачи.
Скопила лям и ныла что денег на жратву нет! Так что автор, может и у вашей ьакже. Откуда вам знать истинное положение ее? Эти твари умеют прикидываться и лицемерить. Вечные жертвы. Играют на совести саоих детей, давят на жалость. Сами же преследуют саои цели.
Предложите ей оформить субсидии в собесе как малоимущей. Ребенку ее тоже обеды в школе раз салоимущие. Пусть сын ей поможет оформить раз она нищая. Думаю на это она не пойдет. Значит деньги у не есть. Просто транжира или с головой проблемы. Тогда пенсию ей оформите по ее заболеванию с башкой.
Моя прикидывалась больной всю зиму-сына долбила чооб звонил ей 100 раз в день и ездил к ней каждый вечер. Он работает у нас семья. Но нет-ей внимание нужно. Боялась помереть. Ну ок. Я его и накрутила что маманьку то надо госпитализировать. А то помрет одна дома и на его совести будет. Тоже умею подать инфу. Он к ней с этим и приехал. Мигом выздоровела) и от больнички отказалась. Вот что это было, а?!
Мамаша мужа такая же сука,ей 46 лет она тоже выпрашивает деньги у мужа,они с её муженьком тратят деньги в своё удовольствие а потом в конце месяца приходит и ноет ну дай тот даёт, нет конечно долги она отдаёт,но это просто хамство,так же у мужа есть брат тот женат двое детей, тоже в своё время просила деньги а ещё два года назад не работала,просила на шапку,сапоги,ппц
И все старшему она ему названивает,ну что поели?кушать сделали?Леру мыть перед сном, я представляю когда у нас будет ребёнок, эта сука наверное будет давать свои советы никчемные
А что ДО появления вашего ребенка вы жили не так? Вы же должны были видеть. Или вы не жили? Ну тогда вы его пузом приперли и не вам теперь условия ставить.
Сообщение было удалено
Телефон ставиться на беззвучку и все! Или трубку сыну-пусть отчитывается сам. На все советы кивать и делать молча по своему. Все.
Сообщение было удалено
Как раз таки время пришло. Она мать и вправе соблюсьи интересы своего ребенка. Свекру в топку.
Сообщение было удалено
Жили 2 года, она конечно тоже просила но не так часто и там мы оба работали. А теперь ребенок, денег хватает только только, вроде бы она как мать должна понять а у нее запросы только увеличиваются. Мало того что сама никакого участия в жизни внука не примет не поможет (за пол года была только на выписке) дак ещё и лезет то ей купи, это купи
Моя ссссу..ка тоже выспрашивала у меня до свадьбы акая у меня зп. Наверное мечтала как она будет наш бюджет планировать)). Пооом выспрашивала на что я его трачу. Пооом сыну свирбила чтоб не оплачивал мои хотелки. Все ей мало. За наш счет скопила на сберкнижее лям! Поговорилась сама. Я сделала так что мы переехали от нее на др конец города-не наездишься). И с мужа сьала брать каждый месяц намвесь быт и выплаты-у него почти ничего и не остается). Сама же якобы устроилась на новую работу с низкой зп-чтобы гоовиться к декоету и не потерять выплаты. Зп белая. И никому не говорю что зп моя 100тыр +премии.))) Кладу молчком на депозит. Свграла насвалюие еще до скочка.Скопила почти на однушку в мск.хотя дилье у нас есть. Так вот я переиграла эту ***. Включайте мозг автор. С этими уродками иначе нельзя. По хорошему-они на голову *** станут. Только хитость и наглость. Удачи.
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4855046/
© Woman.ru
как жалко , что наши сыновья не читают вумен, увидали бы они своих "женушек " без прикрас и масок...жадные , лживые,---хорошо хоть своих сыновей мы воспитали добрыми и любящими.
Ну как вариант тут можно попробывать "клин клином". Начните выдумывать проблемы для своей матери. Долги и тому подобное. Я думаю так до него быстрее дойдет
И не забывать брать на быт и ребенка! С каждой его з.п. это обязательно. Иначе так и будете ныть сидеть с голодухи.
Боже, девоньки, что вы пишите. У меня сын. Ему 15 лет. Я представить не могу, что через 10 лет он меня пошлет подальше. Мы с мужем стараемся дать все своим детям. Музыкалка, спортивные секции, репетиторы, платный колледж, отдых. А если у нас деньги закончаться? Это получается, что потом придет "жена" и он должен нас послать подальше за ненадобностью? Чтобы ей хорошо было? Так это его жена придет в нашу семью. Вы пришли в семьи своих мужей, научить жить в этих семьях. Лично у меня со свекровью всякое бывало, но я всегда сама учила мужа помогать своим родителям. И детей этому учу.
Сообщение было удалено
Так тут никто не спорит что помощь родителям это хорошо. Но перечитайте автора, это переходит границы разумного. Я не могу себе представить что бы я так вмешивалась в семью своего ребенка.
И по поводу того что невестка/зять приходят в чужую семью тут тоже понимать грань надо. Они создают свою сесью в первую очередь
Сообщение было удалено
+1000000000))))))))))))))))))))))))))) классно
Сообщение было удалено
Т.е. сын вам долг за музыкалку и кружки должен отдавать до пенсии и не жениться? Или семью свою голодом морить ражи ваших маникюров и проч?А ваш муж содержит свою родню или они сами все таки решают свои проблемы? Вы зачем рожали, чтоб на пенсии раб был?
48.Дело не в музыкалке, а в любви к своей семье. По вашей логике вы замуж выходите чтобы мужчина ваши маникюры оплачивал? Или для чего? Заработайте сами на маникюр. И потом, говорят, жена не стена)))). Например, мой муж недавно помог своим родителям сделать ремонт. Средненький такой. Но помог. На дни рождения моей свекрови, с моей подачи, ее сыновья подарили новую стиралку, холодильник, да много чего за столько лет. Я надеюсь, что мой сын будет помогать и мне, и родителям своей будущей жены. Я его так учу.
Сообщение было удалено
Одно дело помогать когда нуждаются, а другое дела ныть и выпрашивать деньги на всякую ерунду если у сына лишних и так нет. На еду на лекарства да, я понимаю. Но не на бары, сауны и себя любимую.