Гость
Статьи
Возможен ли брак между …

Возможен ли брак между троюродными родственниками ?

Я и мой жених решили пожениться. Родители не были знакомы. Но тут оказалось, что он мне приходится троюродным братом. Очень тяжело переживаем эту ситуацию. Боимся за будущих детей. Расставаться не …

Эля
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это может даже не у ваших детей проявиться. а у их потомков. Сходили бы вы сначало к генетику на консультацию. чтобы исключить риски.

У троюродных такой же процент риска , какой у не родственников . Все нормально, живите и размножайтесь)))

Гость
Гость

Альберт Эйнштейн был женат на троюродной сестре Элизе и действующая королева Англии замужем за троюродным братом Филипом. Филлип ради неё отказался от герцогства.

Елизавета и Филип были четвеюродные

Гость
Эля

Что за болезнь проявилась? По какой линии они связаны?(Интересно, почему запретил, когда в Библии разрешено...)

А он Библию и не читал, думаю😅 с третьего поколения даже законом разрешено. Причём тут батюшка вообще и церковь?🤣

Гость
Ирина

У моей подруги аналогичная ситуация.Священник категорически запретил вступать в брак при таком родстве.Доктора-генетики сказали,что чисто по-человечески понять могут,но предупреждают о риске мутаций у будущих детей или внуков.Итог: семья с двумя детьми,первый аутист,требующий постоянной социальной реатилитации и всяческих медицинских препаратов, второй-гиперактивный ребёнок, у которого проявилось заболевание прабабушки.Но брак крепкий, и жена (моя подруга) и её муж (её троюродный брат) заняты общим делом-здоровьем и воспитанием детей.

От такой бяки и чужие люди не застрахованы. По сути мутации от подобного родства не доказаны, но стремно идти методом проб и ошибок))

Гость

Знаете, все зависит от вас самих. Если любите, то никаких препятствий быть не может. Я замужем за своим троюродным братом. У нас общая прабабушка. Никто из наших родственников не был против такого брака, потому что сами родились в селах, где тоже ведь были все родственники. Это сейчас в городах много людей и найти родича очень сложно.
В генетическом плане (я узнавала) все еще проще. Вы не знаете о вашей генетике ничего. Возможно у вас в роду (именно вашего по другой линии) был когда-то негр или мутация, и у вас, не дай бог, конечно, может такой же ребенок получится, независимо кто был бы вашим мужем. Генетика сложная вещь, она может накрутить такого, что офигеете сами :) Самый простой вариант - сдать анализы на совместимость генов. Точно не скажу как такое называется, то там скажут насколько большая вероятность родить нездорового ребенка с вашим партнером.
Все в руках природы и судьбы. Как нужно, значит так и будет. Удачи вам :)

Гость
Гость

Разрешен законодательно брак. Троюродные не считаются близкими родственниками.

ерунда . даже между 2 родными ничё не будет если до этого не было таких браков . и закон разрешает . а троюродные это как брак каак между узбеком и узбечкой . русским и руской - они же родственники хоть и делёкие .

Гость
гость

Мои бабушка и дедушка тоже троюродные брат и сестра причем по мужской линии, так что у них фамилия одна была еще до брака. Прикольно было, что их дедушки были родные братья, а прадед и вовсе один на двоих был.

Такая же ситуация😄

Гость
Гость

Разрешен законодательно брак. Троюродные не считаются близкими родственниками.

Считаются

Гость

Рядом живут. Троюродные брат и сестра
. Ребёнок 6 лет. Аутист и при этом с неконтролируемой агрессивностью - очень громко кричит и все ломает.
Есть в одной из лекций Роберта Сапольски, известного биолога и приматолога, отрывок о браке между троюродными. Он говорит, что среди приматов это тоже не норма, так как приролда обезопасила нас сама от нежелательных связей и потомства и при сексе между троюродными не происходит выработка дофомина у самцов. Вот так.

Гость

У меня муж ад с самой Нигерии и третий сын инвалид. Всё это глупости. Считаю,что троюродные -это чужие люди.

Гость

У моего мужа бабушка и дедушка троюродные брат и сестра. У их детей ( мама мужа и его тетя) большие проблемы со здоровьем. Тетя умерла от рака крови, у свекрови диабет щитовидка и куча всяких заболеваний
Все это ближе к 50 годам проявилось, поэтому все кто пишут что дети нормальные, вы их вырастите и лет в 50 посмотрите
В детстве может и не проявиться ничего

Гость
Гость

У моего мужа бабушка и дедушка троюродные брат и сестра. У их детей ( мама мужа и его тетя) большие проблемы со здоровьем. Тетя умерла от рака крови, у свекрови диабет щитовидка и куча всяких заболеваний
Все это ближе к 50 годам проявилось, поэтому все кто пишут что дети нормальные, вы их вырастите и лет в 50 посмотрите

Знаете, а у нас не ьыло кровосмешения, и по материнской линии у женщин поголовно в 50 лет диабет, в 60 рак и в 62 смерть. ( прабабка умерла от рака кишечника в 62 года, бабушка от рака желудка , и у всех их лиаьет именео в 50 начинался. Теперь, у материной родной сестры диабет в 50 , сейчас ей 66 будет, полипы в желудке, на прямой кишке. Это начинаюшийся рак. Тошнит пкриодически, на ногах язвы от сахара, у самы в 50 лет диабет. Пока больше нет ничего. У родной сестры бабушки - она жива. Диабет в 50. В 70 инсулиновый. Сейчас ей 83. Живот болит. Очень большой. А вы говорите из за кровосмешения, его у нас и не было.

Гость
Гость

Да, все в порядке. Троюродные - это считай что и не родственники.

Полная чушь.У меня троюродные сёстры есть,мы вместе росли,почти как родные,общаемся,знаем друг-друга,много общих воспоминаний

Гость
Гость

у родственницы дальней родители были двоюродными. не сказать, что та родственница прям совсем ку-ку, но странности присутствуют) а если обо мне... у меня есть троюродный брат, красивый, ровесник, мы внешне даже чем-то похожи и на какой-то семейной посиделке его мать сказала: эээх, жаль, что троюродные... такая бы пара получилась. Я аж вином чуть не поперхнулась)))) лично для меня троюродные - это такой же инцест! мне даже представить такое дико))))

Согласна с вами полностью! У самой есть троюродные сёстры,как родные.Влюбиться можно в кого угодно,но строить семью,спать нет

Гость
Гость

Эти болячки и у обычных людей бывают

Гость
Гость

Считаются

действующие в России нормы закона таким случаям не препятствуют, и вступить в брак с троюродным братом можно. Союзы такого типа очень распространены среди народов мусульманского мира. Если такая пара приняла решение о зачатии ребенка, стоит провести тщательную генетическую экспертизу, чтобы исключить риски генетических мутаций и врожденных аномалий. Все-таки родство предполагает некую степень кровосмешения.

Гость
Гость

Священник запретили, потому что родственниками считаются до седьмого колена, все он правильно сделал.
Имхо, жениться то можно, никто с вилами и факелами в дверь не постучит, а вот детей заводить рискованно. Я знаю близких родственников, которые завели ребенка, не с первой попытки, с кучей обследований и т.д. Физически и психически у него серьезных отклонений нет, но он просто очень странный и кучей мелких болячек. Говорю честно, он странно себя ведет, плохо социализируется, плохо формулирует мысли, визуально никакого умиления не вызывает, скорее отторжение. И как такому найти себя в жизни, завести семью, обеспечивать себя? Сознательно дарить своему ребенку такую жизнь....

И не у родственных браков тоже проблемы бывают, не получается сразу заберемеенеть, а черезез годы и болезней много разных..

Гость
Гость

"Подслушано" начитались сегодняшнего? :-))

Церковь запрещает браки до троюродных братьев и сестер включительно! Не просто так всё. Если дети будут нормальные, неизвестно какие будут внуки и правнуки, считаю что надо думать об этом.

Гость

Мы с мужем троюродные,мой дед ,по отцу,и его бабушка по матери,родные брат и сестра.Ребенку 8 лет.отклонений нет.здоровье отменное,тьфу тьфу тьфу.психиче ких отклонений нет.

Гость

У моего бывшего мужа по национальности таджика. Старший брат женился на двоюродной сестре. Так порешили родители.с детьми все нормально. Его сына они женили опять на его двоюродной сестре. И один сын из многочисленных детей умер от рака в 12 лет или13,не помню точно возраст.

Гость
Гость

Церковь запрещает браки до троюродных братьев и сестер включительно! Не просто так всё. Если дети будут нормальные, неизвестно какие будут внуки и правнуки, считаю что надо думать об этом.

В каком месте в Библии это написано?

Гость
Гость

Мы с мужем троюродные,мой дед ,по отцу,и его бабушка по матери,родные брат и сестра.Ребенку 8 лет.отклонений нет.здоровье отменное,тьфу тьфу тьфу.психиче ких отклонений нет.

Как восприняли родственники?

Гость
Гость

Елизавета и Филип были четвеюродные

Эйнштейн сам был артистом

Гость

Инцест- дело семейное.))

Гость
Гость

Не стоит. У предков одна кровь, она передается, хоть и не вся. Кровосмешение. Пожалейте детей. Такие уроды рождаются - ужас.

Уроды? ***, детей так называть

Гость

У меня прекрасные подруги , обе с высшим образованием и красавицы, их родители троюродные. Одна из подруг вышла замуж, так уж получилось, за троюродного брата, в итоге двое абсолютно здоровых и красивых детей

Гость
Гость

Мы поженились, тоже боялись, но бабушка мужа сказала-можно! а она была двоюродная сестра моей бабушки. Но брак не был удачным, муж первый был наркоманом, то были лихие 90 тые.

Но вы уже были не троюродными, а четверо родными.

Гость
Гость

Мы поженились, тоже боялись, но бабушка мужа сказала-можно! а она была двоюродная сестра моей бабушки. Но брак не был удачным, муж первый был наркоманом, то были лихие 90 тые.

Четвероюродными

Гость
1,5ВЛ80С

Близкие родственники - дети, родители, бабушка-дедушка, внуки, полнородные и неполнородные братья и сёстры. Всё.
Двоюродные, а тем более, троюродные братья/сёстры близкими родственниками не являются.

Это они по закону не считаются наследниками первой очереди, а по генетике они родня, и причём-близкая.

Гость
Гость

У меня прекрасные подруги , обе с высшим образованием и красавицы, их родители троюродные. Одна из подруг вышла замуж, так уж получилось, за троюродного брата, в итоге двое абсолютно здоровых и красивых детей

Это где ?

Гость

У меня двоюротные сетренки 3 трое рождены от сводных двоюротных, моя тетя вышла замуж за двоюротного, и с детьми все норм , старшей уже 20, на красный диплом закончила средней 14, младшему 6

Гость

Я мужа нашла за 2000 км от себя другой национальности, были большие проблемы с вынашиванием детей,сделали генетику в Кулакова , выяснилось что мы как родные брат и сестра 🙈так что все это глупости,если любовь настоящая живите и радуйтесь

Алексей

Ситуация сложная, это факт! Кровосмешение в процентном соотношении, при делении на половину от поколения, получается 12,5%. Но это, прямо, в идеальных условиях, которых достигнуть невозможно, поэтому процент может быть, как больше, так и меньше. Генетическая экспертиза поможет развеять сомнения или твердо определить риски. Хотя?!, не единожды встречается мнение, что однозначных данных, свидетельствующих о том, что какие-то определенные патологии появились в результате кровнородственных браков, нет; Так, дети, рожденные в родственном союзе, подвергаются постоянному наблюдению и стоит им только чихнуть, так сразу говорят: "-Ааа... это всё из-за того, что генетика родственная." Не забывайте здоровье ребенка зависит напрямую и от того, как поддерживали своё здоровье сами родители, как вели беременность. По этому однозначного ответа нет, есть рекомендации не делать этого. А про генетику: так вот, с такими шансами тут уже писали, это на грани погрешности.

Гость
Ирина

Проявился псориаз.Родство по материнской линии.Мнение священника-это субъективный взгляд одного отдельно взятого человека,не более.А вот к мнению врачей нужно обязательно прислушаться.У моей подруги,к сожалению,подтвердились их опасения относительно деток.Эля,я очень желаю вам удачи и,несмотря на возможные трудности,не потерять друг друга.Просто нужно походить по генетикам,сдать анализы,понять степень риска..В любой ситуации есть выход.

Псориаз этотне генетическое заболевание. Это аутоимунное заболевание. Оно генетически не передается.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: