Сразу предупреждаю, страна в средней Азии. Я замужем, есть ребенок. С мужем жить откровенно не хочу. Он уже не стесняясь говорит, что я должна жить с ним, рожать детей, терпеть его гулянки/посиделки (мне же пить нельзя), должна во всем подчиняться не только ему, но и его маме. Он может иметь любовниц, он может иметь меня тогда когда захочет, а не захочет я не имею права просить. Я должна делать всю работу по дому, ибо я же дома сижу. Не захочу сидеть, так пожалуйста могу идти работать, НО по дому должна успеть справляться. Я должна уделять ему свое время и внимание по первому требованию, а он может спокойно сказать, что занят и играть в игры.
На мой вопрос, что делать? Один знакомый ответил, а что тебе стоит похоронить себя как личность и посвятить жизнь ему и его интересам? Я не человек? Захочу уйти от него, придется уже с ребенком пытаться найти себе свое счастье, а это не легко. Считается, что я уже как бы б/у, не девственница, еще и ребенок (кому нужны чужие дети?). Уехать не могу, одна без ребенка не поеду, а разрешение на вывоз он не даст.
Да он меня кормит, но это единственное, что он делает без излишеств. И за это я должна все делать как он требует? Я хочу пойти работать, но за ребенком готова смотреть только моя мама (свекрови это не нужно).
Еще эти слова... Похоронить себя, свои интересы. Неужели это мой удел? Неужели женщина это не человек? Второй сорт? Неужели я тоже буду рожать дочерей для Великой цели прислуживать, подчиняться и терпеть какого-то мужика и его родителей?
По-видимому, речь об Узбекистане: в Таджикистане плохо с И-нетом, а в Туркменистане население очень богато.
в туркмении живут богато?чо за бредятина
Сообщение было удалено
А разве не там золотой век? Разве не там крупнейшие в мире запасы природного газа? Разве не там бесплатные коммунальные услуги, водо-, газо- и электроснабжение? Квартиры в беломраморных элитных домах в ипотеку на 30-50 лет под почти 0%?
Автор, проблема не в том, что вы женщина, а в том, что вы живёте среди дикарей. 21 век на дворе, а на востоке людям все ещё впаривают эту дичь про мужчин и женщин. Уходите и живите для себя и своего ребёнка. А он пусть прислугу нанимает или дуру себе ищет.
Сообщение было удалено
А разве не там золотой век? Разве не там крупнейшие в мире запасы природного газа? Разве не там бесплатные коммунальные услуги, водо-, газо- и электроснабжение? Квартиры в беломраморных элитных домах в ипотеку на 30-50 лет под почти 0%?
[/quote
ну дак и что?все равно не богато же живут ,иначе бы вес б знали об этоом
С этим у вас в стране не поборешься.
Это как тюрьма, только срок на пожизненно.
Ну это не жизнь, уже лучше одной .
Может послать мужа и делать ,что хочется?
Как то же надо избавиться от этих кандалов.
автор какая страна скажите чтоп знать куда нельзя ехать
В вашем случае единственный вариант - оставить ребенка и уехать в нормальную страну
Да, тяжело и больно, но лучше чем жить так всю жизнь и умереть рабой
А ребенка пусть папенька тащит, не пропадет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
судя по еббанутым комментам это чммо под ником окна или как-то там
Сообщение было удалено
судя по еббанутым комментам это чммо под ником окна или как-то там[/quot
ебанулаа67ся тетя?
Ну хотя бы так, до женщин, может, и дойдёт, что мужчины в обычных странах похоронили свои интересы. Мужчина -- это не человек. Третий сорт. Мужчины должны служить Великой цели: прислуживать, подчиняться и терпеть какую-то бабу, а порой и её родителей.
Мужчины -- рабы с полным отсутствием любых прав и свобод, делают только то, что нужно женщинам, а даже простые желания мужчин -- под величайшим запретом, не говоря уж о внешнем выражении. Запрещено практически всё, притом взаимоисключающе... если сделал -- виновен, не сделал -- тоже виновен... И вот как-то надо одновременно сделать так, чтобы делать, не делая... Именно взаимоисключения -- манипулятивный курс нынешнего матриархата.
Автор, а *** вы с таким посылом вышли замуж????? Кто мешал работать, нормально себя обеспечить и найти мужика просто для интереса и родить ребенка для себя, если уж сильно захотелось???? Что замуж-то летели? Это дело добровольное, насильно в кабалу никто не горит и ярма на шею не вешает.
Сообщение было удалено
Простите за прямой вопрос.
Ты ёбaнyтая?
Свекровь не хочет сидеть в с ребенком, потому, что сама, возможно в таких же условиях уже насиделась да и мужа вашего сами видите как воспитала. Или ее муженек ***.
Вау *** не оскорбление на вумане а ч м о оскорбление. Докатились.
Автор, вот подумайте, вы пишите, что трудно найти свое счастье с ребенком - согласна, может даже и не получится, но это шанс. А сейчас вы что "со своим счастьем"? То есть это оно и есть? А если нет, то примите решение, "без этого самого счастья" (вообще почему штаны=== счастье), лучше жить в этой тюрьме или попытаться стать свободной?
Сообщение было удалено
Там ужасно , а когда половина русских сбежало то вообще всё запущенным стало, может туркмены и живут там хорошо а вот русские нет.
а вы не пробовали сменить свою жизнь , если она вас не устраивает зачем страдать?
ЗАЧЕМ жить с муддлом??
Так еще и рожать -вообще вопрос!!
Если денег до ф++я -родите для себя,но мне это и в страшном сне не приснится:
токсикоз.вечное забивание на свои интересы.Оставьте ему ребенка - и -пока!!
На себя одну заработаете плюс терпеть никого не надо.Кто был инициатором заведения потомства??С мужиков также надо брать расписку.что они хотят ребенка и будут им заниматься(коль хотели).
Сообщение было удалено
А что там ужасного-то? Страна богатая, население богатое: средняя зарплата $1000 в месяц + куча социальных льгот включая дармовой бензин по норме.
Скажите всем своим о его любовницах и вас должны развести. Прокатит?
Сообщение было удалено
В Китае живут лучше нашего населения,в Ю.Корее. Намного лучше.
Учитель в китайской школе зарабатывает больше 1000 долларов.
поразительно грамотно написано для жительницы азиатской страны. далеко не все русские в РФ так грамотно пишут.
Сообщение было удалено
Простите за прямой вопрос.
Ты ёбaнyтая? [/quote
во тупппица)почитай как там живут чмммошница! и езжай туда жить *** тут распиззд5елась
Сообщение было удалено
От куда такая бредовая информация ? Я вот жила там, вернее родилась и могу сказать со 100% гарантией что у кого есть возможность бегут от туда, туркменов расчет не беру это их родина.
Сообщение было удалено
все верно
Сообщение было удалено
От куда такая бредовая информация ? Я вот жила там, вернее родилась и могу сказать со 100% гарантией что у кого есть возможность бегут от туда, туркменов расчет не беру это их родина.[/quote
ну вот скажите чо там туркмены жируют прям богатеи?как в оаэ да?
Автор, по сути вы не хотите уходить от плохого мужика потому, что боитесь остаться вообще без мужика. А может не ориентироваться на мужиков совсем? И не искать свое счастье. Как то вы высоко сразу планку задрали, до которой не допрыгнуть с таким мировоззрением. Поищите для начала вещи попроще: самостоятельность, покой, ответственность за себя и свои решения, занятие себе по сердцу, уверенность, отдых, душевную гармонию, жилье, работу, друзей и т.п. То, что приведет вашу жизнь в порядок. Счастье не в мужике, а внутри нас, в порядке нашей жизни. И хорошие мужики на это притягиваются. Цель должна быть эта внутренняя, а не искать, как себя выгоднее предложить, чтоб взяли.
Сообщение было удалено
замуж шла по любви. Он не был таким, как сейчас. Более того, меня не выдали замуж как корову на убой. Родители наши были против брака. Я уехала к нему в город и мы жили, только потом узаконили отношения. Ребенка хотели оба, а вот расписываться я не торопилась. Нужно было как жили так и жить понимаю, но тут у нас такое не поймут и к ребенку боялась, что отношение будет хуже.
Сообщение было удалено
свекровь ушла от мужа, ушла сама, не знаю как, но сына она отсудила и лишила бывшего прав на отцовство. Ее родители до сих пор нелицеприятно отзываются об отце мужа и его семье
Сообщение было удалено
До ОАЭ они пока что не дотянули, но и ужаса никакого нет. Средняя зарплата $1000 - это очень хороший показатель: по России средняя зарплата хорошо если $300.
Сообщение было удалено
отчасти вы правы. Меня сильно выбило из колеи появление ребенка. Выходя замуж я понимала, что работать нужно не только над отношениями, но и собой. Сейчас я живу у мамы, многое переосмыслить надо. Я занимаюсь собой, но все чаще понимаю, что брак мой не удачен. Чувства ослепили нас обоих. Подозреваю, что и он не особо рад. Муж требует ехать жить с ним у его мамы, но до этого мы жили отдельно (снимали жилье) и сейчас он может себе позволить это, но принципиально хочет меня сломать. Я готова была бы на многое, но без взаимности... Не реально. Понимаю, что половина комментаторов тут дельного не посоветуют, но раз я уже пишу на форумах значит все вышло из под контроля. Самой работать и жить - можно, но боюсь что не заработаю столько, чтобы хватило хоть на что-то. Уехать опять таки как? Без ребенка максимум поработать и то сложно представить. Он не держит меня, так как отлично знает в каком я положении. Выбор либо ломаться и быть как ему надо, как я уже писала похоронить себя, либо развод и долгие судебные побегушки.
Сообщение было удалено
На счет туркменов не знаю, а вот с русскими в 90х плохо там поступали , снимали с должностей под какими нибудь предлогами и вчерашнюю уборщицу ставили на должность начальника, на рынке никто не хотела по русский говорить, особенно старые торгашки туркменки, отворачивались, или говорят " давай учи язык или езжай в Россию" с моей мамой гадко поступили , когда она все вещи продавала прибежали туркмены покупать, и половина украли половина брали за копейки, говорят " или давай за нашу цену или вообще всё тут останется бесплатно нам" потом с квартирой хотели кинуть. Сейчас может там и изменилось всё, а в 90 многие туркмены наезжали на русских.
а чо ты не хочешь быть женой и матерью, родить еще детей, вести хозяйство, ухаживать за семьей, научиться готовить ,вязать ,еще как-то рукожжопить? это тоже работа и вполне себе женские интересы.
Сообщение было удалено
Может и есть сейчас в Туркмении такие зарплаты не спорю , но смотря где, я писала за Красноводск Туркменбаши, я не давно в группах смотрела новости, и там ничего не изменилось, роддом как стоял разрушенный так и есть он, с водой раньше были проблемы, сейчас еще хуже стало. Где 1000долларов получают , это наверное Ашхабат.
а зачем тебе работать на дядю за копейки бесправной рабыней, не видеть ребенка годами, когда можно работать на свою собственную семью, и дети все время будут с тобой рядом?
Сообщение было удалено
Вот плюсану!
Одна фраза: " Да он меня кормит, но это единственное, что он делает без излишеств", чего стоит! Сплошное изящество.
Автор, может подумаете о журналистской карьере в России, можно и удаленно работать, а то они у нас пишут, как будто им русский не родной
вам предлагается быть третьим сортом, вы либо соглашаетесь, либо нет.
Я вижу охреневше до упора существо,которое уже не знает, что еще на вас вывалить. Так ведут себя только те, кому это сойдет с рук.
И страна... да ладно вам, в патриархальных обществах семью не уметь содержать это полным лузером быть. Разве вы не можете ославить это ничтожество на всю округу?Ему при этом и словом не обмолвившись. Разве нет, кучи родственников , которые вправили бы мозги, за безответственные пьянки. С гулянками ничего не поделаешь, а пьянствовать и бездельничать, ну это харам , товарищи.
Если нет, значит он дважды по жизни никто, потому, что ниче не решает..
че то вы не договариваете
Знаю я вас, хитропопых восточных женщин.
Сообщение было удалено
я умею готовить, вязать, шить, я уважаю себя и держу в чистоте место где я живу, я занимаюсь ребенком, за мужем следила и ухаживала как положено. Мне нравится быть кому то полезной. Но еще я хочу просто благодарности. Я ушла к маме не смирившись с отношением ко мне, изменами. Я стала мебелью, полезной и которая не мешает. Этот расклад меня не устроил, а теперь всё стало еще хуже.
Сообщение было удалено
условия меня не устраивают. Я должна ждать как Хатико пьяного мужа, стирать его одежду после того как в ней он с кем то, обслуживать его маму в то время как моей маме остается жить самой и никакой помощи. Терпеть пока мне высказывают все что думают обо мне. Обращаться на вы ко всем. И ехать опять к маме когда стану не нужной. Ладно бы все это я сама придумала, но увы это его условия. Мне прямо перечислили мои обязанности и права, а право лишь одно, есть, спать, рожать, давать и молчать.
Сообщение было удалено
мне приятно читать это. Я подрабатываю копирайтом. Когда хотела поступать на жур фак на меня посыпался шквал негатива. Пусть дети вырастут, пусть рак на горе свистнет, а еще кто будет смотреть за ребенком. Мне явно дали понять, что поддержки не будет. Тогда было только дневное, очно. Оплачивать конракт мне тоже никто не собирался, а готовиться на гранд... Как я найду время если на меня наорали когда я просто чуть больше 30 минут пробыла в ванной комнате?
Сообщение было удалено
он зарабатывает не плохо, ребенка любит, меня говорит, что тоже. Пьет культурно, точнее каждую пятницу стабильно с друзьями. Может не ночевать дома. Мне так прямо и заявил, захочу приду, захочу неделю дома меня не увидишь.
Постоянно в поиске новых ощущений, флирта и т.д
Он живет в другом городе, я сейчас у мамы. Его семья большая и каждый будет за своего сыночку меня гноить. У меня же только мама, с родней контакты слабые. Меня не воспитывали в понятиях восточных женщин. Я за равноправие, за обоюдную заботу. Так у нас все начиналось, пока я не забеременела. А дальше он стал таким какой есть, я ушла к маме. Он требует, чтобы я приехала, а я ищу поводы, отмазки. Просила как раньше жить отдельно самим разобраться в отношениях, но он против (его маме нужна помощница). Постоянное чувство вины за то, что поженились без благословения. Теперь мне все говорят, сама такого выбрала. Даже его мама, которую он, кстати сам не особо любит. Я ему нужна для того чтобы удовлетворять интересы его мамы, рожать. Он в это время будет жить и иметь "личное пространство". Я не против этого, но где мое пространство?
Сообщение было удалено
В Ашхабаде больше зарабатывают. А роддом стоит разрушенный, ибо он никому не нужен: полно новых роддомов и больниц понастроили. Президент-то там врач по образованию.
Сообщение было удалено
то, что ты стала мебелью, а не хозяйкой дома - так это твоя вина. у тебя все было, чтобы в семье рулить домом и всей семьей. но ты выбрала жить с мамой, то есть всегда быть на вторых ролях, испытывая чувство вины, и всю жизнь тащить на себе ребенка и маму. задумайся, пока еще это можно исправить.
Сообщение было удалено
В Ашхабаде больше зарабатывают. А роддом стоит разрушенный, ибо он никому не нужен: полно новых роддомов и больниц понастроили. Президент-то там врач по образованию.
[/quote
ты живешь там ?
автор ты с казахстана да признавайся
вот вот!как только баба рожает мужик наглеет !вывод не рожать!это кандалы на всю жизнь
Сообщение было удалено
Какой хозяйкой была бы автор? Прислугой неблагодарному мужу и на побегушках у свекрови. Правильно сделала, что ушла к матери, которая поможет с ребенком, у автора появится возможность работать, может со временем, когда ребенок подрастет и личную жизнь устроит.
Сообщение было удалено
И что ?) Президент роды принимать будет?) или лечить кого то