Гость
Статьи
муж не прописывает …

муж не прописывает ребенка

Родила неделю назад, последние месяцы беременности конфликтовали из-за прописки ребенка.
Квартира в которой мы живем на 1/4 мужа и на 3/4 свекрови.
Я не претендую на прописку, я у …

Анна
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
🍀
Марина А.

Сообщение было удалено

Вообще-то в квартире, где автор проживает, муж тоже хозяин, пусть и меньшей части. И вообще, простите, кто в семье мужик? Если недозрел до семьи и не можешь обеспечить элементарное - может, просто не стоит жениться и детей делать? Если боишься ответственности - чего женишься? Сожительствуй на маминой территории, не признавай ребёнка - и будет счастье.

G
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, я выше уже перечислила основные аспекты объективного преимущества регистрации ребёнка в городе, они не ограничиваются поликлиникой. И разве вы не понимаете, что причина "развала" в данном случае не регистрация, а недоверие в семье, незрелость, разногласие по вопросу, который надо было бы на берегу решать. Я вообще не могу себе представить, что муж бы мне сказал: "Мы сделаем в нашей семье вот так, потому что моя мама сказала", - хотя у него очень близкие отношения с мамой. Ему просто в голову такое никогда не придёт. Жить с таким "мужчиной" - это очень сомнительное удовольствие.

Гость

Во-первых, у матери 3/4 квартиры и с этим нужно считаться, во-вторых, почему Вы думаете, что этотолько решение матери? Мужчина разве ж дypaчек полный и не понимает что к чему. И ответственность за ребенка имеет не только отец, но и мать, и не в смысле только cиcьkи-nиcьkи, а также материально. Ответственность на двоих- значит с отца реальная жилплощадь, а с матери бумажка о прописке ввиду ее несостоятельности во всем остальном. А все эти разговоры о несамостоятельности мужчины- одна сплошная манипуляция, чтобы продавить свои корыстные интересы. В наше время это всем очевидно и понятно.

Зануда

Почему вопрос прописки не обсуждался до беременности? И откуда у мужа доля: сам вложил деньги или при приватизации обломилось? Может, свекровь квартиру зубами выгрызла, долю вынуждена была дать в приватизацию, а теперь изволь делиться.Ведь с прописанным младенцем квпртиру труднее например,продать. Поэтому я свекровь понимаю.А вот муж не прав.Сделал ребенка-изволь решать вопрос.Или ссориться с мамо,или сначала приобретать хоть комнату,а потом размножаться.
Лично я к свекрови никогда не лезла. И невесток к себе не подпущу. А мужчину такого не одобряю. Сделалребенка - и к маме под юбку.

Пупсик
G

Сообщение было удалено

Ну а если у тёти хороший доход, то вцепятся исключительно чтобы помстить бывшему. Это вторая причина. Но не это главное, а то , что хрен вы отдадите отцу ребенка, так что не надо пугать. Глупыши да ведутся на такое типа забирай тогда ребенка :)))

Гость

Еще раз напишу: муж вопрос решил- обеспечил реальную квартиру для проживания. Пусть мать, которая сделала этого ребенка , тоже решит один единственный вопрос: оформит прописку.

Марина А.
🍀

Сообщение было удалено

Но мнение совладельца большей части все-таки, по логике. решающее.Свекрови бы выплатить этому "мужику" стоимость его доли, и пусть выметается. куда хочет.
Свои правила можно устанавливать только на своей территории, если эту территорию с кем-то делишь, надо учитывать интересы совладельцев.
Ну и потом, простой здравый смысл подсказывает: другого жилья у парня нет, так что портить отношения с родителями. с которыми ему в этой квартире еще долго жить - надо быть полным иди отом. К теще он ведь не поедет? Не поедет. Снимать квартиру и содержать при этом декретницу с младенцем дорого? Дорого. Так что придется ему идти на уступки совладельцам. А если жена этого не понимает, ее проблемы. это совершенно не повод подставляться

Марина А.

[quote="G" message_id="61467663", я выше уже перечислила основные аспекты объективного преимущества регистрации ребёнка в городе, они не ограничиваются поликлиникой. И разве вы не понимаете, что причина "развала" в данном случае не регистрация, а недоверие в семье, незрелость, разногласие по вопросу, который надо было бы на берегу решать. Я вообще не могу себе представить, что муж бы мне сказал: "Мы сделаем в нашей семье вот так, потому что моя мама сказала", - хотя у него очень близкие отношения с мамой. Ему просто в голову такое никогда не придёт. Жить с таким "мужчиной" - это очень сомнительное удовольствие.[/quote]
Ну а что ей. сад-школа? Так прописка - лишь одно из возможных подтверждений проживания ребенка на прикрепленной территории, вместо нее может быть любое другое - справка из той же поликлиники, где обслуживается ребенок, свидетельство о праве собственности на имя родителя, справка из ТСЖ, что у такой-то постоянно проживает внук, пусть и зарегистрированный в другом месте, договор найма жилья.
А проявлять зрелость можно в собственном доме, к покупке или строительству которого руки приложил, а не в квартире, которую. по большому счету. родители наверняка приобретали. Пока человек решает проблемы своей семьи за счет родителей или там тещи с тестем, другой родни, . их слово решающее

Марина А.

Марина, я выше уже перечислила основные аспекты объективного преимущества регистрации ребёнка в городе, они не ограничиваются поликлиникой. И разве вы не понимаете, что причина "развала" в данном случае не регистрация, а недоверие в семье, незрелость, разногласие по вопросу, который надо было бы на берегу решать. Я вообще не могу себе представить, что муж бы мне сказал: "Мы сделаем в нашей семье вот так, потому что моя мама сказала", - хотя у него очень близкие отношения с мамой. Ему просто в голову такое никогда не придёт. Жить с таким "мужчиной" - это очень сомнительное удовольствие.[/quote]

Ну пусть не живет. Жить у мамы с грудничком на руках. разумеется. безусловное удовольствие. Тем более регистрировать ребенка в случае развода ей все равно у своих придется. Ну и что она выиграет - уедет в область, ребенка одна растить будет, на алименты на себя в декрете и младенца шиковать и ни в чем себе не отказывать(раз парень у мамы еще живет. значит. еще молодой и вряд ли с большой официальной зарплатой, так что много ей не перепадет). Принципиальный вопрос регистрации того стоил?
А насчет недоверия и незрелости, так можно было эту ситуацию предвидеть, когда к свекрови жить шла. Но пошла, и ничего ее не смутило, так чего теперь обижаться?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

------
Свекровь тут ни при чем, она не обязана никого прописывать, дело все в муже, который отгораживается от вас и ребенка. Возможно, чтобы было проще манипулировать в дальнейшем. Объясните мужу, что можете оставить ему ребенка, а сами уедете в Ленинград делать карьеру

Гость

Автор обычная бабомразь, торговка своей мандой

Гость

Прежде чем рожать, нужно самой иметь все, что вы бы хотели, чтобы имел ваш ребенок. Как можно полагаться на другого человека? Или требовать с него того, что не положено по закону хотя бы. Даже если это муж, вы не можете с уверенностью сказать, как поступит этот человек. Он просто другой. Сегодня так, а завтра уже нет.

Гость
🍀

Сообщение было удалено

В семье свекрови муж автора не мужик а ребенок. И пока живут в квартире свекрови его роль таковой и останется.

G
Марина А.

Сообщение было удалено

Зато сама всё будет решать без всяких "мам". Вообще ничего ужасного не вижу. У автора есть работа, есть куда идти, родители живы-здоровы, в конце концов. Посидит в декрете, сколько посчитает нужным, и пойдёт работать. И мужчину себе нормального найдёт, а не существо, вцепившееся в мамину юбку. Да, при регистрации ребёнка в Питере семья (заметьте - не лично автор, а вся молодая семья) получат молочку-детский сад-школу-поликлинику-социалку-выплаты, установленные в Питере. Почему автор должна от этого отказываться или терпеть неудобства с хождениями-выбиваниями, трепать себе нервы и проч.? Я выше написала, что если бы в такой ситуации муж гарантировал мне частные учебные заведения, медицинское обслуживание по страховке и в нашем бюджете все эти выплаты были каплей в море - вопрос бы отпал. Иных причин регистрации в Питере я действительно не вижу. Но здесь явно муж не в состоянии всё это обеспечить.

Гость
🍀

Сообщение было удалено

если автор видела, что у мужа лишь часть жилья, что основной владелец - свекровь, зачем замуж за такого шла? Ей же главное - квартира после своей деревни. А тут облом - вот она и злится.

🍀
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте свои недалёкие додумки: у автора есть своя регистрация и для себя от мужа она ничего не требует. Регистрация ребёнка ей никаких прав на квартиру не даст никогда. А то, что выходила за мужика, у которого ни кола, ни двора, как бы намекает на то, что не в материальном дело. Я вот реально поражаюсь. Давайте представим худшую из невозможных ситуаций: она всеми правдами и неправдами уж не знаю каким образом оттяпала у мужа половину его четвертушки. Вы серьёзно думаете, что кому-то сдалась 1/8 квартиры? Это просто смешно.

Гость
🍀

Сообщение было удалено

Это позволит ей там жить и отравлять жизнь свекрови до ее смерти.

Марина А.
G

Сообщение было удалено

Ну как без мам - тогда ей придется жить по указке своей мамы.
И что, велики нынче выплаты, и главное - разница в них? А с чего вы взяли, что семья автора является малоимущей и имеет на них право? Налоговые вычеты везде одинаковы. на региональный маткапитал она претендовать пока не может, декретные скорее всего с ее зарплаты рассчитают, а если нет, то да, велика разница - 3150 или 3060, за нее стоит пободаться. Бесплатные лекарства детям до 3 лет - так это ей лекарства дадут, а не деньги на руки. где б она ни была зарегистрирована.
А если вопрос в единовременной выплате на рождение ребенка, то пусть муж даст ей эти пару тысяч разницы на булавки с ближайшей шабашки и на этом вопрос закроется. Экономией на коммуналке отобьют

Марина А.
G

Сообщение было удалено

А какие неудобства? Все то же самое, что при обращении в поликлинику или устройство в сад или школу человека с регистрацией в этом городе.
А насчет молочной кухни...ну вот с чего вы взяли. что автор будет с утра пораньше подрываться туда бегать? Может, она грудью спокойно будет кормить, или мужа за смесью посылать.

Марина А.

А если вы про наборы с кашами-пюрешками, то их и в поликлинике прекрасно выдают, на своем участке. Во всяком случае. раньше было так, и прикрепляться к молочной кухне было совсем не обязательно. Иногда даже два пытались выдать, в обеих поликлиниках. и по прописке. и по проживанию
Может, теперь и не выдают, конечно

Марина А.

Но в любом случае этот копеечный бонус не стоит разрушения семьи. И глупо винить мужа в том, что, живя у своих родителей. он живет по правилам своих родителей
Вот если б они отдельно жили. своей семьей. и свекровь к ним лезла. а муж ее слушал - дело другое. А так он просто пытается сохранить возможность более-менее мирно жить в своей комнате

G
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, простите, но у вас очень и очень устаревшая информация. Я имела в виду региональные выплаты - они положены всем. Ну уж не знаю: в Москве это не так уж и мало всё вместе получается. Даже при моём весьма и весьма немаленькие доходе не вижу причин отказываться от того, что положено. Нет, нет и нет: молочка, постановка на очередь в детский сад, социальная карта и региональные выплаты оформляются только по месту регистраци ребёнка и никак иначе. Раньше, может, и было по-другому, сейчас это так (только что своего ребёнка оформляла). Более того, в Москве по всем этим вопросам вообще электронная система, так что никаких получать и там и сям не получится. Поликлиника - по экстренным случаях, думаю, примут, но постоянно - вообще не факт. Выше уже была одна, которая во все инстанции звонить может и конечно же у неё куча родственников, везде всё без регистрации получающих. Ага-ага. Как до дела дошло - слилась. Ну и о какой семье мы говорим? Я бы по-другому вопрос поставила: стоит ли оно того, чтобы всю жизнь терпеть?

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Да обломитесь - прямо вот в вумане в прямом эфире, так сказать, отдала одна. Женщину вполне можно до ручки довести. Только воспитывать будет свекровь или НЖ. Так что..

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

В прямом эфире она никому никого не отдала, а написала, что отдала. А это пазные вещи. Ну и воспитывать и отец в состоянии без мам, НЖ и прочих особей женского полу. Лично я тому отличный пример :)))) Так сказать в прямом эфире :))))))))))

Гость
G

Сообщение было удалено

вы про меня? Это я прикреприлась к поликлинике в мск, хотя меня пытались не прикрепить, позвонив в вышестоящие инстанции. А муж по омс лег в больницу неврологии РАН.
Почему вы пишите, что я "слилась"? Потому что в сотый раз это не повторяла? Ну повторила. ДЛя особо глупых, как вы.
Ваши "Думаю может экстренно примут" - именно ваши додумки. я же САМА лично прикреплялась к поликлинике и ходила по врачам в мск, имея иногороднюю прописку.

G
Гость

Сообщение было удалено

Потому что а) вы проигнорировали остальные аспекты (там не только поликлиника) б) тут же аккуратненько всё переведи на юриста. Не нужно разглагольствовать, не зная предмета вопроса. Можешь - делай, не можешь - помалкивай. Задача вполне конкретно поставлена. Если автору это не нужно - у меня двое коллег с этим мучаются после рождения детей, ибо без регистрации в Москве ничего им не положено. Можете им всё организовать.

G
Гость

Сообщение было удалено

Как именно? Сесть на табуретку посреди комнаты?

Гость
G

Сообщение было удалено

разумеется, юрист знает больше, чем я. Потому что я НЕ ЮРИСТ. Это вы называете "перевела стрелки"?
Вы еще скажите, что раз я сама не лечу себя, а иду к врачу, значит я "перевожу стрелки на врача".
вы бы думали прежде чем писали.
Это вы НЕ знаете предмета вопроса. Ваши "я думаю может экстренно и примут, но не более" - ваши додумки. А я ЛИЧНО с этим столкнулась и меня приняли - да, пришлось сделать пару звонков.
Что касается садика - тоже надо узнавать - юрист скорее в этом разберется, чем я, которая не юрист и с такой проблемой не сталкивалась.
Ну и положа руку на сердце - вы реаьлно хотели бы вести своего ребенка в садик на 30 детей с одним воспитателем? вы ТАК не любите своего ребенка?!
Ваши две коллеги в вышестоящие инстанции обращались? С юристом консультировались?
Пример из другой отрасли, но все же. Моя подруга никак не могла приватизировать комнату в общаге - ее пинали как могли. Наняла юриста - дело пошло гораздо живее. Итог - она владелица комнаты - щас ее продает. Вашим же подругам, я думаю, хорошо лапшу на уши вешают, как мне в мск поликлинике поначалу.

G
Пупсик

Сообщение было удалено

Ой, конечно, ведь в случае развода бывший муж - это прям первый человек, с кем хочется постоянно общаться))) Не знаю, мой муж прекрасно с детьми управляется (часто остаётся с ними один месяцами). Ничего - не уморил пока. У меня подруга так сделала - живёт счастливо. При случае я бы воспользовалась её примером.

Гость
G

Сообщение было удалено

вы реально такая глупая? отравить можно легко. Ну от не хочет свекровь, чтоб невестка жила там, а невестка будет! пусть с 7 утра до 11 вечера. Все равно достаточно времени, чтобы помотать нервы.

G
Гость

Сообщение было удалено

Это вы бы думали, прежде чем писать. Для каждой услуги существует перечень необходимых документов, среди которых регистрация ребёнка. Не зарегистрирован в конкретном городе (постоянно или хотя бы временно) - услуга не положена. И юрист тут не поможет, потому что решать нечего. Предмета для спора нет. Да, мои коллеги обращались в вышестоящие инстанции - всё по месту регистрации. Про поликлинику вам уже 100 раз написали комментаторы: не сравнивайте взрослого человека, которого действительно должны обслуживать по ОМС и паспорту везде, и новорождённого ребёнка, которого прикрепляют к поликлинике для ежемесячных плановых осмотров. Про детский сад: мои дети ходили в прекрасный детский сад (сейчас это школа 2054, дошкольное отделение 2) с группами 6-10 человек, в группе неполного дня с 1,5 лет и того меньше. Проблем вообще никаких никогда не было. Младшую тоже туда записала.

Гость
G

Сообщение было удалено

перестаньте, а? я еще могу поверить отпихивание "лишнего" взрослого от поликлиники, но РЕБЕНКА!!! Да один звонок в вышестоящую инстанцию и главврачу намылят шею. Потому что интересы ребенка в первую очередь блюдутся!
Опять немного не в тему, но вы в курсе, что если мужчина, зная, что жена (девушка) беремена не от него, но записал на себя ребенка, потом не может снять этот отцовство, даже с тестом ДНК? Потому что интересы несовершеннолетнего в приоритете!
Не знаю, где вы откопали такой "прекрасный муниципальный детсад". Видимо частный? Для частного никакой регистрации в этом городе не нужно.

G
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, мне надоело читать ваши бла-бла-бла. У нас с вами разговор ведётся в ключе "Все граждане РФ после 14 лет обязаны иметь паспорт" "А внучатый племянник дворника в соседнем дворе вот уже 29 лет без паспорта живёт"; "Для въезда в Европу нужна виза" "А мы с друзьями так границу переходим, за леском под Белгородом". Вот родите своих детей, везде без регистрации всё получите - и будете молодец.

Про отцовство в курсе, но вы это вообще к чему?

Прекрасный муниципальный детский сад в центре Москвы, их причём аж 3 у школы 2054 - и все отличные.

Гость
G

Сообщение было удалено

не переводите стрелки. Ваши фразы "я думаю, может и окажут экстренно помощь в поликлинике - ну и все" разбиваются о мои "я получала НЕ ЭКСТРЕННУЮ помощь в мск поликлинике, имея иногороднюю прописку, а мой муж по омс даже лежал в больнице, причем достаточно высокого класса".
О том, что для въезда в европу НЕ НУЖНА виза, я не писала. А неимение паспорта в 29 лет наказуемо.
Без регистрации вряд ли получу что-то - регистрация в любом нас.пункте РФ быть должна. Гражданина РФ обязаны обслужить по ОМС, и не только экстренно.
значит "прекрасный муниципальный детсад" - от администрации президента или от газпрома.

G
Гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не задумывались о смене круга общения? А то везде вам мерещатся матери, пытающиеся что-то урвать, или отравить кому-то жизнь. Это бывает, но очень редко. Больных людей, к счастью, меньше, чем здоровых. Если вы не в курсе - несовершеннолетнего можно выписать. И вообще, вас не смущает то, что автор сейчас там живёт? То есть вот так живя, она жизнь не отравляет, а с формой N8 вдруг резко станет, да?

Гость
G

Сообщение было удалено

вы даже свои не читаете )) что писала - не помню, да? )
рыбья память. Я ж ваши слова и приводила.
Мы говорим о РЕБЕНКЕ - гражданине РФ - если у него есть регистрации в Туле, обязаны принять в мск - по месту проживания. Даже если НЕТ регистрации НИГДЕ - принимают. ПРимер приводила выше у моей двоюродной сестры.
вашим подругам, которые не могут доказать врачам, что те обязаны принять ребенка с иногородней пропиской, вешают лапшу на уши.
Про садик тоже надо спрашивать вышестоящие инстанции. Я не сталкивалась с этим. Но вот загуглила - выдает, что можно не по месту жительства в детсад устроить. Опять же повторюсь - я не специалист - надо к юристу обращаться.
хотя бы ни за что в муниципальный садик дите не отдала. Ваш садик - это какое-то исключение странное.

Гость
G

Сообщение было удалено

причем тут мой круг общения? Я не жила со свекровью или на ее территории. Мы с мужем сами снимали, сами копили, сами покупали свое жилье.
О том, какое "щастье" жить на жилплощади свекрови - почитайте вуман. Историй полно.
если вы не в курсе- несовершеннолетнего выписать непросто. Нельзя даже попросить жильцов-арендаторов с детьми со съемной квартиры в холодное время года. А выписать ребенка - суды - которые запросто могут предоставить отсрочку, потому что суд в первую очередь на стороне несовершеннолетнего.
Если вы невнимательно читаете - то именно свекровь против прописки внука в ее квартире. То есть отношения уже не такие радужные между невесткой и свекровью.

G
Гость

Сообщение было удалено

Да никакое не странное исключение, обычный детский сад.

Как в садик устроить и я вам расскажу. Хотите? Достигает ребёнок 3 лет (когда вам уже при любом раскладе на работу надо выйти) и вы мечетесь по окрестным детским садам с документами, что вы здесь по каким-то причинам проживаете (например, прикомандированы по работе) и просите взять его. При наличии свободных мест в теории вас могут взять. А могут и не взять - вы всё равно не проверите. Но свободных мест нет. А даже если есть - приоритет имеют дети с постоянной регистрацией, далее - с временной. То есть если вместе с вами опомнилась какая-то местная мама, которая на очередь ребёнка не поставила, - обязаны взять её ребёнка.

На очередь в сад без регистрации вы ребёнка не поставите никогда.

Молочка выдаётся по месту регистрации, без регистрации - мимо.

Какому нормальному человеку нужен этот геморрой, когда можно спокойно всё получить, просто оформив ребёнку регистрацию там, где это объективно выгоднее семье?

G
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе, что это не так просто, но также в курсе, что это вполне реально. По закону мнение свекрови не учитывается (увы), так что в данном случае это просто вопрос принятия волевого решения мужем. Если муж не может постоять за свою же жену и интересы своей семьи - грош ему цена.

Просто не нужно писать, что единственная цель автора - это что-то урвать или кому-то на гланды давить. Этим занимаются действительно больные люди от неча делать.

Со стороны свекрови вообще несколько странно отдавать часть или покупать квартиру в долях и свято верить, что сын никогда не женится и не обзаведётся детьми. Не хочешь никого на своей территории - покупай квартиру одна или приватизируют только на себя, не регистрируй там своего ребёнка. Все проблемы сразу отпадут. Действительно, пусть сам зарабатывает и живёт, где и с кем хочет. У нас тоже всё жильё покупали мы сами, я очень поддерживаю такую позицию.

Гость

А если бы свекровь владела квартирой единолично, чтр бы изменилось? Ведь глупо же думать, что ее сын вложил туда свои заработанные деньги. Не стала бы пускать жить туда молодых. объявили бы ее гадиной жадной, а пустила бы- опять же начали бы требовать для себя прописку. И опять возвращаемся к тому, должна ли мать ребенку, я имею ввиду уже авторшу, что-тог кроме своих половых органов? Должна, равно также как и отец, заботиться о материальном обеспечении жизни ребенка. У нее фактически нет ничего, так пусть поднимет попу и оформит хотя бы бумажку.
Точно также и бабушки с обеих сторон совершенно равны, почему претензии только к свекрови, а от тещи проку- ноль целых ноль десятых, и ее даже касаться нельзя. После этого родне со стороны мужа даже и условий проживания ставить нельзя?
А они считают, что предоставив реальные квадратные метры могут ставить условия, а они таковы: жить разрешаем, прописывать нет.

G
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Если бы свекровь владела квартирой единолично, но сын (муж автора) был бы там просто зарегистрирован, то имел бы точно такое же право зарегистрировать там своего ребёнка без согласия матери.

Родители автора, кстати, не отказывались регистрировать ребёнка у себя. Более того, видимо, автор будет вынуждена так сделать.

Проблема в том, что вы пытаетесь найти со стороны автора какую-то на*бку в этом вопросе, я же со стороны (у самой 4 ребёнка) просто нахожу это более удобным и выгодным для всей молодой семьи. Причины я уже перечислила. Выше я также писала, что если бы было наоборот (автор в Питере, муж в области), я бы однозначно регистрировала ребёнка у себя.

Гость

Сверовь автора знает ее куда луцше чем мы, и ей более понятны мотивы действий снохи. Да и сын с матерью вполне солидарен: он никогда не давал согласие на прописку ребенка.

G
Гость

Сообщение было удалено

Мы с этого и начинали: незрелое безответственное существо. Мужик, который не умеет принимать своих решений и нести ответственность, держащийся за мамину юбку.

Мигера

Ну,что же вы) Автор ругается,потому что читает реально тупые комментарии,которые ее унижают.
Нет смысла уже ругать автора,что не предусматрела такой исход.
Но это урок всем остальным девушкам/ женщинам,что надо всё огаваривать с мужем/ парнем.

Марина А.
G

Сообщение было удалено

Вообще-то это размер пособий 17 года, так что не такая уж устаревшая информация
Так как же не примут. если который год принимают, и там, и сям. и даже на отдыхе в любом регионе России, случись что? Без звонков и без инстанций: пришел с полисом. принес карточку. И который год наша регистрация не волнует никого ни в одной школе, ни на работе. ни где угодно. Единственное что - детям в записи в библиотеку отказали без залога в двести рублей, но кому нужна эта запись, если есть Интернет и книжные магазины?
Может быть для только что родившихся сейчас существует какая-то особая система, хотя я о ней впервые слышу,но в общем и целом жить не по месту регистрации и пользоваться всем соцпакетом - не проблема, у нас вообще-то свобода передвижения. да собственно, так много кто живет.

Гость

Свекровь понимает, что в случае развода ребенок останется 99,9% с матерью. А если он будет прописан с отцом, то когда свекровь решит вдруг продать квартиру - невестка из злости не даст просто выписать внука. упрется и все. И придется выписывать по суду с кучей геморроя. Оно ей надо? С кем суды оставляют детей обычно - пусть тот и прописывает... чтоб потом не спекулировать этой пропиской.

Марина А.

Социальная карта? Простите, но разве она оформляется не банком? Который, насколько я понимаю, действует по всей России и не только. нет, может. я конечно неправильно понимаю. что это такое, но разве это не банковская карточка, на которую молодой неработающей маме пособия приходят? Автор вроде работающая. у нее зарплатная карта есть.
Ну а что до выплат...так московские региональные выплаты не светят ей в любом случае, будь она зарегистрирована хоть в Питере, хоть в области, хоть в Омске. хоть в Кукуево.
А вот то, что ребенок у нее без медполиса сидит, пока она на принцип идет, это серьезно

G
Гость

Сообщение было удалено

Ну так при таком раскладе что же она сыночке жениться разрешила? Ведь очевидно же, что коль помрёт - жена получит в наследство супружескую долю (и вот тогда, кстати, уже будет собственником - вот это гемоРРой, да) или при разводе бедный мальчик на алименты попадёт. Или жениться он может, а своего ребёнка зарегистрировать - нет?

Не, если для вас приемлемо такое отношение мужа к своей жене и своему ребёнку - не вопрос, каждый волен жить, как хочет. Для меня это нет от слова совсем. Если б в браке у нас началась делёжка твоё-моё и пререкания на каждом шагу, мне проще развестись и жить одной (собственно, прецедент имеется: я за своим мужем дважды замужем, по другим причинам).

Гость

"Если б в браке у нас началась делёжка твоё-моё......."
.
В данном браке жена-нищенка, пришла в загс с пакетиком нижнего белья, и на твое-мое начинает делить имущество мужа и его родителей.
А когда муж начинает защищать добрачное имущество его называют незрелым безответственным существом.
Да кто тут безответственный и бессовестный кроме жены? Где ее ответственность - в том что раплодилась, не имея ни шиша, и под это дело отжать квартирку?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ребёнок без медполиса не сидит, кстати. Временный выдают сразу без регистрации и он действует с запасом (больше месяца, отведённого на регистрацию и получение всех документов).

Не знаю, я всех детей так оформляла. Только раньше в отдел соцзащиты надо было таскаться, в ЗАГС, в паспортный стол, а теперь всё в центрах оказания госуслуг делается. Социальная карта тоже там оформляется. На неё приходят те выплаты, которые не работодатель выплачивает (работодатель на зарплатную, да), среди которых - региональные, а они в любом городе однозначно выше, чем в области.

Молочку не дадут. Специально даже залезла в личный кабинет в ЕМИАС: "Выдают продукты на молочной кухне в Москве по факту регистрации – помощь дают женщинам и детям с постоянной регистрацией в столице". Не думаю, что в Питере по-другому. Не поленилась и посчитать: сейчас младшей дочери почти 10 мес., молочку дают примерно на 4000р ежемесячно.

В детский сад на очередь не поставят. Я выше уже написала: да, можно попробовать по факту достижения ребёнком 3лет прийти, но мест, как правило, нет. И если одновременно с вами приходит какая-то местная мама, то приоритет ребёнку с местной регистрацией. То есть сиди 3 года и думай: возьмут-не возьмут.

С одной стороны вы правы, возможно, это действительно не прям миллионы. Но все люди разные. Меня вот такое юление мужчин на ровном месте раздражает. Фразы про маму вообще, как красная тряпка действуют. Для меня такое отношение мужчины ко мне и к своим же детям неприемлемо. Поскольку я человек независимый, мне гораздо проще послать лесом и жить так, как хочется мне.